Descripción y características de la variedad de uva vikinga

Variedad de uva vikinga: descripción de la variedad, características de plantación y cultivo.

Variedad de uva vikinga: descripción de la variedad, características de plantación y cultivo.

Entre las variedades de uva de mesa, la variedad vikinga destaca por la maduración temprana de sus frutos. Las bayas tienen una apariencia hermosa y pueden convertirse en una verdadera decoración del jardín. El buen gusto y la conservación a largo plazo de las bayas en los arbustos son sus ventajas indudables.

La historia del cultivo de la variedad de uva vikinga.

La variedad de uva vikinga fue obtenida por V.V. Zagorulko (Ucrania). Este reconocido obtentor ha desarrollado más de 25 variedades de uva híbridas. La dirección prioritaria de su selección es obtener especies maduras tempranas y de frutos grandes que sean más resistentes a las heladas y susceptibles a las enfermedades. Son precisamente estas propiedades las que posee la variedad Viking, obtenida al cruzar las variedades ZOS-1 y Kodryanka.

Variedad de uva vikinga

El cepillo de uva vikingo tiene forma cónica, el peso medio es de 600 g

Descripción de la variedad de uva vikinga.

Variedad de mesa destinada principalmente al consumo en fresco. Las principales características de esta variedad:

  • Liana vigorosa y poderosa.
  • Las hojas son alternas, grandes, de cinco lóbulos.
  • Las flores son muy fragantes, pequeñas, verdes, bisexuales.

uvas en flor

Las flores de las uvas se recogen en una panoja

Baya de uva vikinga

La pulpa de las bayas vikingas es bastante densa.

Video: variedad de uva vikinga

Características de la variedad de uva vikinga

Entre otras variedades de uva de mesa, Viking destaca por estas características:

  • Pertenece a variedades muy tempranas: solo pasan de 100 a 110 días desde la brotación hasta la plena madurez de las bayas. Esta es una de las variedades que producirá la primera cosecha de la temporada.
  • Las bayas de las uvas vikingas tienen una apariencia atractiva y un sabor excelente.

Aspecto de las bayas de uva vikinga

Variedad Viking tiene un color azul-azul inusual – decoración del viñedo

Uvas vikingas

Viking es una variedad bastante productiva

Uvas vikingas en un arbusto

El arbusto está perfectamente cargado de frutos con la edad.

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Características de la plantación y cultivo de la variedad de uva Viking.

Las uvas crecen en un lugar durante mucho tiempo, por lo que es importante pensar dónde cultivar la vid. Un lugar llano y bien iluminado es adecuado para la siembra, ya que con la falta de luz disminuye la cantidad y calidad de la cosecha. El mejor momento es a principios de la primavera.

Requisitos del suelo: buena permeabilidad al agua, fertilidad, textura ligera.

Puede plantar uvas con plántulas y esquejes, observe las siguientes condiciones:

Antes de plantar, es necesario cavar el suelo a una profundidad de 30-60 cm, aplicar fertilizantes orgánicos y minerales. Tasas de aplicación de fertilizantes:

tipo de fertilizante número
Orgánica (compost, humus) 40–60 kg por 10 m 2
Mineral (superfosfato) 0,6–1 kg por 10 m 2

La distancia entre filas debe ser de 1,5 a 3,5 metros, entre plántulas o esquejes, de 1 a 3 metros. Puede plantar plántulas o esquejes en zanjas o pozos de plantación a una profundidad de 50 a 70 cm.

En el fondo del hoyo de plantación, debe hacer un pequeño montículo, a lo largo del cual extienda las raíces y rocíe con tierra con una capa de al menos 10 cm, vierta de 15 a 30 litros de agua y vuelva a rociar con tierra. Al plantar en primavera, el hoyo de plantación no debe estar completamente lleno, para que las raíces se calienten mejor y echen raíces más rápido.

Plantar esquejes de uva

Al plantar con esquejes, llenamos completamente el hoyo de plantación en mayo-junio

El cuidado después de la siembra consiste en aflojar el suelo y regar en épocas secas, cubriendo con mantillo. La turba, el compost, la agrofibra negra se pueden usar como mantillo.

Uvas bajo agrofibra

Agrofibre retiene la humedad e inhibe el crecimiento de malas hierbas

En la segunda mitad del verano, se requerirá perseguir la vid, para esto, se cortan las puntas verdes de todos los brotes en crecimiento. El criador recomienda que la variedad Viking lo lleve a cabo sobre 12-15 cogollos.

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Uvas de la vendimia

Persecución: eliminación de la parte superior del brote (30–40 cm) con una superficie foliar incompleta y el punto de crecimiento principal

En el segundo o tercer año, se instalan enrejados, se atan los brotes.

plantación de uva

Uvas en un enrejado

En los viñedos frutales, el suelo se afloja anualmente, se aplican fertilizantes y se riega. Eliminado a mano.

vendimia

Los racimos de uva deben cortarse a mano a medida que maduran.

Susceptibilidad a enfermedades

Las uvas vikingas tienen una resistencia media a enfermedades como el mildiú y el oídio.

El moho y el oidio son enfermedades fúngicas, para prevenirlas, en primer lugar, se necesitan medidas preventivas:

  • recolección y quema de hojas afectadas;
  • excavación otoñal de la tierra entre hileras;
  • asegurar una buena ventilación de las plantas: plantar plantas con un intervalo suficiente entre sí, poda oportuna.

Las enfermedades fúngicas de las plantas representan más del 80% de todos los daños a los cultivos.

El mildiú o mildiú velloso es una de las enfermedades fúngicas más peligrosas de las uvas. La enfermedad es causada por un hongo que pasa el invierno directamente sobre las hojas marchitas y tolera bien las heladas. El inicio de la enfermedad se puede ver por manchas aceitosas y una capa blanca en las hojas. En la siguiente etapa, aparecen manchas amarillas, necrosis de hojas. La pelusa blanquecina se extiende a las inflorescencias y puede provocar una gran pérdida de rendimiento.

Galería de fotos: signos de la enfermedad del moho.

Aparecen manchas blancas en la superficie de la hoja Propagación de placa blanca en inflorescencias y ovarios El daño por moho afecta la calidad de las bayas

Si ya ha aparecido una pelusa blanquecina en las hojas o la uva ya se ha visto afectada por el mildiu en la campaña anterior, no se puede prescindir de los productos químicos. Medicamentos como Radomil, Delan, Thanos, Profit muestran una alta eficiencia. Las plantaciones jóvenes en primavera deben rociarse aproximadamente cada 10 días y, a partir de mediados de junio, cada semana. Al procesar, use la dosis del medicamento indicada por el fabricante.

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El oídio, o mildiu polvoriento, es la enfermedad más común de la uva. A diferencia del mildiu, las esporas del hongo hibernan debajo de las escamas de los ojos y en los propios brotes; a temperaturas superiores a 18 0, las esporas comienzan a germinar activamente e infectar todas las partes de la planta. Al comienzo del verano, los brotes y las hojas infectados se vuelven amarillos, aparece una capa de polvo gris. Posteriormente, las hojas se cubren de manchas marrones y mueren gradualmente, la enfermedad pasa a las bayas, que también se cubren de flores.

uva de oidio

Una capa pulverulenta característica en la enfermedad de las uvas con oidio

Es necesario comenzar a procesar el viñedo de esta enfermedad antes de la brotación. Durante este período, es necesario rociar con azufre (disuelva 25–40 g de azufre en 10 litros de agua). Después de la floración, se pueden utilizar preparaciones como Rubigan, Topaz, Skor, Bayleton, Karatan, siguiendo las recomendaciones de los fabricantes de estas preparaciones indicadas en las instrucciones.

Video: procesamiento de uva a partir de oidio, moho.

opiniones

En las condiciones de la región de Ulyanovsk, cultivo la variedad vikinga como una variedad que no cubre, solo con la colocación obligatoria de la vid en el suelo. Uvas de verano muy hermosas, con buen sabor, excelente capacidad para pasar el invierno sin abrigo. Los sureños realmente no lo favorecen debido al bajo rendimiento, lo conservan solo por su belleza. Pero para nuestra región, especialmente para los viticultores principiantes, esta es la MOT más. No hay necesidad de racionar el cultivo, crece tanto como necesita. Después de todo, cuando comienzas a cortar racimos adicionales, la sensación de que estás resolviendo una tarea astutamente sabia no desaparece y el sapo se está ahogando. La vid y los cogollos maduran perfectamente en cualquier verano. Un racimo suelto está bien ventilado y no contrae enfermedades.

Víktor Vasilievich Garanin

http://time-spending.com/interests/663/opinions/2785/

Nuestra vikinga da sus frutos durante 2 años y, como dicen, “vuelo normal”. Todos los vecinos querían plantarse. No hay guisantes, los racimos son unos 600 gr, el sabor es decente. Madura antes que Kodryanka. Por supuesto, usted necesita para cuidar. Creo que es un imprescindible en una colección.

Alejandro Malyutenko

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1856&page=3

¡Buenas tardes! Inmediatamente nos gustó la forma híbrida vikinga. Madura un poco antes que la variedad Kodryanka. Los racimos son sueltos, extensos, la baya es grande, larga y sabrosa. Lo intentaron, dejaron el racimo, querían ver cuánto tiempo duraría, las bayas no reventaron, no se pudrieron, simplemente comenzaron a desvanecerse y convertirse en pasas. Resulta que puede colgarse de los arbustos durante mucho tiempo. Pero a nosotros lo que nos gustó es que es temprano!

Gennady

http://vinograd777.ru/forum/showthread.php?t=265

Las uvas vikingas son una de las variedades que sin duda merece atención. Prueba a plantarla en tu parcela de jardín, quizás esta sea la variedad que se convertirá en una de tus favoritas en tu jardín.

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