Descripción y reglas para el cultivo de uvas rómbicas.

Uvas rómbicas

Una de las variedades que más sorprende por su maduración temprana es la uva de mesa Rombik. Esta joven variedad está ganando cada vez más adeptos entre los viticultores, tanto profesionales como aficionados.

Historia de inferencia

Todavía se considera que la uva híbrida Rhombic está en período de prueba: solo tiene unos pocos años y es demasiado pronto para llamarla realmente una variedad. La autoría pertenece a E. G. Pavlovsky, un criador popular. Un investigador y probador experimentado tiene docenas de variedades e híbridos en su cuenta, algunos de los cuales están incluidos en el registro estatal de reproducción.

Las variedades parentales de Rhombic son Super-Extra y Beauty, un sinónimo de C-4-2. La variedad de mesa es transportable, pero pertenece a las variedades de bajo rendimiento con un bajo grado de comerciabilidad. Una de sus principales características es la maduración muy temprana.

Geografía de distribución

Por su juventud, Rhombic aún no ha tenido tiempo de extenderse masivamente entre viticultores y jardineros, aunque tiene un gran futuro. Hasta ahora, se ha cultivado con éxito en el carril central y en Trans-Urales, Ekaterimburgo, Moscú, Nizhny Novgorod. Sin embargo, su sencillez y resistencia a las heladas nos permite afirmar con confianza que pronto aparecerá en las granjas hortícolas de Siberia y Primorye.

descripción

Los arbustos vigorosos crecen activamente y aumentan los brotes fructíferos. Los primeros grupos de señales aparecen en el segundo año de la siembra. Los brotes están cubiertos con grandes hojas de cinco lóbulos disecadas de color verde oscuro con una pubescencia purulenta débil. El cultivo se utiliza para el consumo en fresco, excelente en conservas – jugos, conservas, mermeladas, compotas, y en este último la baya mantiene bien su forma.

Período de maduración

El tiempo necesario para alcanzar la madurez técnica es asombroso para los cultivadores experimentados, pero para los principiantes es simplemente agradable. Las fechas son muy tempranas por lo que la baya madura a los 85-95 días desde el momento de la brotación. Según los jardineros, en cuyas parcelas Rhombic ya se ha “registrado”, a principios de agosto la baya no solo madura, sino que también comienza a pasar. En las zonas climáticas subtropicales, las fechas se desplazan casi un mes, es decir, la madurez técnica se produce a principios de julio. La cantidad de temperaturas activas requeridas para la maduración de una baya no es menos sorprendente que el momento: 2000–2100ºC.

racimos

Los racimos cónicos son de densidad suelta a media, con un peso promedio de 516 gramos, pero con buenas prácticas agrícolas, el resultado puede ser mayor. Los cepillos no se desmoronan en las manos, conservan perfectamente su forma, no son propensos a los guisantes. Gracias a estas propiedades, no se arrugan cuando se colocan en contenedores y toleran bien el transporte. El autor afirma que los racimos que no son grandes al principio, con la edad del arbusto y el crecimiento de la masa vegetativa perenne, aumentan de tamaño. Nos guste o no, es difícil de decir debido a la pequeña cantidad de información.

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bayas

Las bayas grandes ovaladas alargadas de color azul oscuro, al alcanzar la madurez fisiológica, cambian la paleta a un color casi negro. En el interior hay 1-2 huesos, rodeados de pulpa jugosa crujiente con una piel ligeramente amarga de densidad media, casi no se siente al comer. El contenido de azúcar de las uvas es de 200–210 g/dm³, el peso es de 9,4 gramos, aún no hay datos objetivos sobre la acidez, pero las características de cata indican un equilibrio de parámetros. Visualmente, todas las bayas se ven alineadas, la disposición medianamente suelta las protege de la deformación.

Hybrid Rhombic tiene un maravilloso sabor armonioso con un dulzor moderado y un delicado regusto a ciruela pasa. Un amargor apenas perceptible de la piel le da al sabor dulce una acidez picante.

Productividad

La productividad de la vid aumenta a medida que madura, especialmente en los primeros años, no se recomienda sobrecargar los arbustos, esto debe hacerse gradualmente, a medida que se desarrolla, y se debe esperar una fructificación completa no antes de los 4-5 años.

Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Para un buen rendimiento de un híbrido de mesa, debe seguir las reglas de plantación y cuidado.

Aterrizaje

El sitio no debe estar en una tierra baja, las plántulas están protegidas de fuertes vientos, corrientes de aire, heladas. La ubicación en la ladera sur es ideal: no permitirá que la humedad se estanque, al mismo tiempo que servirá como invernadero y cubierta. Los arbustos poderosos y vigorosos necesitarán mucho espacio, por lo que se deja una distancia de hasta un metro entre los agujeros y de 1,5 a 2 m entre las filas.

La acidez del suelo está en la región de 6-7 pH, con una composición arenosa ligera.

Se vierte una capa de drenaje en el fondo del agujero, el suelo se enriquece con suelo negro. Un sistema de raíces saludable de plántulas se trata con un estimulador de crecimiento 3 horas antes de la siembra, después de lo cual se rocía toda la plántula con una solución débil de sulfato de cobre.

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Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

Rhombic no necesita polinización adicional, ya que la floración es bisexual, exitosa incluso en condiciones climáticas adversas.

Recortar

El procedimiento se lleva a cabo dos veces por temporada. En primavera, se eliminan todos los brotes con defectos, en otoño, aquellos en los que no había ovarios.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

riego

A pesar de la resistencia a la sequía, una planta adulta consume mucha humedad y la extrae del suelo con raíces poderosas. Si la vid siente una escasez de agua a largo plazo, esto afecta negativamente el rendimiento y su desarrollo. Al principio, las plantas jóvenes requieren un riego abundante y regular. Después de un par de meses, la frecuencia se reduce a una vez por semana.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Alimentando

El creador no aconseja alimentar a Rhombic en el primer año de vida. En la segunda primavera, el primer aderezo con una solución de excrementos de pájaros debe realizarse antes del comienzo de la temporada de crecimiento. Durante el ovario, se rocían con ácido bórico y, después de la cosecha, se alimentan con un fertilizante complejo especial. A lo largo de la temporada, las plantas se alimentan con una mezcla de agentes protectores y estimulantes del crecimiento.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

El híbrido tiene buena resistencia a las heladas, hasta menos 22 grados, pero en zonas climáticas templadas y frías necesita protección contra las heladas invernales. La vid se retira del soporte, se dobla más cerca del suelo, se cubre con aserrín, tierra, se cubre con ramas de abeto y se cubre con tela agrícola.

Enfermedades y plagas

E. G. Pavlovsky afirma que la variedad es resistente a enfermedades y plagas, pero mientras se está probando Rhombic y no existe una base de datos completa para todos los indicadores, los tratamientos preventivos contra enfermedades fúngicas son obligatorios. Para hacer esto, existe toda una gama de fungicidas, que muchos jardineros reemplazan con una solución de sulfato de cobre.

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Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

Almacenamiento

El cultivo se almacena en una habitación oscura y fresca, equipada con ventilación, con una temperatura que no exceda los +8 grados, evitando cambios bruscos.

Autores Pavlovsky Evgeny Georgievich Apareció cruzando Super-Extra x Beauty Sinónimos del nombre S-4-2 Designación

sí La comerciabilidad es baja

suelto o peso medio del racimo, g 516

El color de la baya es azul oscuro, de capa de cera de densidad media Con carozos si Cantidad de semillas, uds. 1-2 Sabor armonioso, con tonos de ciruelas pasas Azúcar, g/dm³

200-210 Piel mediana Pulpa crujiente Forma de la baya ovalada alargada Peso de la baya, g 9,4 Tamaño de la baya

Uvas rómbicas: la primera forma híbrida de uvas

Rhombic es una forma híbrida de maduración muy temprana, perfecta para los viticultores de la región de Moscú, los Urales y Siberia. Desafortunadamente, carece de productividad, pero recoger y comer uvas con notas de ciruelas pasas en el círculo familiar también es un gran placer.

  • Descripción de la variedad
  • Arbustos
  • bayas
  • racimos
  • sabor
  • Breve descripción (ventajas y desventajas)
  • Valor
  • Limitaciones
  • Aterrizaje
  • Cultivo y cuidado
  • riego
  • Alimentando
  • Operaciones Verdes
  • Tratamiento de enfermedades y plagas
  • Dar forma, recortar
  • Preparación para el invierno
  • Reproducción
  • ¿Dónde comprar plántulas y esquejes de uvas rómbicas?

Uvas rómbicas

Nombre Diamante color baya negro
Selección Pavlovsky E.G. (Super-Extra x Belleza) Peso del racimo 300 de
Ver Comedor Contenido de azúcar Brix 18-20
Condiciones de maduración Súper temprano (80-90 días) Arbustos Fuerza de crecimiento muy fuerte.
Resistencia a las heladas Medio(-23…-24°C) Estabilidad Al oídio y al mildiu al nivel de 3-3,5 puntos, no se observaron daños a la podredumbre gris.
Productividad bajo La presencia de un hueso. Presente (1-3 semillas)

Descripción de la variedad

La forma híbrida Rhombic cautiva con su maduración temprana y es apta para el cultivo en toda Rusia. La maduración de la vid es buena, al igual que la resistencia a las principales enfermedades del viñedo: oídio y mildiu. Parece que el sabor no es nada: una piel un poco ácida y semillas grandes, pero una carne densa y crujiente con notas afrutadas de ciruelas pasas y grosellas negras. ¿Qué le falta a Rhombic para convertirse en un claro líder entre los nuevos productos de maduración temprana? Y no hay suficiente productividad. Los racimos de la forma son literalmente de 250-300 g, la polinización tampoco es la mejor, de ahí el bajo rendimiento total, incluso teniendo en cuenta la carga de 2 racimos por brote. El segundo inconveniente obvio es el agrietamiento de las bayas después de la lluvia, aunque este menos no aparece tan claramente como el de la Belleza “madre”, pero aún así el Rómbico se está agrietando.

Para resumir todo lo anterior, obtenemos conclusiones muy simples: Rhombic no es adecuado para plantaciones masivas, pero plantar 1-2 arbustos y disfrutar de uvas tempranas es una opción bastante valiosa.

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Arbustos

  • flores bisexuales;
  • arbustos de gran vigor;
  • la fecundidad de los brotes es alta: dejamos 2 racimos por brote;
  • maduración temprana y muy buena de la vid;
  • buen enraizamiento de esquejes.

Uvas rómbicas

bayas

  • tamaño mediano, peso: 7-8 g, las muestras individuales alcanzan los 10-11 g;
  • color negro;
  • alargada, ovalada, con un engrosamiento en el medio, se podría decir en forma de diamante, de ahí el nombre;
  • recubrimiento de cera de densidad media.

racimos

  • cónico o sin forma;
  • las bayas medianamente sueltas, de densidad media, no se arrugan cuando maduran;
  • tamaño mediano (peso de 500-600 g a 800-1000 g)

Uvas rómbicas Racimos y bayas de uvas rómbicas

  • armonioso con el aroma afrutado original de ciruelas pasas y grosellas negras;
  • la pulpa es densa, crocante, como Super-Extra;
  • la piel es comestible, el sabor es astringente;
  • acumulación de azúcar 18-20%.

Rhombic en términos de maduración está por delante de las formas híbridas Gift of Nesvetaya, Memory of the Teacher y Super-Extra, que son populares por su madurez temprana.

Breve descripción (ventajas y desventajas)

Valor

  • maduración muy temprana;
  • la posibilidad de aterrizar en la región de Moscú, en los Urales y en Siberia;
  • arbustos de gran vigor;
  • buena resistencia al moho y al oídio.

Limitaciones

  • bajo rendimiento, racimos pequeños (alrededor de 300 g);
  • astringencia en el sabor de la piel y huesos grandes;
  • agrietamiento de las bayas después de las lluvias, no tan fuerte como en la forma madre – Belleza, pero presente.

Aterrizaje

Para plantar uvas, elija el lugar más soleado del sitio. No está permitido plantar a la sombra de los árboles o en el lado norte de los edificios o cercas, sino en el sur, por el contrario, la mejor opción. Dichos edificios protegerán las uvas de los vientos fríos del norte, protegerán los rayos del sol, se calentarán durante el día y gradualmente emitirán calor por la noche. Lo principal es mantener una distancia de al menos 70 cm desde la base. El agua subterránea debe ubicarse a una profundidad de al menos 1,5 m.

La disposición óptima de las hileras de uvas, para una mejor iluminación, de norte a sur. La distancia entre los arbustos es de 2,5 m, entre las filas también es de 2,5 m.

El tamaño de los agujeros es de 60x60x60 cm. Vierta 15 cm de tierra nutritiva en el agujero excavado (la composición se muestra en la imagen de arriba), rocíelo ligeramente con tierra para que las raíces no entren en contacto con los fertilizantes y también rocíe un poco de preparación Vallar de las larvas del escarabajo de mayo. Instalamos la plántula, la rociamos con un poco de tierra y luego con tierra nutritiva (unos 15 cm). ¡No llenamos el agujero por completo! El agujero debe conservarse, lo rociaremos a medida que crezca el arbusto. El aterrizaje profundo resuelve 2 problemas a la vez. En primer lugar, le permite formar las mangas del arbusto como si fueran del suelo, por lo que será más fácil cubrirlas durante el invierno y, en segundo lugar, las raíces están a una profundidad de aproximadamente 50-60 cm, la capa de tierra se protéjalos bien de la congelación (las raíces de la vid se congelan a una temperatura de -5 …-7°С). Durante las primeras 2 semanas, protegemos la plántula de la luz solar directa.

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Cultivo y cuidado

riego

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Para regar alrededor del arbusto, puede hacer bandejas con lados desde el suelo, de unos 10 cm de altura, solo necesita tirar una manguera en dichas bandejas y transferirla a un nuevo lugar cuando la bandeja esté completamente llena y el agua deje de ser absorbida. . A menudo se hace la pregunta: ¿rego con agua tibia o del grifo? Tengo que regar con agua de un pozo, simplemente no es realista calentar el volumen de agua que necesito en el tanque (se necesitan 100 y 150 litros para un arbusto adulto al regar). El riego consiste en bajar la manguera a la bañera y controlarla para que el agua no rebose por los lados, así el propio arbusto controla el volumen que necesita.

Asegúrese de pasar el riego una semana antes de la floración y 2 riegos cuando la baya esté en estado de guisantes. Durante la floración y la coloración de las bayas y en general después del 01 de agosto, no riego.

El rombo es propenso a agrietarse y hay dos formas de resolver el problema: alguien riega los arbustos mientras colorea las bayas con pequeñas porciones de agua para que después de la lluvia no haya una gran diferencia en la cantidad de humedad consumida y la baya no se agriete. , alguien, por el contrario, limita el flujo de agua de todas las formas posibles, tirando de polietileno o una pancarta sobre los arbustos. Yo personalmente no hago nada, no pasa año tras año, pero hay más temporadas en las que Rhombic no se rompe.

Las plántulas anuales en clima seco y cálido se riegan semanalmente.

Alimentando

Con la fertilización de las uvas, todo es simple: en la primavera y principios del verano, damos fertilizantes nitrogenados para alcanzar la masa verde. Aquí son adecuadas las infusiones de hierbas, las infusiones de gordolobo o de pollo. Si no hay nada, puede usar agua mineral: nitrato de calcio o urea (urea).

Personalmente, uso gordolobo y no me molesto en fermentarlo. Simplemente mezclo un balde de estiércol fresco de caballo o vaca con un balde de agua, hago baños del suelo alrededor de los arbustos, con lados de unos 10 cm, los lleno con varios baldes de agua y vierto en frascos de uno o dos litros de agua diluida. gordolobo

Se puede obtener un buen resultado usando el popular Plantafol, funcionan en una hoja, las opciones de Plantafol, dependiendo de la época del año, se muestran en las imágenes.

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