Descripción del tomate Boni MM: período de maduración, rendimiento, propósito de la variedad.

Cada pocos años, los criadores deleitan a los jardineros con nuevas variedades. Lo que no se les ocurre para recopilar todo lo mejor en una variedad: ¡sabor, color y sin pretensiones! Dicen que los rusos son un pueblo paciente, pero ¿por qué entonces las afirmaciones de que quieren verano o primavera lo antes posible?

Y así como todo jardinero quiere probar rápidamente una fruta o verdura madura y madura. Parecería: solo necesita ir a la tienda, afortunadamente, los estantes están llenos de diferentes variedades de pepinos, tomates o frutas. Pero aparentemente, los residentes de verano prefieren cultivar los suyos, nativos. Sin embargo, incluso aquí están impacientes, ya que quieren comer una ensalada fresca en un par de meses. Probablemente para ellos, los criadores de la compañía Gavrish crearon una variedad que recibió el extraño nombre de Boni mm.

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Descripción de la variedad

Es difícil decir qué motivó a los criadores cuando se les ocurrió el nombre. ¿Que después de probar una jugosa baya, quieres bailar? ¿O estaban creando la variedad en la cima de la popularidad de esta banda disco? Desconocido. En cualquier caso, la variedad obtenida a fines de los años 80 se registró en el registro de logros de mejoramiento solo a principios del nuevo milenio. El tomate Boni mm se cultiva en casi todas las regiones de Rusia, pero la mayoría de las veces este honor se otorga al carril central, así como a los Urales y el Lejano Oriente.

Tomate Boni MM

A juzgar por las reseñas de los residentes de verano, la calificación de los tomates boni m es baja: no más de 3.5 puntos. La descripción de la variedad es estándar: una planta madura temprana y determinante (baja), con buenos rendimientos. A juzgar por las características y la descripción, esta variedad de tomate es casi universal, es decir, es adecuada tanto para el cultivo al aire libre como para invernaderos e incluso semilleros. El periodo de maduración desde la aparición de los primeros brotes hasta el fruto es de 83-88 días (aproximadamente 2-2.5 meses).

La aparición del arbusto y la fruta.

Numerosas críticas positivas de los jardineros indican que el tomate Boni mm es amado no solo por su madurez temprana. En primer lugar, es amado por el pequeño crecimiento de los arbustos. La altura del arbusto no alcanza más de medio metro. Otros crecen un poco más alto, pero esto no afecta la calidad de la fruta. ¿Qué tiene de bueno ser bajito? El hecho de que la planta no necesita ser atada, escalonada y moldeada. Crece maravillosamente por sí solo, antes del desarrollo de la primera inflorescencia.

Es cierto que si varias frutas grandes cuelgan de cepillos de frutas, algunos jardineros aún atan el tallo principal a un soporte. Entonces la planta no se inclinará hacia el suelo. Ramificación y frondosidad en Bonya mm – en un nivel medio. La hoja de tomate de la planta es de tamaño pequeño y de color verde oscuro. Las inflorescencias simples se encuentran en un tallo grande, recto y robusto.

Tomate Boni MM

Características de los frutos: en cuanto se llenan de fuerza empiezan a madurar, por lo que habrá que probarlos muy pronto. En la etapa joven son verdes, como todas las bayas de tomate. Cuando están maduros, los frutos del tomate boni mm son de un color saturado rojo brillante. La forma de la fruta es plana y redonda, el tamaño de las bayas no es el mismo, a veces hay pequeñas y grandes. Pero los más pequeños tienden a estar en la parte inferior. El peso promedio de las bayas varía de 60 a 100 gramos.

Atencion: Retire las frutas maduras a tiempo para evitar que se agrieten.

Características distintivas del hueso mm.

En principio, cada variedad de frutas y verduras es algo diferente de las demás. La principal diferencia de este tomate (según la descripción de la variedad) es su maduración temprana. Otras características distintivas no son tan significativas:

  • tamaño de la fruta;
  • La compacidad del arbusto.

Característica de fruta

El sabor de la fruta es un buen “tomate”, con una acidez característica. Pero el sabor principal sigue siendo dulce. Los frutos de tomate Boni mm tienen una piel densa, debajo de la cual hay una pulpa sabrosa, jugosa y carnosa, con tres cámaras de semillas. Debido a la densidad de la piel, los tomates son excelentes para el transporte a largas distancias. Casi todas las frutas de tomate tienen un propósito universal. Cuando miras la foto, solo quieres probar la baya.

Tomate Boni MM

Ventajas y desventajas

Cada variedad de tomate, ya sea boni mm u otra, tiene sus pros y sus contras. Al final, no puedes complacer a todos. Cada persona tiene su propio gusto. Analicemos las ventajas más significativas de la variedad:

  • Altos rendimientos;
  • Maduración muy temprana;
  • Prácticamente no sufre ninguna enfermedad de la belladona (incluido el tizón tardío);
  • arbustos bajos;
  • Hardy, crece tranquilamente a cualquier temperatura;
  • Las bayas maduran al mismo tiempo;
  • Buenos indicadores para el transporte;
  • Boni mm se puede cultivar en cualquier lugar, incluso en el balcón.
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La descripción de la variedad sugiere que tiene pocas desventajas. Los más significativos son frutos bastante pequeños, gusto para un aficionado; período de fructificación rápida. Y para que la planta dé una buena cosecha, el suelo debe ser fértil.

Alcance de las frutas

Como regla general, los tomates frescos se usan para ensaladas. Pero algunos jardineros “avanzados” incluso cocinan mermelada de bayas verdes. Las frutas se usan no solo para hacer ensaladas y conservas de frutas enteras, sino también para hacer salsas, ketchup, lecho, adjika y otras preparaciones.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad ósea mm tiene una excelente inmunidad a casi todas las enfermedades de las solanáceas. Ocasionalmente se ve afectado por phytophthora, pero esto es solo culpa del jardinero. Si el suelo no está saturado de agua, se pueden evitar las enfermedades. Y si procesa los ovarios y el follaje con remedios especiales o caseros, las plagas no aparecerán en el arbusto.

Rendimiento y fructificación

Los indicadores de rendimiento de boni mm son bastante buenos: de un cuadrado. Los medidores recolectan hasta 10 kg de frutas (con una plantación más densa y un aderezo regular). El rendimiento promedio es de hasta 6.5 ​​kg por metro cuadrado. M. Se cosechan alrededor de 2 kg de bayas de una planta. La planta comienza a dar frutos a finales de junio. Es corto: solo dos semanas, y la cosecha terminará.

Cómo cultivar plántulas de tomate

Las plántulas de tomates pueden ser a través del suelo de siembra en recipientes especiales. No se requieren dispositivos adicionales. Dado que Boni mm no es un híbrido, las semillas se toman de una fruta madura. O comprar en una tienda especial. El período desde los primeros brotes hasta el trasplante a un lugar permanente es de aproximadamente un mes y medio.

Preparando material de plantación

Tomate Boni MM

Para que las semillas broten normalmente y el procedimiento no cause inconvenientes, debe realizar varias manipulaciones. Primero, verifique la idoneidad del material de plantación. El método es muy sencillo: dejar las semillas durante media hora en agua ligeramente salada. Aquellas semillas que son aptas para plantar se hundirán. Las semillas que flotan en la superficie están “vacías”, sin valor. Deben atraparse con un colador y desecharse. A continuación, debe desinfectar las semillas para que no se enfermen de ninguna enfermedad. Para hacer esto, sumérjase en una solución rosa clara de permanganato de potasio. O en una solución débil de soda, durante 12 horas. Para acelerar la futura germinación de las semillas, se utilizan las preparaciones “Epin”, “Fitosporin”. O rociado con agua con miel o jugo de aloe.

Elección de contenedores y suelo.

Los tomates se cultivan de la manera habitual. Como regla general, las semillas se siembran en cajas o bandejas bajas de plástico especiales. Pero algunos residentes de verano son demasiado perezosos para ir a la tienda y para cultivar plántulas usan utensilios caseros: trozos de paquetes de jugo o utensilios de plástico, botellas. Tan pronto como los jóvenes pueden bucear, las plántulas se plantan en recipientes separados: macetas caseras o de cartón.

La elección del semillero es un paso importante. Después de todo, depende de su condición y microflora beneficiosa si las semillas crecerán o no. Las revisiones de los jardineros indican que la mayoría de las semillas aún germinan: el porcentaje de germinación es de aproximadamente 60-65%.

El suelo se puede comprar en la tienda o hacerlo usted mismo. Para esto necesitas tomar:

  • Turba;
  • Chernozem;
  • Humus – todo en proporciones iguales.

Tanto el suelo comprado como el casero deben estar preparados para plantar. Esto es necesario para restaurar la microflora beneficiosa en él. Para ello, calienta el horno a casi la temperatura máxima y coloca la tierra durante una hora. Realice este procedimiento dos semanas antes del inicio de la siembra de semillas. Para enriquecer el suelo con oligoelementos útiles, se le agregan cenizas de madera y superfosfato diluidos en agua. Para la desinfección, se introduce en el suelo una solución débil de permanganato de potasio.

Siembra de semillas

El procedimiento de siembra se inicia aproximadamente 1.5-2 meses antes del aterrizaje previsto en el suelo o el invernadero. El tomate huesudo mm se suele plantar a mediados de primavera. El procedimiento de siembra en sí es el siguiente:

  • El suelo se vierte en recipientes preparados y desinfectados, sin llegar a los bordes de unos 3 cm;
  • El material de siembra se siembra a una profundidad de no más de 5 cm, con una distancia entre ellos de no más de 2 cm;
  • Espolvorear con una capa de tierra, sin compactar;
  • El suelo se humedece con agua tibia y sedimentada, usando un rociador;
  • Luego, los recipientes se cubren con papel de aluminio y se colocan en un lugar cálido. Cuanto más cálido sea el lugar, más rápido germinarán las semillas.

Es importante: la película es necesaria para crear un efecto invernadero. Las semillas no solo necesitan calor, sino también humedad. Gracias al efecto invernadero, germinarán más rápido.

Cuidado de las plantas de semillero

Tomate Boni MM

Es imperativo cuidar las plántulas, de lo contrario, las plántulas jóvenes simplemente morirán. Lo más importante es el riego oportuno. Qué acciones aún se requieren:

  • Humedecimiento periódico del suelo desde el pulverizador. A veces, si hay demasiada humedad en el suelo, crecerá moho en él. Pero el pánico y sacar las plántulas no vale la pena. Basta con eliminar el área afectada y verter el suelo con una solución débil de permanganato de potasio;
  • Tan pronto como las semillas hayan brotado, deben trasladarse a un lugar bien iluminado, porque el tomate proviene de América del Sur y la luz es su “segundo yo”. Si hay poca luz, su falta se compensa con lámparas fluorescentes;
  • Después de la germinación de la semilla, se retira la película;
  • El crecimiento joven debe regarse debajo de la raíz, evitando que el líquido entre en contacto con los greens;
  • Cuando aparecen dos hojas verdaderas en las plántulas, se recogen (trasplantan) en recipientes separados;
  • Haz un aderezo triple. El primero: un par de semanas después del trasplante. El segundo – de nuevo en dos semanas. El tercero – cinco días antes de aterrizar en un lugar permanente. El tipo de fertilizante es un complejo de minerales.

Atencion: dos semanas antes de plantar en el jardín, las plántulas se endurecen y llevan a los jóvenes al aire libre.

Plantar plántulas en el suelo.

Tan pronto como haya pasado la amenaza de las heladas primaverales, las plántulas se pueden trasplantar a un lugar permanente. Si el clima es cálido, algunos intrépidos plantan semillas mediante siembra directa, directamente en la tierra. Esto se puede hacer a principios de mayo. Pero luego es necesario plantar plántulas bajo un refugio de película. El esquema de plantación en el suelo es el siguiente: 70 * 30-40 cm, con un engrosamiento de 7-8 plantas por 1 metro cuadrado. metro.

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Preparación de camas

Antes de trasplantar plántulas jóvenes a campo abierto, se prepara el suelo. En primer lugar, ayudará en el futuro a evitar el ataque de muchas plagas y reducirá significativamente el cuidado de los cultivos. Lo que se necesita para esto:

  • En el otoño, cavar el suelo. Este procedimiento ayudará a eliminar los restos de plantas anteriores (incluidas las malas hierbas) y las plagas que se han asentado en el suelo para la hibernación;
  • Aplicar fertilizantes nutritivos: unos gramos de humus, un par de cucharadas de fertilizante fosfatado y un par de litros de ceniza de madera diluida.

Tiempo de aterrizaje en el suelo.

La siembra de plántulas se lleva a cabo a principios de mayo. Si su región es fría y con un clima cambiante, siembre tomates a fines de mayo o principios del verano.

Plantar tomates en un lugar permanente.

Tan pronto como se prepare el suelo para las camas y las plántulas hayan ganado fuerza y ​​​​se hayan endurecido, puede trasplantarlas. El período desde los primeros brotes hasta el trasplante es de aproximadamente un mes. No tendrás que esperar mucho, ya que la variedad es temprana.

Reglas para el cuidado de Bonnie mm

Los tomates de cualquier variedad se cuidan casi de la misma manera. El cuidado adicional de los tomates consiste en riego competente, alimentación periódica, eliminación de malezas y prevención de enfermedades y plagas. El riego de las camas es poco frecuente, pero abundante, ya que el suelo se seca. El primer riego se lleva a cabo dos semanas después de la siembra, el intervalo es de 3 a 5 días. No es necesario regar inmediatamente las plántulas: es necesario que su sistema de raíces se fije en el suelo. Agua: solo tibia y sedimentada.

Tomate Boni MM

Dado que el arbusto en sí es pequeño, no requiere forma ni atado. Debido a la precocidad, el tomate no requiere la eliminación de los hijastros. El cuidado de los arbustos consiste en eliminar el follaje amarillento y las feas inflorescencias. El suelo también se alimenta periódicamente: varias veces por temporada, con materia orgánica líquida. Se lleva debajo de la raíz. Aportar foliar un par de veces por temporada. Y para acelerar la formación de ovarios de frutas, se rocían con compuestos que contienen boro.

Importante: después de cada riego, el suelo debe aflojarse. Esto lo enriquecerá con oxígeno y evitará la aparición de enfermedades fúngicas.

Enfermedades e insectos dañinos.

Gracias a la inmunidad innata, el tomate boni mm prácticamente no sufre enfermedades de solanáceas. La enfermedad más común de los tomates es el tizón tardío. Las principales plagas del tomate son el escarabajo de la patata de Colorado, que no es reacio a darse un festín con el follaje verde joven; babosas, que comen no solo follaje, sino que también chupan los jugos nutritivos de los tallos; pulgón y oso

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Control de plagas y enfermedades.

Muchas enfermedades se pueden evitar desinfectando de vez en cuando los recipientes, la tierra, las semillas y las herramientas de jardinería. Phytophthora se puede prevenir evitando el exceso de humedad en el suelo. Tratamiento óptimo para insectos: pulverización con infusión de celidonia. Del oso y las babosas, las cáscaras de huevo desmenuzadas esparcidas por el arbusto ayudarán. Y los molestos pulgones serán ahuyentados por una solución de cualquier jabón.

Tomate Boni MM

Características del cultivo en terreno abierto y protegido.

Esta variedad se recomienda para el cultivo principalmente en campo abierto. Cultivarlo allí dará una buena cosecha en el futuro. Tan pronto como las plántulas se trasplantaron a un nuevo lugar, durante las primeras semanas se cubrieron con material de cobertura para la noche. Si los tomates se cultivan en invernadero, lo más importante es mantener un nivel normal de humedad. Para hacer esto, el invernadero se ventila regularmente. El mantillo con arpillera o pasto seco tampoco será superfluo. Esto evitará que las raíces se congelen y retengan la humedad.

Es importante: aunque la siembra se haga directamente, a través del suelo, el veraneante no recogerá pronto su cosecha: sólo en agosto.

Recogida y aplicación del cultivo.

Dado que la variedad boni mm es de maduración temprana, la primera cosecha se recoge en julio. Pero no tardará en disfrutarse: los frutos maduran, aunque al mismo tiempo, pero no por mucho tiempo. La última cosecha se recolecta dos semanas después del final de la maduración. Los frutos de esta variedad son universales: irán tanto en ensaladas como en salsas, ketchups y otras preparaciones.

Errores de los jardineros principiantes

Cuando un residente de verano está empezando a cultivar algo, es posible que se produzcan errores en el camino. Con el advenimiento de la experiencia, estos errores se evitan y la planta complace con un excelente crecimiento y cosecha. Los errores de principiante más comunes:

  • Riego en el calor, lo que contribuye a la aparición de quemaduras. ¡Solo por la mañana o por la tarde!
  • Riego con agua helada, lo que provoca la pudrición del sistema radicular. ¡Solo agua sedimentada y tibia!
  • Plantar tomates en áreas sombreadas, lo que reduce la calidad del rendimiento y el sabor. El tomate ama la luz;
  • Eliminar demasiado follaje resulta en una reducción del rendimiento y la calidad de la fruta. ¡Elimine solo las hojas dañadas de abajo!

Tomate Boni MM

Secretos y consejos

Cada jardinero tiene trucos en su arsenal para ayudar a obtener una cosecha más rica o conseguirla lo antes posible. Considere los más comunes:

  • Para conseguir una cosecha más temprana, se utiliza lo siguiente: se corta el tallo del tomate a lo largo con un cuchillo bien afilado y se inserta un palo para que el tallo no se junte. La situación estresante ayuda a la planta a dirigir todas sus fuerzas a la maduración de los frutos;
  • Para obtener frutos más grandes, todas las cosas pequeñas se eliminan de los cepillos inferiores.

Consejos: cuando el arbusto da frutos, es recomendable cubrir el suelo para evitar que se seque; después de regar el crecimiento joven por primera vez, los arbustos brotaron ligeramente. Esto ayudará a la planta joven a formar nuevas raíces; si plantó tomates en un refugio a principios de mayo, se trasplantan a los agujeros a principios de junio.

Vídeo

opiniones

Las reseñas de los lectores siempre están repletas no solo de entusiasmo, sino también de fotos. ¿Qué jardinero no quiere presumir? Estos son algunos de los mejores ejemplos:

Pavel, Moscú.

Dónde se cultiva: campo abierto.

“Siempre cultivo tomates solo en camas abiertas. No me gustan las notas demasiado altas, por lo que los MM bonnies son la mejor opción para mí. Madura temprano y luego no tienes que pensar: qué hacer con un montón de bayas.

Tatiana, Gorno-Altaisk.

Dónde se cultiva: invernadero.

“A menudo tenemos fluctuaciones climáticas en Altai. ¡Tan pronto como el clima comience a asentarse, las heladas golpearán! ¡Y quiero verduras frescas! Por eso llevo muchos años cultivando tomate boni mm exclusivamente en invernadero. Tiene muchas ventajas: no crece, el cultivo madura rápidamente, no se enferma con nada.

Iván, el pueblo de Kamyshovo.

Dónde se cultiva: campo abierto.

“El pueblo y su economía son inseparables. Además del jardín, hay gallinas, vacas, cerdos. Boni mm comenzó a crecer de nuevo en los años 90. Los frutos son medianos, no se agrietan y el arbusto en sí es compacto, por metro cuadrado. metro puedes plantar 7 u 8 piezas!

Tomate Boni MM

Tomate Boni MM

En el sitio puede obtener una buena cosecha no solo de un arbusto de tomate alto. Una buena opción para plantar sería una planta de bajo crecimiento Boni MM, que pertenece a las variedades determinantes.

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Historia de inferencia

LLC “Selektsionnaya Firma Gavrish” trabajó en la cría de Boni MM. El uso de tomate se permitió en 2001.

Descripción de la variedad

Las frutas Boni MM decorarán la mesa, son sabrosas y saludables. No está mal que hayan demostrado su valía en la conservación.

Puede cultivar tomates de esta variedad no solo en un invernadero, sino también en campo abierto. Los arbustos son compactos, de tamaño pequeño, crecen hasta un máximo de 50 cm, la ramificación y el follaje son medianos, el tallo es erecto. El follaje se forma pequeño, el tono es verde oscuro.

Esta es una planta estándar con una inflorescencia simple, la primera se puede ver sobre la hoja 6-7. Se forman más inflorescencias sin separación por hojas. El tallo de Boni MM tiene una articulación. Sin embargo, no es necesario pellizcar la planta ni atarlo.

Las principales cualidades de las frutas.

Cuando el tomate Boni MM aún no está maduro, está verde, hay un oscurecimiento cerca del tallo. En estado maduro, los frutos son rojos, tienen una ligera nervadura y una forma aplanada-redondeada.

Características de sabor

Boni MM tiene un sabor clásico a tomate con una ligera acidez.

Maduración y fructificación

Esta variedad pertenece a la categoría de ultratempranas. Madura en solo 83-88 días. A finales de junio ya puedes disfrutar de deliciosos tomates de tu propia huerta.

Productividad

En cuanto a la productividad, se pueden recolectar hasta 2 kg de un arbusto Boni MM.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

En la primera quincena de abril, ya es posible sembrar de forma segura la variedad para plántulas, en mayo, los arbustos se transfieren a campo abierto.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Se planta Boni MM a razón de 30×50 cm.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Hay ciertas características del cultivo del tomate Boni MM en suelos de diferentes tipos.

La tierra arenosa pierde humedad muy rápidamente, por lo que debe agregar material para ayudar a que la tierra retenga agua el tiempo suficiente para que las plantas la alcancen. La materia orgánica en cualquier forma hará esto, pero la fibra de coco o la turba extraída de los pantanos, donde actúa como una esponja gigante, es especialmente efectiva. El otro candidato obvio es el viejo compost de reserva, que contiene un conjunto complejo de nutrientes y también retiene muy bien el agua.

El suelo arcilloso está formado por partículas muy finas que primero resisten la absorción de agua y luego la retienen. Al igual que los suelos arenosos, los suelos arcillosos pesados ​​tienden a tener poca materia orgánica, así que asegúrese de agregar compost seguido de fibra de coco o turba. Esta es la única forma de producir una gran cosecha de Boni MM en un entorno de este tipo. Si el suelo es ácido, la fibra de coco también ayudará aquí, ya que tiene un pH más alto (5,5-6,3, en comparación con el pH de 5-5,3 de la turba).

Para suelos ácidos, se aconseja utilizar aditivos muy alcalinos como la cal o la ceniza de madera. En suelos alcalinos, comience con compost. El azufre elemental, que se vende en pequeños gránulos, aportará el nutriente que necesita la planta, mientras que la turba aportará la materia orgánica.

Los días nublados son los mejores para trasplantar Boni MM, ya que las plántulas no se secan y no sufren cambios bruscos de temperatura. En esta etapa, ya puede pellizcar las hojas inferiores, que pueden ser las primeras en absorber los microorganismos patógenos del suelo. Antes de plantar Boni MM, se recomienda sumergir las plantas en una solución débil de té de compost. El uso de un fertilizante sintético súper fuerte puede causar un shock en el tomate.

Antes de plantar tomates en el suelo, coloque una taza de harina de algas marinas y la misma cantidad de harina de huesos en cada hoyo de plantación. Es en tal aderezo que el tomate Boni MM crecerá y echará raíces rápidamente. La laminaria es una materia vegetal excelente y versátil, rica en micronutrientes, mientras que la harina de huesos contiene fósforo, que favorece la floración y el desarrollo de los frutos. Ambos fertilizantes proporcionarán nutrientes al tomate durante mucho tiempo.

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Cuando Boni MM se sumerge en el hoyo de plantación, la mayor parte del tallo debe entrar en el hoyo. Solo las hojas superiores sobresaldrán del suelo. Con el tiempo, los arbustos se enraizarán lo suficiente, las raíces irán desde el tallo, para que Boni MM tenga acceso a más nutrientes contenidos en el suelo.

Se puede usar la siembra en zanjas en lugar del método tradicional. La zanja tiene la ventaja de no tener que cavar un hoyo profundo, toda la longitud del sistema radicular de la planta se distribuye sobre la tierra vegetal, que es la primera en calentarse en primavera y la que suele contener los nutrientes más ricos.

Al plantar Boni MM, este método cava una zanja horizontal de tal tamaño que las raíces y el tallo encajan en ella. Retire todas las hojas de la planta excepto el racimo superior. Coloque las plántulas de costado y cubra con tierra hasta el grupo superior de hojas. La capa de suelo debe tener unos pocos centímetros de espesor. Es recomendable mezclar algas molidas y harina de huesos con el suelo y solo luego llenar la zanja.

Al principio, las plántulas de Boni MM estarán en el suelo, pero no te preocupes, se mantendrán erguidas en unos días. Si es necesario, puedes colocar con cuidado una pequeña piedra debajo del tallo para que comience a moverse en la dirección correcta. Esta es una idea particularmente buena si se espera que el clima esté nublado o lluvioso.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Una de las ventajas de la variedad descrita, además de ser de alto rendimiento y pequeña altura, es la resistencia al tizón tardío.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Regiones en crecimiento

Si lo desea, puede cultivar en cualquier región del país. En las regiones del norte, las plántulas se plantan debajo de una película.

Autores Gavrish S. F., Morev V. V., Amcheslavskaya E. V., Volok O. A. (Gavrish Breeding Firm LLC) Año de aprobación de uso 2001 Nombre sinónimos Boni-M Categoría

Propósito determinante Consumo en fresco, para salazón y enlatado Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de películas Productividad 5,5-6,5 kg/m2, XNUMX kg por arbusto Región de cultivo recomendada Región norte, noroeste, central, Volga-Vyatka, región central del Mar Negro , Caucásico del Norte, Volga Medio, Volga Bajo, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

Altura del arbusto demasiado pequeña, cm hasta 50 Ramificación

mediano Tallo erecto Hojas pequeñas, verde oscuro Estándar

El color de la fruta inmadura es verde con una mancha verde oscuro en el pedúnculo El color de la fruta madura es rojo El tamaño de la fruta

cóctel Peso del fruto, g 58-63 Forma del fruto achatado-redondo, ligeramente acanalado Inflorescencia simple Peculiaridades de la inflorescencia que pone la primera inflorescencia – más de 6-7 hojas, las sucesivas – sin separación de hojas Pedúnculo con articulación

Pasynkovanie no Garter no Esquema de plantación 30 x 50 cm Siembra de plántulas a principios o mediados de abril Siembra de plántulas en el suelo en mayo, a la edad de 30-35 días La resistencia al tizón tardío no se ve afectada

Periodo de maduración ultra-temprana, días 83-88 Periodo de cosecha a partir de finales de junio

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