Es posible que los conejos tengan alfalfa: los beneficios de la planta y las tasas de alimentación?

Es importante conocer las ventajas y desventajas de los alimentos individuales porque la mayoría de las granjas utilizan un tipo de alimentación mixto, en el que la mayor parte de la dieta se da en forma de alimentos naturales.

Los criadores de conejos aficionados también utilizan piensos naturales y mezclas de piensos en lugar de gránulos poliorativos para conejos.

Pienso verde. La alfalfa, la esparceta, el trébol y la hierba de trigo son los mejores alimentos para los conejos. Los conejos comen trébol y esparceta mejor que la alfalfa, pero la alimentación abundante de trébol afecta negativamente a la función reproductiva de los conejos. La alfalfa es rica tanto en fibra (20-30%) como en proteína (14-18%), lo que la convierte en un componente conveniente para la preparación de mezclas de alimentos. Contiene aminoácidos (lisina, triptófano, trionina), calcio (1,5%) y potasio (2,5%). La alfalfa deshidratada (harina de pasto) es un producto escaso y costoso, por lo que no se agrega más del 40% a los gránulos.

De todas las legumbres, los conejos comen fácilmente soja, cuya masa verde es rica en proteínas y grasas.

La necesidad de conejos en el forraje verde se puede satisfacer en gran medida mediante el uso de hierbas silvestres, especialmente si las hierbas se complementan entre sí en términos de valor nutricional y digestibilidad.

Milenrama (cabeza blanca, espino de sangre) crece en prados, campos, claros de bosques. Aumenta el apetito, mejora la digestión, tiene propiedades astringentes, por lo que es útil alimentarlo con alimentos que tengan un efecto laxante (por ejemplo, tubérculos).

Ortiga dar como suplemento proteico a conejos hembras y lactantes, animales jóvenes. La masa verde se utiliza antes de la floración, ya que se engrosa rápidamente más tarde. Antes de la alimentación, las ortigas se escaldan con agua hirviendo, se trituran, se mezclan con piensos compuestos o salvado. Cuando está fresco, tiene un efecto ligeramente laxante, por lo que es eficaz para las enfermedades gastrointestinales. En verano, las ortigas se cosechan para heno (se secan bajo un dosel, se atan en escobas).

Tmin merece especial atención. Tiene un ligero efecto anticoccidiosis y antiséptico.

Ajenjo – uno de los medios para aumentar el apetito y activar la digestión. Contiene aceites esenciales que estimulan el corazón, el tracto digestivo y los riñones. Los conejos comen poco a poco. El ajenjo se administra en pequeñas cantidades para mezclar con otras hierbas (no más de 2 veces por semana). Es bueno prepararse para el invierno.

A los conejos les encanta comer plátano, tansy, Oddvanchik (se debe dar a los animales jóvenes no más del 30% de la masa de todos los forrajes verdes), Alazán, trébol salvaje, campo de cardo, madre y madrastra, té ivan et al. Colza de invierno и colza se puede alimentar a los animales antes de que aparezcan las semillas. Al dar masa verde sudanés и sorgo los conejos tienen indigestión. maíz en la etapa de madurez de cera lechosa, los conejos lo comen fácilmente, pero es rico en carbohidratos, lo que provoca procesos de fermentación en el estómago. Por ello, a la hora de alimentarlo, es necesario limitar el acceso de los animales al agua.

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Algunas hierbas (ranúnculos, celidonia, jalones venenosos, euforbia, eléboro, dolor de espalda, droga, belladona, raíz negra, etc.) contienen alcaloides, saponinas y otros venenos que provocan la intoxicación y muerte de los conejos. Son más peligrosos para los conejos jóvenes y preñados. Las plantas venenosas contienen sustancias tóxicas constantemente o en ciertas etapas de crecimiento.

Fibra celulósica. Son la principal fuente de fibra. El principal alimento de este grupo es el heno. El valor del forraje es que es nutritivo y proporciona una ración suficiente. Comer forraje contribuye a la trituración de los incisivos en los conejos. En el proceso de digestión de la fibra, se libera una gran cantidad de calor (de 1 kg de alimento alrededor de 1000 kcal), que el cuerpo utiliza para normalizar la temperatura corporal.

Lo mejor para los conejos es el heno de leguminosas y de leguminosas-cereales, obtenido de la siega de las plantas antes de la floración o al principio, secadas a la sombra.

El heno de frijol es aproximadamente 2 veces más rico en proteínas que el heno de cereal. Cualquier heno debe ser verde y tener un olor agradable. El heno de hierbas silvestres es de buena calidad: prado, estepa, bosque, tierras altas. El heno del césped cortado después de la floración, secado a la luz solar directa, así como de hierbas que han crecido demasiado o caído bajo la lluvia, contiene menos nutrientes, es áspero, se come y se absorbe peor por el cuerpo.

En las grandes granjas de conejos, el heno se cosecha a partir de pastos anuales y perennes sembrados: alfalfa, trébol de olor, trébol, mezcla de veza y avena. A veces, el centeno de invierno, el triticale, el trigo de invierno y el mijo se cortan para heno, pero el valor nutricional de dicho heno es bajo. Al cosechar y almacenar heno, se utilizan métodos progresivos, como trituración de masa verde, prensado, secado en pilas con la ayuda de ventilación activa, recolección y almacenamiento de heno en pacas y rollos. El heno se almacena en pilas bajo un dosel o se cubre con una envoltura de plástico y paja.

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Cuando se alimenta con heno a los conejos, se observan grandes pérdidas de alimento, ya que las hojas y las partes más valiosas de la planta caen a través de los comederos de malla y los pisos de las jaulas, y los animales roen solo los tallos. Por lo tanto, en granjas de tipo industrial, se utilizan briquetas de heno de hierba. Las briquetas se producen en forma de tejas densas de forma rectangular regular, de 140-170 mm de largo, 50-80 mm de ancho y 25-60 mm de espesor. El valor nutritivo de las briquetas de forraje (generalmente alrededor de 0,70-0,85 unidades de forraje y 85-120 g de proteína digerible por 1 kg) depende de la proporción de plantas incluidas en él. En comparación con el alimento suelto, las briquetas se almacenan por más tiempo, son convenientes para el transporte y distribución a los animales.

Una de las formas efectivas de conservar las hierbas en las grandes fincas es preparar heno. Este alimento no es ácido, la calidad es similar a la masa verde. Al cosechar heno, la hierba solo se seca y se almacena. Se almacena en torres selladas herméticamente, ya que los hongos de moho se desarrollan cuando se exponen al aire. El heno puede reemplazar los cultivos de heno y raíces. Alimentarlo en invierno diversifica la dieta de los conejos.

Se cree que los conejos no comen paja, sino que usan solo una pequeña cantidad de harina de paja. Sin embargo, en las granjas de conejos de la granja estatal Dubki y la NPO Elita de Crimea, donde la paja se usa como lecho en las cajas nido, los conejos se la comen casi por completo, y los conejos recién nacidos solo se quedan en las tablas desnudas de la caja nido. A pesar de la presencia de gránulos completos en los comederos, las conejas comen voluntariamente paja de cualquier tipo, prefiriendo la avena y la soja.

Los conejos también pueden ser alimentados con paja: centeno, trigo, guisantes y mijo, reemplazando el heno en una pequeña cantidad. La mitad debe humedecerse y, mejor aún, cocinarse al vapor y mezclarse con concentrados y alimentos suculentos.

Para moler los incisivos, los conejos deben recibir alimentos de ramas (ramas de árboles de hoja caduca y coníferas), entregados en granjas en invierno y principios de primavera después de podar huertos y talar en áreas forestales. Las agujas son ricas en vitaminas, macro y microelementos. Mejora el apetito, da brillo a la línea del cabello, estimula la caza sexual en conejos adultos y la energía de crecimiento en animales jóvenes, da aroma y ternura a la carne de conejo, tiene propiedades fitoncidas, antisépticas y antihelmínticas, y es eficaz en el tratamiento de diarrea, pulmón y ojo enfermedades. Debe alimentar las agujas con ramitas pequeñas cada dos días o en forma de harina de coníferas para introducirlas en la composición de los gránulos.

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Ramas de árboles frutales de hueso (cerezos, cerezas dulces, albaricoques): es mejor no alimentar a los conejos debido al contenido de ácido cianhídrico en la corteza.

De los conejos de hoja caduca comen ramas y brotes de todos los árboles y arbustos, con la excepción de bayas de goji, saúco, retama, ya que contienen sustancias venenosas.

Los brotes jóvenes de cultivos de hoja caduca se cosechan para el invierno en junio-julio. Se cortan ramas de 0,5-1 cm de espesor, se cortan en escobas y se secan bajo un dosel. Las ramas secas pueden reemplazar hasta el 50% del forraje. Las ramas de hojas verdes trituradas se pueden ensilar mezcladas con varios cultivos transportadores verdes.

Alimento suculento. Los alimentos jugosos incluyen tubérculos, melones y ensilaje. Se absorben bien, aumentan la lechosidad de los conejos. En los tubérculos, la mayor parte de los nutrientes son carbohidratos de fácil digestión, bajos en fibra, calcio y fósforo. Útiles para los conejos son la remolacha azucarera, semiazúcar, forraje, zanahorias, rutabaga.

remolacha azucarera es mejor alimentarlo más cerca de la primavera, ya que tiene menos agua, más energía y se almacena mejor.

Raffafter – un forraje raro, pero es más nutritivo que la remolacha forrajera y se almacena por más tiempo.

calabaza los conejos apenas la comen, pero se puede dar mezclada con concentrados, preferiblemente al vapor.

Remolacha forrajera – el cultivo más productivo, por lo que es recomendable cultivarlo en parcelas personales. Desde un área de 0,015-0,02 hectáreas, se pueden cosechar 1,5-2 toneladas de remolacha y proporcionarlas a los conejos durante todo el invierno y la primavera.

De este grupo de feeds, también se puede observar repollosino como alimento complementario. Cuando se alimenta, se observa indigestión, especialmente en animales jóvenes. La ventaja del repollo es que se puede utilizar en invierno como forraje verde. Es rica en vitamina K.

Zanahorias (rojo y amarillo) los conejos comen con mucho gusto. Este es un valioso cultivo de raíces vitamínicas que contiene una gran cantidad de caroteno (provitamina A), vitaminas B1, B2 y C, minerales, carbohidratos, pero poca fibra. Las parcelas adyacentes a las granjas de conejos generalmente se siembran con zanahorias. Los criadores de conejos están felices de cultivar zanahorias y comenzar a alimentar a los conejos incluso en julio. Las zanahorias se limpian del suelo y se colocan en una jaula para conejos junto con las tapas. Para almacenar zanahorias, se necesitan instalaciones de almacenamiento especiales.

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También se alimenta a conejos. nabos, nabos, kuuziku, rábano, Alcachofa de Jerusalén, melones. De los tubérculos, el alimento más valioso es patatas. Contiene mucho almidón (12-24%). La proteína de patata tiene un alto valor nutricional biológico. Las papas se dan mejor hervidas mezcladas con concentrados.

Pienso concentrado. Estos alimentos sirven como la principal fuente de proteínas, grasas y carbohidratos, representan el 50-65% del valor nutricional de las dietas. De los piensos en cereales, los más útiles para los conejos son la avena, la cebada y el trigo. La avena tiene un efecto positivo en la función reproductiva de los animales, es bastante nutritiva y no contribuye a la obesidad.

La avena, el trigo, el sorgo y la cebada deben mezclarse preferiblemente con otros alimentos. El trigo como monokorm puede causar hinchazón y, con una alimentación prolongada, interrumpe el metabolismo mineral. Los granos de cebada están cubiertos con cáscaras no digeribles, por lo que deben destruirse en los molinos antes de alimentarlos. La cebada mejora la digestión, es nutritiva y está especialmente recomendada para conejas lactantes y crías de engorde. El salvado, una fuente de vitamina B y fibra, estimula la producción de leche. El maíz es rico en grasas y es un componente valioso de la mezcla de alimentos, pero como monoalimento provoca obesidad.

Los alimentos de granos de leguminosas ricos en proteínas se alimentan en una mezcla con cereales. Los conejos comen fácilmente semillas de esparceta. Debe tenerse en cuenta que la sobrealimentación de proteínas, especialmente con la alimentación uniforme de conejos con semillas de esparceta en la segunda mitad del embarazo, provoca abortos y, a menudo, la muerte de conejos por parálisis debido a intoxicación.

La harina de pescado y carne y huesos en la cunicultura es poco utilizada en su forma natural debido al riesgo de intoxicación. Se utilizan como suplemento proteico en mezclas de piensos granulados.

Hay que tener en cuenta que los piensos concentrados carecen de algunos aminoácidos y microelementos vitales para el organismo, casi no hay vitaminas A, D, etc.

Con el desarrollo de la cría industrial de conejos, existe la necesidad de piensos compuestos. Además de una mezcla de cereales, el pienso compuesto contiene minerales y vitaminas, son más equilibrados en nutrición.

En las granjas de cunicultores aficionados se pueden recomendar piensos compuestos especiales para conejos. En la práctica, en la cría de conejos se puede utilizar cualquier pienso compuesto, excepto los destinados a aves de corral, que incluyen caparazón. Cuando se alimenta con alimentos compuestos no tradicionales, es necesario introducir alimentos gruesos y suculentos en la dieta de los conejos.

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El alimento más valioso, que es más apropiado para las formas intensivas de cría industrial de conejos, es el alimento granulado completo.

La formulación del alimento compuesto granulado completo fue desarrollada por instituciones de investigación para diferentes grupos de edad de conejos con sus diferentes estados fisiológicos.

Se sabe que con un método separado de distribución de forraje, la pérdida de las partes más valiosas del heno y la hierba alcanza el 30% o más, y la pérdida de concentrados, hasta el 10-16%. La alimentación compuesta granular evita esto. Se mecaniza la producción de pellets, se reducen drásticamente los costes de mano de obra para la distribución del pienso. Los pellets de pienso conservan mejor su valor nutricional. Al usar gránulos, se elimina el peligro de infecciones tóxicas, ya que el alimento se trata con alta temperatura durante el proceso de granulación.

Uno de los componentes principales del alimento granulado completo es la harina de hierbas proteicas y vitamínicas, cuya cantidad alcanza el 30-40% en peso o el 25-30% en nutrición energética. Para equilibrar los gránulos completos en términos de proteínas y aminoácidos, se debe incluir en su composición torta de girasol o harina de soja.

Se debe agregar leche descremada en polvo o sustituto de leche a las mezclas de alimentos granulados para conejos lactantes y destetados. Los gránulos se vuelven más fuertes si se preparan con suero o suero de leche en lugar de agua o vapor.

En los huertos familiares, los conejos se alimentan con desechos de alimentos: cáscaras de papa, hojas de repollo, sobras de pan, gachas de avena, etc. Los desechos deben ser frescos y no contener impurezas no comestibles. No puede alimentar cáscaras de papas verdes y germinadas.

piensos minerales. De los piensos minerales en la cunicultura se utilizan tiza, harina de huesos, sal de mesa, fosfato dnacálcico, fosfato tricálcico y fosforina. En dietas deficientes en minerales, incluir harina de tiza y huesos, fosfatos de 0,5-1% (por peso). No se debe dar tiza de construcción a los conejos, ya que puede contener varios aditivos tóxicos.

El aderezo mineral se puede preparar de la siguiente manera: 200 g de tiza, 300 g de cal apagada y 500 g de arcilla roja se amasan con solución salina (50 g de sal por 1 litro de agua). De una masa bien mezclada, se moldean koloboks del tamaño de un huevo de gallina, se secan bien y se colocan en celdas. Los conejos los roen voluntariamente.

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