Descripción de variedades y variedades de cebollas silvestres, las sutilezas del cultivo.

Cebollas silvestres: qué tipos de cebollas se pueden encontrar en el bosque y en el prado

género cebolla (Allium) posee más de 900 especies, y muchos de ellos se han arraigado durante mucho tiempo en nuestras casas de verano, donde se cultivan como plantas alimenticias u ornamentales (y, a veces, combinan estos “papeles”).

La cebolla (Allium) crece no solo en el jardín.

La cebolla (Allium) crece no solo en el jardín.

Pero las cebollas crecen no solo en las camas: en el hemisferio norte, numerosas especies silvestres están muy extendidas y se encuentran en bosques y prados, en las estepas y las estribaciones alpinas. En realidad, fue desde allí que llegaron a nuestros jardines; a veces ni siquiera nos damos cuenta de que estamos cultivando “salvajes”.

Por supuesto, en el marco de un artículo, ni siquiera será posible mencionar simplemente cada especie, por lo que solo hablaremos de las más famosas y que se encuentran a menudo en las condiciones naturales de nuestro país.

Cheremsha

Probablemente la cebolla silvestre más popular – puerro. Incluso aquellos que nunca la han conocido y nunca la han hecho crecer han oído hablar de ella. Pero esto es lo interesante: bajo el nombre de “ramson”, resulta que se esconden diferentes especies botánicas en diferentes áreas: oso de cebolla (Allium ursinum), arco victorioso (Allium victoris) Y cebolla de malla fina (Microdicción de Allium ).

Ramson en diferentes regiones se llama diferentes tipos de cebollas silvestres.

Ramson en diferentes regiones se llama diferentes tipos de cebollas silvestres.

arco de oso

arco de osoTambién ajo silvestre, matraz и kalba, puerro – una especie muy extendida en Europa, Ucrania, los estados bálticos, Bielorrusia, Rusia (con la excepción de los territorios más septentrionales). Sin embargo, la recolección masiva ya ha puesto a esta planta al borde de la extinción – Allium ursinum inscrito en el Libro Rojo en el territorio de varias regiones rusas (incluidas las regiones de Moscú y Leningrado), Lituania, Letonia, Bielorrusia y Ucrania.

Cebolla de oso, también conocida como ajo silvestre, matraz, kalba y ajo silvestre

Cebolla de oso, también conocida como ajo silvestre, matraz, kalba y ajo silvestre

Esta es una valiosa planta alimenticia y medicinal que crece en bosques húmedos umbríos oa lo largo de las orillas de los ríos. La cebolla de oso se reproduce principalmente por semillas y, en condiciones favorables, puede ocupar rápidamente grandes espacios.

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La cultura es resistente al frío; las hojas crecen a principios de la primavera, se recogen en abril-mayo, antes de la floración. El ajo silvestre florece en mayo-junio. Al cosechar una “cosecha” del bosque, debe tener cuidado: un recolector sin experiencia puede confundir fácilmente las hojas de cebolla de oso con eléboro o lirio de los valles, y esto está plagado de envenenamiento.

Arco victorioso

Las hojas de arco victoriosoO victorioso, son similares al oso, sin embargo, las inflorescencias de estas especies no pueden confundirse:

Inclínate victorioso, o victorioso. Fuente: media.voog.com

Inclínate victorioso, o victorioso. Fuente: media.voog.com

La cebolla victoriosa crece en el centro y sur de Europa, Mongolia, Kazajstán, India, China, Japón; en el territorio de Rusia, esta cultura está muy extendida en Siberia, los Urales, el Cáucaso y el Lejano Oriente. Prefiere suelos fértiles y bien humedecidos en bosques de coníferas y caducifolios, prados y bordes de bosques.

Las plantas de esta especie son muy duraderas, pero no toleran en absoluto el pisoteo y en algunos lugares ya han resultado estar al borde de la extinción. Arco victorioso está bajo protección en el territorio de las regiones de Sverdlovsk, Tyumen y Chelyabinsk, en Bashkiria y el Okrug autónomo de Khanty-Mansi.

Cebolla

Esta especie se puede encontrar en bosques húmedos y pastizales del cinturón subalpino en Mongolia y el este de Kazajstán. En territorio ruso cebolla de malla fina Crece en los Urales y Siberia, pero es relativamente raro.

Cebolla de malla pequeña, o cebolla de ajo silvestre. Fuente: www.plantarium.ru

Cebolla de malla pequeña, o cebolla de ajo silvestre. Fuente: www.plantarium.ru

Los verdes crecen temprano, en la tercera década de abril. Las hojas tiernas son ricas en vitamina C y se comen tanto frescas como después de cocinarlas. Sin embargo, a fines de mayo, se forman tallos de flores, las hojas se vuelven ásperas y su sabor empeora. A principios de junio, florece la cebolla de malla fina.

Cebolla aromática, o dzhusai

Esta planta tiene muchos nombres: cebolla ramificada (Allium ramosum), cebolla dulce (A.odorum), cebolla silvestre, palmera, Chino, ajo, Tártaro, ajo de campo, Jusai. Esta cultura resistente a la sequía se encuentra en las regiones montañosas y esteparias, en los prados secos de Altai, Siberia, el Lejano Oriente, China y Mongolia.

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Cebolla ramificada, o fragante, o dzhusai. Fuente: www.plantarium.ru

Cebolla ramificada, o fragante, o dzhusai. Fuente: www.plantarium.ru

El nombre de cebolla “fragante” recibió por el delicado y agradable aroma de las flores, y se llamó ramoso por sus abundantes brotes. Las características distintivas de la especie son la floración tardía (en julio-agosto) y larga (alrededor de 1,5 meses), la vegetación larga (hasta las heladas). Las hojas estrechas y planas con un sabor a ajo ligeramente picante no se vuelven ásperas, se pueden comer durante toda la temporada. También se conocen las propiedades curativas de la planta, a menudo se usa en recetas de medicina tibetana y china.

Cebollino o cebollino

Esta planta de jardín, familiar para muchos residentes de verano, se puede encontrar en los prados y valles de los ríos del centro de Rusia, el Cáucaso, Siberia, el Lejano Oriente, también crece en toda Europa, Asia Central y América del Norte.

Cebolla skorod, o cebollino, o cebollino

Cebolla skorod, o cebollino, o cebollino

Schnitt-cebollaO cebolla koroda (Allium schoenoprasum) es poco exigente, resistente al invierno y bien propagado por semillas, dando abundante auto-siembra, por lo tanto, en condiciones favorables, crece rápidamente. Se valora como una fuente de vitaminas tempranas, una excelente planta de miel y una planta medicinal. Bien establecido en la cultura.

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