Descripción y características de la variedad de uva Levokumsky, origen y características de cultivo.

Uva -

A muchos de nosotros en la infancia nos encantaba no solo comer uvas, sino también beber jugos, compotas y, ya maduros, beber bebidas alcohólicas: vino y coñac.

Todo esto se elabora a partir de variedades especiales de uva. Uno de sus representantes es la uva Levokumsky, que se discutirá más adelante.

¿A qué tipo pertenece?

La uva Levokumsky pertenece al grado técnico de las uvas. Se diferencia de otras variedades en la alta jugosidad de las bayas y la baja relación entre la masa de las bayas y la masa del peine.

Entre las variedades técnicas, también cabe mencionar las variedades Bianca, Crystal y Augusta.

Es a partir de uvas Levokumsky que se produce principalmente vino seco mezclado y varios jugos. Los vinos de la variedad Levokumsky son de color rojo oscuro, con un ligero aroma a bayas y un alto contenido de alcohol para el vino.

Para la producción de vino también se cultivan variedades como Saperavi, Rkatsiteli, Merlot y Cabernet.
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Uvas Levokumsky: descripción de la variedad.

La variedad Levokumsky tiene una apariencia agradable, pero su sabor es simple y no necesita comerla así.

La baya es muy pequeña, tiene un rico color negro y una forma redondeada. El peso de una baya es de solo 1,3 gramos..

El grupo tampoco difiere en tamaño grande, en su mayoría pequeño, con menos frecuencia, mediano. El peso de tal grupo es de 90-120 gramos..

La forma del racimo es ligeramente alargada, cilíndrico-cónica, de densidad media. La piel de la baya es delgada. La pulpa es muy jugosa, sin color. La baya acumula perfectamente el azúcar en sí misma.

Foto de uvas “Levokumsky”:

Historial de selección

Variedad Levokumsky recibió selección popular. su patria el pueblo de Levokumskoe en el territorio de Stavropol. La elaboración del vino en la zona tiene más de dos siglos de historia. El fundador de la viticultura y la elaboración del vino es considerado un noble Skarzhinsky P.M..

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Caracterización

La maduración de la variedad de uva Levokumsky ocurre bastante rápido, alrededor de 130 días. Fuerte resistencia a las heladas, soporta temperaturas de hasta -27 C. El cultivo de esta variedad a escala industrial produce un alto rendimiento, alrededor de 130 céntimos / ha.

La resistencia a las heladas también se distingue por Super Extra, Arched y Alexa.

IMPORTANTE! Para aumentar significativamente el rendimiento de las uvas Levokumsky, es necesario fertilizar e irrigar regularmente los arbustos. Entonces el rendimiento aumentará en 20-30 c/ha (será 150-160 c/ha).

La variedad es muy adecuada para crecer en tales áreas de Rusia: región de Moscú, Cáucaso del Norte, Territorio de Stavropol.

Plantación y cuidado

Se recomienda plantar arbustos de acuerdo con el esquema de 3 x 1,5 m A medida que crece el arbusto, se requiere darle forma. Los jardineros-especialistas recomiendan que las uvas Levokumsky den la forma de un “cordón de dos hombros” de arbusto. También forma de abanico adecuada.

Es mejor dejar un tallo con un cordón de dos hombros de 1 metro de altura. Se recomienda cortar las bayas atadas, los brotes verdes y los hijastros. La vid no necesita ser sobrecargada.

Para evitar la sobrecarga, basta con cortar la vid por uno o dos ojos. Siguiendo estos consejos, sus uvas crecerán mejor y aumentarán los rendimientos.

Enfermedades y plagas

Una gran ventaja en el cuidado y mantenimiento de las uvas Levokumsky es su resistencia a enfermedades y plagas. Tiene alta inmunidad al mildiú y la podredumbre gris. Bastante tolerante al oidio y la filoxera. Sin embargo, existen enfermedades que pueden afectar al arbusto de la uva. Por ejemplo:

  • Antracnosis de uva(Una enfermedad fúngica que forma úlceras en los brotes, después de lo cual los brotes se secan);
  • Punto negro (Afecta a todas las partes verdes de los arbustos).

Es imposible combatir estas enfermedades sin preparaciones especiales. Antrakol, Ridomil, mezcla de Burdeos son adecuados contra la antracosis. Contra las manchas negras, las mismas drogas, más oxicloruro de cobre, Kuproksat, Strobi.

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No está de más llevar a cabo la prevención de enfermedades comunes de la uva como la bacteriosis, la clorosis, el cáncer bacteriano y la rubéola.

Las garrapatas se pueden llamar plagas desagradables:

  • picor de uva (Altera la fotosíntesis de la hoja);
  • Araña roja común (Reduce el contenido de azúcar).

El único método para tratar las garrapatas es el uso de acaricidas: Aktelik, Omayt, Neoron, Sunmayt.

Debido a la jugosidad de las bayas, los ataques de pájaros no son infrecuentes. En ningún caso debes envenenar o disparar a los animales, por lo que debes encontrar una salida más humana. Por ejemplo, puede cubrir las uvas con una red, lo que será un obstáculo insuperable para las bayas incluso para el pájaro más pequeño.

Las avispas son otra plaga extremadamente molesta. Desafortunadamente, ninguna red ayudará contra estos insectos. Solo necesitan ser destruidos. Pero debe tener cuidado al hacer esto, porque las avispas pueden interferir con usted en este extraordinario negocio.

IMPORTANTE! Durante la floración de las uvas, las avispas son muy útiles.. Por ejemplo, exterminan a las orugas de plagas. Por lo tanto, es necesario destruir las avispas, si es necesario, al final del verano. Cuando las uvas comienzan a madurar.

Hay varias formas de erradicar las avispas en su sitio:

  • Destruir todo a la vez. Espere el momento en que todas las avispas regresaron a la colmena. (Esto sucede por la noche). Inyecte medicamentos contra las avispas en la colmena.
  • cebo para avispas. Puedes hacer un cebo de miel para que las avispas se adhieran a él y no puedan salir. O algo así como una especie de trampa, una vez en la que la avispa ya no puede salir. Pero la forma más fácil es crear un alimentador de veneno cerca de la colmena.
  • El humo. Prepara un traje protector y una bomba de humo. Humo avispas fuera de la colmena. Del humo, comenzarán a caer al suelo, donde podrán ser aplastados fácilmente. ¡Pero ten mucho cuidado, las avispas atacarán!
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Variedad de uva Levokumsky muy buena variedad para la elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

Cultivarlo y cuidarlo es relativamente fácil. Es inmune a las principales enfermedades y plagas, lo que simplifica enormemente el cuidado de las uvas Levokumsky. Hace excelentes vinos y jugos.

Entre las variedades fáciles de cultivar y sin pretensiones, también se pueden distinguir Zabava, Sphinx y Favor.

Vídeo Útil

El siguiente video discutirá el sabor y la apariencia de las uvas Levokumsky:

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