Descripción y variedades de variedades de pera Bergamota de frutos grandes.

Descripción de las peras “Bergamota” y sus características.

Las peras de bergamota son un grupo completo de variedades. Están unidos por el origen y la forma del fruto. En el artículo, consideraremos la descripción de las variedades, las características de su tipo, sabor, fructificación y cultivo.

Características Generales

Todas las peras de bergamota tienen características comunes.

Gran sabor, agridulce.

Aromas gourmand característicos.

Casi todos los representantes del grupo son de frutos grandes, desde 100 g.

La forma de las peras es reconocible: redondeada.

Buena tolerancia a la humedad para el cultivo.

Resistente a temperaturas extremas.

Resistencia media al frío, hasta -20°С.

Alta productividad, hasta 120 kg por árbol.

Los frutos se cosechan a principios de septiembre.

Hay diferencias en las descripciones.

La copa puede ser de diferentes alturas, de 4 a 25 m.

La fertilidad varía dentro de 5-7 años.

Los árboles tienen una resistencia ligeramente diferente al frío y las enfermedades.

La vida útil de la fruta varía mucho. Algunas variedades de pera “Bergamota” pueden reposar durante 3 meses, otras son deseables para usar dentro de 1 semana.

Obtenga más información sobre las características.

Tamaño de la fruta. La mayoría de las variedades son bastante grandes, de 150 a 200 g cada una. Las peras más grandes extraídas de los árboles pueden alcanzar los 300 g. Las frutas más pequeñas de bergamota son livianas. Su peso es de 80-120 g (a modo de comparación, las peras más pequeñas pesan 40-70 g cada una).

Forma de fruta. En algunos representantes del grupo, los frutos son bastante alargados, estrechos, aunque no violan la tendencia general del grupo a la redondez. Todas las peras de Bergamota son redondeadas, como si fueran peras infladas, incluso ligeramente aplanadas. Los profesionales llaman a esta forma de fruta bergamota. Las peras de algunas variedades se parecen mucho al cítrico del mismo nombre, que tiene frutos esféricos con una columna de hasta 1 cm.

coloración de la piel La piel está coloreada en diferentes tonos, pero predomina el amarillo verdoso, con un ligero rubor. Algunos representantes de Bergamota tienen un color suave y cálido. Los hay en los que el tono principal es más oscuro, y el rubor es casi carmín. Algunos representantes del grupo dan peras verdes muy ricas, pero en algunas variedades las frutas se tiñen de un color casi amarillo y brillante.

Consistencia de pulpa. La pulpa de todos los representantes del grupo es suave, de densidad media, fragante, muy jugosa. Algunas variedades tienen una oleosidad bien definida. El resto están sueltos. En algunas variedades, se encuentran células pedregosas en la pulpa. La pulpa de algunas variedades es ligeramente más firme que otras.

sabor la mayoría de las variedades tienen un sabor agradable, dulce y agrio. Algunas variedades tienen un sabor mediocre, pero su ventaja son notas de vino interesantes y un aroma delicado y peculiar. La pulpa de miel fragante es una buena ventaja para algunos miembros del grupo. Para todas las peras, el sabor depende un poco del cuidado, pero algunas variedades del grupo Bergamot tienen una mayor demanda de cuidado. Sus frutos, con falta de riego, se broncean, se vuelven agrios, agrios.

Productividad El rendimiento de todas las variedades no es malo, aumenta con el crecimiento del árbol, de una se pueden cosechar hasta 30 kg, aunque hay excepciones.

Madurez temprana. Algunas variedades dan frutos a partir del cuarto año, algunas de ellas, en el cuarto o quinto año. Solo una variedad comienza a dar frutos a partir del 4-4 año de vida.

madera puede ser grande, fuerte, con ramas gruesas, de hasta 8 m de altura, o mediana, de hasta 3-5 m, todo depende de la variedad.

Forma de corona. En la mayoría de las variedades, la corona es compacta, estrecha, recogida. Pero también pasa a ser ovalado.

READ
Cuándo y cómo quitar el pecíolo, la raíz de apio del jardín para almacenar

Resistencia a las heladas Las peras más resistentes a las heladas del grupo de variedades se criaron en Daguestán. Muchos miembros del grupo también toleran bien las heladas.

Resistencia a enfermedades. La “bergamota” es muy resistente a diversas enfermedades. Es ligeramente susceptible a la mancha marrón, resistente a la sarna, pudrición de la fruta, lo que lo distingue fuertemente de otros grupos. Solo una variedad es más vulnerable a las enfermedades.

Ventajas del grupo de variedades “Bergamota”.

Frutos grandes, jugosos y estéticamente atractivos.

Sabor a postre, agradable pulpa suave, la presencia de sutiles matices de sabor.

Relativamente buena resistencia a las heladas.

El rendimiento es alto y, lo que es más importante, estable y uniforme.

Los árboles tienen una buena resistencia general y no son susceptibles a las enfermedades.

Período de floración extendido, aumentando las posibilidades de una buena cosecha incluso con heladas ocasionales de regreso.

Copa compacta, altura media.

Contras.

Vida útil corta.

Muchas variedades sufren de costra.

Con falta de humedad, el sabor de la fruta puede deteriorarse.

Es importante observar el momento de la cosecha.

Los contras en el contexto de las ventajas son insignificantes.

La principal ventaja del grupo son los excelentes frutos comercializables, complementados con buenas cualidades del árbol.

Clasifica

  • Autores: S. T. Chizhov, S. P. Potapov, N. V. Agafonov, A. V. Isachkin, A. G. Matushkin, V. I. Susov, I. I. Khanzhiyan; Academia Agrícola de Moscú. K. A. Timiryazeva
  • Tipo de crecimiento: altura media
  • Tamaño de la fruta: por encima de la media
  • Peso de la fruta, g: 151
  • Época de maduración: otoño
  • Propósito: universal
  • Autores: variedad de selección popular.
  • Tipo de crecimiento: altura media
  • Tamaño de la fruta: por debajo del promedio
  • Peso de la fruta, g: 75-80
  • Época de maduración: principios de otoño
  • Sabor : dulce con aroma a vino, mediocre
  • Autores : selección rusa
  • Tipo de crecimiento: altura media
  • Tamaño de la fruta: grande
  • Peso de la fruta, g: 180-200
  • Época de maduración: finales de invierno
  • Sabor: dulce

¿Para qué regiones se recomiendan las variedades?

Inicialmente, la bergamota es una variedad sureña. Se cultivaron en el sur, suroeste y oeste de Rusia. La situación ha cambiado poco. La resistencia a las heladas hasta -20°C permite plantar estas variedades en la parte occidental de la Federación Rusa, aproximadamente hasta los Urales, capturando las cuencas del sur de los ríos Irtysh, Ob y Yenisei. Sin embargo, se debe tener en cuenta la probabilidad de inviernos muy fríos y la altura de la capa de nieve, y comprender que plantar peras del grupo de las bergamotas en el carril central es una tarea arriesgada.

En el oeste de la Federación Rusa, ciertas variedades de este grupo se cultivan con mayor frecuencia. En el sur, una de las variedades ha sido popular durante mucho tiempo, pero hoy en día solo se encuentra en jardines antiguos, se considera poco prometedora debido a su alta susceptibilidad a la costra y al sabor promedio.

El Registro Estatal de Variedades de la Federación Rusa incluye solo una de las variedades de Bergamota, en 2000 se recomendó para la región del Cáucaso Norte. También hay variedades bastante resistentes al invierno que tienen buena genética. Presuntamente son portadores de los genes de pera más resistentes. Por lo tanto, se recomiendan para plantar en las regiones centrales de Rusia.

El cruce de varias variedades de la serie de variedades permitió aumentar la resistencia del árbol, que hoy se puede cultivar en la región de la Tierra Negra Central.

Peculiaridades de crecer

En tecnología agrícola, las peras de bergamota no van más allá de los requisitos generales para el cultivo.

Seleccione un área fértil, húmeda, bien drenada y muy bien iluminada.

Riegue regularmente, especialmente durante los veranos calurosos. La falta de humedad afectará directamente el sabor de las peras.

READ
Qué determina el momento de plantar el rábano Daikon? ¿Cuándo plantar en diferentes regiones de Rusia?

Alimentar según la edad. Los fertilizantes nitrogenados se aplican debajo de los árboles jóvenes, a principios de la primavera y después de la floración, se necesitan fósforo y potasio a partir del cuarto año de vida. En el otoño, los orgánicos se introducen en el círculo cercano al tronco.

Las plántulas jóvenes se cubren con mantillo. Este procedimiento también es útil para árboles maduros. Las astillas, la corteza de coníferas triturada, las hojas (una capa de no menos de 15 cm), la hierba cortada bien seca, el compost de aserrín y las astillas de madera son los más adecuados como mantillo.

Pode a principios de la primavera, antes de la brotación. Los árboles comienzan a formarse a partir de 1 año.

Antes de la disolución de los riñones, el tronco y las ramas deben tratarse con líquido bordelés. Durante la temporada, se utilizan las preparaciones “Polyram”, “Horus”, “Tridex”. En otoño, se eliminan todas las hojas caídas. Esto protegerá a los árboles de la sarna, que afecta a casi todas las peras de bergamota.

A fines de octubre, los troncos se blanquean, si es necesario, se envuelven en fundas de arpillera, el círculo del tronco se cubre con una mezcla de hojas y estiércol podrido.

Todas las variedades de bergamota son parcialmente autofértiles. Se necesitan polinizadores para mejorar la calidad y cantidad de frutos cercanos.

La cosecha comienza en septiembre, del 1 al 10 se recolectan algunas variedades de peras. Algunas variedades dan frutos antes, a mediados de agosto. Las peras de bergamota deben eliminarse a tiempo, de lo contrario, el sabor y la textura se deterioran. Los frutos se vuelven demasiado duros, el sabor menos fragante, la pulpa se vuelve harinosa.

La vida útil del cultivo es de 1 semana a 3 meses. Algunas variedades reposan hasta 7 días, pero las hay que se almacenan sin las condiciones adecuadas hasta 30 días. Algunas variedades de peras de bergamota maduran de 2 a 3 semanas después de retirarlas y se pueden almacenar durante 3 meses.

La palabra “bergamota” ha sido durante mucho tiempo sinónimo de gran sabor. En este grupo de variedades, realmente no hay peras insípidas, muy ácidas o sin levadura. Todas las variedades tienen una maravillosa pulpa fragante, frutos atractivos. Los jardineros perdonan la variedad por la mala calidad de mantenimiento y están listos para invertir en el cuidado.

Descripción de la pera bergamota

Pear Bergamot es una variedad combinada, que incluye árboles que dan frutos planos y redondeados. Fue muy popular durante la era soviética; por cierto, luego vino con una estricta referencia territorial. En el oeste de la república, se cultivó la variedad polaca, en las partes centrales la variedad roja, en el sur: Maslinovka y bergamota de otoño. La pera fue criada en Italia en la ciudad de Bérgamo.

Hoy se cultiva activamente en Rusia, China y Europa. Puede obtener más información sobre las características y características de la variedad en esta revisión. También en él encontrará información sobre el cultivo, las reglas para plantar y cuidarlo.

Características de la variedad de pera Bergamota

La pera es un árbol frutal de maduración otoñal, muy extendido en los países del sur de Asia y Europa. La cultura pertenece a la familia rosada, la altura puede ser de 7 a 25 metros.

_

Las hojas son ovadas, oblongas, redondeadas. Durante la brotación, son pubescentes, las hojas grandes crecen lisas, de color verde brillante, brillantes, su parte inferior suele ser más clara que la parte superior. Los cogollos comienzan a florecer sobre los pedúnculos recogidos en inflorescencias. Pétalos blancos, blanco-rosados.

La pera bergamota no da frutos antes de los ocho años.

Variedades polinizadoras y autofertilidad.

La variedad es autofértil, normalmente fructífera y sin la vecindad de polinizadores. Pero si desea aumentar los rendimientos, plante el cultivo cerca de otras variedades de peras.

READ
Es posible triturar tomates con aserrín, incluido aserrín fresco o de coníferas, cómo realizar el procedimiento en suelo para tomates?

altura del árbol

La variedad Bergamot pertenece a la vigorosa, tiene una hermosa corona ancha. La corona por lo general crece redonda-ovalada.

Vida útil

_

La máxima fructificación ocurre en los primeros años, la esperanza de vida de un árbol, sujeto al cuidado adecuado, puede ser de 20 años o más.

Resistencia al invierno

El árbol es resistente al invierno, altamente productivo (hasta 140 kg por árbol por temporada). En heladas severas, las peras pueden congelarse ligeramente.

Productividad

_

No hay fructificación estacional en la variedad Bergamota, puede producir cosechas durante 20 años consecutivos. En el futuro, para prolongar el período de fructificación, se recomienda la poda antienvejecimiento. La cantidad promedio de frutos que se pueden cosechar de un árbol es de 80 kg.

Resistencia a enfermedades

La variedad es altamente resistente a la mayoría de las enfermedades de la pera. Es deseable proporcionar al árbol una protección confiable contra los roedores y el clima frío. Las principales formas de hacerlo son ahumar y regar abundantemente, envolver el tronco en agrofibra, seguido de fortalecerlo con un aislante térmico de construcción. Este artículo informará sobre el procesamiento de peras en la primavera a partir de enfermedades y plagas.

Descripción de frutas

Los frutos de la bergamota son medianos, planos y redondos, tienen un tono verde claro y amarillo verdoso. Se permite la presencia de un rubor débil de color marrón rojizo.

Valor calórico

100 g de pera bergamota contienen unas 50 kilocalorías. La fruta contiene una gran cantidad de oligoelementos y mineros, aceites esenciales, carbohidratos, monosacáridos y otras sustancias útiles.

La pulpa tiene un tinte blanco verdoso, inclusiones granulares. El sabor es dulce, jugoso, el sabor es bueno. Signos de peras demasiado maduras: sabor agrio, mayor granularidad.

Tamaños de frutas

La cáscara es delgada, el peso promedio de la fruta es de 200 g Con la tecnología agrícola adecuada, se pueden obtener frutas más grandes. Descubra por qué las peras se pudren en un árbol aquí.

solicitud

La bergamota de pera se usa ampliamente en la medicina popular, y los médicos también recomiendan su uso en enfermedades del hígado y el páncreas. Las frutas se almacenan hasta dos meses.

La corteza de la pera bergamota se usa en la industria para teñir telas.

Variedades: Otoño, Moscú

El grupo de variedades de pera Bergamot está representado por variedades del sur y resistentes al frío. Este material informará sobre las variedades de pera para Siberia.

_

  1. Novik – Variedad de Michurin con copa piramidal, la altura máxima es de 15 metros. Florece en mayo, las peras crecen de tamaño mediano, con una piel densa, bastante dura. Después de la cosecha, los frutos reposan durante aproximadamente una semana. La fructificación es abundante, la resistencia a las heladas es buena.
  2. Otoño – árboles grandes con un tipo de copa piramidal. Florece a finales de mayo, los frutos maduran a principios de otoño. La pulpa es jugosa, el rendimiento es alto. La variedad se almacena por un corto tiempo.
  3. Volga – la variedad se distingue por la máxima seguridad del cultivo – alrededor de un mes o incluso más. Los árboles florecen a fines de la primavera, los frutos maduran más cerca del comienzo del otoño. El color de la cáscara es verde, el barril es rojo.
  4. Daguestán – un híbrido de invierno bastante nuevo de bergamota. La altura del árbol puede ser de hasta 15 m, la copa es redonda, las ramas son largas, las hojas son lisas, ovaladas, verdes. Los frutos son grandes, la pulpa tiene un sabor agrio. – árboles con copas piramidales invertidas y bajos rendimientos. Los frutos son pequeños y sabrosos. La pulpa tiene jugosidad media, dulce, friable. La variedad prácticamente no es susceptible a las enfermedades.
  5. Московский – plantas con una forma redondeada escasa y hojas de tamaño mediano con muescas en los extremos. Las peras son redondas, de color amarillo verdoso, con pulpa densa y jugosa, se almacenan después de la recolección durante aproximadamente dos semanas, pueden permanecer en el refrigerador durante un par de meses.

Lo mejor de todo son las peras del Volga Bergamota.

Plantar, cuidar el cultivo.

Considere las características principales de plantar y cultivar peras de bergamota.

READ
Descripción y características de las 15 mejores variedades de tomate cherry

Aterrizaje

Para que el cultivo eche raíces con éxito, el suelo se humedece antes de plantar, hasta la profundidad de la aparición completa de los extremos de las raíces de la plántula.

_

Después de la siembra, durante el primer mes, riegue las plantas hasta dos veces por semana a razón de un balde por árbol.

Después de la siembra de plántulas de primavera, se lleva a cabo un riego regular, el suelo se cubre con una capa de hasta 10 cm, se realiza una poda obligatoria con la eliminación de brotes de engorde, dañados y secos, la formación y el adelgazamiento de la corona. En clima seco, el riego aumenta a dos baldes, el procedimiento se repite dos o tres veces por semana. Lea sobre el esquema de formación de la corona de pera aquí.

Fechas

La plantación de árboles se lleva a cabo estrictamente durante el período de inactividad de la planta, que es otoño o primavera. En ambos casos, lo principal es proteger de manera confiable el jardín de las heladas: en el otoño pueden comenzar antes de tiempo, en el regreso de la primavera a menudo ocurren heladas.

Tecnología y tecnología agrícola

Las peras de bergamota, al igual que los árboles de otras variedades, se plantan en áreas bien iluminadas y protegidas contra corrientes de aire. Es deseable utilizar suelo con características ácidas neutras. Haga agujeros para plantar en el área preparada. Las raíces de la plántula deben estar a una profundidad de 60 cm o un poco más.

_

El cuello de la raíz de la plántula debe ubicarse por encima de la superficie del suelo. Los jardineros principiantes a menudo lo confunden con el área de injerto, que es un poco más alta; esto no debe hacerse. Las raíces se cubren cuidadosamente con tierra, después de lo cual el suelo se pisotea cuidadosamente. Será necesario hacer un agujero alrededor del tronco, es decir, un rodillo de tierra en el círculo cercano al tronco. El riego debe ser abundante: 2-3 cubos por planta. Cuando se absorbe el agua, el círculo del tronco se cubre con pajote. También se recomienda atar un árbol joven a una clavija.

La plántula se coloca estrictamente en el centro del hoyo de plantación, que se llena con tierra suelta.

¿Cuál es la mejor manera de crecer?

_

El material de plantación ideal para el cultivo hortícola de la pera bergamota son las plántulas. Las plantas de uno y dos años echan raíces bien. La polinización es cruzada, por lo que es mejor cultivar 2 o 3 cosechas a la vez en el sitio con diferentes fechas de maduración de la pera, pero aproximadamente el mismo tiempo de floración. Antes de transferir las raíces de las plántulas al suelo, se recomienda mantenerlas en un puré de arcilla.

Distancias entre árboles

Dado que las bergamotas son variedades altas, se deben mantener 6 m entre plántulas y al menos 8 m entre hileras. El engrosamiento de las plantaciones afecta negativamente el crecimiento de los árboles y los rendimientos.

Para obtener los máximos rendimientos de la pera bergamota, se deben observar las prácticas agrícolas. Actividades principales:

  • excavar círculos cerca del tronco;
  • protección contra las heladas;
  • El mejor vestido;
  • aflojamiento regular de suelos;
  • eliminación de brotes, malezas;
  • riego (moderado);
  • prevención de plagas y enfermedades.
READ
Callistemon plantación y cuidado.

Las coronas de pera se forman en su mayoría de forma natural, pero es posible que se requiera una poda adicional. En el caso de la congelación de los brotes, se forman puntas, algunas de las cuales necesariamente se rompen o cortan. Las tapas restantes pueden dar frutos, pero para esto es necesario darles una orientación horizontal. La poda antienvejecimiento es suficiente para hacer en un año. Previene eficazmente el crecimiento de la copa, pero los árboles jóvenes no la necesitan. Se eliminan los brotes viejos y las ramas que crecen hacia el tronco del árbol y no dan frutos.

Maduración de fruta

Las peras de bergamota maduran en otoño, para que la cosecha permanezca el mayor tiempo posible, póngala en el refrigerador. Asegúrese de que las frutas no estén dañadas; de lo contrario, la vida útil se reducirá notablemente. Tenga en cuenta que los diferentes tipos de bergamota tienen una calidad de conservación diferente.

Alimentando

Puede hacer un aderezo foliar rociando con soluciones nutritivas. El aderezo orgánico se aplica en otoño, anualmente o cada dos estaciones. Las sustancias nitrogenadas se utilizan en pequeñas dosis iguales en la primavera. Las peras experimentan la máxima necesidad de nitrógeno durante su crecimiento activo. Para rendimientos máximos, las peras se protegen de las heladas durante la floración.

almacenamiento de frutas

Las peras más largas yacen sin daños, en la bodega o en el refrigerador. Antes de enviarse para el almacenamiento, se recomienda que las frutas se mantengan en un lugar seco y bien ventilado.

Rejuvenecimiento

Para que las peras de bergamota den frutos activamente durante el mayor tiempo posible, los cultivos adultos se rejuvenecen de vez en cuando.

_

Primero, corte el tronco central a una distancia de 3.5 m del lugar donde la distancia entre las ramas esqueléticas es lo suficientemente grande. Luego retire las ramas esqueléticas semiesqueléticas superiores, cubra los cortes con aceite secante o brea de jardín. La poda se realiza desde el lado oeste o sur. Un año después, elimine tres ramas esqueléticas más y la misma cantidad de semiesqueléticas. Esto debe hacerse a una distancia de unos 100 cm del tronco, preferiblemente para brotes jóvenes de crecimiento fuerte. Se pellizca una parte más pequeña de las ramas formadas en el verano. En agosto, los brotes demasiado grandes se doblan a lo largo de las ramas laterales y el más fuerte se deja como continuación.

socavaduras

A diferencia de la mayoría de los otros árboles frutales, las coronas de pera se forman naturalmente. La poda reforzada no suele ser necesaria por este motivo.

_

Las tapas restantes darán frutos, pero solo si les das una dirección horizontal.

¿A qué regiones está más adaptada la variedad?

Las principales regiones de cultivo de las peras de bergamota son Europa, China, Rusia. Hay variedades del norte y del sur: la elección debe hacerse teniendo en cuenta las condiciones climáticas de una región en particular. La cultura crece normalmente en todas las regiones de la Federación Rusa, pero será necesario cuidar su preparación para el invierno.

Las bergamotas resisten bien las heladas, pero sujetas a la presencia de un refugio debidamente organizado.

Es posible resolver el problema de la resistencia a las heladas y la congelación de los brotes calentando las plantaciones. Para hacer esto, cubra el suelo cerca de árboles jóvenes y plántulas en otoño, cúbralos con una película, construya aislantes térmicos o una rama de abeto. Las ramas adultas están cubiertas con material para techos. Además, puedes hacer un refugio con nieve clavándola en el tronco de un árbol. Aprenda sobre el acolchado de grosellas en este enlace.

Vídeo

Este video le informará sobre la variedad de peras bergamota rayada.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: