Frambuesa abundante: descripción y características de la variedad, ventajas y desventajas, características de plantación y cuidado fotos y reseñas

Frambuesa Abundante

Apareció una variedad con un nombre interesante Abundant debido al cruce de frambuesas Stolichnaya y Elizabeth Kip. La nueva variedad también se conoce como Izobilnaya Kazakova. El propósito de postre indica la dulzura y la alta palatabilidad de las bayas.

Descripción de la variedad

Una característica de esta variedad es la ausencia de espinas. Los arbustos son potentes, semi-extendidos y comprimidos. En altura alcanzan los 2 metros. Los brotes jóvenes son elásticos, de grosor medio. Al año siguiente, se vuelven rojas, se vuelven grandes y ganan hasta 3 centímetros de diámetro. Las hojas pequeñas tienen una estructura lisa, el color es verde oscuro, con un tinte gris. La masa verde no es muy densa debido a que las hojas están ubicadas lejos unas de otras.

Condiciones de maduración

En una temporada de crecimiento, se pueden cosechar de 5 a 6 cosechas de una variedad remontante. El tiempo de maduración es medio. Los arbustos comienzan a dar frutos desde principios de julio (3-8 números) hasta finales de mes.

Productividad

El rendimiento de las frambuesas es Abundante alto, esto se indica por el volumen de bayas cosechadas. De una planta se obtienen de 4 a 4,5 kg de frutos, o 20 toneladas por hectárea en cultivo comercial. Vale la pena señalar la transportabilidad de las bayas, lo que les permite transportarse a largas distancias sin pérdida de calidad.

Las bayas y su sabor.

El peso del fruto varía de 4 a 10 gramos, a veces hay ejemplares que ganan más de 14-15 gramos. La forma es cónica correcta. El color es rojo brillante. Los jardineros marcan los tamaños como grandes o muy grandes. La superficie es brillante, con un ligero brillo.

Las frambuesas son muy dulces, con pulpa jugosa y elástica. A pesar de la rica dulzura, se nota una suave acidez en las bayas. El aroma es brillante, a frambuesa. Los frutos a menudo se comen frescos debido a sus altas cualidades gastronómicas y su olor apetitoso. Cuando se cosechan, las frambuesas no fluyen y conservan su forma.

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Nota: el sabor de las bayas depende directamente de las condiciones de crecimiento y las características climáticas. Si viola las reglas de la tecnología agrícola, las bayas pueden volverse agrias y acuosas.

Debido a su sencillez, las frambuesas viven en casi todas las parcelas de jardín. Pero para obtener bayas sabrosas, primero debes plantar una plántula sana y fuerte. En viveros, tiendas y vendedores privados puede encontrar una gran variedad de plántulas, pero ¿cómo determinar su calidad y estar seguro de la abundancia de fructificación ya en el momento de la compra?

Peculiaridades de crecer

La variedad resistente a las heladas se puede cultivar en regiones frías. El cultivo de frutas ama el sol y no tolera los vientos fuertes. En el sur del país, los arbustos se deben plantar en otoño, después de que el calor haya disminuido. El clima cálido y húmedo ayudará a las plántulas a adaptarse a las nuevas condiciones. En el norte, es mejor plantar en primavera, antes de que se abran los brotes. En estas regiones, el otoño es frío y las plantas jóvenes no tienen tiempo para echar raíces.

Al elegir material de siembra listo para usar, se recomienda comprar arbustos con un terrón de tierra entero o en macetas. De lo contrario, las plántulas deben inspeccionarse cuidadosamente para detectar daños e infecciones. Las raíces deben ser flexibles y los cogollos de los esquejes deben estar ligeramente hinchados.

Durante la siembra, las raíces abiertas se enderezan cuidadosamente y se cubren con tierra. El suelo está apisonado y cada planta se riega con 10 litros de agua. Se hace una capa de mantillo con material vegetal seco sobre el suelo. Es importante que el cuello de la raíz permanezca al ras del suelo.

Selección del sitio y preparación del suelo

El sitio para las frambuesas se elige según la región. En el territorio del carril central y en las regiones del noreste del país, los cultivos hortícolas se plantan en el lado sur para que las bayas reciban suficiente calor y luz. Las regiones del sur son famosas por las condiciones climáticas bochornosas. Bajo el sol abrasador, las plantas comienzan a secarse. Área más adecuada con sombra parcial.

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Se presta especial atención a la composición del suelo. Abundante prefiere suelos fértiles y no ácidos (arenosos o arcillosos). Los desembarques se realizan en un cerro o llano para que no se estanque el exceso de agua.

El área para el cultivo de frambuesas se prepara con anticipación. La tierra se excava para que las raíces reciban una cantidad suficiente de oxígeno. Si el nivel de acidez supera el nivel permitido, se puede corregir con cal. El suelo agotado debe ser alimentado con compuestos orgánicos, especialmente si otros cultivos frutales crecieron antes en el área seleccionada.

Se coloca una pequeña cantidad de fertilizante en cada hoyo o surco antes de plantar. Se utilizan las siguientes sustancias: fertilizantes fosfatados, humus, cenizas, estiércol de pollo.

Una cosecha abundante y de alta calidad en el futuro depende de la tecnología correcta para plantar un arbusto de frambuesa. Es necesario elegir el material de siembra adecuado, determinar el lugar y preparar el sitio.

La liga de frambuesa es una tarea difícil y laboriosa. Para hacer esto, necesitas pasar tiempo y aplicar la imaginación. Pero los beneficios de este proceso son enormes. Gracias a la liga, los frutos maduran de forma más intensa y regular. Los arbustos se deforman mucho menos, las ramas no se rompen. Después de la liga, las bayas se conservan mejor y el mayor logro en este caso es la conveniencia de la cosecha.

Recortar

Asegúrese de eliminar los brotes secos y dañados. El trabajo se lleva a cabo en primavera u otoño, según el momento de la siembra. También se eliminan las ramas que han tenido tiempo de dar frutos. Para activar el crecimiento de brotes laterales, pellizque la parte superior. Cuando los arbustos alcanzan una altura de 2 metros, los brotes se cortan al mismo nivel que el enrejado.

El proceso de podar las frambuesas es un paso esencial y muy necesario en el cuidado de su jardín y la clave para cosechar bayas grandes y jugosas. Sin poda, los brotes de frambuesa pierden su vigor y dejan de dar frutos. Es muy fácil evitar el engrosamiento del frambueso: solo se necesita podar, en los meses de primavera, verano y otoño.

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Riego y alimentación

En áreas con un clima cálido, se debe organizar el riego por zanjas o por goteo. El cultivo de bayas es muy aficionado a la humedad. En las regiones del norte, el riego se lleva a cabo en el verano. Las raíces de la planta se encuentran a una profundidad de 30-40 centímetros, por lo que el agua debe llegar a esta marca.

Las frambuesas se alimentan 3 veces por temporada. Si el sitio fue fertilizado antes de plantar plántulas, puede prescindir del aderezo posterior durante 3-4 años. Con la llegada del otoño, el estiércol se esparce entre las hileras. Los fertilizantes nitrogenados se usan para aumentar la masa verde y los suplementos minerales se usan para establecer bayas jugosas.

Una de las condiciones para el cuidado adecuado de las frambuesas es el riego adecuado. Las reglas para regar las frambuesas son las mismas para todas las variedades y variedades de esta planta de jardín. La hidratación debe llevarse a cabo si el suelo se ha secado 5 cm o más.

Una de las condiciones más importantes para el cultivo de frambuesas grandes y dulces es la aplicación oportuna de fertilizantes. Para cada etapa de desarrollo del arbusto de frambuesa, se requieren diferentes aderezos. Los fertilizantes que se usan al comienzo de la temporada de crecimiento de la planta no son adecuados durante la floración y maduración de las bayas.

Resistencia a las heladas y preparación para el invierno.

La variedad Izobilnaya no teme las heladas hasta los –30°C. Los arbustos sobrevivirán el invierno bajo una capa de nieve de al menos 1-1,5 metros. De lo contrario, sin protección adicional, las frambuesas se congelarán. Para proteger la plantación, las frambuesas se retiran de los soportes, se presionan contra el suelo y se aíslan con material de cobertura, ramas de abeto de coníferas o geotextiles.

Preparar frambuesas para el invierno es otro paso en el cuidado de las bayas. Si comienza a preparar frambuesas para el invierno a tiempo, el próximo año obtendrá una rica cosecha de bayas deliciosas y dulces. Las actividades de preparación para el invierno incluyen la poda, la fertilización, el control de plagas, el riego y la protección.

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Enfermedades y plagas

Las frambuesas rara vez son atacadas por enfermedades comunes e insectos dañinos.

Si no cuidas bien los arbustos, la plantación puede verse atacada por algunas infecciones.

El anegamiento del suelo puede provocar una enfermedad fúngica llamada antracnosis. Los síntomas son manchas azules o moradas en las hojas con un borde burdeos. Para proteger las plantas, se tratan con líquido bordelés (3%).

La presencia de crecimientos en las raíces indica cáncer de raíz. Para prevenir la aparición y el desarrollo de la enfermedad, el sistema radicular se trata con sulfato de cobre. Luego se sumerge en puré de arcilla.

El clima húmedo y fresco a menudo causa mildiu polvoriento. Para combatirlo, se utilizan medios preparados: Profit Gold, Fitosporin y otras drogas. Una placa clara indica la presencia de infección.

La conocida droga “Rubigan” ayudará a hacer frente a las manchas moradas. Este hongo ataca a menudo las plantaciones de bayas.

Desafortunadamente, las frambuesas, como otras plantas, no se salvan de diversas enfermedades y plagas. Solo armado con el conocimiento y los medios necesarios para esto, puede hacer frente a tales problemas. Para ayudar a la planta, es muy importante poder reconocer la enfermedad a tiempo y comenzar el tratamiento oportuno.

Reproducción

Con la ayuda de brotes semi-lignificados, puede obtener nuevo material de siembra por su cuenta.

Prepara los esquejes en otoño. Los brotes seleccionados se cortan a 12 centímetros. Después, la rama se trata con un medicamento para estimular el crecimiento. Los esquejes se transfieren a un invernadero sin calefacción y se rocían con turba para enraizar.

Con el inicio de la primavera, el material de siembra se transfiere a macetas o invernaderos.

Tan pronto como las plantas alcancen una altura de 30 centímetros, deben transferirse a un recipiente separado con un volumen de 1,5 a 2 litros.

Las plántulas jóvenes se plantan en campo abierto cuando el clima cálido se ha asentado.

Hay muchas formas de propagar las frambuesas. Las frambuesas se pueden propagar por descendencia de raíces, esquejes lignificados y esquejes de raíces. Independientemente del método de propagación de bayas, se deben observar una serie de requisitos para garantizar que se obtenga material de siembra de alta calidad.

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Autores Kokinsky punto fuerte de VTISP, I.V. Kazakov, V. V. Kichina Apareció cruzando Stolichnaya x Elisabeth Kip Sinónimos (o nombre en latín) Abundante Kazakova Destino Postre Rendimiento 4-4,5 kg por arbusto, 20 t/ha Tasa de rendimiento alta Buena transportabilidad sí

Descripción del arbusto semi-extendido, muy comprimido, potente, compacto Altura del arbusto, hasta 200 cm Los brotes del año en curso son elásticos, de grosor medio, en el segundo año se vuelven más gruesos (hasta 3 cm de diámetro), rojizos en color Las hojas son de color verde oscuro, lisas, de tamaño mediano Sin espinas

grande y muy grande Peso de la baya, g 4–10 Sabor dulce Pulpa, textura firme Aroma frambuesa

resistente al invierno, hasta -30 °С Lugar de aterrizaje al abrigo de los vientos fríos, cerca de la pared sur de la casa o valla Luz solar sol Alta resistencia a enfermedades y plagas

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