Fertilización de pepinos con amoníaco: aplicación en el jardín, cómo regar

Aderezo de tomates y pepinos con amoníaco: usamos el producto correctamente

Los cultivos de jardín durante el crecimiento y desarrollo activos necesitan suplementos minerales. Una de las preparaciones ricas en nitrógeno comunes entre los residentes de verano es el amoníaco. A pesar de las propiedades beneficiosas de esta sustancia, es importante saber cómo y cuándo usarla.

¿Por qué alimentar tomates y pepinos con amoníaco?

El amoníaco, que contiene amoníaco, se usa para el aderezo de raíces y hojas de tomates y pepinos, diluyendo la sustancia con agua. El uso de amoníaco para fines hortícolas no solo satura el suelo con nitrógeno, sino que también permite su uso para el control de plagas. Para que los cultivos de hortalizas florezcan y den buenos frutos, se deben tomar medidas para aumentar su masa verde. Los tomates y los pepinos deben tener un tallo fuerte que pueda soportar el peso de la fruta.

El uso de amoníaco como fertilizante nitrogenado le permite compensar rápidamente la falta de nitrógeno en el suelo. Use la sustancia durante todo el período de desarrollo y fructificación de las plantas.

Alcohol amoniaco

Cuándo usar amoníaco

El aderezo con fertilizantes nitrogenados debe realizarse con precaución, ya que el exceso y la falta de esta sustancia afectan negativamente el estado general de las plantas. Si los tomates o pepinos experimentan una falta de nitrógeno en el suelo, esto puede determinarse por los siguientes signos:

  • las hojas inferiores se vuelven amarillas y se caen;
  • las hojas de toda la planta se vuelven pequeñas, adquieren un color verde claro;
  • el tallo se adelgaza y se vuelve quebradizo;
  • el crecimiento de las plantas se detiene;
  • mayor sensibilidad a las bajas temperaturas;
  • las flores están presentes en pequeñas cantidades o ausentes, lo que afecta negativamente la futura cosecha.

deficiencia de nitrógeno

Si la concentración de nitrógeno en el suelo es demasiado alta, la parte aérea de las plantas se vuelve de color verde oscuro, el tallo se vuelve grueso y los hijastros se desarrollan rápidamente. En este caso, se deben evitar los suplementos nitrogenados.

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Prueba variedades de tomates rosas de un proveedor de confianza:

  • ? Cubo Rosa F1 – alto (requiere soporte). En un pincel se forman 5-7 frutos. Cada uno de ellos pesa de 130 a 200 gramos. El tomate se cultiva en invernaderos, pero puede soportar condiciones desprotegidas. Sus frutos tienen un color rosa uniforme sin mancha marrón o verde. Su forma se asemeja a un cubo. En la sección transversal, son visibles cuatro cámaras claramente definidas con semillas. Debido a la pulpa densa, los frutos se transportan perfectamente.
  • ? Rosa grande F1 – un nuevo híbrido digno con una rara combinación de cualidades tan valiosas como la madurez temprana (95-97 días desde la germinación hasta la madurez), frutos grandes (hasta 300 gramos). tipo de arbusto de tamaño insuficiente y rendimiento potencial muy alto (hasta 22 kg / m110). El híbrido es resistente a Alternaria y TMV, destinado a crecer en invernaderos y refugios de película. La planta mide 130-4 cm de altura, en el arbusto hay 5-250 hermosos frutos redondeados que pesan 300-6 gramos. El rendimiento de las primeras recolecciones es de unos XNUMX kg/mXNUMX. metro.
  • ? flamencos rosados – Variedad media-temprana con frutos carnosos de color rosa-frambuesa con un sabor y aroma insuperables. La planta es semideterminada, la altura del arbusto es de hasta 1,5 m, los frutos, que se encuentran en forma de crema grande que pesa entre 150 y 170 g, se almacenan con éxito, están bien maduros, son adecuados para uso fresco, secado, enteros. -enlatado de frutas.
  • ? bola rosa– Pertenece a las variedades medio-tempranas. El período de maduración de la fruta es de 100 días. El arbusto es poderoso, los entrenudos se acortan. El pincel forma 4-5 frutos con un peso de hasta 200 gramos cada uno. El color es rosa intenso. La pulpa es densa, jugosa, carnosa. El rendimiento en campo abierto es de 15-16 kg / m², en una película protegida, hasta 19 kg. Las plántulas deben colocarse a una distancia de 40-50 cm entre sí y formar 1-2 tallos. Este híbrido es resistente al virus del mosaico del tomate, Alternaria,
  • ? glamour rosa – Variedad de lechuga de temporada media (111-115 días) para invernaderos de película e invernaderos. La planta es determinada, de hasta 70 cm, el fruto es plano-redondo, medianamente acostillado, medianamente denso. El color del fruto inmaduro es verde con una mancha verde oscuro en el tallo, el maduro es rosado. El número de nidos es de seis o más. Peso del fruto 150-200 g Buen sabor. Siembra para plántulas en febrero-marzo a una profundidad de 1-2 cm Recolección en la fase de 2-3 hojas verdaderas. paraíso rosa f1 es una variedad híbrida potente indeterminada. Está destinado al cultivo bajo cubierta en uno o dos tallos. Los frutos son redondos, densos, con un peso de hasta 200 gramos, homogéneos, con un pronunciado sabor a tomate, por lo que son muy populares en las conservas. Gracias a la piel gruesa, la deuda se almacena.

Un exceso de nitrógeno en el suelo contribuye al rápido desarrollo de la masa verde en detrimento de la floración y fructificación.

Exceso de nitrógeno

Cómo utilizar correctamente una solución acuosa de amoníaco

Habiendo determinado que el cultivo necesita nitrógeno, es necesario conocer las proporciones en las que se diluye el amoníaco y se usa para el aderezo.

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Alimentando pepinos

Se recomienda alimentar los pepinos con amoníaco después de la formación de 4-5 hojas verdaderas, cuando comienza el tejido del arbusto. Para preparar una solución nutritiva para la aplicación de raíces, revuelva 3 cucharadas. yo sustancias en 10 litros de agua. La frecuencia de riego depende del estado de las plantas. Si se notó que los pepinos se desarrollan lentamente, la cantidad de flores estériles es bastante grande, no hay ovarios, entonces se debe repetir el aderezo con fertilizantes de fósforo. También puede alimentar las plántulas de pepino regando con una solución debajo de la raíz de una regadera en un chorro delgado. Para evitar quemaduras en caso de contacto con el nutriente en las hojas, se deben rociar con agua limpia después del tratamiento.

Pruebe una variedad comprobada de pepinos polinizados por abejas de un proveedor confiable:

  • ? pepinillo de Altai – Maduración temprana, resistente al frío ya las enfermedades, productiva. Zelentsy con un peso de hasta 75 g con tubérculos grandes, borde negro, con pulpa densa y jugosa, son adecuados para el consumo en fresco y la cosecha de invierno.
  • ? Señora F1 – una variedad híbrida, polinizada por abejas, de maduración bastante temprana, que está destinada al cultivo en áreas abiertas, en invernaderos. Los brotes de la planta son largos, necesitan una liga. Los frutos de Zelentsy son pequeños tuberculados, de forma cilíndrica de 12 cm, con un peso de hasta 85 g.
  • ? Arbusto – Variedad productiva, comercializable, polinizada por abejas, ideal para plantar en áreas abiertas. La altura del tallo principal es de 60 cm, hay brotes laterales de longitud media, las semillas deben plantarse en el suelo de acuerdo con el esquema de 30×50 cm.
  • ? Astérix F1 – Híbrido de maduración temprana polinizado por abejas para campo abierto. Planta de tamaño mediano con un sistema de raíces fuerte que soporta el clima seco y es altamente resistente a las enfermedades. Los frutos son verdes, de tamaño mediano, con un peso de hasta 100 g, con tubérculos blancos afilados. La pulpa es densa, crujiente, ideal para escabeches y ensaladas.
  • ? Rey del jardín F1 – Esta es una variedad de pepino de maduración temprana que madura dentro de los 45-48 días posteriores a la germinación. Es destinado al cultivo en terreno abierto. Sus frutos tienen un sabor rico y brillante y son excelentes para comer en ensaladas y para encurtir. El fruto maduro crece 9-11 cm de largo y pesa 80-90 g No tiene sabor amargo.
  • ? Filippok F1 – Híbrido tipo pepinillo gourmet. La variedad pertenece a la temporada media, polinizada por abejas. Adecuada para crecer bajo cubierta de película y en suelo desprotegido. En pestañas ramificadas bien desarrolladas, después de 50-55 días, aparecen verdes de un tamaño no mayor a 8 cm con pequeñas rayas claras y picos blancos.
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Para el aderezo foliar, diluir 10 ml de amoníaco (50%) en 10 litros de agua. Las plantas no se rocían, sino que se riegan con una solución de una regadera. Dado que el amoníaco se evapora rápidamente, el tratamiento debe realizarse por la noche y con tiempo tranquilo, lo que contribuirá a una retención más prolongada de la solución en las plantas.

Aderezo foliar

La alimentación foliar le permite entregar nitrógeno rápidamente a través de las hojas de las plantas.

Aderezo de tomates

Para fertilizar tomates, la concentración de la solución también depende del tipo de aderezo. Cuando se alimenta desde la raíz, es necesario diluir 10 ml de amoníaco (10%) en 10 litros de agua. La mezcla terminada se usa para regar los arbustos de tomate 2 veces por semana. En general, la cantidad de aderezos no debe exceder las 5 veces. El aderezo foliar se lleva a cabo con una solución de amoníaco al 2%. Para preparar una composición de nutrientes, deberá diluir 20 ml de la sustancia (10%) en un balde de agua. El fertilizante también se puede usar para tratar las plántulas de tomate.

Cría de amoníaco

Para potenciar la eficacia de los tratamientos con el fármaco en cuestión, se recomienda añadir a la composición un puñado de jabón de lavar rallado. Así, se forma una película sobre las hojas de las plantas, que retendrá la solución durante más tiempo.

Video: fertilizar tomates con amoníaco.

A primera vista, puede parecer que el amoníaco no es aplicable en el jardín. Sin embargo, la práctica demuestra que el producto es un fertilizante nitrogenado eficaz. Además, el bajo costo y la facilidad de preparación de la solución nutritiva permiten brindar asistencia de emergencia a los cultivos de huerta.

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