Descripción de Patata Sonya Roja

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

Potato Red Sonya se creó sobre la base de la empresa alemana de fitomejoramiento “EUROPLANT”. El grado de acero se cultiva en Rusia desde 2012. En 2015, las patatas entraron en la lista del Registro Estatal. Está dividido en zonas en la región de Kirov y en la región del Cáucaso del Norte.

Descripción de la variedad de patata Red Sonya

Red Sonya se caracteriza por una buena adaptación a cualquier condición climática. El rendimiento de las papas no depende de la región de cultivo.

La variedad Red Sonya se cultiva en el carril central y medio, en toda la zona europea, en los territorios de Krasnodar y Stavropol. En Siberia y los Urales, al comienzo de la temporada, el cultivo se cultiva bajo una cubierta de película, cuando ha pasado la amenaza de heladas recurrentes, se retira el material.

La planta es fotófila, no tolera ni siquiera un ligero sombreado, pero reacciona con calma a un cambio brusco en las temperaturas diarias. La vegetación avanza completamente a +12 0 C +20 0 C es suficiente para que los tubérculos maduren Responde bien a las altas temperaturas del sur.

Red Sonya es una planta de tamaño mediano, que alcanza los 50–60 cm de altura. La masa verde está en expansión, es posible el alojamiento de los tallos. Las copas son densas, formadas por 6-7 tallos de grosor medio. El follaje es denso, el color de las placas de las hojas es verde oscuro. La floración es abundante. Flores con antocianina pronunciada.

Características de los tubérculos Sonya Roja:

  • la masa y el tamaño de la fruta son desiguales, la longitud es de 6 a 10 cm, el peso es de 90 a 160 g;
  • la forma del fruto es ovalada;
  • la piel es roja, fina, áspera;
  • profundización media de los ojos;
  • la pulpa es de color amarillo oscuro, densa.
READ
Propiedades útiles de las semillas de calabaza.

Red Sonya es una variedad de mesa con una alta calificación gastronómica. El contenido de almidón es del 15%, lo que hace que las patatas se desmoronen moderadamente después del tratamiento térmico.

La variedad no tiene pretensiones, puede crecer en cualquier suelo. En suelos francos y arenosos con aireación satisfactoria, la vegetación es más activa. Un suelo fértil y seco es esencial para una buena cosecha.

La inmunidad de las papas es promedio, por lo tanto, cuando se cultiva en un lugar desfavorable, el cultivo se ve afectado por la rizoctoniosis.

Características de la variedad de patata Red Sonya

Como todos los primeros representantes de la cultura Red Sonya, se caracteriza por un buen indicador de resistencia a las heladas. El material de semilla en el suelo no teme bajar la temperatura. Los brotes deben protegerse de las heladas. Cuando los brotes se dañan, la papa recupera rápidamente la masa aérea, pero la maduración de los tubérculos será más tardía.

La resistencia a la sequía del cultivo es alta, para la variedad es preferible tener escasez de agua que exceso. El suelo húmedo es necesario solo durante la siembra. En la estación lluviosa, las papas pueden agrietarse debido a la inundación del suelo.

Una alta tasa de fructificación y sin pretensiones hacen posible cultivar esta variedad con fines comerciales. Las patatas se transportan de forma segura a largas distancias. La calidad de conservación de la variedad es buena, el desperdicio no supera el 3%.

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

Las papas de variedades tempranas, que incluyen Red Sonya, rara vez se usan como marcadores para el invierno, porque la vida útil máxima es de 6 meses.

El cultivo se cultiva principalmente para el consumo estacional. La versatilidad en el uso, las altas características gastronómicas han hecho que las papas sean muy populares en Rusia. Los tubérculos son adecuados para cualquier método de procesamiento. La pulpa no se oxida al cortarla y no se pone negra al hervirla o freírla.

READ
Patata Elizaveta: una variedad probada en el tiempo

Productividad

Los tubérculos maduran 2 meses después de la germinación. Las papas se cavan desde principios hasta mediados de julio. Se forman hasta 10 piezas en un nido. El peso promedio de los tubérculos es de 100 a 120 G. Se cosechan alrededor de 1,2 kg de un arbusto. No se colocan más de cuatro arbustos por 1 m 2, ya que los arbustos de Red Sonya son bastante extensos y no toleran una plantación densa. El índice de rendimiento de 1 m² es de 3,5 a 4 kg. De cada cien metros cuadrados se obtienen 350-400 kg de patatas comercializables. Tal cultivo se puede cosechar en condiciones climáticas favorables y el cumplimiento de la tecnología agrícola. No puede prescindir de deshierbar, aporque y aderezo. Brotes dañados por heladas, suelo anegado, composición ácida del suelo: todos estos factores reducen el rendimiento.

Ventajas y desventajas

La variedad temprana Red Sonya está en demanda de los consumidores. En las regiones cálidas, las patatas se cultivan en los campos de los agricultores en 2 tandas. La primera siembra se cosecha después de 45 días en la etapa de madurez técnica y el campo se siembra nuevamente. Las papas conservan completamente su valor nutricional, no son acuosas, moderadamente desmenuzables.

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

Los tubérculos jóvenes de Sonya Roja conservan su presentación dentro de los 30 días

  • alto rendimiento
  • tamaño de patata apto para cosecha mecanizada;
  • maduración rápida;
  • el buen gusto;
  • alta demanda de los consumidores;
  • versatilidad de uso;
  • transportabilidad;
  • prácticas agrícolas estándar;
  • susceptibilidad a la sarna y la rizoctoniosis;
  • no tolera el suelo anegado;
  • exactitud a la composición del suelo;
  • vida útil corta.

Las desventajas de la variedad Red Sonya no son individuales, son características de casi todos los primeros representantes.

Reglas de aterrizaje

Cultiva papas con semillas germinadas. Los brotes tardan 35 días en aparecer. Se plantan en campo abierto en el sur a principios o mediados de abril, en un clima templado, hasta la segunda década de mayo. El punto de referencia para el trabajo es el calentamiento del suelo a +14–16 0 C. 4 días antes de la siembra, las patatas de siembra se tratan con sulfato de cobre, después de 2 días con el estimulante Energen.

READ
Descripción de la raza nutria pastel: foto.

En otoño, el lugar de aterrizaje se excava y se desoxida (si es necesario) con harina de cal o dolomita. En la primavera, se repite el procedimiento, se agregan al suelo materia orgánica y fertilizantes minerales.

¡Importante! No se debe aplicar estiércol fresco a la cama de papas, porque los tubérculos se vuelven acuosos y pierden su sabor. A menudo, los productos orgánicos se convierten en la causa de las infecciones por hongos.

  1. Hacer agujeros o surcos.
  2. El intervalo entre filas es de 45 a 50 cm.
  3. La distancia entre los nidos es de 45 cm.
  4. Se agregan turba, ceniza y superfosfato a cada pocillo, se colocan patatas de siembra: 1 pieza grande, 2 piezas pequeñas.
  5. Las semillas están cubiertas de tierra. Si el área está seca, riégala.

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

En áreas anegadas, Red Sonya se planta en una cresta, en suelo franco arenoso, en agujeros

Peculiaridades de crecer

Para papas de maduración temprana, es necesario mantener la aireación del suelo:

  1. Después de 7 días, se realiza el aflojamiento de la superficie, se eliminan las malas hierbas.
  2. Para evitar la compactación de la superficie, la tierra se afloja después de la precipitación.
  3. Cuando las copas alcanzan los 13 cm, se realiza el aporque. La tierra se rastrilla por todos lados para que solo queden en la superficie las puntas de las plantas.
  4. Después de 14 días, se repite el aporque.
  5. Si no llueve, el riego se realiza durante el período de brotación y floración. Es en este momento cuando se colocan los tubérculos, por lo que el suelo debe estar moderadamente húmedo.
  6. Las papas tempranas se alimentan con urea hasta que brotan.
  7. Durante la apertura de los primeros brotes, se añaden sulfato de potasio y ceniza de madera.
  8. En el pico de la floración, fertilice con nitrofoska y superfosfato.

Plagas y enfermedades

Las larvas del escarabajo de la patata de Colorado causan un gran daño a la variedad. En un área pequeña, las plagas se cosechan a mano o las plantaciones se tratan con la herramienta Killer.

READ
Las mejores mascarillas de patata

El tizón tardío de las papas Red Sonya no es terrible, la infección por hongos no tiene tiempo para desarrollarse en una variedad madura temprana. El cultivo puede sufrir de costra.

Potato Red Sonya: características de la variedad, sabor, críticas.

Contra el hongo usa la droga “Sinclair”.

La enfermedad principal en la variedad es la rizoctoniosis, el “Tiabendazol” es efectivo a partir de ella.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las papas jóvenes comienzan a cavar una semana después de la floración. Para poder vender los tubérculos se pueden recolectar desde mediados hasta finales de junio. Para prepararse para el invierno, el cultivo se deja en el suelo hasta agosto. Los tubérculos excavados se esparcen para que se sequen a la sombra. Luego se clasifican por peso y se bajan al sótano o almacén. Contiene Red Sonya a una temperatura de +3–4 0 C, humedad del aire del 85%.

Conclusión

Potato Red Sonya es una variedad temprana de cultivo alemán. La variedad se caracteriza por la resistencia a la sequía y las heladas. La cultura no tiene pretensiones, pero requiere un buen aderezo. Cuando las camas están ubicadas en un área soleada, la papa madura rápidamente y da un alto rendimiento de tubérculos universales.

Reseñas de papa roja Sonya

Las papas rojas Sonya han estado en mi parcela por más de cuatro años. Nuestro clima primaveral es inestable, así que cubro la cama por la noche con una película y retiro el material durante el día. Superviso el pronóstico del tiempo, si hay una amenaza de descenso de la temperatura y los brotes están listos para el aporque, los cierro por completo con un peine. Cuando pasan las heladas, quito la tierra de las copas. Las patatas se almacenan sin desperdicio significativo hasta finales de febrero.

Las papas rojas Sonya saben bien, no hierven blandas, adecuadas para cualquier plato. La variedad es propensa a la degeneración. Los tubérculos para la tercera temporada de siembra se vuelven más pequeños, se forman menos en el arbusto. Para mantener el rendimiento en el nivel adecuado, después de dos años es conveniente renovar completamente el material de semilla. Para la cosecha de invierno, planto variedades tardías, porque Red Sonya no miente por mucho tiempo.

READ
Hermosos macizos de flores con rosas photo

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: