Descripción de una novedad de alto rendimiento de Holanda: una variedad de tomate Torbay

Descripción de una novedad de alto rendimiento de Holanda: una variedad de tomate “Torbay”

“Torbay” es un híbrido criado por criadores holandeses en 2010. Registro estatal en Rusia como variedad híbrida destinada a invernaderos y campo abierto recibido en 2012. A pesar de que se trata de un tomate bastante nuevo, ya ha ganado popularidad entre los jardineros aficionados y agricultores por sus cualidades.
Este es un híbrido medio temprano, y después de sembrar semillas y antes de cosechar un cultivo maduro, debe esperar de 100 a 110 días. La planta es de altura media. 70 85-ver, pero en invernaderos puede crecer hasta 120-150 cm.

El arbusto es un determinante estándar. Recomendado para cultivo en campo abierto e invernaderos cerrados. La planta es bien resistente a las enfermedades.

En buenas condiciones de crecimiento, se pueden recolectar hasta 5-6 kg de un arbusto.. La frecuencia recomendada de plantación de matas de tomate de la variedad Torbay es de 4 matas por metro cuadrado. m Por lo tanto, resulta hasta 24 kg. Este es un rendimiento muy alto, por el cual muchos jardineros y grandes productores se enamoraron.

Puede comparar el rendimiento de una variedad con otras variedades en la tabla:

Nombre de la variedad Productividad
Torbay 5-6 kg por planta
Bodas de oro 15-20 kg por metro cuadrado
correo no deseado rosa 20-25 kg por metro cuadrado
Gulliver 7 kg por arbusto
Guardia Roja 3 kg por arbusto
Irene 9 kg por arbusto
vago 15 kg por metro cuadrado
Nastya 10-12 kg por metro cuadrado
Manzanas en la nieve 2,5 kg por arbusto
Samara 11-13 kg por metro cuadrado
Cristal 9,5-12 kg por metro cuadrado

Envío y pago

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Aunque en nuestros jardines la mayoría de los tomates tienen un color rojo brillante tradicional, un número cada vez mayor de jardineros prefieren cultivar tomates rosados ​​de frutos grandes.

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El tomate Torbay se diferencia de otros híbridos en que produce frutos que conservan su apariencia y cualidades comerciales durante mucho tiempo, y también son muy resistentes al transporte a largo plazo.

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  • Las principales cualidades de la fruta.

Otra característica importante de este híbrido es una mayor resistencia al calor, lo que le permite cultivarlo incluso en ausencia de riego constante. El mayor rendimiento se logra con riego regular y fertilización con varios fertilizantes orgánicos e inorgánicos.

El tomate Torbay también es atractivo porque es muy resistente a varias enfermedades de las solanáceas.

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Cuenta regresiva del tiempo de entrega

El tomate Torbay F1 se ha ganado los corazones de los jardineros aficionados y profesionales debido a su combinación única de sabor y apariencia. Torbay F1 se distingue por frutos bastante grandes (200 – 250 g) de un hermoso color rosa. No hay una mancha verde cerca del tallo. La excelente palatabilidad de esta variedad de ensalada rivaliza con autoridades establecidas como Oxheart o De Barao Pink. La forma de los frutos de esta variedad es plana y redonda, ligeramente acanalada, la estructura es densa. Por su estructura densa y su cuidada forma, Torbay es el tomate rosa más transportable, que se almacena perfectamente tanto en casa como en almacenes industriales de hortalizas.​

características de

Las principales ventajas de la variedad híbrida Torbay incluyen:

  • los tomates se atan y maduran juntos;
  • alto rendimiento;
  • resistencia a enfermedades;
  • alto sabor y comerciabilidad;
  • uniformidad y uniformidad de los tomates.

Entre las deficiencias, se observa que en la etapa inicial de desarrollo del arbusto Torbay, requiere mayor atención, aflojamiento y aderezo. Las características de esta variedad incluyen el hecho de que los frutos están muy bien y amigablemente atados y maduros.

También vale la pena señalar la hermosa presentación de la fruta y el sabor inusual. Muchos notan que los tomates verdes, si se retiran antes de tiempo, maduran muy bien durante el almacenamiento.

Características de la fruta:

  • Los tomates Torbay completamente maduros son de color rosa brillante.
  • De forma redondeada.
  • En tamaño, son promedio 170-210 gr.
  • Número de cámaras 4-5.
  • El sabor es interesante, agridulce, agradable.
  • La materia seca en la pulpa es aproximadamente 4-6%.
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Los tomates cosechados se pueden almacenar durante mucho tiempo, madurar y tolerar bien el transporte. Por estas propiedades varietales, este híbrido fue amado tanto por agricultores como por jardineros. Los frutos de la variedad híbrida “Torbay” son buenos frescos y decorarán cualquier plato. Por su tamaño se utilizan para conservas caseras y encurtidos en barrica. También se pueden hacer jugos, pastas y salsas varias, son muy sabrosos y saludables, debido al alto contenido de azúcares y vitaminas.

Cultura del cuidado

Para obtener una buena cosecha, deberá controlar el riego oportuno, fertilizar el cultivo, aflojar el suelo y atar los arbustos.

Riego y abono

A la variedad Torbay le encanta el riego frecuente y la tierra húmeda, por lo que el procedimiento deberá realizarse cada 2 o 3 días durante la temporada de crecimiento activo. Durante el período de formación de la fruta, la frecuencia de los procedimientos se puede reducir 2 veces. Los jardineros recomiendan regar los tomates por la tarde. El día debe ser soleado y sin viento. Se utiliza agua tibia.

Necesitas alimentar la cultura un poco menos a menudo. Por lo general, los fertilizantes se aplican cada 1,5 semanas después de la siembra. Si la planta se planta en las regiones del norte del país, deberá alimentarse todas las semanas. Durante el período de formación de la fruta, la cantidad de procedimientos se puede reducir a 1 en 2 semanas. Para el crecimiento de la cultura, se utiliza materia orgánica: compost, humus, basura. Durante el período de formación de frutos, se pueden aplicar fertilizantes con un alto contenido de potasio, fósforo y magnesio.

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Conformación y liga

Los arbustos de la variedad Torbay se extienden de 50 a 70 cm a medida que crecen, por lo que para la correcta formación del arbusto, los jardineros deben atarlos. Para esto, se utilizan soportes de madera, que se clavan en el suelo, y luego se les ata un arbusto de tomate. Será necesario podar para acelerar el crecimiento. Esto se debe a la eliminación de ramas muertas y secas.

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¡Importante! Debe cortar los arbustos durante la temporada de crecimiento activo. En el proceso, se eliminan 3-4 brotes superiores, dejando 2-3 de los más fuertes.

Aflojando el suelo

El procedimiento de aflojamiento ayuda a enriquecer la tierra con oxígeno, contribuye a la rápida entrada de nutrientes al sistema radicular de la planta y a una mejor absorción de los componentes orgánicos y minerales. Es necesario aflojar el suelo 2-3 días después del próximo riego. El procedimiento debe repetirse cada semana.

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Protección contra enfermedades e insectos.

Con el cuidado adecuado del cultivo y el enriquecimiento oportuno del suelo con componentes minerales, los casos de la enfermedad son poco probables. Sin embargo, cuando se cultivan cultivos en suelos infértiles, es necesario realizar fumigaciones preventivas con herbicidas 2-3 semanas antes del inicio de la temporada de crecimiento. Si aparecieron plagas en los arbustos durante el período de formación de la fruta, será necesario rociar con agua jabonosa o Confidor.

Peculiaridades de crecer

Los mejores resultados “Torbay” da en las regiones desprotegidas del suelo de la franja sur. En la zona climática media, es mejor cubrir con una película para mantener la productividad. No afecta el sabor de otras calidades. En el norte, se cultiva solo en invernaderos con calefacción.

“Torbay” debe estar atado, y fortalecer las ramas con puntales, esto evitará que se rompan bajo el peso de la fruta. El arbusto se forma en uno o dos tallos, más a menudo en uno, esto le permitirá obtener tomates más grandes.

En la etapa inicial de desarrollo, requiere un aderezo que contenga una gran cantidad de fósforo y potasio. En el futuro, son adecuados los aderezos complejos y los fertilizantes orgánicos.

Ventajas y desventajas

  • alto rendimiento;
  • excelente sabor;
  • bien almacenado y transportado;
  • tolerante a la falta de luz;
  • tolera interrupciones en el riego;
  • resistente al calor;
  • las frutas no se agrietan cuando se desbordan;
  • tomates muy carnosos con una textura agradable;
  • no requiere invernaderos;
  • frutos grandes: los frutos en la primera colección alcanzan los 250 g;
  • Sabor y aroma clásico a tomate.
  • no puedes recolectar semillas;
  • debe estar atado;
  • necesita una alta formación agrícola.

Enfermedades y plagas

Debido a su alta resistencia a las enfermedades, esta variedad híbrida solo necesita prevención. El cumplimiento del régimen de riego, fertilización e iluminación, y el aflojamiento oportuno del suelo salvarán a los jardineros de las enfermedades del tomate. La única enfermedad a la que pueden estar expuestas tanto las plantas adultas como las plántulas es la pata negra. Esta enfermedad es incurable, por lo que los arbustos afectados se destruyen y los lugares donde crecieron se tratan con fungicidas.

Cuando se cultiva en invernaderos, a menudo es susceptible a la mosca blanca de invernadero. En su contra, se usa “Confidor”, a razón de 1 ml por cada 10 litros de agua, la solución resultante es suficiente para 100 metros cuadrados. metro.

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Puede deshacerse de los ácaros con una solución jabonosa, el mismo remedio se puede usar contra los pulgones. Del escarabajo de la patata de Colorado, se debe utilizar el remedio Prestige.

Como sugiere la breve reseña, Torbay no es un tomate muy difícil de cuidar. Los aficionados y los jardineros sin experiencia bien pueden cultivar en casa. Buena suerte y buena cosecha.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Como ya se mencionó, los tomates de esta variedad se almacenan hasta por tres semanas. Si elige tomates verdes y los coloca en un lugar seco y brillante, la vida útil aumentará significativamente. Es importante asegurarse de que no haya frutos dañados o húmedos entre los tomates. Este método de almacenamiento es más adecuado para tomates cultivados en campo abierto. Como muestra la práctica, las frutas inmaduras arrancadas del invernadero maduran peor.

Semillas en un paquete

Si los tomates se arrancan junto con los tallos, se colocan con el pico hacia abajo. Los extremos de los tallos no deben dañar los tomates vecinos. Los primeros frutos maduros deben eliminarse a tiempo y, en lugar de ellos, se colocan otros nuevos para que maduren. Se recomienda que el peso total de los tomates almacenados en una caja o contenedor arqueado no supere los 10 kg. De lo contrario, los frutos inferiores estarán bajo presión y dañados.

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Los matices del cultivo en campo abierto y en invernadero.

La cultura se cría tanto en condiciones de invernadero como en camas abiertas. Al plantar en un invernadero, la altura de las plantas puede alcanzar los 2 m, por lo que se pellizca la planta para limitar el crecimiento.

Las tasas de fructificación más altas se observan en terrenos desprotegidos en el sur. En regiones templadas, es deseable cubrir con papel aluminio para mantener altos rendimientos. En las regiones del norte, la cultura se cría en invernaderos con calefacción. Los métodos de cultivo no afectan el sabor de las frutas, las verduras siempre tienen excelentes cualidades gustativas.

Al formar una mata en 2 tallos, los frutos son más pequeños y su maduración más larga. Cuantos más tallos queden, más larga será la fructificación.

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