Espino cerval de mar para el invierno – recetas deliciosas

Espino cerval de mar para el invierno – 8 mejores recetas de cocina

El espino cerval de mar se puede llamar con razón una de las bayas más útiles para nuestro cuerpo. Y, sin embargo, tiene un sabor y un aroma completamente incomparables. Y por eso les gusta tomar té con ella, y por supuesto, los preparan para el invierno.

Se puede usar como aditivo para varios platos, postres o como relleno para hornear. Y cuánto se puede hacer de él: compota, mermelada, jalea, jugo y mucho más. Lo que vale solo gelatina, mmm. ¿Lo has probado? ¡Es increíblemente delicioso! Y compotas, esto es generalmente un regalo del cielo: es muy conveniente para unas vacaciones, por ejemplo, abrir un frasco. Y lo más importante, ¡es un producto completamente natural!

Hoy me gustaría llamar su atención sobre varias opciones para cosechar esta baya milagrosa para la temporada de invierno.

Podrás aprender a hacer una deliciosa y saludable gelatina para los desayunos “caprichosos” de los niños. Cómo hacer compota para todas las ocasiones, mermelada de ámbar para el té y cómo preparar una baya “mágica” para el invierno. Todas las recetas son bastante simples en su ejecución y no requieren mucho tiempo.

Puré de espino cerval de mar con azúcar para cosechar durante el invierno sin cocinar

El espino amarillo fresco sin bayas hirviendo es una verdadera “bomba de vitaminas” que apoya y protege el cuerpo de todo tipo de dolencias y enfermedades.

Además, también es muy sabroso. Poniendo algunas cucharas en té caliente, obtenemos una bebida fragante, de sabor agradable.

Siempre cosecho una baya de esta manera también para hacer deliciosos morsiks saludables. Niños de tales, simplemente encantados.

Y asegúrese de abastecerse de algunos frascos. Además, todo es muy fácil de hacer.

  • 700 gramos de azucar
  • 1 litro de espino cerval de mar

Si cuenta en kilogramos, entonces por 1 kg de espino amarillo debe tomar 1300 – 1500 de azúcar, según el grado de dulzura que prefiera.

1. Por supuesto, la baya debe lavarse antes de comenzar a trabajar con ella, eliminar el exceso de hojas y ramitas. Luego déjala secar. Como no lo cocinaremos, no es deseable que quede agua en la superficie. Puede provocar el proceso de fermentación.

Por lo tanto, es mejor lavar las frutas con anticipación para que toda el agua tenga tiempo de evaporarse antes de cocinar. Y para estar seguro, también mojarse encima con toallas de papel.

2. Después de eso, muela en una picadora de carne o en un procesador de alimentos, pero trate de que su asistente no lo bata al mismo tiempo.

READ
Ordan fungicida ventajas de usar el video de drogas

También puedes moler la baya con una licuadora. Y si no desea que los huesos y las pieles estén en la mermelada terminada, muela a través de un colador.

Aunque no te lo recomendaría. Es en las pieles donde se encuentran la mayoría de las sustancias útiles, y de las semillas se obtiene el precioso aceite de espino amarillo.

3. Se puede agregar azúcar después de moler la “belleza” de naranja. Si usa una licuadora o una combinación, es mejor verterlo incluso antes de comenzar a batir.

En este caso, los cristales se disolverán más rápido y no será necesario mezclar el contenido durante mucho tiempo para lograr el estado deseado.

4. Transfiera el puré resultante a frascos limpios y esterilizados y vierta dos cucharadas de azúcar encima. De este modo. crearemos un “cojín” de seguridad, y el puré fragante terminado no fermentará.

Guarde el delicioso rallado terminado en el refrigerador o en una bodega fría. Si la temperatura de almacenamiento es superior a 4 grados, entonces los procesos de fermentación pueden comenzar en el frasco.

Después del inicio del clima frío, puede llevar la pieza de trabajo a la logia acristalada, liberando así espacio en el refrigerador.

5. Coma en cualquier momento con té o haga deliciosas bebidas de frutas. En este caso, pasa la bebida diluida por un colador, donde quedarán todas las pieles y huesos que ya sean innecesarios para ese momento.

¡Es muy sencillo y muy sabroso! Y muchas amas de casa cosechan frutos de esta manera.

Receta para hacer espino amarillo en tu propio jugo sin hervir bayas

Esta receta es incluso más sencilla que la anterior. Lo más difícil es la preparación de las bayas, es decir, separarlas de escombros y ramitas, lavarlas y secarlas.

La mermelada preparada es un verdadero almacén de vitaminas y nutrientes.

  • espino cerval de mar – 1 kg
  • azúcar – 1400 gr

1. Lave y esterilice los frascos y las tapas. Secalos.

2. Vierta las frutas secas limpias en frascos con una capa de aproximadamente 2 – 3 cm, luego vierta esta capa con azúcar. Y así, alternando, llene completamente todo el recipiente de vidrio.

3. Cierre la tapa y deje reposar a temperatura ambiente durante 12 horas. La baya liberará algo de jugo, y eso es bueno, por lo que el proceso se está ejecutando.

Ahora puede poner nuestra pieza de trabajo en el refrigerador, el proceso de formación de jarabe de azúcar continuará allí. Después de un tiempo, toda la baya estará dentro.

Después de aproximadamente una semana, el jugo se destacará alrededor de la mitad del frasco, y después de otra semana, todas las frutas estarán en su propio jugo fragante.

READ
Características de plantar y cultivar berenjena Almaz.

Rellenar los tarros y guardar sin sacar del frigorífico.

¡No hace falta decir que resulta una preparación increíblemente sabrosa, cuyas bayas parecen recién recogidas de un arbusto!

Mermelada de espino amarillo: la mejor receta para cocinar sin esterilización

Este fruto rojo resulta divinamente sabroso incluso cocinado con azúcar. Esta hermosa mermelada de ámbar no dejará indiferente a nadie. Pero, por supuesto, no cocinaremos el manjar durante mucho tiempo para no perder las propiedades beneficiosas.

En este caso utilizaremos un poco más de azúcar que en recetas anteriores. Esto se debe al hecho de que cocinaremos la mermelada según el principio de “cinco minutos”.

  • 1 litro de bayas
  • 1 kilogramo de azúcar

1. Liberamos el espino amarillo de la basura pequeña, lo lavamos del posible polvo y la suciedad: ¡obtenemos una baya a una baya! Vertemos las frutas puras en un recipiente de cocina esmaltado o en una sartén amplia, así será más cómodo cocinarlas.

2. Nos dormimos con azúcar y lo dejamos durante doce horas, lo mejor es hacerlo por la noche. Durante este tiempo, la baya tendrá tiempo para dar jugo.

Ahora prende fuego y lleva a ebullición. Hervimos durante cinco minutos, no más, queremos conservar todos los oligoelementos y vitaminas útiles.

¡No olvides quitar la espuma, que puedes comer de inmediato!) ¡Siempre hacemos fila para eso! ¡Y no me extraña con tal o cual sabor.

3. Vierta directamente en frascos esterilizados mientras esté caliente y cierre con tapas estériles. Deje que la mermelada en los frascos se enfríe a temperatura ambiente y guárdela en la despensa o en el refrigerador.

Como no se cocinó durante mucho tiempo, es mejor guardarlo en un lugar fresco. Aunque nos aseguramos añadiendo una cantidad importante de azúcar.

No mantenemos este delicioso durante mucho tiempo. Dentro de un mes, lo comemos con té, y pronto no queda rastro de la mermelada.

Gelatina de espino amarillo con azúcar

Muchos de nosotros somos más aficionados a las mermeladas y jaleas, especialmente a los niños. Es genial que puedas combinar útil y sabroso en uno.

  • Litro de bayas de espino cerval de mar
  • Azúcar – kilogramo

1. Para empezar, asegúrese de clasificar y enjuagar la baya. Luego necesitamos sacarle jugo y hacer puré, quitando la piel y los huesos. Para hacer esto, pasamos la baya a través de una picadora de carne o una licuadora. Y si tiene una cosechadora, todo el proceso tomará unos minutos.

En este caso, solo es importante picar las frutas, no es necesario derribarlas.

2. Ahora tomamos un tamiz, lo ponemos en un plato hondo y le echamos la masa de espino amarillo. Es mejor repartir el contenido en lotes pequeños para que sea más fácil y rápido trabajar.

READ
Zanahorias para la visión: cuáles son sus beneficios para los ojos, cuál es la mejor manera de usar un vegetal, puede ser perjudicial para la salud, así como opciones alternativas de reemplazo

3. Muela con una cuchara para que el jugo y el puré de espino amarillo caigan en el plato debajo del tamiz.

Si no hay un tamiz grande, puede tomar una gasa y exprimirla. Siempre se ha hecho así en el pasado. Puede tardar un poco más, pero el resultado es el mismo en todas partes.

No tiramos el pastel, puedes beber té con él, simplemente poniéndolo en hojas de té calientes.

4. Agregue 80% de azúcar al jugo resultante y mezcle bien hasta que se disuelva. Puedes dejarlo un rato en la mesa de la cocina y revolver cada 15 o 20 minutos.

Luego lo metemos en el frigorífico durante tres horas.

5. Mientras tanto, esteriliza los frascos y las tapas, deja que se enfríen por completo. Es mejor hacer esto con anticipación para que el agua tenga tiempo de drenarse o evaporarse.

Y puedes verter la futura gelatina en frascos. En cada uno de ellos, encima de la gelatina, vierte el azúcar restante, unas dos cucharadas por tarro.

Si tiene recipientes muy pequeños, en consecuencia, debe verter menos.

Al cabo de un día, la masa está gelificada y nuestro postre estará listo.

Guarde el manjar terminado en el refrigerador, cerrado. Después de abrir el frasco, es mejor usarlo dentro de una semana o dos.

Espino cerval de mar con miel para el invierno sin bayas hirviendo.

La miel, por supuesto, no es un conservante tan bueno como el azúcar, pero es muy útil y, en combinación con el espino amarillo, ¡un verdadero beneficio! Si tomas este manjar solo una cucharadita al día, ayudará a tu sistema inmunológico a sobrellevar los resfriados.

Y además, ¡es simplemente delicioso!

  • Tres vasos de bayas
  • un vaso de miel

1. Retiramos la basura pequeña, las hojas de la baya y la enjuagamos bien con agua corriente. Colócala sobre un paño de cocina limpio para que absorba el exceso de agua.

Como tampoco herviremos la baya en esta versión, aquí no se necesita agua para que no provoque procesos de fermentación.

2. Coloque la baya seca en un recipiente de esmalte o en un recipiente grande de vidrio. Armado con un empujador, triture todo el contenido en un puré que, por supuesto, resultará con pieles y huesos.

Si lo desea, por supuesto, puede eliminarlos, pero junto con ellos eliminaremos la mayoría de las sustancias útiles. Lo que no queremos, por lo tanto, lo dejamos todo como está.

3. Agregue miel a esta masa y mezcle bien. Le damos la oportunidad de dispersar por completo y saturar todos los contenidos con su sabor. Para hacer esto, deje los platos con bayas mixtas en la mesa de la cocina durante 3-4 horas.

READ
Pimiento picante: variedades de pimiento picante de interior, plantación y cuidado.

Durante este tiempo, la masa debe mezclarse varias veces.

4. Luego vierta nuestro delicioso en frascos esterilizados y secos y cúbralos con tapas limpias.

Se recomienda almacenar dicha pieza de trabajo en el refrigerador.

Compota de espino cerval de mar en tarros

La compota de espino amarillo es un tema aparte. Cuando lo probé por primera vez, fue solo una explosión de sabor en mi mente. Nunca imaginé antes que podría ser tan sabroso.

En general, esta es una bebida para todas las ocasiones, y solo para saciar la sed, es buena, y es un maestro para mimarse con un gusto exquisito, y siempre está feliz de tratar a los invitados.

Con todo eso, también es tan útil que querrás beberlo sin parar.

  • litro de bayas
  • tres vasos de azúcar
  • tres litros de agua

1. El espino cerval de mar, para empezar, por supuesto, debe clasificarse y lavarse. Las bayas deben estar todas limpias, sin colas de caballo ni basura.

2. Después de que se drene el agua, coloque las frutas en frascos de un litro, llénelos en 1/3 parte y vierta agua hirviendo sobre ellos. Cubra con tapas y deje reposar en esta forma durante diez minutos. Las frutas deben estar muy bien calentadas.

Tanto los frascos como las tapas deben esterilizarse mediante uno de los métodos conocidos.

3. Escurra el agua en una cacerola. Puede usar una tapa especial con agujeros para esto, en cuyo caso las bayas permanecerán en el frasco.

4. Agregue azúcar a esta agua y, revolviendo, hierva, todos los cristales, por supuesto, deben disolverse.

5. Conseguimos un almíbar y lo llenamos con el contenido en frascos. Debe verterse hasta el cuello para que cuando cierre las tapas, el exceso se derrame un poco.

Las compotas se cierran mejor con tapas de hierro usando una selladora. Esta es la forma más confiable de preservar.

6. Voltee la compota terminada y colóquela sobre la tapa, envuélvala con una manta. Deje que se enfríe lentamente durante aproximadamente un día. o mejor dicho, hasta que el almíbar se haya enfriado por completo.

Esta es una esterilización adicional del contenido, llamada pasteurización. El enfriamiento lento promueve un mejor almacenamiento en el futuro.

7. Conservar la compota en un lugar fresco y oscuro. Perfecto para una bodega en su hogar o una despensa en un apartamento.

¡En invierno, abra un frasco y disfrute plenamente del sabor, el olor y el color de la bebida!

READ
Puedes cocinar maíz al día siguiente?

Las compotas también se pueden mezclar. Entonces, resulta muy sabroso cocinarlos con manzanas. Hay un nuevo relleno y una interesante combinación de sabores.

Y, por supuesto, puede mezclar diferentes bayas: grosellas, arándanos rojos, arándanos y chokeberries. Es decir, casi todas las bayas están en temporada.

Cómo congelar espino cerval de mar para el invierno.

Para aquellos a los que no les gusta tratar con los bancos, hay una manera fácil de conservar la baya de vitamina: la congelación. Resulta igual de sabroso y saludable, pero sin complicaciones.

A partir de frutas congeladas, puede cocinar bebidas de frutas, compotas en cualquier momento o simplemente triturarlas y servir té con azúcar.

  • Litro de espino cerval de mar
  • Azúcar medio kilo

1. Clasificamos las bayas de las ramitas y los escombros pequeños, las enjuagamos y las enviamos a toallas de papel para que se sequen. Se tarda unos 40 minutos para que toda la humedad se evapore.

Para mayor fidelidad, también puede secar la parte superior con toallas de papel.

2. Ahora debe transferir la baya a un espacio o una bandeja para hornear para que estén separados entre sí. Póngalos en el congelador durante tres horas.

La temperatura del aire en el congelador debe ser de unos veinte grados.

Luego saque la bandeja para hornear y colóquela en bolsas o recipientes. Si te gusta más dulce, puedes mezclar las bayas con azúcar antes de colocar los paquetes.

¡Es así de simple! Tomará bastante tiempo y la congelación está lista.

Video sobre cómo hacer una deliciosa mermelada de espino amarillo

La mermelada favorita se puede preparar no solo con una baya. Sabe mejor con la adición de nueces. Y el jarabe se prepara a base de escaramujos.

¡Eso es tan interesante! Es decir, ya no hay un complejo de vitaminas, sino dos, e incluso tres. Después de todo, los escaramujos son conocidos como un depósito de vitamina C, y no solo . Y las nueces también contienen bastantes cosas útiles.

Aquí hay una mermelada de súper vitaminas. Asegúrate de cocinarlo, es delicioso.

Amigos, hoy estas son todas las formas de cosechar deliciosas bayas de todo lo que conozco. Por supuesto, hay opciones y variaciones, pero todas están hechas sobre la base de estos principios y recetas básicos.

Por lo tanto, si los conoce, puede cocinar absolutamente cualquier mermelada, incluso con cocción, incluso sin ella.

En general, notó lo fácil que es cocinar el espino amarillo para el invierno. ¡Y qué deliciosa “magia” se obtiene en cada tarro preparado! ¡Y todo esto no solo es delicioso, sino también muy útil!

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: