Enlatado De Frijoles Espárragos: 7 Recetas Impresionantes

Enlatado De Frijoles Espárragos: 7 Recetas Impresionantes

Las judías verdes enlatadas son un refuerzo de vitaminas en la estación fría. Para conservar las vitaminas, vale la pena observar una serie de reglas al cosechar el producto:

  1. Coseche las verduras a tiempo. Lo principal es que las vainas no estén demasiado maduras, todavía verdes. Cuanto más joven sea la verdura, más suave será el producto en escabeche. Si tienes tu propio jardín, esto es fácil de hacer.
  2. Cuando compre frijoles, gírelos en sus manos y siéntalos. Se deben elegir brotes de color verde claro: cuanto más oscuro sea el color, más madura será la fruta. Deben doblarse fácilmente, ser obedientes bajo los dedos. Trate de sentir los frutos. Los frijoles en sí deben ser suaves al tacto, no muy perceptibles en las vainas.
  3. Después de comprar (recolectar) frijoles, guárdelos en un lugar fresco, como un refrigerador o bodega. Comience el proceso de marinado durante 1 o 2 días para que las verduras no se sequen.
  4. Para eliminar los residuos pequeños, enjuague bien los espárragos en agua hirviendo.
  5. Recorte los extremos en ambos lados, estropean el sabor del producto. Si las vainas son largas, córtelas en cubos iguales de 3-4 cm.
  6. Luego cocine en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuanto más vieja es la verdura, más tarda en cocinarse. Pero no exagere, de lo contrario, la vaina hervirá y ya no será adecuada para el encurtido. Seca las verduras.
  7. Lave los frascos con bicarbonato de sodio u ortigas al vapor, esterilícelos en el horno y déjelos secar por completo. Haz lo mismo con las tapas.


Espárragos para el invierno: las mejores recetas de cocina.

Conozco a muchos de mis amigos jardineros que cultivan espárragos o judías verdes en su casa de verano. Y también sé que no todo el mundo sabe cocinarlo rico, y más aún prepararlo para el invierno. Y si me preguntan cómo hacerlo, con gusto les comparto recetas.

De hecho, de hecho, es una cultura muy sabrosa y saludable, que debe comerse. No a menudo, por supuesto, pero esta limitación se aplica igualmente a cualquier otro producto. Y habiéndolo preparado al menos una vez al mes, sin duda diversificarás tu menú.

Hoy me gustaría compartir mis recetas favoritas con ustedes. Y con toda responsabilidad quiero asegurarles a todos que si cocinan esta hortaliza al menos una vez de una de las formas propuestas, les encantará y la cocinarán más a menudo.

Todas las recetas son diferentes: las vainas se pueden enlatar, encurtir, congelar; cocínelos en forma de ensalada, aperitivo o producto semielaborado para su posterior cocción. Lo principal es que todo esto se puede hacer inolvidable. Y ahora la historia continuará sobre cómo hacerlo.

Frijoles espárragos con tomates y verduras, enlatados para el invierno en frascos (la mejor receta)

Confieso que esta es mi receta favorita de todas las preparaciones de esta hortaliza de cultivo para el invierno. Lo he estado preparando durante mucho tiempo, desde la época en que vivíamos en Uzbekistán. Un vecino compartió la receta. Así que ahora cocino esta ensalada todos los años.

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Sí, sí… tal conservación puede ser considerada una ensalada, antojito, lecho, o simplemente una preparación para un segundo plato llamado lobio. Es decir, el propósito de este plato es multifuncional.

No es difícil prepararlo. Lo más difícil es la preparación preliminar de las verduras: lavar, pelar, cortar. Todo lo demás se hace de manera simple y bastante rápida.

Y no puedes imaginar lo delicioso que resultará el plato terminado. No peor que el lecho de pimiento, calabacín y pepinos.

Necesitaremos (rendimiento 2 litros):

  • frijoles – 500 gr
  • zanahorias – 500 gr
  • tomates – 1 kg
  • pimiento – 250 gr
  • pimiento picante – 0,5 – 1 ud.
  • ajo – 50 gr
  • azúcar – 100 gr
  • sal – 1 cucharada cuchara (o al gusto)
  • aceite vegetal – 150ml
  • vinagre 9% – 2 cucharadas. cucharas

1. Remoje las vainas durante 20 minutos, luego enjuague. Primero en el agua en que estaban empapados, luego bajo el chorro de agua. Luego déjelo escurrir, y mientras esto sucede, puede cortar inmediatamente las colas de las vainas en ambos lados.

Para hacerlo más rápido, puede tomar varios a la vez, alinearlos en el tablero y cortarlos en el mismo lugar. Luego, inmediatamente córtelos en fragmentos con un lado de aproximadamente 3 a 4 cm, para que sean convenientes para comer.

Además, los trozos de este tamaño hervirán más rápido y se alimentarán mejor con el jugo de otras verduras.

Sucede que el frijol tiene venas gruesas en los lados, y si lo tiras por la punta, se puede quitar fácilmente. Pero esta es una variedad leguminosa, esta es su diferencia con los espárragos. En este último, la vena generalmente no se forma. Pero en cualquier caso, si los hay, también deben limpiarse.

2. Mientras tanto, los limpiamos y cortamos, puedes poner una olla llena de agua al fuego. Para este número de vainas necesitarás unos 2 litros. ¡No necesitas salar el agua!

Para toda la preparación de este tipo de cultivo de hortalizas, es necesaria una ebullición previa, aunque sea por un tiempo muy corto.

3. Después de hervir el agua, vierta los fragmentos picados en la sartén y, después de que hierva nuevamente, cocine con la tapa cerrada durante 7-8 minutos. Es decir, hasta el estado en que las vainas ya serán posibles y agradables para comer.

4. Cuando se acabe el tiempo, escurra el agua a través de un colador. Cortar allí y dejar escurrir el líquido y enfriar.

5. Cortar los tomates lavados en cubos de unos 2,5 cm de lado, se puede quitar la piel o dejarla.

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Tengo mis propios tomates, su piel no es nada áspera y no la pelo. Ya sé por experiencia que no interferirá en absoluto, tal como se sentirá.

6. Cortar el pimiento morrón en tiras.

Si está disponible en diferentes colores, tómelo, la ensalada se verá más colorida y positiva. No lo cortes grueso, es mejor que sea del mismo tamaño y grosor que los fragmentos de las vainas ya picados.

7. Pelar y rallar las zanahorias para las zanahorias coreanas. También puede usar un rallador grueso normal. Pero con el uso de un “asistente” especial, la ensalada se verá más agradable estéticamente cuando se sirva.

8. Corte el pimiento rojo picante en cubos pequeños. Si ha tomado chile, agréguelo al gusto. Si es un pimiento picante común, luego de limpiar las semillas, puede agregarlo entero.

Ahora que todo está listo, puedes comenzar.

9. Vierta el aceite en una cacerola grande y ponga todos los tomates picados. Poner en el fuego. Sin esperar a que se calienten, añade inmediatamente las zanahorias, el azúcar y la sal.

10. Cubra las verduras con una tapa y hierva la mezcla. Cuando hierva sobre toda la superficie, deberá cronometrarlo. En esta etapa, cocine todo lo que se agregó debe ser de 25 a 30 minutos.

Durante este tiempo, los tomates tomarán el aspecto de salsa de tomate y aparecerá mucho jugo, que durante este tiempo incluso tendrá tiempo de evaporarse un poco.

11. Vierta las habas que se han enfriado en ese momento (aunque no hay diferencia, también puede usar las calientes) y una mezcla de pimientos. Tapar de nuevo y llevar a ebullición. Luego cocine por otros 10 minutos.

12. Y todavía tenemos ajo y vinagre, agréguelos y cocine por otros 3 a 4 minutos, nuevamente después de hervir.

13. Sin apagar el fuego, sino sólo reduciéndolo al mínimo, disponer las verduras en tarros esterilizados. El método de su esterilización, puede elegir cualquiera de los muchos disponibles.

Debe llenarlo herméticamente para que no haya vacíos ni senos de aire en el interior. Si hay alguna, se pueden liberar burbujas de aire presionando su contenido con una cuchara. O simplemente clavando un cuchillo de mesa o el mango de una cuchara a lo largo del borde del frasco. Y es mejor llenarlo por etapas: colocaron algunas cucharas, presionaron la ensalada, la revisaron y luego tomamos el siguiente cálculo.

14. Llene el recipiente hasta el cuello. Es mejor si se vierte encima el jugo, que hemos formado en abundancia en la ensalada ya preparada.

Tengo dos frascos llenos de 750 gramos y uno no lleno. Dejaremos que se coma el plato recién preparado. Si no desea dejar una muestra, agregue otros 200 g de frijoles a la receta. El resto de la composición de los ingredientes se puede dejar igual, salvo añadir un poco más de sal, y el vinagre ya no son 2 cucharadas, sino 2,5.

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15. Cubra los recipientes llenos con una tapa esterilizada.

16. Cubra el fondo de una cacerola grande con un trapo y coloque un recipiente en ella. Llene la olla con agua tibia, de modo que llegue a los hombros de la jarra. Encender el fuego y llevar el agua a ebullición.

Esterilizar durante 45 minutos, si el frasco es de 0,5 litros, luego 30 minutos.

A veces esterilizan incluso menos, pero no me arriesgo para estar seguro. Aún así, estamos preparando una mezcla de diferentes verduras. Además, no afecta el sabor de ninguna manera. Esos 20 minutos para esterilizar, esos 30 – el sabor será el mismo.

17. Después de enrollarlo, el frasco debe colocarse sobre la tapa, darle la vuelta y cubrirlo con algo tibio. Dejar en esta forma hasta que se enfríe por completo. Luego gírelo a su posición habitual y guárdelo para almacenarlo en un lugar fresco, es deseable que no haya acceso constante a la luz para su conservación.

Resulta que tal ensalada: el lecho es simplemente divinamente delicioso. ¡Te sorprenderá que puedas cocinar tan delicioso con frijoles espárragos!

cómo cocinar los frijoles más deliciosos para el invierno

Esta receta es realmente deliciosa. Así que decidimos hacer un video sobre eso. Todo está explicado y mostrado aquí. Por lo tanto, no habrá dificultades para cocinar.

¡Mira y cocina para la salud!

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Frijoles marinados para el invierno sin esterilizar.

Quiero llamar su atención sobre una deliciosa receta de frijoles en escabeche. Conservarlo es muy simple, pero resulta un plato muy sabroso y hermoso.

En forma terminada, se puede comer como refrigerio y, si se desea, se puede usar para cocinar primeros y segundos platos.

Necesitaremos: (para dos latas de 650 gramos)

  • espárragos, o judías verdes – 700 – 750 gr
  • pimiento 2 colores – 2 piezas
  • chiles picantes, si lo desea
  • ajo – 4 dientes

Para la marinada: (por litro de agua)

  • sal – 1 cucharada una cuchara
  • azúcar – 1 cucharada una cuchara
  • granos de pimienta negra – 20 piezas (10 por frasco)
  • pimienta de Jamaica – 4 piezas (2 piezas cada una)
  • clavos – 4 brotes (2 piezas cada uno)
  • hoja de laurel – 2 piezas (una de cada)

Y además por cada bote de 650 gramos necesitamos 1,5 cucharaditas de vinagre al 9%. Para una jarra de medio litro – 1 cucharadita, para una jarra de litro – 2 cucharaditas.

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1. Remoje los frijoles durante 10 minutos en agua fría, luego lávelos primero en esta agua y luego con agua corriente. Colocar en un colador para escurrir todo el líquido.

Para diseñar bellamente la pieza de trabajo, decidí no cortar las vainas en fragmentos, sino dejarlas el mayor tiempo posible. Por lo tanto, llené el frasco con las vainas que cabían y corté todos los restos que sobresalían. De esta manera están todos alineados y no tengo que alinear cada uno de ellos.

No tire las sobras, se pueden colocar en medio de una conservación futura o se pueden usar para otro plato. Hoy cocinaré más frijoles para congelar, allí irán todos los pequeños fragmentos.

Tenga en cuenta que todavía cocinaremos las vainas. Después de eso, se volverá más flexible y eventualmente cabrá en un frasco de más de 100 gramos.

Al final del procedimiento de recorte, retire las vainas y corte las colas del otro lado.

2. Mientras tanto, estamos haciendo las vainas, puedes poner una olla de agua al fuego. Necesitaremos agua hirviendo. Usa una olla grande si quieres hervirlos todos a la vez. O cocinar en dos lotes.

Después de que el agua hierva, baje las vainas en ella. Y en cuanto hierva, cuece durante 7 minutos si son finas, y 10 minutos si ya han tomado forma y se han espesado.

3. Al final de la cocción, escurrir el agua y poner el producto en un colador para que se evapore toda el agua. Deja que se enfríe un poco.

4. Pele los pimientos de colores contrastantes del tallo y córtelos en largas plumas a lo largo de la fruta. Yo uso verduras rojas y verdes jugosas. Necesitarás la mitad de uno y la mitad del otro.

Y también quiero agregar un trozo de pimiento picante para que el aperitivo sea un poco picante. Por lo tanto, también corté una tira larga y delgada de toda la fruta. Esto a pesar de que mi pimienta no es muy afilada. Si tiene chile, solo necesita una pequeña pieza para un frasco de este tipo, de aproximadamente 0,3 a 0,5 cm de grosor.

5. También necesitaremos ajo. Ahora está fresco, jugoso y, por lo tanto, se puede triturar fácilmente con el lado plano de un cuchillo y luego picarlo finamente. Y si lo desea, utilice la prensa para este procedimiento.

6. Y así tenemos todo listo menos el adobo. De ellos nos ocuparemos un poco más adelante, cuando recojamos todo lo que hemos preparado en un tarro.

Tome uno de los frascos preesterilizados y ponga 1/4 del ajo en el fondo. Luego inclínelo ligeramente y comience a llenarlo con vainas enfriadas. En el borde del frasco, es hermoso colocar pimientos de colores. Llene herméticamente de tal manera que no se pueda empujar nada más dentro.

7. Pon otro 1/4 del ajo encima. Y por ahora, tapa con una tapa de metal esterilizada.

8. Del mismo modo, llene el segundo frasco.

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9. Antes de empezar a llenarlo, puedes poner un litro de agua a calentar en una cacerola. Esto es para la marinada. Prepara inmediatamente la mezcla de clavo y laurel. Y no olvides la sal y el azúcar, qué tipo de adobo sin su presencia.

En cuanto hierva el agua, añadir todo lo preparado y dejar hervir el adobo durante 3 minutos.

10. Vierta el líquido caliente en los frascos, teniendo cuidado de dejar todos los aditivos flotantes en la sartén por el momento. Pero nada, si algo se mete en el contenedor, no da miedo.

Cubra con tapas y deje reposar 10 minutos.

11. Ponga una tapa con agujeros en el frasco y drene la marinada nuevamente en la sartén, haga lo mismo con el segundo recipiente. Hervir la marinada nuevamente y verter nuevamente.

Nuevamente espere 10 minutos.

Si los frijoles son delgados, entonces dos rellenos serán suficientes. Si es bastante grande, o si quiere ir a lo seguro, drene la salmuera nuevamente y hierva. Luego vierta una tercera vez.

12. Se debe agregar vinagre al último relleno sin completar el adobo hasta el final. En este caso, añadimos 1,5 cucharaditas. Luego agregue la marinada hasta el cuello y cubra con una tapa.

Después de que el recipiente lleno haya reposado durante 5 minutos, se puede torcer con una máquina de coser.

Intento cerrar todos los espacios en blanco con frijoles de esta manera. No te molestes con los tapones de rosca. Aunque puede ser posible hacerlo.

Elegir buenas judías verdes

La primera mención de judías verdes en Rusia se remonta al siglo XVI, luego se presentó “para probar” como una curiosidad extranjera. Y solo dos siglos después, los ciudadanos comenzaron a comerlo. Los frijoles se cultivaron por primera vez en Francia, y hoy en día se utilizan con éxito más de 16 tipos de espárragos: Caramel, Homestead, Saxa y otros.

Entonces, ¿cómo elige el cultivo de frijol adecuado para este popular cultivo? ¿A qué debes prestar atención? Los comentarios de los fanáticos dicen que las excelentes vainas de espárragos son flexibles y hermosas: color uniforme, sin manchas negras. No tienen daños mecánicos y son apetecibles.

Los expertos dicen que no debe haber fibras duras en las costuras de las conchas. Los frijoles de alta calidad tienen un olor agradable: frescos, herbales, sin inclusiones extrañas. Las respuestas son unánimes: si toma frijoles en la tienda, debe dar preferencia a los productos envasados ​​​​al vacío, en el mercado, elija muestras de apariencia atractiva.

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