El efecto positivo de las avellanas en el cuerpo humano.

Funduk

En la dieta de una persona sana, los frutos secos están necesariamente presentes en diversas variaciones. Entre ellos destaca favorablemente la avellana. Su alto valor nutritivo y su característico sabor dulzón-tierno lo convierten en un producto ideal.

Hoy en día se conocen más de 15 variedades de avellanas. Los italianos tuvieron especial éxito en la obtención de nuevas variedades, inspirados en las propiedades beneficiosas, el sabor y el aroma de las nueces.

Características Generales

La avellana es el fruto de la nuez lombarda o avellana grande. La nuez está rodeada por una felpa (copa), que la protege de las influencias externas. El núcleo constituye hasta el 60% de la masa del feto, el resto del peso recae sobre la cubierta en forma de copa. Las frutas se cultivan en los países mediterráneos debido a las condiciones climáticas más cómodas.

La planta puede alcanzar hasta 10 m de longitud. El nogal es alto, con densas ramas grises. Produce densos brotes anuales glandulares-pubescentes. Las hojas del nogal adquieren forma redonda u ovalada. El tamaño medio de la hoja es de 12×10 cm, el tamaño medio del fruto del nogal es de 20×15 mm. La pluma de nuez es varias veces la longitud de la fruta. Es tubular, rebajado hacia abajo, con dientes anchos y puntiagudos al final de la base.

Historia del producto y geografía.

La historia del producto es variada y envuelta en misterio [1] . Hay una versión de que fueron las avellanas las que salvaron a la humanidad del hambre, cuando la mayoría de las plantas murieron a causa de la glaciación durante la Edad de Hielo.

Los arqueólogos encuentran rastros del cultivo de nogales en todos los rincones del mundo [2] . Las avellanas comenzaron a ganar popularidad durante el período de la antigüedad. Los romanos llamaban al avellano “árbol bendito”, lo consideraban símbolo de prosperidad, felicidad familiar, salud y fortaleza interior. Virgil señala la importancia de las nueces, describiendo el poder oculto y los beneficios de las avellanas en uno de sus poemas. Más tarde, habiéndose extendido al norte de Europa y Rusia, la nuez se convirtió en un talismán contra las fuerzas oscuras.

España jugó un papel importante en el cultivo de la avellana. Las autoridades locales obligaron a todos los ciudadanos a plantar y cultivar una avellana. Así que hubo una selección a largo plazo de las mejores variedades de avellanas, que fueron las más adaptadas al entorno externo.

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Centros territoriales modernos para el cultivo de avellanas:

Propiedades útiles de las avellanas.

Dato: en términos de calorías, las avellanas superan 3 veces al pan y 8 veces a la leche.

La nuez contiene un 60% de aceite. El aceite consiste en glicéridos y varios tipos de ácidos que previenen el aumento de los niveles de colesterol en la sangre, protegen las paredes de los vasos sanguíneos de daños y enfermedades y apoyan el crecimiento y desarrollo de todo el organismo [4] .

La vitamina E, que forma parte de la composición, ayuda a combatir el cáncer y sirve como un poderoso profiláctico contra el cáncer, patologías del corazón y del sistema muscular [5] . El calcio fortalece los huesos y los dientes, el zinc estabiliza la producción de hormonas sexuales, el potasio regula la actividad de los sistemas nervioso y muscular [6] .

fruta de avellana

Las avellanas son excelentes para energizar el cuerpo debido a su alto contenido calórico [7] . Teniendo en cuenta su contenido de proteínas (alrededor del 19 %), las avellanas son una excelente opción para un refrigerio por la tarde, como complemento de la comida de la mañana o del almuerzo.

La composición de la nuez incluye elementos vitales que ayudan a “construir” el cuerpo humano. Es especialmente importante que las avellanas estén presentes en la dieta de niños y adolescentes que necesitan tales materiales de “construcción” para un crecimiento y desarrollo normales. Las nueces ayudarán a desarrollar y fortalecer el sistema óseo, normalizar la presión arterial, eliminar toxinas del cuerpo y fortalecer las funciones protectoras del sistema inmunológico.

Efecto terapéutico del producto.

La nuez tiene un efecto beneficioso sobre el estado del sistema cardiovascular. El potasio y el calcio, que forman parte de él, mejoran el estado de los vasos sanguíneos, suavizan los músculos del corazón, los hacen más elásticos y sanos [8] .

Las avellanas son un excelente ayudante para la anemia y otras patologías del sistema circulatorio. La nuez se utiliza para las venas varicosas, tromboflebitis, úlceras tróficas en las piernas y enfermedades capilares.

Con la ayuda del producto, puede hacer frente a las enfermedades de la glándula prostática y aumentar la función protectora del sistema inmunológico. La avellana previene los procesos de descomposición en el cuerpo humano, acelera la limpieza natural del hígado.

Recuerde: las avellanas contienen una gran cantidad de calorías, por lo que no puede comer demasiada fruta. Considere la cantidad diaria de producto y las contraindicaciones para evitar problemas de salud.

Los expertos apuntan a otra importante propiedad de las avellanas. La composición de la nuez contiene paclitaxel, que es una sustancia anticancerígena [9] .

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Por su contenido en vitamina E y proteínas, las avellanas son un elemento indispensable de una dieta deportiva. Esta combinación contribuye al rápido crecimiento y desarrollo del tejido muscular.

Existe la creencia popular de que la nuez contribuye a la producción de más leche en las mujeres lactantes, previene la formación de gases y disuelve los cálculos en los conductos internos del cuerpo.

Efecto cosmético del producto.

Aceite de avellanas

El aceite de nuez se obtiene de las avellanas [10] . El producto permanece fresco durante mucho tiempo, no se seca y es muy apreciado no solo en medicina y cocina, sino también en la industria cosmética. El aceite se agrega a varios productos para el cuidado del cuerpo, la cara, las manos y el cabello. Se puede usar solo o en combinación con otros extractos de hierbas.

El aceite de nuez tiene el mayor efecto sobre el cabello. Es necesario frotar unas gotas de aceite en el cuero cabelludo para conseguir un cabello fuerte, brillante y suave.

Uso en la cocina

Las avellanas tienen un gran potencial culinario. Su uso puede convertir fácilmente cualquier plato en una delicia, y el propio producto se combina con casi todos los alimentos existentes.

La avellana destaca entre otras variedades de frutos secos. Tiene un sabor delicado con una nota dulce apenas perceptible. La textura del núcleo es bastante suave, lo que permite a los cocineros elegir cualquier método de tratamiento térmico.

Tenga en cuenta: la textura suave de la nuez puede dañarse fácilmente por condiciones de almacenamiento inadecuadas o transporte descuidado. Compre avellanas con cáscara, verificando cuidadosamente la integridad de cada nuez. El producto se puede almacenar por no más de 6 meses en la cáscara y no más de 3 meses en forma purificada.

¿Qué puedes hacer con las avellanas?

  • freír. La temperatura máxima permitida para freír es de 75ºС. Es necesario freír las avellanas durante no más de 20 minutos para conservar las propiedades útiles y el alto valor nutricional;
  • pepinillo
  • azúcar arriba
  • Combínelo con un relleno / especia dulce (mermelada de cereza) o salada (mezcla de hierbas provenzales) para hacer un bocadillo original.
  • moler en harina o pasta de nuez;
  • Peretert en mantequilla de maní;
  • hacer halva de pastel de nuez. La torta permanece después de que el producto se muele en aceite, harina o pasta. La avellana es un producto útil y no residual [11] .
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Vaya más allá de hornear y comer granos crudos o fritos. La nuez es un excelente ingrediente para ensaladas de verduras, platos de carne y pescado. Acompaña bien a quesos duros y salados blandos. Siga el KBJU general e intente agregar más verduras o frutas al plato. Con la ayuda de la fibra contenida en estos productos, el cuerpo digerirá los alimentos “pesados” más rápido y más fácilmente.

Recetas de nueces

Galletas De Avellana

Hacking de la vida culinaria: para pelar una avellana, debes enviarla al horno durante minutos 5 y luego enrollarla en tus manos durante unos segundos. La cáscara saldrá fácilmente, la fruta dará un olor rico y obtendrá un sabor dulce.

Galletas Italianas Sin Harina

  • avellanas – 350 g; gusto; – ½ cucharadita;
  • piezas 4 – clara de huevo;
  • extracto de vainilla – 1 cucharadita.
Preparación

Muele las nueces hasta convertirlas en harina usando un procesador de alimentos y transfiérelas a un tazón grande. Batir las claras de huevo, agregar sal y llevar la masa a un estado de espuma fuerte. Poco a poco introducir las proteínas en la masa de nuez. Las proteínas deben introducirse lentamente para que la masa pueda “agarrar” correctamente. Agregue extracto de vainilla y azúcar a la mezcla al gusto. Forme cookies usted mismo o utilice formularios especiales. Precalentar el horno a 160ºC. Prepara una bandeja para hornear, cúbrela con papel de hornear y coloca las galletas con forma a unos centímetros de distancia. Hornear 30 minutos. Después de cocinar, se recomienda enfriarlo durante 5-10 minutos.

Patatas Calientes, Ensalada De Atún Y Nueces

Ensalada De Avellanas

  • papas hervidas – 500 g;
  • avellana – 150-200 g;
  • Atún enlatado en su propio jugo – 1 Bank;
  • Cereza – 6;
  • espinaca – 100 g;
  • aceite de oliva – cucharadas 2;
  • Especias favoritas al gusto.
Preparación

El proceso de preparación de cada ingrediente es lo más simple y claro posible. Mezcle los productos terminados en cualquier orden, vierta una pequeña cantidad de aceite de oliva, agregue sus especias favoritas y disfrute del sabor. Se recomienda servir la ensalada inmediatamente, mientras que las papas aún estén calientes. Esta combinación de ingredientes le da un sabor, aroma y beneficios únicos al cuerpo.

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Противопоказания

Las nueces se denominan un producto “pesado” debido a su composición y contenido calórico. La dosis diaria de avellanas no debe exceder los 50 gramos. ¿Cuáles son los riesgos de comer en exceso? Las sustancias que componen las avellanas provocan un espasmo del cerebro. Una persona siente un dolor agudo en la cabeza y hormigueo en el área de la sien. No solo el cerebro sufrirá la exposición a cantidades excesivas de enzimas. Las avellanas causarán un sobreesfuerzo de los intestinos y el estómago. Una persona experimentará una sensación de hambre y una sensación de sobresaturación al mismo tiempo. El estómago “tirará”, dolerá y causará una incomodidad notable, las náuseas y los vómitos son posibles.

Grupos de pacientes para quienes las avellanas están contraindicadas:

  • diabéticos
  • pacientes obesos;
  • niños hasta 5 años (debido a un sistema digestivo no desarrollado y la incapacidad de digerir y asimilar completamente el producto);
  • pacientes con diátesis alérgica;
  • personas con enfermedad hepática crónica;
  • pacientes con intolerancia individual al producto o sustancias incluidas en su composición [12] .

Importante: está prohibido utilizar frutas o nueces peladas con una vida útil caducada. La avellana pelada pierde sus propiedades beneficiosas y su valor nutricional. Las frutas que se han mantenido en la piel de 6 durante meses y que no se han consumido también pierden sus propiedades y beneficios.

Reglas de almacenamiento del producto

Las frutas necesitan proporcionar:

  • bajas temperaturas;
  • bajo porcentaje de humedad de la habitación;
  • máxima protección contra la exposición directa a los rayos ultravioleta;
  • Protección contra productos con fuerte olor (independientemente de su origen).

Importante: el método de almacenamiento de avellanas peladas y sin pelar es significativamente diferente. Las frutas sin limpiar son mucho más ligeras y se almacenan por más tiempo, a diferencia de los granos sin protección. La barrera natural protege al feto del ambiente externo. Si no es así, debe crear las condiciones más aproximadas de los materiales disponibles.

Almacene los granos pelados en un recipiente herméticamente cerrado, evitando la entrada de aire e irritantes. El mejor material para los recipientes es la arcilla o el vidrio. Los envases de plástico pueden reducir la vida útil y dar al producto un sabor desagradable distintivo. La temperatura óptima de almacenamiento es de 5-10°C. Humedad permitida – 10-15%. La vida útil (en condiciones ideales de almacenamiento) no supera los 3 meses.

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Las frutas sin pelar son mucho más fáciles de almacenar. Asegúrese de que la integridad de la cáscara no se rompa, coloque las nueces en cualquier recipiente conveniente, colóquelas en el refrigerador y guárdelas a una temperatura de aproximadamente 0 ° C. Al mismo tiempo, su vida útil aumenta a 3 años. Si la nuez se almacena en un recipiente protegido fuera del refrigerador (por ejemplo, en el balcón y la despensa), su vida útil se reduce a 6 meses.

    Publicación en línea JSTOR Daily. – Todo lo que querías saber sobre las avellanas pero no te atrevías a preguntar. El servidor de preprints de biología BioRxIv. – Diversidad genética y domesticación de la avellana en Turquía. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. – Avellanas. Portal médico Medical News Today. – ¿Cuáles son los beneficios para la salud de las avellanas? Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Extracto de cáscara de avellana: composición fenólica, efecto antioxidante y actividad citotóxica sobre líneas celulares de cáncer humano. Revista científica mundial “Hindawi”. – Una dieta enriquecida con avellanas modula el estrés oxidativo y la expresión génica de la inflamación sin aumento de peso. Recurso de Internet Sciencedirect. – Proteómica en la ciencia de los alimentos. Frutos secos y frutos secos internacionales. – Agregar avellanas a su dieta puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón. Recurso de Internet Sciencedirect. – Frutos secos y semillas en la salud y prevención de enfermedades. Revista “Boletín de la Universidad Nacional de Horticultura de Uman”. – Yak_st ese almacenamiento de ácidos grasos de avellanas avellanas. Editorial “Belarus Today”. – Todo sobre las avellanas: beneficios para la salud y deliciosas recetas. Sitio web de salud Nhs.uk. – Intolerancia a la lactosa.

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Especialidad: traductora, profesora de inglés, lenguas alemanas y literatura extranjera.

Experiencia general: 18 años de edad.

educación: Instituto Pedagógico Estatal de Lenguas Extranjeras de Gorlovka.

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