Descripción y características de la variedad de fresa Estante, cultivo y reproducción

Fresa “Polka”: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

La fresa “Polka” (Polka) ha sido ampliamente cultivada en muchos países europeos desde los años 80 del siglo pasado. La variedad se considera altamente productiva y una de las mejores bayas en términos de sabor; diseñado para aficionados a la jardinería, pequeña y mediana producción comercial en tecnologías ecológicas (orgánicas).

La variedad es valorada por su alta productividad y excelentes cualidades de consumo de bayas.

La variedad es valorada por su alta productividad y excelentes cualidades de consumo de bayas.

Hablaremos de las ventajas y desventajas de la variedad en el artículo y comenzaremos con las principales características de la fresa Polka:

Parámetro Caracterización
Cultura Fresa de jardín (Fragaria ananassa)
Condiciones de maduración Medio o medio tardío
Fructífero Una sola vez (no reparable)
Tipo fotoperiódico cortas horas de luz
Productividad Alto: de 300-500 g a 2 kg por mata
Masa de bayas El primero – 35-40 g (hasta un máximo de 50-60 g), la colección principal – un promedio de 20 g
La forma de la fruta redondo-cónico
Color de las bayas rojo oscuro, brillante
Pulpa Rojo oscuro, jugoso, denso
Valoración de cata 4,6-4,9 puntos (sobre 5)
Cita universal
capacidad formativa Alto
Estabilidad La variedad es moderadamente resistente; relativamente tolerante a la sequía; resistente al oídio; tolerante a la podredumbre gris de la fruta
Ciclo de vida productivo 2 3 años-
Regiones en crecimiento Recomendado para la zona bosque-estepa
Inscripción en el Registro Estatal de la Federación Rusa No registrado
Año de inclusión en el Registro Estatal de Ucrania 2007
Originador y titular de los derechos de autor para la distribución de la variedad en Ucrania Plant Research International BV (Wageningen, Países Bajos)

Origen y registro oficial

La variedad fue creada en Holanda en 1977 por científicos y criadores de Plant Research International BV en la Universidad de Wageningen cruzando Induka y Sivetta. Uno de los ancestros maternos de Shelf es la famosa variedad Zenga Zengana, con la que a menudo se compara y se considera superior en muchos aspectos.

La variedad está adaptada a las condiciones del clima continental de muchos países europeos y se cultiva en campo abierto incluso en Escandinavia, donde los inviernos más severos

La variedad está adaptada a las condiciones del clima continental de muchos países europeos y se cultiva en campo abierto incluso en Escandinavia, donde los inviernos más severos

En 2007, la variedad se incluyó en el Registro de Plantas de Ucrania como recomendado para el cultivo en la zona de estepa forestal. No está registrado oficialmente en el Registro Estatal de la Federación Rusa, pero, según los jardineros, se ha “enraizado” bien en muchas regiones de Rusia, incluso en el carril central, en los Urales y Siberia, así como en Bielorrusia. y los estados bálticos.

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Ventajas de grado

Entre las ventajas indudables del “Estante” se debe destacar:

  • resistencia y sencillez en el cuidado;
  • resistencia a enfermedades de mildiú polvoroso, baja susceptibilidad a la pudrición gris de la fruta (menos del 2% de pérdida de rendimiento) y arañuelas rojas;
  • alta productividad;
  • excelentes cualidades comerciales y de consumo de frutas;
  • su versatilidad.

Resistencia

Según fuentes extranjeras, “Shelf” se clasifica como especialmente resistente al invierno Variedades aptas para el cultivo en campo abierto en condiciones meteorológicas y climáticas adversas. También se observa la resistencia de las plantas a las heladas de otoño y primavera (durante el período de floración).

La variedad se cultiva con éxito en suelo protegido (invernaderos, túneles, invernaderos)

La variedad se cultiva con éxito en suelo protegido (invernaderos, túneles, invernaderos)

En las pruebas realizadas en 2002-2006. Los especialistas rusos en el sitio de recolección del bastión Kokinsky del VSTISP en la región de Bryansk (donde los inviernos suelen ser muy fríos y sin nieve), la variedad demostró ser moderadamente resistente al invierno en términos del grado de congelación.

En regiones con inviernos helados (por debajo de -15 . -20 ℃) ​​y sin nieve, los lechos de fresas requieren refugio con mantillo orgánico y / o agrotela.

calificar relativamente resistente al calor del verano y la sequíabien tolera la sombra. Según los resultados de las pruebas de campo realizadas en 2006-2009. en el área de riego del Instituto de Investigación de Horticultura y Plantas Medicinales de Samara “Zhigulevskiye Sady”, durante la sequía, “Polka” pone tallos de flores débiles y reduce drásticamente la productividad (en un 23-65%) en comparación con otras variedades.

Las plantas necesitan riego regular, especialmente en las etapas iniciales de crecimiento, floración y fructificación.

Las plantas necesitan riego regular, especialmente en las etapas iniciales de crecimiento, floración y fructificación.

Una de las condiciones más importantes para obtener buenos rendimientos es el riego abundante y regular durante la floración y durante la fructificación (en tiempo seco). Los expertos consideran necesario el uso de sistemas de riego por goteo.

Características de fructificación

La variedad se caracteriza por una floración larga y una fructificación alargada. En términos de maduración, pertenece al grupo de maduración media: la primera cosecha madura más cerca de mediados de junio, la fructificación activa dura hasta 4-5 semanas, pero al final, el tamaño de las bayas es casi reducido a la mitad (especialmente con riego insuficiente).

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Los arbustos forman poderosos pedúnculos con inflorescencias extendidas de múltiples flores ubicadas al nivel de las hojas.

Los arbustos forman poderosos pedúnculos con inflorescencias extendidas de múltiples flores ubicadas al nivel de las hojas.

Un promedio de 50 bayas madura en un arbusto, lo que le permite recolectar de 300 a 500 ga 2 kg de cada planta. La mayor productividad es característica de los arbustos jóvenes, por lo tanto, con fines comerciales, la variedad se cultiva en un cultivo de 1 a 2 años. Se recomienda que la renovación de los aterrizajes de aficionados se lleve a cabo al menos cada 3 años. En las regiones del sur, los arbustos se vuelven más poderosos y más altos, aumentan intensamente su masa verde y forman muchos bigotes. Debido a esto, se espesan y degeneran más rápido. En las condiciones del carril central, la fresa “Polka”, según los jardineros, crece y da frutos de manera no tan activa, pero da bayas más grandes y dulces.

Fotos de sitios que ofrecen material de siembra de producción nacional y extranjera.

Fotos de sitios que ofrecen material de siembra de producción nacional y extranjera.

Con la reproducción de la variedad no suelen surgir problemas. Las plantas dan una cantidad suficiente de salidas hijas para las plántulas, los métodos de germinación a partir de semillas y la división de arbustos prácticamente no se utilizan.

Cualidades de producto y sabor de las bayas.

La variedad se considera de frutos grandes, pero solo los primeros frutos difieren en el tamaño más grande y pesan hasta 35-40 g. En el proceso de fructificación, se vuelven más pequeñas y pesan en promedio unos 20 g Las bayas maduras se separan fácilmente de los pedúnculos, tienen una apariencia uniforme muy atractiva debido a un color rojo oscuro uniforme (a burdeos o púrpura) con un brillo brillo y una forma limpia de cono redondo.

Las fresas Polk (en la foto) tienen una presentación uniforme y toleran perfectamente el transporte

Las fresas Polk (en la foto) tienen una presentación uniforme y toleran perfectamente el transporte

La principal ventaja de la variedad es el excelente sabor a postre de las bayas, que obtuvo las puntuaciones de cata más altas de 4,6 a 4,9 puntos (sobre 5). La mayoría de los jardineros hablan de ella como excepcionalmente dulce (incluso cuando no está completamente madura), con un tono caramelo y un rico sabor a fresa. La pulpa es jugosa y tierna, pero lo suficientemente densa, lo que le permite transportar la cosecha sin pérdida, así como usarla para todo tipo de procesamiento y congelación.

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Limitaciones

Para evaluar objetivamente la variedad “Estante”, es necesario tener en cuenta ciertas deficiencias. Éstos incluyen:

  • susceptibilidad de la planta a enfermedades del sistema radicular y mancha blanca de la hoja;
  • rápido engrosamiento y envejecimiento de los arbustos, lo que requiere una limpieza regular y una renovación frecuente de las plantaciones;
  • una disminución significativa en el tamaño de las bayas al final de la fructificación y después del 2º año de vegetación.

Opiniones de jardineros

Anatoly, 54 años, Kamchatka

Planto dos variedades principales de bayas para la venta: Honey (la más temprana) y Polk, que madura después de él. En nuestras condiciones, las bayas son muy sabrosas y hermosas. Durante el transporte, no se arrugan y no dejan salir el jugo. Sin embargo, al final de la colección, se vuelven más pequeños, pero se toman bien para las preparaciones caseras. La variedad es excelente: sin pretensiones, fructífera y resistente a las enfermedades.

Ivanna, 46 años, región de Kharkiv

De todas las fresas para degustar, la antigua variedad holandesa Polka se mantiene en primer lugar para nosotros. Baya notablemente dulce con sabor a caramelo y ligera acidez. En sí mismo es un postre maravilloso y nos comemos casi toda la cosecha de una vez. Si es posible cocinar mermelada, las bayas conservan su forma perfectamente durante el tratamiento térmico y se vuelven rubí oscuro.

Vídeo

Un jardinero de la región de Moscú comparte su experiencia de cultivar fresas “Polka” en los siguientes videos:


El rendimiento de esta variedad es de 300-500 ga 2 kg por arbusto. Le ofrecemos familiarizarse con otras variedades de fresas de jardín de alto rendimiento:

Nombre de la variedad Indicador de rendimiento
A partir de 1 arbusto, kg otro
Asia Por 1,0-1,2 En promedio 280-320 c/ha en campo abierto
Wima kimberly antes de 3 Más de 150 q/ha en campo abierto
Gigantella 2-3 145 c/ha en suelo protegido
zefir 1-1,2 150-220 q/ha
Koroleva Elizabeth Por 1,0-1,5 200-380 q/ha
Reina Isabel 2 Para la temporada hasta 1,7-2 350 kg / ha
Señor De 0,5 a 1-1,5 150-190 q/ha en campo abierto
Mermelada sobre 1 150-200 q/ha en campo abierto
Monterey 1 en campo abierto, máximo – hasta 2-2,5 50-250 c/ha dependiendo de la tecnología agrícola
Chamora Turusi En promedio – 1,2-1,5, máximo – hasta 3 Hasta 250 q/ha
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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

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Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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