Descripción detallada de la variedad de cereza Chokoladnitsa.

Cereza variedad Chocolate – descripción y características del árbol.

Es un gran éxito que al cruzar las variedades de Cherry Consumer Goods Black y Lyubskaya, los criadores lograron obtener una variedad única con bayas jugosas, granate, casi negras, llamadas Shokoladnitsa. Un árbol pequeño y extenso que es resistente a la sequía y tolera las heladas leves: todo esto es Cherry Shokoladnitsa. Vale la pena hablar sobre esta interesante variedad con más detalle.

Descripción de la variedad chocolatero cereza

Cherry pertenece a una gran familia de Rosaceae, que están unidas por características comunes. Como cualquier variedad, la cereza chocolate tiene sus propias características. Descripción:

  1. Este árbol mide hasta 2,5 m de altura y en apariencia se parece más a un arbusto.
  2. La planta es moderadamente frondosa con una corona piramidal inversa.
  3. El tronco con ramas esqueléticas está “envuelto” con corteza marrón y los brotes más pequeños son grisáceos.
  4. La hoja de forma ovalada es mate, de color verde oscuro.
  5. El período de brotación es a principios de mayo.
  6. El árbol comienza a florecer a mediados de mayo, cuando se forman sombrillas en las ramas frutales.
  7. El paraguas está formado por tres flores, de las cuales maduran las bayas a mediados de julio.
  8. Flores blancas de 5 pétalos, anteras amarillas de estambres, pistilo.
  9. Las bayas son redondas, con un pequeño hueco en el pecíolo, jugosas y dulces.
  10. El fruto es una drupa que se extrae fácilmente de la pulpa jugosa. Los ovarios se forman en brotes perennes.

Un cerezo de chocolate joven comienza a dar frutos 4 años después de plantar una plántula. Las cerezas se han estado cosechando durante 20 años.

Características de las cerezas

Las características varietales se reflejan en los rasgos característicos de las cerezas:

indicador característica
nombre de la variedad Chica de chocolate
autor VNIISPK (1996)
período de maduración de la fruta promedio
tiempo de floración mediados de mayo
tiempo de maduración de la baya principios-mediados de julio
polinizadores variedad autofértil
cualidades gustativas de las bayas agridulce, rico
consistencia de la pulpa denso, rubí, color brillante
resistencia a las heladas medio: el árbol necesita refugio para el invierno
enfermedad monoliosis, coccomicosis,
plagas pulgón, trompetista de cereza
productividad 100 kg / ha
evaluación de cata 4 puntos de 5 posibles

Shokoladnitsa es una variedad de cereza destinada al cultivo en las regiones centrales de Rusia. Está aclimatado en el Distrito Noroeste y en los Urales. Debido a la resistencia al invierno relativamente baja sin refugio, puede congelarse.

Fructificación de la productividad

La floración de mayo termina con la maduración de la cosecha en julio: la variedad Chocolate pertenece a los cultivos de frutas y bayas de mitad de temporada. Algunos jardineros tienden a atribuir esta variedad a las cerezas tempranas, ya que la primera cosecha en las regiones centrales comienza a recolectarse el 20 de junio.

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La descripción dice que Chocolate es una variedad autofértil. Pero si las cerezas Griot, Sklyanka, Lyubskaya, Studencheskaya y Vladimirskaya se plantan cerca en el jardín, entonces el rendimiento aumenta significativamente. Cuando es polinizado por otras variedades, los frutos se atan en grandes cantidades.

También para la variedad hay datos para qué año fructifica la cereza de la variedad Chocolate. Después de plantar la plántula, las primeras cerezas aparecen en el 4º año, y desde ese momento la cereza da frutos durante 20 años. La fructificación abundante persiste durante 10-12 años desde el momento de la primera cosecha.

Cerezo negro

Ella le otorga a las bayas un sabor dulce, que se mezcla con un toque de acidez y un ligero amargor. Esta mezcla tiene un sabor picante, que recuerda más a las cerezas. Y si a esta combinación le sumas el color oscuro de las bayas y la pulpa, Chocolate es una variedad bastante inusual.

Una baya pesa 3,5 g, se cosechan 10-12 kg de un árbol. El rendimiento por hectárea es de 100 céntimos. Este es un resultado alto para un árbol bajo con un diámetro de copa de 1,5-1,7 m Según la descripción, una variedad llamada Chocolate es de rendimiento medio.

Alcance de las bayas

No es sorprendente que las bayas dulces y de colores inusuales se usen en la cocina. De los frutos de la variedad Chocolate se cocinan cerezas, mermeladas y mermeladas, malvaviscos y frutos secos. Las bayas se congelan para el invierno y durante la estación fría siempre hay bebidas de frutas, licores y compotas sabrosas y saludables en la casa.

Las bayas de esta variedad son una decoración maravillosa para la repostería, porque nadie ha cancelado pasteles y pasteles dulces. El puré de patatas y las compotas son útiles para los niños. A los adultos les encantarán los vinos y licores caseros.

Las cerezas frescas de la variedad Chokoladnitsa se almacenan en el refrigerador durante 7 a 10 días. A temperatura ambiente, el tiempo de almacenamiento se limita a solo un par de días.

Ventajas y desventajas

Al describir la variedad Chocolate, los jardineros se enfocan en las ventajas y desventajas de la variedad.

плюсы Contras
Un árbol pequeño con una copa compacta hace que sea fácil de cuidar y cosechar, gracias a la poda, puede “convertir” el árbol en un arbusto Con dimensiones pequeñas, la productividad del árbol en su conjunto disminuye.
Resistencia a sequías y heladas Resiste hasta -10 -20C, a temperaturas más bajas se congela
autofertilidad Con la presencia de polinización cruzada, aumenta el rendimiento de la variedad.
Maduración bastante rápida El chocolate pertenece a las variedades de media temporada.
Fruta dulce y atractiva Los pájaros comen fácilmente las bayas.
Conjunto limitado de enfermedades y plagas. La necesidad de medidas preventivas, fácil daño a las infecciones por hongos.
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La variedad de cereza Chocolate es amada y venerada por muchos jardineros. A pesar del tamaño pequeño y la derrota de las enfermedades fúngicas, la fructificación es estable. Y azúcar, las frutas casi negras son bastante grandes y saben a cerezas.

Sequía y resistencia al invierno.

La variedad de cereza Chocolate está destinada al cultivo en las regiones centrales de Rusia, no fue creada ni adaptada para las latitudes del norte, por lo que la resistencia al invierno del Chocolate es promedio.

La variedad soporta heladas de hasta -10-20C. Este es un buen indicador. A temperaturas más bajas o con poca nieve en invierno, las cerezas necesitan refugio. Más allá de los Urales, el árbol se excava con tierra, después de lo cual se cubre con ramas de abeto. En lugar de ramas de abeto, puede usar heno, paja, aserrín. El tronco con las ramas inferiores está envuelto con un tejido cálido y transpirable. No solo protege la corteza del agrietamiento, sino que también la salva de los roedores a los que les gusta roer la corteza.

La descripción dice que la cereza de chocolate pertenece a cultivos de frutas y bayas resistentes a la sequía. La variedad tiene un sistema de raíces bien ramificado que penetra en las capas profundas del suelo. Suficiente lluvia para mantener el cerezo hidratado. Pero esto no se aplica a las plántulas: necesitan riego durante los primeros 2-3 años de vida.

Plantando cerezas de chocolate

Plantar cerezas no es tarea fácil. Cada detalle es importante: la ubicación del sitio, la rosa de los vientos, el suelo suelto y fértil. Contando con 20 años de fructificación, debe abordar adecuadamente la siembra de la variedad Chocolate Girl.

regar un arbol frutal

Seleccione una ubicación

Para esta variedad de cerezas se seleccionan:

  • parcela en un lugar soleado y abierto;
  • si esto es un jardín, las cerezas se plantan en el lado sur;
  • Suelo arenoso, ligero, con pH neutro.

Las variedades de cereza Chocolate no son adecuadas para margas pesadas, áreas de tierras bajas. El agua subterránea ubicada a poca profundidad también será destructiva. No se recomienda plantar cerezas junto a manzanos o coníferas.

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Preparación del suelo

La siembra de cerezas se lleva a cabo en la primavera, habiendo preparado un lugar para plantar con anticipación. En otoño, se selecciona y excava un sitio, se nivela, se limpia de malezas y rizomas perennes.

Cavan un hoyo de aterrizaje, cuya profundidad y ancho es de 70 × 70 cm Después de formar un hoyo, se coloca una capa de drenaje. Usan ladrillos rotos, fragmentos de platos, guijarros, arcilla expandida. Luego viene una capa fértil de tierra con la adición de humus (compost), cenizas y un complejo de fertilizantes minerales. En la primavera, la capa del suelo se asentará y los fertilizantes saturarán el suelo.

Selección y plantación de plántulas.

Es recomendable comprar una plántula de la variedad deseada en un vivero o centro de jardinería especializado. Al comprar en el mercado, no hay garantía de que sea una plántula de Chocolate Girl.
Descripción de los requisitos de la planta:

  • edad – 2 años;
  • altura – hasta 120 cm;
  • no hay manchas ni crecimientos en la superficie de la corteza;
  • sistema de raíces con tres raíces grandes;
  • hay brotes vivos en los brotes.

Si el sistema de raíces de una plántula de cereza de tipo cerrado, entonces el tiempo de siembra no es de importancia fundamental: se puede plantar en el verano.
La siembra se realiza antes del inicio del flujo de savia. Descripción del aterrizaje:

  • en un pozo previamente preparado (70 × 70), se agrega una mezcla de nutrientes de tierra suelta, humus, ceniza;
  • se agrega turba y arena como polvo de hornear;
  • en el centro del hoyo, se crea un montículo de tierra, sobre el cual se enderezan las raíces de la plántula;
  • dormirse cuidadosamente con tierra suelta;
  • la plántula se agrega gota a gota y se compacta al cuello de la raíz;
  • el círculo del tronco se riega abundantemente;
  • la planta está atada si es necesario;
  • el suelo alrededor de la plántula se cubre con turba, humus y aserrín.

Al comprar un cerezo en otoño, es recomendable cavarlo en el suelo a una profundidad de 40 cm, cubriendo parte del tronco con tierra. Desde arriba, envuélvalo con follaje y ramas de abeto, y déjelo para el invierno. Y en primavera aterrizar en el sitio elegido.

Cereza cuidado Chocolatnitsa

En el cuidado de las cerezas, las principales actividades que deben llevarse a cabo de manera sistemática y oportuna son importantes. La variedad no es de las caprichosas. Sin embargo, nadie canceló el aflojamiento, el aderezo, la poda y la prevención para los cultivos de frutas y bayas.
Es importante prestar especial atención a la plántula de cereza chocolate en los primeros tres años de crecimiento. Durante este período es necesario:

  • sacar las malas hierbas;
  • afloje el círculo del tronco y cúbralo con mantillo;
  • aumentar la frecuencia de riego durante los períodos secos;
  • formar una corona.
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Posteriormente, monitorear el régimen de riego. No se debe permitir el estancamiento del agua, pero su ausencia total también es peligrosa. Si no llueve, se deben verter hasta 5 litros de agua debajo de la planta. Durante todo el año se llevan a cabo medidas preventivas contra plagas y enfermedades.

poda de cereza

Recortar

Un punto importante es la poda del cerezo, que requiere de la mano de un maestro. Distinguir:

  1. Poda formativa, cuando se crea la copa del árbol.
  2. Poda sanitaria, necesaria para eliminar ramas enfermas, viejas y de crecimiento horizontal. Retire los brotes de reemplazo (partes superiores) y la descendencia de la raíz.
  3. Para que la fructificación sea estable, cada 4 brotes fructíferos se cortan en la base. Hay crecimiento y reemplazo de brotes viejos con ramitas jóvenes.

La variedad Cherry of the Chocolate se propaga por brotes basales, injertos y esquejes.

¿Por qué la Chica Chocolate no da frutos? Si la cereza no florece, los siguientes factores influyeron en este comportamiento: la presencia de plagas o enfermedades en la planta, falta de luz, falta de polinizadores, falta de nutrición mineral.

Enfermedades y plagas de la variedad y su control.

Las variedades de cereza chocolate sufren enfermedades características de la familia Rosaceae.

Nombre de la enfermedad Evidencia terapias
Cockcomicosis Puntos marrones en la parte superior de la hoja y una capa rosada en la parte inferior. Hojas cayendo. Retire el follaje afectado. Desenterrar el círculo del tronco. Rocíe las cerezas con líquido bordelés al 3 % dos veces en 2 semanas.
manchado perforado Se forman manchas de color marrón rojizo en las hojas, que se secan. Se forman agujeros en la lámina de la hoja. Frutos, brotes, brotes, flores sufren. Destruye las partes enfermas de la planta. Rocíe el árbol con líquido bordelés al 3 % dos veces en 2 semanas.
Moniliasis Las flores y las ramas se secan. Se forma una capa gris esponjosa en las bayas. Pulverización con fungicidas como Topaz, Skor, Fundazol (según instrucciones). Excavación primaveral del suelo.
Rust Las manchas rojas enmarcadas por un borde oxidado son claramente visibles en las hojas. Después de la floración, se recomienda el medicamento Hom, después de recoger las bayas, un remedio más efectivo es el 1% de líquido de Burdeos.
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De las plagas, el gorgojo de la cereza, los pulgones y las polillas de la cereza atacan las cerezas. En caso de daños, utilice:

  • métodos físicos: se sacude el gorgojo sobre una tela extendida debajo de un árbol;
  • remedios caseros: los pulgones se lavan con infusión de tabaco o jabón para lavar;
  • ataques químicos: de la polilla del cerezo, el árbol se trata con Karbofos.

Las enfermedades más comunes que sufren las cerezas de chocolate son la coccomicosis y la moniliosis. Para la prevención, antes del comienzo del flujo de savia, el árbol se rocía con una solución al 3% de mezcla de Burdeos. Las medidas preventivas pueden prevenir el desarrollo de estas enfermedades.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Por lo general, las cerezas de chocolate no maduran al mismo tiempo, por lo que la recolección se realiza en tres tomas. Las frutas ligeramente inmaduras (2-3 días hasta que estén completamente maduras) se eliminan con anticipación si se preparan para el transporte para la venta. El resto se cosecha en plena madurez, cuando el color y el sabor cumplen con los estándares de la variedad.
Hay 3 métodos de recolección:

  • con esquejes;
  • cortando el corte en su parte media;
  • sin esquejes.

Los primeros dos métodos son convenientes si se van a almacenar bayas de cereza; el tritio se usa cuando las frutas se procesan inmediatamente. La recolección comienza desde las ramas más bajas, moviéndose gradualmente hacia la parte superior. Las bayas se tratan con cuidado: no se arrugan, no dañan, no rascan la piel.

Es importante cosechar en tiempo seco y dejar de regar 2 semanas antes de la cosecha. Entonces, las bayas de cereza conservarán mejor sus cualidades, se almacenarán por más tiempo. La vida útil máxima en la bodega a bajas temperaturas es de 2 semanas, un máximo de un mes. Más a menudo, los frutos de esta variedad de cerezas se procesan. Se pueden congelar o secar preparando frutos secos.

Chocolate Cherry es una variedad maravillosa de la que muchos jardineros han tomado nota. Un pequeño arbusto no produce grandes rendimientos, pero da frutos de manera constante. Varios cerezos de esta variedad proporcionarán fácilmente vitaminas y bayas sabrosas a una familia.

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