Engorde de conejos para carne en casa: consejos para ganaderos

Cómo engordar un conejo para carne en casa.

Todo aquel que tenga un lugar en su casa en una parcela personal puede tener conejos para luego utilizar la carne como alimento. Estos animales no son demasiado pretenciosos para cuidarlos, echan raíces fácilmente. No es difícil conseguir comida para ellos. Será suficiente darles a los conejos unas 1-2 horas al día, y como resultado obtendrás la carne más delicada y deliciosa con cualidades dietéticas. El producto es fácilmente digerible, bien digerido por el cuerpo humano, se recomienda usarlo para niños y personas que están a dieta.

Puede tener solo unas pocas hembras, que posteriormente darán hasta 70 conejos por año. Y esto es un promedio de hasta dos kilogramos de producto cárnico. Si el espacio lo permite, los conejos pueden criarse no solo por sí mismos, sino también para venderlos más tarde. Los conejos comen no solo alimentos vegetales, sino también despojos, todo lo que no es adecuado para los humanos.

Las mejores razas de carne.

Las siguientes razas de carne son populares entre nosotros:

  • Nueva Zelanda;
  • Californiano.

Conejo de Nueva Zelanda, una de las mejores especies de carne, ya que es muy masivo. Estos animales son bastante precoces y el porcentaje de carne que tienen es grande, crecen intensamente. Como resultado, los machos tienen alrededor de 4,5 kilogramos de un producto cárnico y las hembras alrededor de 5. Los conejos de dos meses ya pueden presumir de un peso de dos kilogramos. El rendimiento de peso al sacrificio de los conejos de Nueva Zelanda es del 58%.

El conejo de California es más pequeño que el conejo de Nueva Zelanda. Su masa es de unos 4 kilogramos. El crecimiento diario de los animales jóvenes es de 45 gramos. Rendimiento de matanza – 60%. Estos conejos tienen una carne densa y batida. El 15% del peso de la canal es hueso y el 2% grasa.

El objetivo principal de criar conejos en casa será obtener la mayor cantidad posible de carne. Para conseguirlo, se organiza correctamente la alimentación.

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engorde de conejos

Los conejos a la edad de aproximadamente 2,5 meses comienzan a engordar gradualmente, se les unen adultos que han sido sacrificados. Generalmente se acepta que antes del sacrificio es suficiente con realizar la alimentación durante cuatro semanas, lo que dará un aumento de peso corporal y mejorará el rendimiento del producto cárnico. Todo el tiempo de engorde se divide en tres etapas:

  • Preparatoria
  • El principal.
  • Una final

El objetivo principal de la fase preparatoria será obtener un aumento de peso adicional. En este momento, la dieta no cambia, los conejos reciben el mismo conjunto de alimentos que antes. Para aumentar la carnosidad, la dosis durante la alimentación se aumenta al 50%. En invierno, se reduce la cantidad de heno y otros alimentos vegetales en la dieta de los conejos.

El alimento principal del período preparatorio será el pienso de cereales, el pienso compuesto, el pan seco, la hierba. En invierno, se agregan verduras, salvado, pastel. Una excepción sería el pienso compuesto, que se utiliza para cerdos. El hecho es que los animales tienen diferentes sistemas alimentarios, necesitan diferentes componentes en el alimento. El primer período dura unos cinco días.

En el segundo período, es importante asegurarse de que se deposite una capa de grasa en los conejos. La dieta de esta época debe incluir alimentar solo aquellos alimentos que ayudarán a acumular grasa. Puedes mezclar patatas hervidas con pienso. Use semillas de cáñamo y lino, maíz, guisantes. Los piensos compuestos se pueden sustituir por salvado. El heno continúa permaneciendo en la dieta, pero se administra en pequeñas porciones, eliminando los tubérculos.

No está mal añadir leche a la dieta del periodo principal hasta 50 gramos diarios por conejo. Sobre esta base, puedes cocinar gachas. Tal aditivo afectará favorablemente la calidad del producto cárnico. El segundo período se mantiene durante 8 días.

Durante el período final, que dura siete días, se presta mucha atención al apetito de los conejos. Antes de alimentar al conejo, se le agregan varios condimentos aromáticos para estimular el apetito. Como resultado, el conejo comerá todo lo que se le ofrezca. La dieta en esta época es variada, aumenta la cantidad de concentrados. Antes de sacrificar a un animal, el heno está categóricamente contraindicado.

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En animales jóvenes, la alimentación también se realiza bajo especial atención. Si no se hace correctamente, provocará una indigestión. Al principio, se utilizan alimentos que son fácilmente digeribles. Los cereales son pre-triturados. Aquí también puede usar una mezcla de alimentos mixtos con la adición de papas hervidas. Aquí también puede ingresar harina de huesos y un poco de sal, tiza. A partir del vigésimo día de vida, los conejos se acostumbran gradualmente al forraje verde. La dosis se aumenta gradualmente hasta que alcanza la norma.

Consejos para criadores de conejos

Los criadores de conejos en su granja utilizan trucos que ayudan a engordar bien al animal.

  • Los conejos se dividen durante el engorde en grupos, que incluyen machos y hembras por separado. También preste atención a la misma edad y peso inicial. Solo en este caso se puede estar seguro de que todos recibirán la misma cantidad de alimentos, ya que en tales casos los fuertes no se los quitarán a los débiles.
  • La granja utiliza pequeñas jaulas en las que se colocan los conejos para el engorde. Se les da libre acceso a la misma. Cuanto más pequeña es la jaula, menos se mueve el animal, lo que conduce a un buen aumento de peso.
  • La actividad motora en los conejos ocurre más por la noche, durante el día están tranquilos. Las jaulas se oscurecen durante el día para que los conejos aumenten su apetito.

Métodos de engorde

Para engordar conejos, puede utilizar varios métodos que se utilizan con éxito tanto en el hogar como en la granja.

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