Emperatriz de la patata: descripción de la variedad, reseñas, fotos.

emperatriz patata

La Emperatriz es una variedad innovadora que brinda a todos los jardineros la oportunidad de cultivar papas de élite. La variedad fue criada por la empresa agrícola SeDeK, aún no está incluida en el Registro Estatal.

Descripción de la variedad

La Emperatriz es una variedad compacta de maduración temprana con excelente pulpa y hermosos tubérculos estrechos. A diferencia de muchas variedades, la Emperatriz se puede cultivar a partir de semillas, son fáciles de encontrar a la venta. El costo de las semillas es mucho menor que el de los nódulos de semillas.

Las papas Elite se cultivan a partir de semillas, más productivas que las que se propagan vegetativamente. Se adaptará mejor a las condiciones de una granja en particular, y la resistencia afecta en gran medida el rendimiento de los cultivos. Además, las papas ordinarias se degeneran en 6-7 años. Es óptimo sembrar material vegetativo que no tenga más de 3 años, pero al comprar es imposible determinar la edad de los nódulos. Bajo la apariencia de la élite, puede obtener material para niños de 5 e incluso 7 años. El cultivo a partir de semillas le permite obtener papas de alta calidad de manera confiable.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

El arbusto es compacto, con una fuerza de crecimiento moderada, pero de larga duración: la parte del suelo no se seca y no se aloja durante toda la temporada.

Los tubérculos son alargados, ovalados, de tamaño mediano: 70-145 gramos cada uno, se adaptan bien a la mano. La piel es amarilla, lisa, ligeramente brillante, elástica y de apariencia fina, con ojos poco profundos y de tamaño mediano. La carne es amarilla. El contenido de almidón es promedio: 14-16%.

Propósito y sabor de los tubérculos.

Variedad de mesa, de uso universal, con excelente sabor. El contenido de almidón en los tubérculos está justo en la media áurea. Tales papas son bastante densas, pero al mismo tiempo tiernas, sin jabón. La Emperatriz es ideal en cualquier plato fresco: ensaladas, sopas, frituras, puré de patatas.

Maduración

Empress madura temprano, 55-65 días después de la germinación, o 70-90 después de la siembra. La calidad de conservación es buena, el 95% de los tubérculos reposan hasta la primavera sin pérdida.

Productividad

El rendimiento es muy alto, con buena tecnología agrícola, 300-400 c/ha. Un arbusto da de 7 a 10 papas densas y apretadas con un peso total de hasta 1,5 kg. El rendimiento de los tubérculos comercializables es excelente: 91%.

Cultivo y cuidado

Los arbustos de la variedad son pequeños, por lo que la Emperatriz se planta más densamente que otras variedades: distancia entre hileras – 60 cm, entre plantas – 20 cm.

Características del cultivo de la Emperatriz a partir de semillas.

Siembra a fines de febrero, principios de marzo, en abril, depende de la región. Remoje las semillas en permanganato de potasio débil durante 1 hora. Seco.

Prepare recipientes con una mezcla de turba (3 partes), humus (2 partes), tierra de jardín y arena (1 parte cada uno).

Esparza las semillas en un suelo bien compactado, espolvoree con una fina capa de tierra.

Poner en un lugar cálido, con una temperatura de + 20 . 25 ° C.

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Después de 3 semanas, cuando aparezcan las semillas, vuelva a colocar los recipientes en un lugar muy luminoso.

En la fase de 2-3 hojas verdaderas, las papas se sumergen, profundizando hasta los cotiledones.

Aterrizando en el suelo – a mediados de mayo.

En otoño, se desentierran los primeros nódulos.

De estos nódulos se pueden obtener patatas de mesa para el segundo año.

En el primer año, las plantas son bastante sensibles, más exigentes que las plántulas de berenjena, por lo que se requerirá una alta tecnología agrícola y mucha atención. Qué dificultades son posibles.

Suelo demasiado denso. A las papas adultas también les gusta la tierra suelta, pero son más resistentes. Las plántulas comienzan a doler, la pierna negra es especialmente peligrosa.

Las plantas se congelan y no crecen. El suelo debe ser nutritivo, las plantas echan raíces muy lentamente. Resuelve el problema de la fertilización regular: 1 vez por mes.

La plántula está estirada. El “crecimiento joven” de la patata es muy sensible a la falta de luz.

La atención principal al sembrar semillas debe prestarse a la elección del suelo y un lugar para las plántulas. Si no hay suficiente luz, se utilizan fitolámparas. El suelo debe esterilizarse antes de plantar, las plantaciones se tratan periódicamente con Epin y se arrojan con Zircon. Riegue regularmente, pero con moderación.

De una Emperatriz adulta, puedes obtener dos cosechas por año. Cómo hacerlo:

60-70 días después de la germinación, rastrille suavemente el suelo debajo de los arbustos;

seleccione todos los tubérculos grandes;

espolvorear con tierra hasta el nivel anterior;

vuelva a cosechar unas semanas antes de las heladas.

De lo contrario, la Emperatriz requiere el cuidado habitual: eliminar las malas hierbas, aflojar, aporcar, le gusta el riego moderado en veranos secos y suelos fértiles y esponjosos.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad es resistente a sarna común, nematodo dorado, tizón tardío de raíces y hojas. Esto se aplica a las plantas adultas a partir del segundo año de vida.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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Revisión general

Las críticas son contradictorias. La variedad llama la atención, pero crecer a partir de semillas es difícil. La cosecha de plantas jóvenes es variada y desigual, y los arbustos mismos se ven muy afectados por el tizón tardío. De hecho, cultivar papas a partir de plántulas requiere habilidad: en el primer año, es mejor no plantar plántulas en campo abierto, para cultivarlas de manera óptima en un invernadero.

De lo contrario, me gusta la variedad. Tiene tubérculos muy bonitos. La forma alargada los hace aún más exóticos. La variedad tiene un excelente sabor, impecable, excelente textura. La madurez temprana también es una gran ventaja, especialmente para las regiones donde las plantaciones comienzan a sufrir enfermedades a fines del verano.

Cosechar papas es tan importante como cultivarlas. Si excava demasiado temprano, los tubérculos no tendrán tiempo de crecer y madurar, no se almacenarán bien. Si la cosecha se retrasa, las patatas pueden sufrir enfermedades o mal tiempo.

Es importante no solo cultivar una buena cosecha de papas, sino también conservarlas adecuadamente. Al crear condiciones óptimas para el almacenamiento, los tubérculos pueden permanecer sin estropearse durante 9-10 meses. Por lo tanto, después de la cosecha, debe preparar las papas para almacenarlas y colocarlas en un lugar adecuado.

Beautiful Empress: cultivamos una variedad de patata temprana y productiva

Potato Empress es adecuado para cultivar a partir de semillas botánicas y obtener material de plantación de élite. La variedad es temprana y, usando un método agrícola simple, puedes obtener dos cosechas de un arbusto durante el verano.

Descripción de la variedad Emperatriz

La Emperatriz es una variedad rusa creada por la empresa agrícola SeDeK. Se refiere a los primeros, desde la germinación hasta la maduración del cultivo, pasan de 70 a 90 días. Por lo tanto, se puede cultivar en cualquier zona climática de Rusia, ya que dos o tres meses cálidos son suficientes para la variedad. Además, la Emperatriz es altamente adaptable a diferentes suelos y condiciones climáticas. Además, la variedad es resistente a las enfermedades más comunes de la papa: tizón tardío, sarna, nematodos e infecciones virales (todo tipo de manchas foliares).

Aspecto de la variedad de patata Emperatriz

La Emperatriz tiene tubérculos amarillos ovalados con ojos pequeños, carne cremosa

Sobre la productividad de la Emperatriz

El arbusto es compacto, por lo que al plantarlo ocupa menos tierra que muchas otras variedades. El creador recomienda plantar la Emperatriz según el esquema: 60 cm entre hileras y 20 cm en una hilera. Cada planta forma de 7 a 10 tubérculos, con un peso de 70 a 145 g cada uno. En total, se pueden cosechar de 0,5 a 1,5 kg de papas de un arbusto. Rendimiento total: 300–400 céntimos por hectárea o 300–400 kg por cien metros cuadrados. Pero las cifras se aplican a tubérculos sanos normales; la élite, cultivada a partir de semillas, da 2-3 veces más.

Otra característica interesante de la variedad es que puedes cosechar dos veces de un arbusto: para el consumo de verano y en otoño. Cuente 70 días desde el momento de la aparición de las plántulas, rastrille cuidadosamente el suelo, saque las papas adecuadas para el tamaño de los alimentos y cubra nuevamente las raíces con tierra. Antes de las heladas de otoño, se formarán y crecerán nuevas. Las puntas de la Emperatriz no se vuelven amarillas durante mucho tiempo y no se acuestan, sino que continúan desarrollándose. Los tubérculos de esta variedad son ovalados, con una piel amarilla, por dentro – color crema. El sabor se califica como excelente. La ebullición es media, las papas son muy adecuadas para freír, sopas y ensaladas.

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Características del cultivo a partir de semillas botánicas (biológicas)

Se cultivan papas de semillas botánicas (tomadas de bulbos de aire) para renovar las semillas. En el primer año se forman patatas pequeñas, algunas del tamaño de guisantes. Dicho material de plantación se denomina rutinariamente “conjuntos de patatas” por analogía con las cebollas. De hecho, estas son semillas de súper élite, no infectadas con ninguna enfermedad. En los próximos 1 a 3 años, reciben los mayores rendimientos posibles para la variedad. Pero estos años, la papa se verá afectada por hongos y plagas, los tubérculos acumularán enfermedades y el rendimiento disminuirá. En 5-6 años, tendremos la papa habitual a nuestro entender: con rastros de podredumbre, tizón tardío, sarna, gusano de alambre. Y luego nuevamente necesitas actualizar las semillas, haciendo crecer la súper élite.

semillas de patata biologicas

Las semillas biológicas para cultivar superelite se toman de papas verdes.

Plántulas

Las semillas son mejores para comprar en la tienda. Si se recolectan en su propio campo, las plantas jóvenes no repetirán las cualidades maternas, ya que crecen varias variedades en un sitio y en los vecinos. Polinizan, creando nuevas especies. Aunque también es interesante la experiencia de criar sus propias variedades.

Diferencias en el cultivo de plántulas de papas y cultivos que nos son familiares, por ejemplo, tomates:

  • las semillas son muy pequeñas, debes sembrar superficialmente, sin rociar con tierra;
  • la germinación es baja, la mitad de las semillas pueden no brotar;
  • la mitad de las que brotaron morirán en las primeras 1-2 semanas después de la germinación, ya que es muy difícil asegurar la humedad adecuada del suelo. En plántulas jóvenes muy pequeñas, las raíces son superficiales. Cuando la capa superior se seca, las plantas se secan y, en un suelo constantemente húmedo, se ven afectadas por una pata negra;
  • las plántulas se estiran fuertemente y se acuestan incluso en las ventanas más soleadas, se necesitan potentes fitolámparas.

A pesar de todas las dificultades, puedes aprender a comprender a tu Emperatriz y hacerla crecer de manera segura hasta que aterrice en campo abierto.

Emperatriz de plántulas de patata

En la mayoría de los casos, al momento de la siembra, las plántulas de papa se asemejan a una liana, y no a un arbusto al que estamos acostumbrados.

El proceso de cultivo de la Emperatriz a partir de semillas.

El suelo debe mantenerse húmedo. En marzo, cuando aparecen los brotes, todavía hay poca luz y calor en los alféizares de las ventanas. Las plántulas de papa se estiran fuertemente en los primeros días. Puede colocar plántulas en la ventana más brillante del sur, colocar una fitolámpara en el alféizar de la ventana. Si las plántulas yacen en el suelo, se enferman con una pata negra o se pudren, y los tubérculos mueren arbusto por arbusto, debe recurrir a un truco complicado: inmediatamente después del riego, agregue una capa delgada de tierra seca y suelta, como si estuviera aporreando. o acolchado. A partir de este momento, la papa dejará de doler y morir, porque debajo de ella siempre habrá mantillo tibio, suelto y seco. En el futuro, riegue solo cuando el suelo se seque debajo de esta capa, mientras agrega tierra nuevamente. En tales condiciones, deberá regar solo 1-2 veces por semana.

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Consejos para cultivar Empress a partir de semillas:

  • vierta tanta tierra en el recipiente de siembra para que aún pueda agregarse a medida que crecen las plántulas;
  • siembre las semillas en filas iguales, y no al azar, entonces será más conveniente agregar tierra a las raíces;
  • es imposible profundizar las semillas, por lo que cuando aparecen brotes verdes, sus raíces también deben estar en la superficie;
  • desde el momento en que aparecen, comienzan a dormirse las raíces. La primera capa debe ser muy delgada: 1-2 mm.

No se recomienda agregar arena al suelo para que se afloje. Este es un material pesado, de hecho, piedras destruidas. Si la tierra es demasiado densa, es mejor mezclarla con turba, musgo esfagno, paja o hierba cortada.

De lo contrario, cultivar plántulas de papa no es diferente del proceso tradicional. El cultivo tolera bien la recolección, no es necesario plantar cada raíz en una maceta separada. Al trasplantar, puede profundizar las plantas hasta la parte superior, girar en espiral, etc..

Brotes de papa Emperatriz de semillas

Las pequeñas plántulas de papas Empress les darán a los propietarios semillas de clase súper élite

Las plántulas crecen en el alféizar de la ventana desde febrero-marzo hasta finales de mayo, por lo que necesitan un aderezo superior. Para ello, basta con comprar la popular Fertika Lux y regarla con una solución (0,5 cucharadas por cada 10 litros de agua) cada 2 semanas. En abril-mayo, cuando aparezcan las malas hierbas, alimentar con una infusión de las mismas (1 litro de infusión por 5 litros de agua).

En mayo, comience a acostumbrar a la Emperatriz a la calle, primero saque las plántulas durante 1-2 horas en un lugar sombreado y protegido del viento. Estire gradualmente el período de estadía hasta un día completo (y bajo el sol), y luego hasta un día. Llevar adentro solo si se esperan heladas.

Las puntas de patata comienzan a crecer a +5… +6⁰C, la temperatura óptima para el desarrollo es de +18… +25⁰C. El cultivo teme las bajas temperaturas, a -1⁰C la parte aérea se ennegrece y muere.

Video: experiencia exitosa de cultivo a partir de semillas en Ucrania.
Cultivo al aire libre

En campo abierto, el cuidado de la Emperatriz es el mismo que para las papas ordinarias. La única diferencia está en el patrón de siembra y la necesidad de regar durante los períodos secos. Dado que los pequeños tubérculos de semillas crecen en el primer año y, además, la emperatriz forma arbustos compactos, se deben dejar 10 a 15 cm entre plantas y 40 a 50 cm entre hileras. Se recomienda plantar varias raíces en un hoyo (hasta 5–6), pero luego la distancia entre los agujeros debe ser mayor: 20–30 cm. Si hay muchas plántulas, pruebe diferentes patrones de plantación.

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Riegue a medida que el suelo se seca y siempre durante el período de brotación y floración. Al mismo tiempo, alimenta a la Emperatriz con una infusión de excrementos de pájaro, gordolobo o hierbas. Sube la colina de la misma manera que lo harías con una papa normal en el campo. Es mejor recolectar una cosecha de élite más cerca del otoño, aunque la Emperatriz es una cosecha precoz. Los tubérculos deben madurar bien, cubiertos con una cáscara densa, luego soportarán un largo almacenamiento en invierno.

Video: cultivo de papas desde la semilla hasta la cosecha.

Antes de colocar en la bodega, lave las mini papas con una solución de permanganato de potasio, secas y verdes, es decir, consérvelas en un lugar cálido y luminoso durante 3 a 5 días, pero no bajo la luz solar directa.

La temperatura de almacenamiento invernal de las papas: +2 . +5 ⁰C, humedad – 90–95%.

Consejos y reseñas sobre la variedad Empress de quienes cultivaron.

La emperatriz crece muy grande, lisa, ovalada, pero se forman huecos, aunque no mucho, más resistentes a la costra que la adretta.

olgalex

http://sib-sad.info/forum/index.php?showtopic=1707

Este año completé el experimento con la siembra de papas a partir de semillas. Cultivé una variedad madura temprana “Empress”. Por supuesto que es una molestia. Primero, germinas las semillas, las plantas en cajas de plántulas, como los tomates. A fines de abril, planta las plántulas en las cajas de las camas en el invernadero, luego transfiere las plántulas al campo abierto. Cuidado normal: deshierbe, riego, aflojamiento, aporque. En la primera temporada, recolectas todos los tubérculos, incluso los pequeños. Es muy importante guardar la semilla hasta la primavera. Este año planté papas, arrojé 4-5 pequeñas al hoyo. El resultado justificó todos mis esfuerzos. De tres arbustos: un cubo de 10 litros de papas seleccionadas.

marca

http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?t=788

Eliminé la variedad Empress de inmediato, encontré phytophthora en ella. No tengo phytophthora en mi jardín, pero este estaba asombrado. Entonces, bueno, está en la basura.

Varvara Plyushkina, Iskitim

https://dom.sibmama.ru/kartofel-jz-semjan.htm

Obtuve bulbos con una nuez, la variedad era un agricultor y una emperatriz. No hay nada difícil de admitir, cultivé las semillas completamente feas, en un recipiente pequeño y también las planté casi debajo del cuello, pero sobrevivió perfectamente.Después de 5 a 6 años, se recomienda actualizar la variedad nuevamente de la misma manera. .

Elena_T

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4878.0

La Emperatriz es atractiva para los horticultores por su precocidad y productividad. Se adapta bien a diferentes condiciones climáticas. La disponibilidad de semillas botánicas de esta variedad a la venta estimula un experimento útil: cultivar minitubérculos de élite. La experiencia será exitosa y sin complicaciones si se lleva a cabo en las regiones del sur. Las plántulas de papa de las semillas son más exigentes con la luz y el calor que otras solanáceas.

  • Autor: Marina Volkova

Vivo en Siberia. Tengo mi propia casa y mi propia parcela) En los artículos comparto mi experiencia, aprendo algo contigo)

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