Es posible mantener la remolacha hasta la primavera en un apartamento: 4 consejos

Consejos útiles sobre cómo almacenar adecuadamente las remolachas en casa para el invierno.

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La remolacha de mesa es un producto indispensable para la nutrición dietética y médica. Y en el menú diario, el tubérculo dulce se usa activamente en forma cruda, horneada y hervida.

Las remolachas, después de la cosecha en otoño, pueden conservar sus cualidades útiles durante más de 9 meses.

Cómo almacenar adecuadamente las remolachas para el invierno en casa, lea el artículo.

Preparación para el almacenamiento

Cuando retire remolachas de su propio jardín o compre en el mercado, debe recordar que no todos los cultivos de raíces son adecuados para el almacenamiento a largo plazo. La calidad de conservación de una verdura se ve afectada por su tamaño, madurez e integridad de la piel.

Retrato de un cultivo de raíces ideal para el almacenamiento:

  1. El diámetro de un cultivo de raíz redondeado es de 8 a 12 cm, cilíndrico de 4 a 5 cm.
  2. No hay cortes, rastros de descomposición, abolladuras en la piel.
  3. No hay signos de congelación.
  4. La raíz se conserva por una longitud de 4-6 cm, su corte se seca.
  5. Las puntas se cortan al ras del cultivo de raíces, pero sin dañarlo.

Antes de la cosecha en el almacenamiento, el cultivo se clasifica, tamizando los tubérculos pequeños, demasiado maduros y dañados. De la contaminación, las remolachas se pueden limpiar ligeramente con un paño seco o un cepillo suave para no dañar la piel. ¡No se puede lavar!

Las variedades tardías de remolacha se almacenan mejor, listas para la cosecha 110-120 días después de la siembra: Bordeaux, Detroit, Bravo, Red Ball, Podzimnyaya, Ploskaya Gribovskaya.

¿Cómo y dónde almacenar en el apartamento?

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Opciones de almacenamiento ideales remolacha de mesa, lo que permite protegerla del deterioro durante más de 8 meses:

  • temperatura del aire constante de +2 a +4 grados;
  • humedad del aire 90%.

A falta de bodega, en casa las verduras se guardan en el frigorífico. Para mantener la alta humedad que requiere la verdura, se envasa en una bolsa de plástico.

Si el apartamento tiene un balcón aislado o una cámara frigorífica, las verduras se pueden almacenar allí.. Los tubérculos se vierten en cajas de cartón o madera, con una capa de no más de 30 cm, las verduras se protegen del frío en invierno con mantas.

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Si la habitación está muy seca, las remolachas se pueden poner en cubos o cajas, rociadas con arena humedecida. Para estos fines, se recomienda tomar arena de río limpia de una gran fracción. Los cultivos de raíces se colocan sobre una capa de arena, de 3 a 4 cm de espesor, para que no se toquen entre sí. De vez en cuando, la arena se rocía con agua desde arriba, manteniendo una alta humedad.

Las virutas de perlita o espuma pueden ser una buena alternativa a la arena. Estos rellenos son livianos, no tóxicos y se pueden usar repetidamente. Las remolachas se almacenan perfectamente en un compartimento, mezcladas con papas, absorbiendo el exceso de humedad que liberan.

en cáscara

Las remolachas crudas con cáscara se vierten en bolsas de plástico densas, de 1 a 2 kg cada una. Los paquetes no se llenan hasta el tope, sino solo dos tercios, dejando espacio libre lleno de aire.

El paquete está bien atado y se coloca en el estante del refrigerador, donde la temperatura no sube por encima de los +4 grados. Las muestras individuales se pueden envolver en film transparente en 2-3 capas.

Los opositores al uso de envases de papel de uso de plástico. El mayor tiempo posible (hasta 5 semanas), los tubérculos sin lavar se encuentran en bolsas de papel encerado.

Purificado

Es conveniente utilizar las remolachas liberadas de la piel para su posterior cocción. Las amas de casa practican el almacenamiento de un “producto semiacabado” de este tipo en una bolsa normal o en una aspiradora. Para el último método, debe comprar una aspiradora, un dispositivo especial que bombea aire de una bolsa hermética de vegetales. Sin acceso al aire, se detiene la reproducción de bacterias putrefactas, el producto se mantiene fresco por más tiempo.

hervido

Las remolachas hervidas, dobladas en un recipiente esmaltado o de vidrio, bien cerrado, permanecerán en el refrigerador por no más de 4 días. Se duplica la vida útil de los productos envasados ​​al vacío.

Jugo fresco

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El jugo de remolacha es rico en vitaminas y tiene un efecto beneficioso sobre el sistema digestivo.libera el cuerpo de toxinas.

Solo una bebida recién exprimida tiene el máximo beneficio; con cada hora de almacenamiento, las vitaminas del líquido desaparecen.

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Cuele el jugo para almacenamiento corto. (el sedimento y la espuma se tiran lejos de la superficie) y se vierten en un frasco de vidrio estéril (botella) con una tapa hermética. Agregarle jugo de limón (1 rebanada por 0,5 l de líquido) ayudará a reducir el riesgo de deterioro de la bebida.

frotado

Las remolachas ralladas se almacenan mejor al vacío en el refrigerador o congeladas. Doblado en una bolsa o tazón normal, se oxida rápidamente en el aire, perdiendo vitaminas y jugo.

Fechas de caducidad

La vida útil de una verdura depende del método de almacenamiento:

  • las remolachas crudas con cáscara, colocadas en una bolsa de plástico, permanecerán en el refrigerador durante 2-3 meses;
  • en una caja térmica en el balcón no se desvanece hasta 7 meses;
  • pelado crudo en un paquete simple se mantendrá fresco durante 5 a 8 días;
  • jugo en un recipiente de vidrio en el refrigerador hasta por 3 días;
  • en arena húmeda hasta 4 meses;
  • Las remolachas hervidas envasadas al vacío se almacenan durante 10-15 días.

¿Es posible congelar?

Por lo general, las amas de casa congelan las remolachas en porciones, ya en forma de un producto semiacabado: hervido, pelado, rallado. El producto se coloca en una bolsa hermética, amarrada, después de expulsar el aire. El almacenamiento se lleva a cabo a una temperatura de -18 grados, durante 5-6 meses. A esta temperatura se conservan todas las vitaminas de la remolacha.

Descongele remolachas para agregar a ensaladas o destilar jugo a temperatura ambiente. Para un tratamiento térmico adicional, no es necesario descongelar la verdura.

Profesionales de la congelación remolacha de mesa:

  1. Un producto semiacabado congelado acelera significativamente la preparación de platos complejos (borscht, estofado, vinagretas).
  2. Cuando se congela, todas las vitaminas se conservan completamente en el producto.
  3. Largo período de almacenamiento.

La desventaja es el volumen limitado de los congeladores domésticos, que no le permite acomodar las verduras en la cantidad adecuada.

Cómo congelar remolachas, el video dirá:

¿Cómo aumentar la vida útil del producto?

Mantener las remolachas de mesa crudas en el refrigerador, es necesario una vez al mes para clasificar los tubérculos puestos. Si hay mucha condensación en las bolsas, las verduras se secan con toallas de papel y se hacen varios agujeros en el paquete con una aguja para liberar el dióxido de carbono.

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Conservan la jugosidad de las remolachas medianas sin pelar sumergiéndolas en parafina. Para hacer esto, la parafina médica se derrite en un baño de agua. El cultivo de raíces se sumerge en una masa líquida, sosteniendo la cola. Enfriar las verduras puestas sobre una rejilla o un plato llano.

La parafina congelada “conserva” las remolachas, no deja entrar aire ni libera humedad de la verdura. De esta forma, no se deteriora durante 2-4 meses.

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Si las remolachas que yacen en el refrigerador comenzaron a marchitarse, puedes revivirlo por un tiempo envolviéndolo con un paño húmedo, pero es mejor usarlo como alimento.

Las pequeñas heridas en la piel formadas durante el almacenamiento se rocían con ceniza seca o tiza.

Para los residentes urbanos que quieren cosechar verduras frescas para el invierno, la industria produce “bodegas de balcón”. Se trata de pequeñas cajas o bolsas dotadas de un sistema de ventilación y calefacción automatizado, alimentado por la red eléctrica. Las condiciones creadas por la “bodega del balcón” cumplen completamente con los requisitos de las remolachas para el almacenamiento a largo plazo.

Una vez más en la cima de la popularidad, la forma antigua y confiable de almacenar vegetales es el secado.. Durante el secado adecuado, se elimina la humedad del producto manteniendo un máximo de vitaminas y otras sustancias útiles. La remolacha seca se reduce muchas veces en volumen y se puede almacenar en un lugar seco y oscuro hasta por 4 meses. El producto se puede utilizar para cocinar borscht, estofado y otros platos.

Las remolachas y otros tubérculos se pueden usar para hacer chips de verduras saludables y sabrosos. Los platos de remolacha cruda en rodajas finas se rocían con aceite vegetal mezclado con especias y se secan hasta que estén quebradizos en un horno a 140 grados o en un deshidratador eléctrico (secador). Las papas fritas listas se almacenan en una bolsa de papel o en un frasco seco y bien cerrado en un armario hasta por 4 semanas.

Para preservar el color brillante de las remolachas hervidas durante el almacenamiento, se vierte vinagre en el agua durante la ebullición (1 cucharadita por litro de líquido).

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Si es necesario congelar el cultivo de raíces en cubos (barras) separados, se coloca en el congelador en una paleta a granel. Después de la congelación, los cubos terminados se vierten en una bolsa para un almacenamiento compacto.

Conclusión

Remolachas en casa es mejor guardar en una despensa fría, junto con papas, o espolvorear con arena. El segundo lugar en cuanto a duración y facilidad de almacenamiento es el congelador, el mejor envase son las bolsas al vacío. Los cultivos de raíces que han comenzado a deteriorarse se trituran y congelan o se secan.

Cómo almacenar remolachas en casa: ¡una gran idea para todos los jardineros!

La remolacha, junto con la col y las patatas, es una verdura muy demandada en nuestra dieta invierno-primavera. Sin embargo, muchos se enfrentan al problema de preservar el cultivo de raíces. Sin instalaciones de almacenamiento y bodegas adecuadas, es problemático almacenar remolachas fuera de temporada. Para mantener sus remolachas tan saludables como cuando fueron cosechadas hasta los meses de primavera, hemos reunido algunos consejos útiles de almacenamiento. Porque no quieres que tu arduo trabajo se desperdicie.

Cómo almacenar remolachas en casa: ¡una gran idea para todos los jardineros!

Las remolachas, después de la cosecha en otoño, pueden conservar sus cualidades útiles durante más de 9 meses. Cómo almacenar adecuadamente las remolachas para el invierno en casa, lea el artículo.

Naturalmente, no se puede pensar en una mejor manera de salvar la cosecha que almacenar remolachas en la bodega. Pero en edificios de varios pisos no se proporciona. Resulta que hay varias formas de almacenamiento a largo plazo de este cultivo de raíz en condiciones de apartamento. Solo queda elegir el más adecuado.

Formas de almacenar remolachas en un apartamento.

Para el almacenamiento de remolachas, es necesario crear las condiciones adecuadas para ello. Proporcione alta humedad – alrededor del 90%. Y también baje la temperatura a +2 grados centígrados. Una temperatura más alta animará a las copas a crecer en el cultivo de raíces. Y la remolacha misma se marchitará y deteriorará.

Almacenamiento de remolachas en el sótano.

Para mantener las remolachas en invierno en el sótano, debe conocer las sutilezas.

  • Necesitarás cajas de madera. Las remolachas se colocan en ellos en capas.
  • Asegúrese de asegurarse de que las raíces no se toquen entre sí. Para hacer esto, se rocían generosamente con arena seca, aserrín o virutas de madera.
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Almacenar remolachas en el balcón en invierno.

En cómo mantener las remolachas para el invierno en el balcón, debe tener en cuenta la posibilidad de heladas severas y congelación de tubérculos. Por lo tanto, se recomienda cubrir las cajas con verduras con mantas o chaquetas viejas.

Las papas en sacos a veces se almacenan allí en el balcón acristalado. Luego puedes verter remolachas encima de las papas.

Almacenar remolachas en una habitación o refrigerador

Pero, ¿y los que no tienen balcón? ¿Cómo almacenar remolachas en casa, solo en la habitación o en el refrigerador?

A temperatura ambiente, estos tubérculos permanecen frescos durante una semana. Pero es necesario retirarlo de los aparatos de calefacción.

Si la capacidad del refrigerador lo permite, se pueden colocar bolsas de remolacha allí. Solo asegúrate de hacer suficientes agujeros. Luego verifique de vez en cuando que no haya condensación. Luego, los tubérculos se conservarán durante un mes.

Durante todo el período de almacenamiento, se supone que el cultivo debe inspeccionarse de vez en cuando. Si aparecen especímenes podridos de repente, deberán desecharse de inmediato para que no estropeen a los vecinos.

Cómo almacenar remolachas para el invierno: resolvemos el problema en primavera al plantar y en otoño al cosechar

Para empezar, deberá considerar detenidamente la elección de las variedades de remolacha. Debe caracterizarse por una buena calidad de conservación y las raíces deben tener un diámetro de unos 10 cm.

Si elige una variedad de remolacha que no crece hasta 10 cm, se secarán. Las raíces que son demasiado grandes son excesivamente fibrosas con poca palatabilidad.

En otoño, cuando coseches la remolacha, debes tratar de mantener la piel intacta. Clasifique los tubérculos secados al sol, eliminando los podridos y arrugados. Recorte con cuidado las tapas, dejando solo 1 cm.

Para aquellos que, por alguna razón, no se ajustan a ninguno de los métodos anteriores para almacenar remolachas, pueden usar conservas o congelación. Por ejemplo, rállelo en un rallador grueso y póngalo en un congelador en bolsas de plástico.

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