El regalo de Crimea – Arco de Yalta. Características de la variedad, tecnología agrícola de cultivo, cosecha.

Cómo cultivar una cebolla de Yalta en la región de Moscú: los principales secretos de una buena cosecha

cómo cultivar una cebolla de Yalta en los suburbios

La cebolla de Yalta o Crimea es una de las variedades sureñas más populares y comunes con un delicado sabor dulce sin amargura. Tradicionalmente, se cultiva en Crimea, pero sabiendo cómo cultivar cebollas de Yalta en la región de Moscú, los residentes de verano del centro de Rusia también podrán obtener una generosa cosecha de bulbos sabrosos y jugosos.

Características y descripción de la variedad.

Frutos de cebolla de Yalta

La variedad de cebolla Yalta o Crimea fue criada por criadores de Crimea, y el tipo portugués de cultivo de hortalizas Madera plano se convirtió en su base. El resultado del trabajo de selección fue una variedad con excelente sabor.

Los bulbos de Yalta se distinguen por un sabor agradable y delicado sin acritud ni amargor. Debido a la ausencia de un fuerte olor a cebolla, esta variedad de ensalada es apta para el consumo en fresco, sin tratamiento térmico.

Características del arco de Yalta.:

bombillas de forma plana

  1. Los bulbos son planos y redondeados con un fondo cóncavo y un sistema radicular fibroso.
  2. El peso promedio del bulbo es de 200-220 g, algunas frutas pueden alcanzar una masa de 280-300 g.
  3. Los frutos están cubiertos de escamas densas y secas, que pueden tener un color púrpura o rosa oscuro con un ligero tinte rojo.
  4. Las escamas internas son gruesas y densas, de color blanco-rosado, dispuestas en 7 capas y poco separadas entre sí.
  5. La pulpa es crujiente y jugosa, sin agudeza, amargor y con un olor específico a cebolla.
  6. Las cebollas de Yalta llegan tarde: tardarán entre 135 y 150 días en madurar.

Entre las principales ventajas de la cebolla de Yalta se encuentran los altos rendimientos, buena resistencia a enfermedades y excelente sabor de la fruta. Sujeto a la tecnología agrícola, puede cosechar 2-3 kg de cultivo por 1 cuadrado. metro.

Pero antes de cultivar cebollas de Yalta en la región de Moscú, es necesario tener en cuenta sus desventajas: las demandas de calidad del suelo y la corta vida útil del cultivo.

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Cómo cultivar una cebolla de Yalta en la región de Moscú

Cebolla de Yalta cultivada en la región de Moscú

El cultivo de cebollas de Yalta en la región de Moscú requiere un estricto cumplimiento de todas las sutilezas de la tecnología agrícola. La principal dificultad radica en el hecho de que en Crimea, en su entorno natural, la verdura crece en un suelo especial: los esquistos Tauride. Son capaces de absorber el calor del sol durante todo el día, y por la noche “dárselo” a las plantas.

plántulas de cebolla de Yalta

Antes de cultivar cebollas de Yalta en la región de Moscú, debe crear las condiciones óptimas para ello. En Rusia, no se cultiva a partir de bulbos, sino a partir de semillas en plántulas. Debido al largo período de maduración, las semillas no se pueden sembrar directamente en el suelo; los bulbos simplemente no tienen tiempo para madurar antes del inicio de las heladas.

Preparación de semillas y recipientes.

arco yalta

Puede comenzar a sembrar semillas para plántulas a fines de febrero o en los primeros días de marzo. En este caso, ya a principios de abril, las plántulas fortalecidas se pueden trasplantar a un lugar permanente.

Antes de cultivar cebollas de Yalta a partir de semillas, deben prepararse adecuadamente:

  • para sembrar, seleccione las mejores semillas: grandes, sin manchas ni daños;
  • para la desinfección, vierta las semillas con una solución débil de permanganato de potasio y déjelas durante 35-45 minutos;
  • enjuague y sumérjase en cualquier estimulador de crecimiento de acuerdo con sus instrucciones;
  • Seque los bulbos con toallas de papel y déjelos secar por completo.

Semillas de cebolla de Yalta

Para cultivar plántulas, puede usar cualquier recipiente con una profundidad de 10-15 cm: vasos de plástico, recipientes anchos, casetes o tabletas de turba. Se deben hacer orificios de drenaje en tazas y recipientes.

Siembra de plántulas

Semillas de cebolla de Yalta

Para las plántulas de cebollas de Yalta, debe preparar un sustrato nutritivo; para esto, puede usar tierra empanada y humus en proporciones iguales. Para mejorar la fertilidad del sustrato, puede agregar 40-60 g de fertilizantes minerales complejos.

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Plantando semillas:

  • haga surcos en la superficie del suelo de hasta 1 cm de profundidad;
  • dejar una distancia de 5-6 cm entre los surcos;
  • coloque las semillas en los surcos, dejando un espacio de 4-5 cm entre ellos;
  • espolvorear con sustrato y verter de una botella de spray.

Para crear un efecto invernadero, cubra el contenedor de semillas con una envoltura de vidrio o plástico transparente y déjelo en un lugar seco y cálido. Antes de la germinación, las cebollas no necesitan mucha luz, pero después de que aparecen, el recipiente debe reorganizarse en un alféizar bien iluminado.

Cuidado de las plantas de semillero

plántulas de cebolla de Yalta

Para obtener plántulas fuertes y saludables de la cebolla de Yalta, que echarán raíces rápidamente en el jardín, los brotes deben cuidarse con cuidado.

Reglas básicas de cuidado:

  1. Temperatura: inmediatamente después de sembrar las plántulas, es necesario mantener la temperatura de + 24 ° C a + 26 ° C, después de la aparición de las plántulas debe reducirse a + 15 ° C.
  2. Iluminación: para un crecimiento activo, la cebolla de Yalta necesita mucha luz solar. Si no es suficiente, debe usar fitolámparas u otras fuentes de iluminación adicionales.
  3. Riego – Las plántulas necesitan riego regular. Humedecerlo con una botella de spray para que la tierra no se seque y permanezca siempre húmeda, pero no mojada.
  4. Aderezo superior: el fertilizante para plántulas se aplica dos veces. El primer aderezo se lleva a cabo 13-15 días después de la siembra, el segundo, 20 días después del primer fertilizante.
  5. Aclareo: si los brotes crecen muy densos, deben diluirse, dejando una distancia de aproximadamente 1 cm entre los bulbos.

7-10 días antes de plantar la cebolla de Yalta en las camas, debe estar preparada. Para hacer esto, las cajas con plántulas deben sacarse al aire libre todos los días, aumentando gradualmente el tiempo de endurecimiento.

Trasplantar plántulas en campo abierto.

plántulas de cebolla de Yalta

Después de que llega el clima cálido, el suelo se calienta y desaparece el riesgo de nuevas heladas, las plántulas de cebolla de Yalta se pueden trasplantar a un lugar permanente. En los suburbios, esto es a principios o mediados de abril.

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El esquema de plantar plántulas en campo abierto.:

plántulas de cebolla de Yalta

  1. Antes de plantar cebollas, excave el área a una profundidad de al menos 25-30 cm y fertilice. Para hacer esto, puede usar complejos de fósforo y potasio o humus con la adición de cenizas.
  2. Nivele la superficie del área con un rastrillo.
  3. Haga surcos de 5 cm de profundidad, dejando un espacio de 30-40 cm entre ellos.En lugar de surcos, se pueden preparar hoyos para plantar.
  4. Coloque las plántulas en surcos o agujeros a una distancia de 10 cm entre sí.
  5. Espolvorear la cebolla con tierra, compactar ligeramente y regar.

Después de completar la siembra, cubra las camas con cebollas de Yalta con una capa delgada de turba o humus y compáctelas un poco.

Cuidado de la cebolla de Yalta

Cuidado de la cebolla de Yalta

El cuidado de la cebolla de Yalta se basa en procedimientos agrotécnicos estándar.

La planta necesita humedecerse y alimentarse, aflojar el suelo, protegerse de enfermedades y plagas.:

  1. Para crecer y tener buen sabor, las cebollas de Yalta necesitan una hidratación regular. La planta se humedece a medida que el suelo se seca, al menos dos veces por semana. El riego debe suspenderse 3 semanas antes de la cosecha.
  2. Después de cada riego, se debe aflojar el suelo cerca de la cebolla. Esto mejora el suministro de oxígeno y nutrientes a las raíces de la planta.
  3. Es recomendable alimentar las cebollas de Yalta 2 veces al mes, alternando fertilizantes minerales orgánicos y complejos. Para esto, se utilizan estiércol podrido, estiércol de pollo o paloma, así como compuestos de fósforo y potasio.

almacenamiento del arco de Yalta

Una de las desventajas de las cebollas de Yalta es su corta vida útil. Pero sabiendo cómo almacenar las cebollas de Yalta, puede aumentarlo a 4-5 meses. Es recomendable mantener el cultivo cosechado en un sótano, sótano o logia a una temperatura no superior a + 15 ° C.

La habitación debe tener aire seco con una humedad mínima; esto evitará que las bombillas se pudran. Para preservar la frescura de las frutas, es mejor atarlos en “trenzas” y almacenarlos en forma suspendida.

cosechar

La cebolla de Yalta es una de las mejores variedades de ensalada. Bulbos con un agradable sabor dulce sin amargor y un aroma delicado. Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, los residentes de verano y los cultivadores de vegetales de la región de Moscú pueden cultivar la cultura de Crimea. Al mismo tiempo, obtienen una excelente cosecha de sabrosos y jugosos bulbos.

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