Es posible congelar puerros para el invierno?

El puerro es excelente para congelar y luego usarlo para cocinar en invierno. Para hacer esto, solo necesita hacer unos pocos pasos. Aprende a pelar y congelar puerros en esta guía.

¿Es posible congelar puerros para el invierno?

El puerro se puede congelar, como la mayoría de las otras verduras. Esta es una excelente adición a las sopas y otros platos, lo cual es especialmente importante en invierno, cuando ingresan menos vitaminas al cuerpo. La mayoría de las recetas usan solo la parte blanca y tierna de la cebolla, pero las puntas verdes no se consideran muy sabrosas, aunque ambas se pueden congelar.

Preparación del frigorífico o congelador antes de congelar

Dada la duración del almacenamiento de alimentos congelados, las amas de casa lavan el congelador antes del inicio de la temporada. Se recomienda lavarlo completamente dos veces al año, pero como las frutas y verduras congeladas pueden deformarse al descongelarse, basta con limpiarlo una vez antes del inicio de la siguiente temporada. Se utiliza una solución de bicarbonato de sodio como detergente (1 cucharada por 0,25 l de agua). Después de eso, la cámara se seca. Luego se enciende y solo después de media hora, cuando la temperatura se estabiliza en él, puede cargar alimentos.

La temperatura óptima de almacenamiento es -18. -20°C. Si le parece que la cámara no mantiene la temperatura deseada, comuníquese con el centro de servicio para reparar su modelo. Esto es mejor que encontrar una avería cuando la cámara está completamente llena de productos. Si los almacena en el congelador del refrigerador, debe tener en cuenta que la temperatura rara vez supera los -10 ° C. Para ella, el envase se hace más pequeño para garantizar una buena congelación.

Formas de congelar puerros en casa.

La congelación de verduras es posible en forma entera y picada. La receta básica es que las materias primas se lavan y clasifican cuidadosamente, luego se colocan en bolsas selladas y se almacenan hasta su consumo.

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Al congelar verduras, se siguen algunas reglas. Para evitar la pérdida de color, sabor y nutrientes, las verduras se escaldan en agua hirviendo durante un tiempo breve. Para las cebollas, este tiempo no es más de 1 minuto. Pero esto no se puede hacer. Luego se secan y se empaquetan herméticamente en bolsas para evitar el contacto con el aire.

Cuando se congelan, el agua de las frutas y verduras se expande, lo que conduce a la deformación de las paredes celulares, por lo que las cebollas se envasan de modo que solo se descongele la porción que se usará inmediatamente, y el resto de las verduras no se exponen al aire caliente. .

En conjunto

Al congelar la cebolla en su conjunto (junto con los tallos), puede seguir las mismas reglas que para las materias primas picadas:

  1. Corta las raíces y quita las hojas marchitas.
  2. Enjuague bien y luego seque con toallas de papel.
  3. Refrigere los tallos durante 2 horas.
  4. Ahora empaquételos en una envoltura de plástico y colóquelos en recipientes.

En forma triturada

Para congelar, seleccione hojas frescas de color verde oscuro y tallos densos del cultivo. Los bulbos deben ser blancos y limpios, sin daños.

Después de eso, haz lo siguiente:

  1. Lave bien el puerro para eliminar la arena y los pequeños insectos que puedan quedar atrapados entre sus hojas bien ajustadas. Esto es especialmente importante ya que las cebollas pueden ensuciarse mucho debido a la lluvia o al riego.
  2. Seca las plantas.
  3. Retira las hojas verdes y corta la cebolla en aros. Puedes cortar anillos pequeños o grandes, no importa.
  4. Coloque las cebollas en una tabla de cortar pequeña y congele ligeramente en el congelador (15 minutos), luego guárdelas en recipientes herméticos. Por lo tanto, evita la congelación de las materias primas y será conveniente obtenerlo.

¿Cuánto tiempo se pueden almacenar las cebollas congeladas?

Se cree que las cebollas se conservan bien durante 3 meses. Luego comienza a perder su aroma y sabor, por lo que debe usarlo lo antes posible. El film plástico evitará la pérdida de sabor y evitará que la verdura pierda su estructura. A una temperatura en el congelador de aproximadamente -20 ° C, puede almacenar cebollas durante más de un año, pero la calidad de las materias primas aún se deteriorará, aunque muy lentamente.

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Cómo descongelar y usar cebollas

Los puerros congelados son excelentes para guisos, guisos o ollas de cocción lenta, así como para salsas o pasteles de carne. Todos estos platos se pueden cocinar sin descongelar la cebolla hasta el final. Basta con obtener la cantidad adecuada y ponerla en la fuente de cocción. También puedes descongelar la verdura a temperatura ambiente o sumergiendo la cebolla en agua caliente durante unos segundos. Pero haga esto si la receta requiere que descongele completamente la pieza de trabajo.

Congelar cebollas es una de las operaciones más simples para cosecharlas para el invierno. Al poseer un conjunto valioso de propiedades nutricionales y antioxidantes y un sabor distintivo, los puerros han sido parte de la dieta humana durante miles de años.

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