Es posible almacenar cebollas a la luz?

Cómo almacenar cebollas en casa: cómo elegir el lugar adecuado para la invernada y cuánta cosecha se puede mantener en un apartamento

Averigüemos cómo almacenar cebollas en casa.

Estimados lectores, les doy la bienvenida al sitio In My Home!

Ninguna anfitriona puede imaginar su cocina y platos de autor sin el uso de cebollas. Esta planta no solo le da un sabor agradable a los alimentos, sino que también aporta grandes beneficios a nuestro organismo.

Por eso es importante saber cómo conservar las cebollas de forma adecuada para que conserven su frescura y las vitaminas que contienen. Le recomiendo que lea más sobre las propiedades beneficiosas de las cebollas en nuestro material separado.

Cuándo cosechar

Lo bien que se almacenarán las cebollas, en primer lugar, depende del momento adecuado para la cosecha.

Se cree que el mejor momento para cavar cebollas es el período comprendido entre principios de agosto y principios de septiembre. Naturalmente, el período exacto depende de las condiciones climáticas de la región y de si el verano fue seco o lluvioso. No es difícil determinar si una verdura está madura: su cáscara se alejará fácilmente del bulbo y las plumas se secarán y se volverán amarillas.

Es necesario cosechar en un día seco para que la lluvia no dañe la planta. Trate de seleccionar para el almacenamiento a largo plazo aquellos especímenes que no tengan daños, manchas o rastros de insectos en su superficie.

Cuándo cosechar cebollas para almacenar

La verdura debe estar madura, de lo contrario se deteriorará rápidamente durante el almacenamiento. Una planta demasiado madura no debe usarse para el almacenamiento a largo plazo: comienza a echar raíces y nuevos brotes verdes en uno o dos meses, lo que significa que no será apta para cocinar.

Los jardineros experimentados saben que es mejor conservar las variedades de maduración tardía. Y los tempranos y dulces, como la variedad Yalta, no son muy adecuados para marcar para el invierno.

Guarde la nueva cosecha en un lugar seco y fresco, lejos de la luz solar directa. Si la humedad es demasiado alta, los bulbos comenzarán a pudrirse rápidamente.

También puede cultivar esta planta para la próxima temporada usando nigella – semillas de cebolla. Son negros, de ahí el nombre. Es necesario esperar hasta que la planta esté completamente madura y luego cortar las inflorescencias y dejarlas secar. Las flechas con semillas se almacenan mejor en un lugar seco: de esta manera se separarán fácilmente.

READ
Alimentación de vacas en casa: características dietéticas.

Lea más sobre cómo criar cebollas en nuestro artículo.

Preparación para el almacenamiento

Para que la cebolla permanezca durante todo el invierno y conserve su frescura, la planta debe prepararse adecuadamente antes de colocarla en el lugar de almacenamiento. Básicamente consiste en secar los bulbos. Para estos fines, cualquier habitación donde haya ventilación natural es ideal, por ejemplo, una terraza o incluso un lugar seco a la sombra en la calle. A menudo, se usa un ático para secar el cultivo, donde puede abrir una ventana y proporcionar la circulación de aire necesaria.

Los bulbos deben colocarse sobre telas en una capa para que no se toquen entre sí y dejarse durante 7-10 días.

Al elegir un lugar para secar, tenga en cuenta que el sol no debe caer sobre la cebolla. Si mantiene el cultivo afuera, llévelo adentro por la noche para que no absorba la humedad del aire y no quede atrapado por la lluvia nocturna inesperada.

Después de que los bulbos se hayan secado, es necesario quitarles los restos de la tierra. Esto debe hacerse manualmente, sin el uso de agua. También debes cortar las raíces y la parte superior, dejando el cuello unos 5 centímetros.

¡Atención! Después de almacenar la cebolla, no olvide clasificarla periódicamente y asegurarse de que no germine.

Elija su cultivo con cuidado. Para el almacenamiento a largo plazo, no son adecuadas las muestras con daños, las blandas y las que todavía tienen brotes verdes.

No deje la cebolla sin cáscara durante mucho tiempo: sin ella, se echará a perder rápidamente y debe usarse como alimento lo antes posible.

¿A qué temperatura almacenar en la bodega y el apartamento?

La mayoría de las veces, las cebollas se almacenan en sótanos o en apartamentos.

La temperatura óptima para el almacenamiento a largo plazo de las cebollas en la bodega es de unos 0 grados centígrados para los tipos semidulces y de unos -3 para las más picantes.

READ
Cómo almacenar frutos secos en casa: nueces, piñones, avellanas

La humedad ideal para este tipo de verdura es de un 80%.

Si decide almacenar cebollas en un apartamento, elija una habitación donde la temperatura sea de unos 20 grados centígrados y la humedad sea de alrededor del 70%. Una buena ventilación también es importante para Luke, de lo contrario se asfixiará y comenzará a escupir. Si el aire de su hogar es demasiado seco, cubra el cultivo con cáscaras preparadas. Si por el contrario la humedad es muy alta, se deben añadir absorbentes especiales a los recipientes de cebolla, que absorberán su exceso. Por lo general, el aserrín o la ceniza se utilizan para estos fines.

Cuanto puedes almacenar

En condiciones en las que se siguen todas las recomendaciones de almacenamiento, las cebollas pueden reposar durante unos 6 meses. Entonces empieza a brotar.

Cómo almacenar cebollas en el apartamento.

Si decide picar la cebolla y congelarla de esta forma, puede estar en el congelador y no perder su sabor y propiedades útiles hasta por seis meses.

Las variedades de cebollas más dulces se almacenan durante no más de 4-5 meses.

Las cebollas secas colocadas al vacío pueden reposar durante aproximadamente un año.

Cómo almacenar

Los secretos y recomendaciones para almacenar cebollas se transmiten de generación en generación. En este artículo, he recopilado para usted las opciones más exitosas y confiables.

Si planea almacenar su cultivo en trenzas, luego de cosecharlo, no corte los brotes: los necesitará para tejer. Las trenzas son convenientes, ya que le permiten ahorrar espacio y colgar la planta, brindándole una ventilación perfecta. Además, una trenza de lazo multicolor es una decoración real del interior de un país.

Cajas de madera

Las cajas son geniales si tienes una gran cosecha de cebollas y no quieres perder el tiempo trenzandolas en trenzas separadas. Los cajones se pueden apilar uno encima del otro para ahorrar espacio y moverse fácilmente de un lugar a otro. Se suelen utilizar contenedores de madera, que permiten que el cultivo que hay en ellos esté bien ventilado.

Si guarda cajas en el balcón, no olvide controlar la temperatura en invierno: tan pronto como caiga por debajo de cero, es mejor llevar la cosecha a la casa.

READ
Pepino Parker f1: reseñas, descripción de la variedad, características de cultivo y cuidado.

Cestas de mimbre

Si necesitas unas bombillas para tener siempre a mano en tu cocina, se pueden colocar en un pequeño cesto de mimbre. Las verduras contarán con circulación de aire y la cáscara de ellas no se esparcirá por toda la cocina.

cajas de cartón

Si no tienes cajas de madera, puedes usar cajas de cartón normales. El principio de almacenamiento en ellos es el mismo, lo principal es no olvidar hacer agujeros en las paredes para que circule el aire.

Medias de nailon

Este método de almacenamiento retro tiene derecho a la vida incluso ahora. El hecho es que las medias de nailon tienen muchos agujeros que dejan pasar el aire. También es fácil colocarles bombillas y colgarlas. Así que si tienes medias viejas, en lugar de tirarlas, puedes darles una segunda vida y usarlas para almacenar cosechas en tu sótano o garaje.

redes de plastico

Las cebollas a menudo se venden en redes de plástico especiales. No se apresure a tirarlos, puede reutilizarlos. Tal empaque le permite notar a tiempo si alguna bombilla ha comenzado a deteriorarse y también proporciona un buen intercambio de aire.

Es mejor almacenar las cebollas en redes durante el transporte o por un período breve.

Paquetes

Las bolsas de plástico no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo de verduras. La cosecha comenzará a pudrirse rápidamente en ellos debido a la falta de aire. Guarde las cebollas en este paquete solo si está seguro de que las usará durante varios días.

Recomendaciones de almacenamiento en el sótano

Los jardineros experimentados saben que el mejor lugar para almacenar cultivos a largo plazo es el sótano. Para que la cosecha le agrade el mayor tiempo posible, prepare cajas de madera con anticipación. Las tablas deben estar secas y libres de moho e insectos. Además, se debe dejar cierta distancia entre las tablas para la circulación del aire.

Reglas para almacenar cebollas.

Las cebollas se pueden poner en cajas en capas, pero no más de 30 centímetros de altura.

Si el suelo de tu sótano es de tierra, entonces las cajas deben colocarse sobre tablas o tarimas especiales, y no directamente sobre el suelo, para que el cultivo no absorba el exceso de humedad.

READ
Nogal Kogylnichansky

Si no quieres usar cajones o cajas, puedes colgar el lazo del techo: las trenzas de cebolla o las bolsas pequeñas son ideales para esto.

Recomendaciones para el almacenamiento en un apartamento.

Si la humedad en su apartamento no es muy alta (alrededor del 60%) y es posible mantener una temperatura constante, entonces la cosecha se puede almacenar en casa. Para estos fines, lo más adecuado es un balcón o logia acristalada.

Las cajas de cartón preperforadas o las pequeñas cestas de mimbre son excelentes para el almacenamiento en el hogar.

También te aconsejo que mires un video que explica claramente cómo almacenar este vegetal.

Almacenamiento en frio

El frigorífico es adecuado para almacenar puerros y cebollas verdes. El nabo a bajas temperaturas comienza a marchitarse o enmohecerse rápidamente.

Si desea guardar cebollas ya peladas y picadas, que luego se pueden usar para cocinar y ahorrar tiempo de cocción, entonces debe colocarlas en bolsas de plástico especiales para alimentos y guardarlas en el congelador. La vida útil de dicho espacio en blanco es de aproximadamente un mes.

Variedades de cebollas

Hay muchos tipos de cebollas, y todas ellas son sabrosas y saludables. Te diré cómo almacenar los más populares.

Cebollas verdes

Las cebollas verdes tiernas son ideales para ensaladas, sopas y como complemento de segundos platos. Pero debe ser fresco y jugoso. Para ello, te recomiendo envolverlo primero con un paño empapado en agua, luego con papel y meterlo en el compartimento del frigorífico destinado a guardar verduras y frutas. Este método simple mantendrá sus verduras frescas hasta por 10 días.

Si planea usar los brotes verdes cortados casi de inmediato, puede colocarlos en un frasco pequeño con agua para mantenerlos húmedos.

Puerro

Se cree que los puerros se pueden almacenar durante mucho tiempo sin perder sus propiedades gustativas. Para hacer esto, ponga un poco de arena en el fondo de una caja de madera, unos 5 centímetros, luego ponga una capa de cebolla, espolvoréela nuevamente con arena, y así sucesivamente. Desde arriba, todo el cultivo también debe cubrirse con arena.

Si todo se hace correctamente, entonces el puerro puede conservar sus propiedades y sabor durante unos seis meses a una temperatura de aproximadamente 0ºC y una humedad del 80%.

READ
Características de plantar y cuidar una escoba en el campo.

Sevok

Muchos residentes de verano prefieren cuidar solos lo que plantarán en las camas en la primavera. Por lo tanto, muchas personas almacenan cebollas no solo como alimento, sino también como material para la siembra posterior.

Los bulbos de siembra son pequeños y deben tener una temperatura de al menos 15 grados.

Variedad roja (Yalta)

La variedad roja de cebolla es famosa por su sabor más dulce y delicado. Desafortunadamente, este tipo de planta es menos adecuada para el almacenamiento a largo plazo que sus cáscaras doradas. Lo mejor es mantenerlo en trenzas. La vida útil en este caso no supera los 4-5 meses.

Cebollas en escabeche

Si lo desea, la cebolla se puede encurtir. Por lo tanto, no solo lo guardará, sino que también obtendrá un aperitivo preparado o una adición a una ensalada o barbacoa.

Seleccione cebollas pequeñas o simplemente corte las grandes en mitades o cuartos.

  • cebollas – 1 kg;
  • aceite de oliva – 500 ml;
  • vinagre de mesa – 500 ml;
  • sal – 1 cucharada;
  • azúcar – 50 gramos;
  • hoja de laurel – 1-2 piezas;
  • pimienta negra – unos pocos granos;
  • eneldo.

Verter la cebolla mediana en la cáscara con agua y llevar a ebullición. Una vez que el agua hierva, transfiérala a un colador y colóquela bajo agua fría.

Pelar los bulbos y dejar en agua fría.

Para preparar la marinada, combine el vinagre, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta en una cacerola, lleve a ebullición. Agregue el aceite y las cebollas a la marinada. Reduzca el fuego a bajo, cubra y deje hervir a fuego lento durante 10-15 minutos.

Luego retire del fuego y distribuya en frascos limpios, agregándoles un poco de eneldo. Cierre bien las tapas.

Conclusión

Las cebollas son una parte integral del menú diario para muchos de nosotros. Lo apreciamos tanto por el sabor especial que le da a los platos, como por las propiedades beneficiosas que nos han ayudado más de una vez con resfriados y otras dolencias. Por lo tanto, la capacidad de mantener este producto fresco siempre será útil.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: