Es posible congelar manzanas para el invierno en el congelador: cómo hacerlo bien, cómo y cuánto almacenar?

Cómo congelar manzanas de dos maneras

Cuando las mermeladas y compotas se han hervido y enrollado, y todavía hay muchas manzanas, la congelación viene al rescate. Congelar manzanas no es nada difícil, siempre que haya espacio en el congelador.

En nuestro jardín, las manzanas son sabrosas, dulces, jugosas y muy fragantes, pero son perecederas, no se pueden guardar por mucho tiempo. Y al congelarse se conservan perfectamente, no se oscurecen y no se oxidan.

Las manzanas, como todos los productos para congelar, es recomendable tomarlas sabrosas, frescas y sin daños. Si todavía hay daños menores, puede cortar con cuidado las áreas problemáticas con un cuchillo.

Sugiero 2 formas de congelación: en rodajas y en forma de puré de patata.

Cómo congelar manzanas de dos maneras

Ingredientes:
  • Manzana – al gusto
  • Agua – 2 L
  • Jugo de limón – 2 cucharadas

Preparación: Paso 1

Congelar en rodajas o mitades

Enjuague bien las manzanas, especialmente si no son de su propio manzano, sino del mercado o de la tienda.

Si hay un cuchillo para quitar los núcleos, entonces es más conveniente usarlo.

De lo contrario, corte las manzanas en mitades y retire con cuidado el centro con las semillas.

Paso 2

Puede cortar las manzanas en mitades para congelarlas o dividir cada manzana en 6-8 partes, según el tamaño y el uso posterior.

En este caso, es mejor dejar la piel en lugar de pelarla, así las manzanas sobrevivirán más fácilmente a la congelación y descongelación.

Paso 3

Vierta agua fría del grifo en un recipiente y agregue jugo de limón.

En agua tan ácida, es recomendable mantener las manzanas picadas durante unos 10 minutos para que la carne no se oxide ni se oscurezca.

Paso 4

Saque las manzanas y séquelas con toallas de papel, cuando se congelan, no se necesita exceso de humedad.

Paso 5

Coloque las piezas secas en una capa sobre una tabla de plástico o sobre una tabla de cortar normal, cubierta con polietileno o film transparente.

Asegúrese de colocar en una capa para que no obtenga un bulto de manzana congelado. Se puede congelar a -18°C o menos.

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Paso 6

Una vez que las manzanas estén congeladas, esto puede tomar de 30 minutos a 1 hora, transfiera las piezas a bolsas herméticas o recipientes de plástico y colóquelas en el congelador para almacenarlas.

Las bolsas zip o bolsas con cremallera son las más cómodas, como las que se pueden encontrar en Ikea o en las ferreterías.

Lo ideal es aspirar el aire de una bolsa casi cerrada con un tubo de cóctel y cerrar herméticamente. En tal vacío, los alimentos se almacenan mejor.

Paso 7

Congelar como puré

Para congelar puré de manzana, precaliente el horno a 160°C.

Prepare las manzanas de la misma manera que para el primer método: lave, retire el corazón y, además, pele.

Corta cada manzana por la mitad si aún no lo has hecho durante el proceso de descorazonado.

Paso 8

Coloque las mitades de manzana en una forma resistente al calor o en una bandeja para hornear, según el volumen.

Llevar al horno a 160°C durante unos 25 minutos o hasta que estén blandas.

Paso 9

Deje que las manzanas se enfríen un poco, transfiéralas a un tazón y haga puré con una licuadora hasta que quede suave.

Paso 10

Divida el puré terminado en recipientes de plástico, dejando algo de espacio para la expansión, cierre herméticamente con tapas y congele a -18 °C o menos.

Es conveniente congelar el puré de papas en pequeños recipientes desechables con tapas; retírelos inmediatamente y olvídese.

También puede congelar en pequeños moldes de silicona o vasos de plástico y luego transferir el puré congelado a bolsas de almacenamiento.

Lea más sobre el almacenamiento en congelación en bolsas en la descripción del método anterior.

Paso 11

Cuánto tiempo almacenar manzanas congeladas

Guarde las rodajas de manzana y el puré en el congelador hasta por 12 meses. La temperatura no debe ser superior a -18 ° С (inferior – posible). No se debe volver a congelar.

Cómo descongelar manzanas

No es necesario descongelar previamente las rodajas de manzana, sin embargo, el tiempo de cocción del plato puede aumentar ligeramente. La mejor manera de descongelar puré de manzana es en el refrigerador.

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