Descripción y características de las variedades de tomate bisonte de azúcar.

Bisonte de azúcar con tomate

Los tomates siguen siendo el principal cultivo de hortalizas que se cultiva en los huertos. La elección de la variedad a menudo está determinada por las características climáticas de la región, el momento de la fructificación, el método de formación del ovario, así como las características de la fruta. Entre los tomates de maduración media, el bisonte de azúcar es popular, cuyas características de cultivo consideraremos con más detalle.

Descripción de la variedad

El bisonte de azúcar se clasifica como una variedad indeterminada que tiene un tiempo de maduración promedio. Estos tomates son:

cumplimiento de altas características tecnológicas;

la posibilidad de transporte a largas distancias;

la capacidad de almacenarse sin pérdida de sabor;

resistencia a infecciones fúngicas y plagas;

versatilidad en la aplicación.

Al mismo tiempo, es importante tener en cuenta la exigencia de los representantes de esta variedad para cumplir con las reglas de siembra y cuidado, y prepárese para que el rendimiento sea menor si cultiva tomates en áreas abiertas.

Las principales cualidades de las frutas.

Los tomates de esta variedad son bastante grandes (el peso promedio está en el rango de 200-350 gramos, hasta un máximo de 500-600 gramos). Los frutos son azucarados, carnosos, de poca semilla. Su forma es aplanada en forma de cono (puede cambiar debido a factores externos), el color es rosa-rojo. La piel es suave al tacto.

Los frutos de esta variedad forman pinceles. Por lo tanto, el residente de verano tiene una opción, puede mantener todas las frutas en el cepillo, luego habrá más, pero serán de tamaño mediano. Si desea obtener tomates más grandes, debe tomar el camino de reducir su número en el cepillo.

Características de sabor

Tomates Sugar bison atraerá a los amantes de los tomates dulces. Se distinguen por su densidad, jugosidad y agradable aroma. Sus cualidades gustativas son ideales para ensaladas de verano. No obstante, se pueden utilizar para salsas, conservas caseras, y también congeladas en trozos.

Maduración y fructificación

El bisonte de azúcar se clasifica como una variedad de temporada media, desde la siembra hasta la primera cosecha, pasan un promedio de 110 días. Los frutos se forman y finalmente maduran en unos pocos meses. Por lo tanto, se puede cosechar hasta mediados de otoño.

Productividad

Si los tomates se cultivan en un invernadero, puede obtener hasta 6-7 kilogramos de frutas en promedio de un arbusto. Sin embargo, estos no son indicadores limitantes. Según algunas revisiones, en condiciones favorables, el rendimiento puede ser de hasta 25 kilogramos.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Según la información del paquete, las semillas deben germinar en marzo. Además, la elección recae en la primera mitad del mes. Los plazos para aterrizar en tierra comienzan a partir de la segunda quincena de mayo. Sin embargo, dependiendo del tiempo y las condiciones climáticas, las fechas pueden variar. Entonces, si es necesario, las plantas se pueden trasplantar a campo abierto hasta principios de junio.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Al igual que otras plantas, estos tomates requieren cierta distancia entre los arbustos, lo que debe tenerse en cuenta ya en la etapa de preparación de las plántulas.

Si las semillas se siembran en un contenedor, debe haber al menos 1-2 cm entre las unidades de plantación.Las plántulas listas se plantan en agujeros sobre la base de que habrá 2-3 plantas por metro cuadrado.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Es necesario seguir los requisitos agrotecnológicos desde la germinación de las semillas. La preparación del material de siembra se lleva a cabo en 4 etapas.

Primero necesitas eliminar el matrimonio. Las semillas que no germinan están determinadas por oscurecimiento, deformación, manchas, falta de integridad. Además, cuando se sumergen en agua salada, flotan.

El material de siembra seleccionado está sujeto a remojo en una solución desinfectante. Para hacer esto, puede usar manganeso o peróxido de hidrógeno. La duración del procedimiento es de 20 minutos.

La germinación se puede acelerar sumergiendo las semillas en agua durante 12 horas y luego colocándolas en un lugar cálido con una gasa.

Después de la formación de brotes, se requerirá endurecimiento. Para hacer esto, las plántulas se envían al refrigerador durante tres días por la noche y se trasladan a un lugar cálido durante el día.

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Luego, los brotes se plantan en un sustrato nutritivo. Las condiciones importantes del suelo son la soltura, el acceso de aire y humedad a las raíces, la presencia de los nutrientes necesarios.

Antes de la germinación, es importante proporcionar una temperatura de +23 grados. Después de eso, en la primera semana, es importante mantener las plántulas en una temperatura relativamente fresca (14-16 grados). Entonces el régimen de temperatura sube a +18 grados. La recolección se realiza cuando las plántulas tienen 2 hojas verdaderas.

Después de trasplantar al suelo, los tomates no se riegan durante dos semanas. Entonces se requiere hidratación regular. Además, el rendimiento será mayor si usas agua tibia.

La fertilización se lleva a cabo de acuerdo con el siguiente esquema.

Dentro de las dos semanas posteriores a la siembra, las plantas necesitan nitrógeno, fósforo y potasio. Las primeras 2 sustancias son necesarias para la formación de raíces, especialmente con el desarrollo activo de la masa verde.

En el momento de la floración, se debe excluir la introducción de fósforo, pero centrarse en los minerales.

El fósforo-potasio y los aditivos orgánicos son importantes en la etapa de cuajado.

La introducción de boro, potasio y yodo es necesaria para mejorar el sabor de las frutas. Por lo tanto, se utilizan a partir de julio.

Aflojar el suelo sigue siendo una parte obligatoria del cuidado, ya que el flujo de aire a las raíces tiene un buen efecto en el crecimiento de las plántulas. Y la eliminación oportuna de malezas eliminará la falta de nutrientes.

En el proceso de crecimiento, se requiere deshacerse de los hijastros. Además, los jardineros forman una planta de dos maneras. En el primer caso, solo se conserva el brote principal, o se conserva el primer hijastro, y el desarrollo del arbusto se lleva a cabo en 2 troncos.

El arbusto alcanza los 180-200 cm de altura. Por lo tanto, la liga es una medida obligatoria destinada a preservar la planta. Por separado, se recomienda atar las ramas para que no se rompan bajo el peso de la fruta.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Si bien la variedad se posiciona como resistente a infecciones fúngicas y plagas, aquí no estarán de más las medidas de protección preventiva. Los jardineros experimentados usan líquido bórico o infusión de ajo para el tizón tardío, preparaciones fungicidas para la podredumbre gris, insecticidas para mosca blanca, araña roja y otras plagas. Fusarium generalmente se previene excavando el suelo.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Regiones en crecimiento

La variedad crece bien en las regiones del sur de Rusia, donde se puede cultivar de cualquier forma. Al mismo tiempo, se permite su cultivo en el carril central. En este caso, la presencia de un invernadero es un requisito previo.

Revisión general

Variedad Sugar Buffalo recibió altas críticas de los jardineros. La mayoría reconoce la alta palatabilidad del cultivo. La información sobre el peso máximo del feto varía de 715 gramos a 1130 gramos. Entre las ventajas menciona la resistencia a sequías, enfermedades y plagas.

Dada toda la información proporcionada, queda claro por qué muchos jardineros han estado cultivando tomates de esta variedad durante años y no van a parar.

Autores: Nastenko N.V., Kachaynik V.G., Gulkin M.N., Kuzmina T.N. Año de aprobación para uso 2015 Categoría

variedad Serie Bison Tipo de crecimiento

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indeterminado Propósito consumo fresco Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Productividad 6,5-7,2 kg/mXNUMX, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, regiones del Lejano Oriente

El color de la fruta inmadura es verde claro con una mancha verde en la base El color de la fruta madura es rosa El tamaño de la fruta

grande Peso del fruto, g 200-250 Forma del fruto en forma de corazón, acanalado medio Sabor del fruto dulce Pulpa de densidad media Inflorescencia compleja

Pasynkovanie sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1-2 Esquema de plantación 60 x 50 cm Siembra de plántulas 1-15 de marzo Plantación de plántulas en el suelo 15 de mayo – 5 de junio

media estación Período de maduración, días 110 Tipo de fructificación larga Período de cosecha julio-septiembre

opiniones

Fotos de usuario

Ordenar por:

Beneficios: Excelentes características gustativas. Buena calidad de conservación. Tolera fácilmente el transporte.

Desventajas: Puede verse afectado por la podredumbre parda cuando está encharcado.

Comentario: Cultivo el tomate Sugar Bison en invernadero, así como en campo abierto. No noté ninguna diferencia particular. En condiciones climáticas adversas, los arbustos cubiertos dan mejores frutos y los frutos crecen más. La forma tiene forma de corazón. Los frutos son grandes y muy sabrosos. Tienen un sabor característico a tomate con una ligera acidez. No son frescos, lo que suele observarse en otras variedades. Si rompes un tomate, es azucarado cuando lo rompes.
En las manos cuelgue 3-5 copias. En el invernadero, los arbustos continuaron dando frutos casi hasta el clima frío. Los tomates verdes fueron recogidos y enviados a madurar. Como resultado, su sabor permaneció igual, pudieron madurar, no se pudrieron y no se secaron.
Formo arbustos en un tronco, planto una plántula después de 50 cm, generalmente pongo compost en cada hoyo al plantar. Colecciono semillas de ejemplares grandes, conservan sus cualidades después de varios años.
Trato de regar según sea necesario, no más de 3 veces por semana cuando el suelo comienza a secarse. El anegamiento conduce inmediatamente a la podredumbre parda. No dejo que la fruta madure demasiado, ya que la piel de los tomates comienza a reventar.
En mi opinión, esta es la mejor variedad de ensalada, ya que las frutas tienen un rico sabor y aroma maravillosos. Uso el exceso para pasta de tomate.

altalt

Ventajas: Alto rendimiento, excelente sabor, hermosa apariencia, excelente almacenamiento y transporte.

Desventajas: Requieren buenos cuidados, necesitan alimentación regular, es necesario formar y atar arbustos.

Comentario: Cultivé tomates Sugar Bison en mi parcela, ahora les comparto mis impresiones. No hubo problemas con las plántulas, la inmersión fue bien, la variedad echó raíces tanto en el invernadero como en campo abierto. Debo decir que el rendimiento no se ve afectado por el lugar donde se planta el Sugar Buffalo, al menos en nuestro clima. En el invernadero, solo los frutos se derramaron un poco más, se hicieron más grandes.
Quiero señalar que para obtener una buena cosecha, tendrás que jugar con todo tu corazón. En cuanto a mí, alimenté regularmente, regué abundantemente, aflojé, cubrí, realicé un tratamiento preventivo con fungicidas e insecticidas. Formó arbustos, y cuando crecieron, hubo que amarrarlos, los tallos se doblaron y se rompieron bajo el peso de los tomates. Pero la cosecha resultó excelente.
Ahora hablemos de las frutas en sí. Los tomates en la etapa de plena madurez tienen un hermoso color carmesí intenso, con forma de corazón. En promedio, cada fruta pesa 250 gramos, en la primera ola de fructificación, saqué tomates que pesaban 350 gramos de los arbustos.
El sabor y el aroma son muy agradables, con una acidez característica, que deben tener los auténticos tomates caseros. En las ensaladas, el sabor es increíble, pero el encurtido no funcionará, no se meten en un frasco, pero puedes encurtirlo en un barril.
Las frutas se almacenan durante mucho tiempo, se transportan bien, incluso las muestras más grandes no se agrietan. Por cierto, yo mismo recibí semillas de ellos, no pierden sus cualidades varietales durante dos o tres años.

Estable en productividad y tomate resistente a enfermedades “Sugar bison”: características y descripción de la variedad.

Los tomates Sugar bison se distinguen por su buen rendimiento, frutos grandes, cualidades de sabor y una forma en forma de corazón amada por los agricultores rusos. Las frutas son versátiles en uso.

En el artículo, brindaremos una descripción y descripción de la variedad, así como recomendaciones de residentes de verano experimentados para cultivar tomates en invernaderos y terrenos abiertos.

descripción

El creador de la variedad son los criadores de la empresa agrícola de Moscú Aelita.. La empresa apareció en el mercado en 1989. A lo largo de los años, el surtido de la empresa agrícola aumentó a 3500 artículos de semillas varietales e híbridas de cultivos de hortalizas y flores de selección propia, nacional y extranjera.

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Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Las pruebas de variedades comenzaron en 2013, y ya en 2015 el tomate fue incluido en Registro Estatal de la Federación Rusa. Los productores de semillas recomiendan la variedad para el cultivo en todas las regiones del país en campo abierto e invernaderos.

Características distintivas

Variedad medio-temprana indeterminada. Altura del arbusto – 150-180 cm, los frutos alcanzan la etapa de madurez técnica en 110 días. El tronco es ligeramente frondoso. Las hojas son de color verde oscuro, aumentan de longitud, tienen una pelusa corta.

Las primeras flores aparecen después de la roseta de la séptima hoja, luego a través de cada par de hojas. Cinco frutas están atadas en un cepillo.

Características del fruto, rendimiento

Los frutos son redondeados con una punta afilada, en forma de corazón.. Al alcanzar la madurez biológica en los tomates verdes, se forma una mancha oscura en el tallo, en la etapa técnica desaparece, los frutos adquieren un tono rosa oscuro o carmesí.

Otras cualidades de los tomates Bisonte de azúcar:

  • pulpa carnosa jugosa de densidad media;
  • la piel es densa, lisa, acanalada;
  • el número de cámaras de semillas 6-12;
  • delicado sabor dulce;
  • peso – 200-250 g (las frutas en las ramas inferiores son más grandes – 350 g).

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola de 1 plaza. m recoger 8-10 kg.

Cómo cultivar plántulas

Para las plántulas, las semillas se siembran 60-65 días antes de trasplantarlas al suelo.. En el centro de Rusia, para refugios de película y vidrio, a principios o mediados de marzo, para campo abierto, a fines de marzo y principios de abril.

Preparación de semillas

La preparación estándar del material de siembra incluye siete etapas: calibración, calentamiento, desinfección, rociado, remojo, endurecimiento y germinación. Productores de tomate con experiencia comenzar la preparación un mes antes de la siembra:

  1. Калибровка. Se seleccionan las semillas más viables: grandes, uniformes, no vacías al tacto, el resto se desechan. Prepare una solución de sal (una cucharada de sal por 1 vaso de agua). Durante 15-20 minutos, las semillas se colocan en un líquido salado. Las semillas que se han hundido hasta el fondo del vaso se seleccionan para plantar.
  2. Calentamiento. Se dobla una bolsa o sobre de tela de algodón, se colocan semillas en ella. Luego lo cuelgan de la batería de calefacción central. La duración del procedimiento es de dos a tres semanas. Una forma más rápida es esparcir las semillas sobre algodón y cartón, colocar el cartón sobre la batería durante 1,5-2 días.
  3. desinfección. Se prepara una solución de permanganato de potasio: se agrega 100 g de permanganato de potasio a 1 ml de agua. La precisión de las medidas es importante: si te equivocas en la concentración, puedes quemar las semillas o no desinfectarlas. Los residentes de verano usan escalas. Si esto no es posible, el permanganato de potasio se mide con una cucharadita. Contiene 6 g de la sustancia. Esta cantidad es suficiente para 3 tazas de agua. La duración del procedimiento es de 20 minutos. Después de la desinfección, las semillas se lavan con agua corriente.
  4. Burbujeante. Las semillas se colocan en agua tibia (+26 – +30 grados) y se agitan cada hora durante 15-18 horas. Los residentes de verano recomiendan usar un compresor de acuario para saturar las semillas con oxígeno.
  5. Zamachivanie. Las semillas se colocan en agua tibia o en una solución de medicamentos bioestimulantes. Los jardineros rusos suelen usar “Zircon”, “Epin”, “Immunocytophyte”.
  6. endurecimiento. Las semillas se envuelven en tela de algodón y film transparente y se colocan en un lugar frío (-2 . +3 ° C). Después de 8 horas, llevar al calor (+21 . + 25 ° C) durante 8 horas. El cambio de régimen de temperatura se repite 5-6 veces.
  7. Brotación. Los granos se vierten sobre un paño de algodón o una gasa. Se vierte agua en un plato plano y se coloca sobre él un paño con semillas. La tela se humedece constantemente hasta que aparecen embriones de 2-3 mm de tamaño en las semillas. Use agua con una temperatura de + 26 . + 30 ° C.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Capacidad y suelo

Los contenedores para plántulas se compran en la tienda. Hay una gran selección:

  • panales de papel;
  • macetas de turba;
  • tabletas de turba;
  • cassettes de turba;
  • Cassettes de PVC y poliestireno.

Algunos veraneantes eligen contenedores hechos con materiales improvisados:

  • tazas de yogur, crema agria, requesón;
  • envases de lámina cortada para zumos y productos lácteos;
  • cortar botellas de plástico;
  • tazas de periódicos viejos;
  • envasado de huevos.

Consejo. Para hacer un vaso con un periódico, tome una botella de vidrio, envuélvala con una tira de papel de periódico (15 * 30 cm). Deje un pequeño margen en la parte inferior para enrollar la parte inferior. Los bordes se fijan con un clip, pegamento o cinta adhesiva.

Para el Sugar Bison, elija una mezcla universal de suelo de tomate, que incluye humus, turba y arena de río. Para la autopreparación del suelo, mezcle el suelo de la cabaña de verano, turba con una acidez de pH 6,5, arena de río, humus o compost maduro tamizado en una proporción de 1: 2: 0,5: 1.

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Los contenedores y el suelo se desinfectan. agua hirviendo o solución de permanganato de potasio. Los recipientes y el suelo preparado por ellos mismos se desinfectan con agua hirviendo o una solución de permanganato de potasio.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Siembra

Las semillas se instilan 1-2 cm. Riega la tierra con una cuchara o rociador para no lavar las semillas. Los contenedores se cubren con una película (bolsa de celofán o film transparente) para crear un efecto de “invernadero”. En la sala donde se guardan los recipientes, la temperatura se mantiene a +22°C.

Cultivo y cuidado

Tan pronto como los brotes brotan del suelo, los contenedores se abren. Después de la aparición de dos hojas verdaderas (el primer par después de los cotiledones), las plantas se precipitan hacia abajo, se sientan en contenedores separados. Las hojas de cotiledón deben estar cerca del suelo.

En esta etapa, comience a alimentar tomates.: los fertilizantes minerales se agregan a la mezcla de tierra para plántulas a razón de 1 cucharada. yo para 5 litros de tierra. Dos semanas después de la recolección, se aplica fertilizante complejo.

Regar las plantas usando una cuchara o jeringa debajo de la raíz a medida que el suelo se seca. Para que los arbustos débiles no golpeen las enfermedades fúngicas, no permiten que la humedad ingrese al tallo y las hojas.

Comience a endurecer las plántulas a la edad de 40-45 días. Al principio, lo sacan afuera durante 2-4 horas. Dos días antes del trasplante al jardín, las plantas se dejan afuera durante la noche.

Cómo cultivar tomates

Las plántulas se trasplantan a las camas después de 60-65 días. después de la aparición de los primeros brotes. La temperatura óptima es de +16 °C durante el día, +10 °C por la noche. El trasplante se realiza a finales de mayo o principios de junio.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Aterrizaje

Los tomates se plantan de acuerdo con el esquema 50 * 60 (3-4 arbustos por 1 m²). 2 días antes del trasplante, las plántulas se riegan y se desentierra el área donde se plantan los tomates. Los pepinos, el calabacín, el eneldo y las zanahorias serán buenos predecesores de los tomates, pero en el área donde se cultivaron tomates, papas y pimientos, no se plantan tomates: las plantas son susceptibles a las mismas enfermedades y sufren los mismos insectos dañinos.

Antes de plantar, el suelo se desinfecta con agua hirviendo. o una solución de permanganato de potasio. Después de 4-5 días, los arbustos se amarran por primera vez.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Las plantas se riegan con agua tibia sedimentada estrictamente debajo de la raíz, evitando que la humedad ingrese al tallo y las hojas.. El bisonte de azúcar no es una variedad amante de la humedad, por lo que es mejor sumergir los tomates en agua que llenarlos con agua.

Para que los rayos del sol no dejen quemaduras en las placas de las hojas, riegue los tomates por la tarde o temprano en la mañana. Después del riego, las plantas se espolvorean inmediatamente, se eliminan las malas hierbas y se afloja la tierra. Tan pronto como se forman los primeros ovarios en los tomates, el aflojamiento y el aporque se reducen a 1 o 2 veces cada dos semanas.

Dependiendo de la fase de crecimiento, los tomates necesitan diferentes aderezos.. Los fertilizantes nitrogenados se aplican cuando el arbusto crece en masa verde y se forman inflorescencias. Fósforo-potasio: cuando se forma un ovario en los arbustos y crecen las frutas. El apósito superior se aplica cada 12-14 días.

La variedad es indeterminada, lo que significa que el arbusto no tiene un crecimiento limitado.. Se pellizca cuando alcanza una altura de 1,5-1,8 m, de modo que las frutas superiores tengan tiempo de madurar antes del inicio de las heladas. La planta se forma en un solo tallo. El resto de tallos e hijastros se eliminan.

¡Importante! Los hijastros se quitan a mano. Al usar un cuchillo o una cuchilla, existe el riesgo de transferir una infección u hongo de un arbusto a otro, que aún es invisible para el ojo humano. En el caso de utilizar cuchillo, después de cada planta se desinfecta la hoja.

Algunos residentes de verano forman un bisonte de azúcar en dos tallos.. La foto de abajo muestra el moldeado de un tomate indeterminado.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Para que los arbustos altos no se inclinen hacia el suelo. y no se rompieron bajo el peso de la masa verde y las frutas, los tomates se atan regularmente a medida que crecen.

Características crecientes y posibles dificultades.

Al cultivar tomates de bisonte de azúcar, un jardinero novato puede encontrar una serie de dificultades. La lista muestra los principales y cómo resolverlos.:

  1. Cuando se forma una gran cantidad de vegetación en la planta, los frutos se vuelven más pequeños y maduran lentamente; a medida que crece el tomate, se corta el follaje inferior.
  2. Los tomates no toleran bien el exceso de humedad, pero necesitan un riego regular: la cantidad de riegos se reduce sin dañar las plantas al cubrir el suelo con turba, paja seca o pasto.
  3. Los tomates maduran con menos peso de lo que afirma el fabricante: eliminan el exceso de ovarios y dejan hasta 3-4 inflorescencias en un cepillo.
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Enfermedades y plagas

Los fabricantes no incluyen información sobre el sistema inmunitario en el envase. tomates Azúcar bisonte. Pero los residentes de verano experimentados aún toman medidas preventivas contra las enfermedades comunes del tomate y los insectos dañinos.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Las enfermedades fúngicas se desarrollan en tomates en invernaderos.. Para evitar esto, los jardineros ventilan cuidadosamente los refugios y las plantas se tratan con tales preparaciones:

  • “Fitosporina”;
  • “Ekosilom”;
  • “Quadris”;
  • Ridomil Oro.

Encontrar podredumbre parda en tomates, los tomates afectados se eliminan, reducen el aderezo nitrogenado y el riego.

Los aterrizajes son atacados por insectos dañinos como pulgones y trips. Se combaten con la ayuda de la droga Zubr. Prestige te salvará del escarabajo de la patata de Colorado y Confidor te salvará de la mosca blanca.

Consejo. El olor a capuchina o caléndula repele a muchos insectos dañinos, por lo que estas flores se plantan cerca de los tomates.

Los matices del cultivo en campo abierto y en invernadero.

Los tomates de esta variedad se plantan en campo abierto solo en regiones con clima cálido.. Las temperaturas negativas durante las heladas de primavera (que a menudo ocurren en el centro de Rusia y en el norte) pueden destruir tanto las plántulas recién plantadas como los arbustos ya crecidos.

En tales regiones, el bisonte de azúcar se cultiva en invernaderos hechos de vidrio, película y policarbonato.

Recogida y aplicación del cultivo.

Los frutos se cosechan durante 110-115 días.. Usado fresco para ensaladas, sándwiches. En conservación – para la preparación de jugos, salsas, pastas, snacks y lechos para el invierno. Para el enlatado de frutas enteras, no se utilizan debido a las frutas grandes.

Con un manejo cuidadoso, se almacena durante mucho tiempo, pero no tolera bien el transporte. – en frutos completamente maduros, la piel se agrieta. Para evitar esto, la fruta del arbusto debe retirarse antes de la etapa de su madurez técnica.

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Ventajas y desventajas de la variedad.

Entre las principales ventajas de esta variedad se destacan:

  • buena germinación de semillas;
  • alto rendimiento (8-10 kg por 1 m²);
  • crecimiento uniforme y maduración del feto;
  • resistencia a la sequía;
  • buena calidad de conservación de los frutos;
  • excelentes cualidades gustativas.

Las desventajas incluyen la necesidad de dar forma, pellizcar y atar, así como una disminución en el rendimiento cuando se cultiva en campo abierto.

Reseñas de agricultores

Revisiones de rendimiento de tomate El bisonte de azúcar es positivo. Los jardineros que cultivaron esta variedad quedaron satisfechos con la cosecha y la volverán a cultivar.

Pavel, Cheliábinsk: “En el campo, cultivo varias variedades de bisontes. Tengo Amarillo y Negro, este año apareció Sugar. Todas las variedades son muy bonitas. Los frutos son deliciosos y hermosos. Las plantas no se enferman, responden bien al aderezo. La cosecha es decente, por lo que no es necesario plantar muchos arbustos. Esto reduce el tiempo de atención. Estoy muy contento con mi elección”.

Alina, Samara: “Es el tercer año que planto la variedad de tomate Sugar Bison, estoy muy contento con la cosecha. Los tomates son dulces y azucarados, que es lo que me gusta de ellos. Su color es rojo carmesí. Para que las semillas se hinchen, las sumerjo en una solución débil de permanganato de potasio antes de plantarlas. Además, este método se puede utilizar para la desinfección. Los primeros brotes ya aparecen en el día 6-7. Comemos tomates frescos, y es de esta variedad que obtenemos adjika muy sabroso con rábano picante “..

Rendimiento tomate estable y resistente a enfermedades

Antonina, Zadonsk: “Cultivo por tercer año en invernadero. La germinación de semillas es excelente, las plántulas crecen fuertes. Pero en el primer año tuve problemas: atacó el tizón tardío. Tuve que cavar un par de arbustos en total. Ahora siempre proceso todos los tomates con fitosporina. ¡Los tomates en sí se ven hermosos, pero el sabor es solo un cuento de hadas!.

Conclusión

A pesar de que los creadores recomiendan cultivar tomates en todas las zonas climáticas, al elegir una variedad, vale la pena considerar que en regiones frías en campo abierto, el rendimiento será bajo.

De lo contrario, el cuidado de los tomates es normal: se forman en 1-2 tallos, los hijastros se retiran y atan regularmente. Los tomates no tienen pretensiones de humedad, y es más fácil tolerar la falta de líquido que el exceso. La variedad necesita tratamiento preventivo de enfermedades fúngicas e insectos dañinos. Los frutos se utilizan tanto frescos como enlatados.

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