Descripción de las variedades técnicas de uva Isabella Cabernet

La variedad Cabernet incluye muchas variedades. Los más populares son tipos como Franc, Michurinsky, Cortis, Blanc, Sauvignon y otros. Cada uno de ellos tiene una característica distintiva de la variedad: un aroma pronunciado que recuerda a la belladona. El olor persiste incluso después de la transformación de las uvas en vino. Es por esta característica que enamoró tanto a enólogos de diferentes países como a amantes de una bebida alcohólica.

Características de las uvas Cabernet

Francia está considerada como la cuna de esta variedad técnica. Muchos expertos están convencidos de que las cualidades de sabor de las bayas de Cabernet difieren según la región donde se cultiva el viñedo. Sin embargo, dondequiera que se coseche la cosecha, el vino de sus frutos siempre es exquisito y es reconocido como elitista.

En Rusia, la variedad se ha vuelto popular debido a la floración tardía, es decir, las heladas repentinas de primavera no dañan al Cabernet. Сort es resistente a las heladas de invierno y la sequía, tiene inmunidad a las enfermedades más comunes inherentes a las uvas.

Las plántulas de esta variedad no exigen la calidad del suelo y echan raíces fácilmente en suelos que no son chernozem. Los racimos en los arbustos son más altos que el promedio, tienen forma de cono y pesan de 100 a 150 gramos. Con un buen cuidado, la maduración de la fruta supera el 95%. Las hojas jóvenes están pintadas de verde, que adquiere un tinte de vino a lo largo de los bordes.

Variedades de variedades.

Durante mucho tiempo, los criadores han estado trabajando para mejorar la variedad Cabernet y la variedad de sus especies.

Hasta la fecha, cada variedad tiene sus propias ventajas que la distinguen de los híbridos relacionados. Sin embargo, están unidos por la calidad incomparable del progenitor: Cabernet.

La descripción de cada subespecie incluye una característica con la que un cultivador experimentado o un jardinero aficionado puede elegir uvas que cumplan con los requisitos básicos:

  • resistencia al frío invernal;
  • términos de maduración;
  • propósito de uso (tabla, variedades técnicas);
  • inmunidad a diversas enfermedades;
  • exigencia al cuidado y calidad del suelo para el cultivo.
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cortés

Las uvas Cabernet Cortis pertenecen a la subespecie madura temprana. En promedio, la maduración de la fruta se produce después de 4-4,5 meses. Este amado híbrido fue criado en Alemania exclusivamente para la producción de vinos y jugos de élite a partir de sus bayas. El hecho es que los frutos de Cortis tienen un sabor agrio y desagradablemente astringente.

Vid de tronco macizo bastante ramificado. Racimos de tamaño mediano: hasta 120-140 gramos de peso. Las bayas redondas elásticas pueden tener tonos de azul a púrpura oscuro, se permite la capa blanca.

El vino elaborado con uvas de esta variedad tiene un color burdeos y un rico aroma: se leen claramente notas de grosella negra y tabaco.

Sauvignon

Este híbrido fue criado en Francia por selección popular. La variedad es relativamente joven, pero ya ha ganado gran popularidad. Pertenece a la maduración tardía, cultivada para la posterior elaboración de vinos de mesa y de postre. El sabor de la fruta tiene un tono agrio de grosella. Las bayas de sauvignon no se consumen frescas.

Las uvas tienen pieles gruesas, son bastante resistentes a las heladas y no son susceptibles a la mayoría de las enfermedades comunes en los viñedos. Los racimos no tienen forma, aumentan de peso a partir de 100 gramos.

Esta es una variedad técnica tardía creada por un criador de Suiza. Su principal ventaja es su alta resistencia a las heladas, gracias a lo cual las uvas de esta especie son ampliamente utilizadas en regiones de Europa con clima frío. El racimo suele ser de forma irregular, suelto. Los frutos son redondos, pequeños, de piel gruesa, tornándose amarillos cuando están completamente maduros. La pulpa de las bayas tiene un sabor característico para la variedad.

El vino de Cabernet Blanc tiene tonos de manzana verde y grosella con ligeras notas florales.

Cabernet Franc es reconocida como una de las mejores variedades de uva tinta. Los arbustos son densos, las hojas son grandes y redondeadas. Racimos de tamaño medio, densamente repletos de bayas de color azul oscuro.

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La pulpa del fruto es dulce, las uvas se utilizan tanto para la elaboración de vinos y zumos, como para consumo en fresco.

Michurinski

La variedad se usa más a menudo para hacer vino y jugos, pero también se puede consumir como una baya. El sabor de la pulpa es a hierba.

Michurinsky Cabernet en el centro de Rusia no necesita refugio para el invierno. Los brotes maduran en un 95-100%, debido a esto, los pequeños racimos de densidad media traen una rica cosecha. Esta es una uva temprana, sus frutos se pueden recolectar a partir de mediados de septiembre.

Northern

Una variedad técnica que madura en la mayoría de las regiones a principios de otoño. El racimo es pequeño, pero denso, con un peso de hasta 100 gramos. La baya es redonda, oscura, con una cubierta de cera pronunciada. La piel es elástica, la pulpa debajo de ella es muy jugosa y tiene un aroma brillante a belladona.

Northern Cabernet tiene una resistencia moderada al ataque de alimañas, alta madurez de los brotes y buena resistencia a las heladas.

Cabernet Noir es una variedad técnica de maduración temprana criada en Suiza. El arbusto es pequeño, pero la vid madura bien y trae una buena cosecha. Las hojas son enteras, trilobuladas, sin pubescencia en la cara interna. Las uvas son resistentes a las enfermedades fúngicas.

El grupo de subespecies Noir es pequeño, pero denso, con un peso de hasta 100 gramos. La baya es oscura. El vino elaborado con esta variedad se distingue por su densidad. El sabor está dominado por la grosella negra, los arándanos con un toque de chocolate y nata.

La variedad Cabernet no es apta para todos los amantes de la uva. Sus frutos no están destinados a ser comidos. La única forma de procesarlos es hacer vino en casa.

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