Descripción de las variedades de limón.

Los beneficios del limón se conocen desde hace mucho tiempo. Esta cultura es exótica tanto en sabor como en apariencia. Estamos acostumbrados al hecho de que todas las frutas de limón se ven iguales, pero tiene muchas variedades. Además, se pueden cultivar no solo en jardines, sino también en casa. Hablaremos sobre qué son los limones en este artículo.

¿Cuáles son los tipos de limones?

variedades de limón

Botánicamente, los limones son bayas. Pertenecen al género Citrus. Todas las variedades de limón tienen 2 características comunes: pulpa ácida y olor cítrico.

Hay alrededor de 150 variedades de limones. Se dividen en botánicos, que son decorativos, y comerciales, destinados a la venta.

El limonero alcanza una altura de 5-8 m.Además, el cultivo puede desarrollarse como un arbusto de hasta 2-3 m.

Los frutos varían en tamaño y forma. Las más pequeñas corresponden a la ciruela promedio, las más grandes pesan 2 kg o más.

Según la forma del fruto, los limones se dividen en:

  • oval;
  • Forma de pera;
  • en forma de gota;
  • redondeado.

Los limones se dividen en:

  1. Común. Estas son las variedades más comunes para el comercio. Entre ellos, el limón de Lisboa puede llamarse campeón en sabor. La planta tolera bien la sequía y el frescor, produce hasta 60 frutos por año. El árbol está salpicado de espinas, las hojas son grandes y anchas con pocas arrugas y un fuerte aroma. Lisboa tiene frutos ovalados de hasta 150 G. La pulpa es jugosa con una pequeña cantidad de semillas, la piel es suave, delgada y comestible.
  2. Bruto. Esta especie se distingue por la abundancia de espinas en las ramas y la gruesa piel del fruto. Un representante típico es el limón Rosso. Este es un árbol con una copa grande y extendida de hasta 2 m de altura y hojas duras de color verde oscuro. Los limones son de color rojo anaranjado y tienen una pulpa ligeramente anaranjada. Casi no hay semillas. Frutos en forma de pera con una piel gruesa, áspera y rugosa, que pesan hasta 160 g Rosso es un híbrido de limón y cidra, por lo que tiene una apariencia tan inusual y se usa a menudo como ornamental.
  3. Dulce. Los frutos contienen poco ácido. Una de las variedades más dulces es Ponderosa (a veces traducida como Panderose). Se obtuvo cruzando limón, cidra y pomelo. El árbol crece hasta 2 m y tiene hojas duras, redondas, ovaladas y lisas. Hay 5-7 frutas en un árbol, pero son grandes. Con el cuidado adecuado, el limón más grande alcanza los 600-700 G. La pulpa de la fruta es de color verde claro, dulce, con una gran cantidad de semillas.

tipos de limones

Variedades de limones aptos para el cultivo doméstico.

En un departamento, se cultiva una planta no solo para obtener frutos. Se ve decorativo en cualquier habitación, tiene un olor agradable y libera fitoncidas útiles en el aire.

Certificado Un limón de habitación comienza a dar frutos después de 6-8 años si se cultiva a partir de semillas, y después de 3-4 años si se planta mediante esquejes.

En casa, un limonero no crece más de 2 m El cuidado adecuado incluye mantener un régimen de temperatura, un nivel constante de humedad y la presencia de luz brillante durante al menos 6 horas al día. Las hojas se espolvorean una vez a la semana. El suelo para la planta está medio mezclado con turba.

Todas las variedades caseras necesitan formar una corona. Las ramas extra tomarán la fuerza de la planta. La mayoría de las variedades no toleran la luz solar directa, por lo que se eligen los lados este o sureste para la planta.

¡Importante! Durante la fructificación del limonero, se detiene el riego y la fertilización.

Considere variedades de limones de interior.

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Maikop

La variedad tiene un alto rendimiento y da frutos durante 15-20 años. El árbol tiene una copa ancha y hojas de color verde oscuro con una capa cerosa. Frutos de piel fina de color amarillo claro, fragantes, con un peso de hasta 140 g.

Maikopsky no tiene pretensiones en el cuidado, tolera bien la sequía, prefiere sombras leves o luz difusa. Bajo la influencia de la luz solar directa se ralentiza el crecimiento.

limón Novogruzinsky

Novogruzinsky

La variedad se distingue por el rendimiento y el sabor. El árbol se considera alto y crece hasta 2,5 m de altura. La copa del árbol se está extendiendo con largos brotes y numerosas espinas. Las hojas son lisas, de color verde claro, redondeadas con extremos puntiagudos. El peso de la fruta alcanza los 180 G. La piel es densa, rugosa. La pulpa del fruto es de grano fino, aromática.

Lemon Novogruzinsky no requiere un cuidado cuidadoso. Lo principal es observar el régimen de temperatura y la regularidad de la hidratación.

Descripción del Limón de Nueva Zelanda

La diferencia entre la variedad de Nueva Zelanda y otras son los frutos grandes. Nueva Zelanda ama la frescura y la hidratación regular con la pulverización de hojas.

limon nueva zelanda

El árbol crece hasta 2-3 m y tiene una copa ancha escasa. Las hojas son grandes, ovaladas, de color verde oscuro. Los frutos también tienen forma ovalada y piel rugosa. El peso de un limón alcanza los 800 g La pulpa es suelta, jugosa, la cáscara es gruesa.

Vulcano

El árbol está atrofiado, hasta 1,5 m de altura. La corona es densa, las hojas son densas y estrechas. Los frutos miden 4 cm de largo, la piel es delgada, suave. La pulpa es jugosa, tiene un sabor pronunciado.

Descripción de tipos y variedades de limones.

El cuidado del limón Volcano en casa es sencillo. La planta se adapta bien al local y tolera perfectamente el aire seco. El único requisito es un suelo fértil.

La variedad de alto rendimiento tiene un alto contenido de vitaminas. La altura del árbol no supera los 1,5 m, tiene una copa ancha, pequeñas espinas. El follaje es denso, las hojas en sí son pequeñas, densas, duras y brillantes.

Los frutos de Liza son redondos, pequeños, con un peso de hasta 150 g, el color es amarillo oscuro, a veces con un tinte anaranjado. La cáscara es fina, suave, la pulpa es jugosa, dulce, con un toque de naranja.

Descripción de tipos y variedades de limones.

Para la fructificación, la variedad debe crear condiciones cercanas a las naturales. Se necesita alta humedad y buena iluminación. Lisa ama el sol.

¡Atención! No se recomienda mover la planta.

Monakello

El rendimiento es medio. El árbol crece lentamente y apenas alcanza los 2 m de altura. La corona es redondeada. Las hojas son de color verde brillante, densas, grandes, con bordes ondulados. Las frutas son ovaladas, de color amarillo brillante, de tamaño mediano (hasta 150 g de peso). La piel es fina, lisa, pero desigual. La pulpa es tierna, dulzona, ácida y no muy jugosa.

variedades de limones de interior

En casa, Monakello necesita iluminación constante, ama la humedad y el aire cálido.

Variedades raras de limones.

Variedades inusuales de limones:

  1. Japonés (foto abajo). Es difícil de cultivar en casa, prefiere el entorno natural. El limón japonés, o yuzu, se crió en China, pero ganó popularidad en Japón. La planta pertenece a arbustos y árboles bajos y alcanza los 4 m, puede tener varios troncos, hay espinas en los brotes. Los frutos exteriormente se parecen a las mandarinas, de hasta 7 cm de diámetro, con un peso de 50 a 60 g, la piel es gruesa y áspera. La pulpa del limón japonés contiene más ácido que otras variedades.
  2. Vainilla. Se cultiva tanto en el medio natural como en casa. El árbol no crece más de 1,7 m de altura. El follaje es verde, oscuro, escaso. Los frutos son redondos, de tamaño mediano y de color amarillo intenso. La pulpa es de color amarillo claro, jugosa. Los frutos tienen sabor a vainilla, no contienen ácido.
  3. Mano de Buda. Esta variedad tiene las frutas más inusuales. Se diferencian en una disposición de montón y una forma alargada, que se asemeja vagamente a una mano. En estos frutos, de piel gruesa, hay muy poca pulpa. A menudo se cultivan como plantas ornamentales, pero también se comen y se agregan al té. La Mano de Buda crece en forma de arbusto de 1 a 3 m de altura con hojas grandes.
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limón japonés

Variedades de limones cultivados en Turquía.

Los limones turcos combinan un sabor muy ácido y una gran cantidad de semillas:

  1. enterdonato Madura temprano. Los frutos son grandes, amarillos, cilíndricos y de color verde claro. La piel es fina y brillante. El árbol es de tamaño mediano, de hasta 3 m de altura. El follaje es grande, no hay espinas en el árbol. La pulpa de la fruta es crujiente, de color amarillo verdoso.
  2. Molla Mehmet. Estos limones no son muy grandes, su peso no supera los 130 g, diámetro – 6 cm, la forma de la fruta es elíptica. El color es amarillo, la cáscara es de grosor medio, la pulpa es amarilla, jugosa, agria.
  3. Lamas. Los frutos son cilíndricos, de tamaño mediano (6-7 cm de diámetro), amarillos, con una piel gruesa. Esta fruta tiene un sutil aroma agradable. Los árboles de llamas son muy altos, erguidos. La variedad se considera una de las de más alta calidad, las frutas son adecuadas para un almacenamiento prolongado.
  4. Italiano. Su otro nombre es Black Lemon. Difiere en calidad y productividad. Los frutos son ovalados, grandes. Piel de grosor medio, rugosa. La pulpa es muy jugosa, aromática.
  5. Kutdiken. En términos de rendimiento y vida útil, una de las principales variedades para la producción en masa. Los frutos de Kutdiken son grandes, con pulpa jugosa. La piel es gruesa y suave. El árbol no es muy alto con pocas ramas.
  6. chipriota Los frutos de esta variedad tienen una piel rugosa de color amarillo y forma cilíndrica. Limones de tamaño mediano. Chipre es muy adecuado para el cultivo doméstico. El árbol tiene forma piramidal.

En Turquía, la cosecha se cultiva en plantaciones de cítricos específicamente para la venta. Aunque estos limones son los de sabor más ácido, son muy ricos en vitaminas porque crecen en un clima ideal para los cítricos.

que son los limones

Cómo identificar una variedad de limón

Las variedades de limones están determinadas por la forma de la fruta y las hojas. Examina varias frutas. Para determinar, se guían por signos como el color y el grosor de la piel, el aroma y las propiedades de la pulpa.

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También importa la altura y la forma del árbol, la presencia de brotes, espinas y su número, el color de las hojas y la corteza.

Es difícil determinar con precisión la variedad por la forma de las hojas. Por ejemplo, las hojas angostas te dirán que puede haber limones Vulcano, Melarosa, Rosso, Génova, Lisboa o Vainilla frente a ti.

Ayuda. En los cultivos de cítricos, incluido el limón, las hojas que crecen a la sombra siempre son más grandes.

Conclusión

Los residentes de las regiones del sur pueden cultivar en sus jardines y disfrutar de la cosecha. Para aquellos que viven en climas más fríos, existe una alternativa a cultivar limones en casa, aunque esto requerirá más esfuerzo. El resultado complacerá no solo a las frutas sabrosas y saludables, sino también a las decorativas.

Las 12 Mejores Variedades de Limón para el Cultivo de Interior

Limonero de aproximadamente 1,5 a 2 m de altura con una pequeña copa redondeada de hasta 1 m En las ramas viejas, la corteza es gris verdosa, con pequeñas espinas. Las hojas son brillantes, lisas, oscuras, de hasta 16 cm de largo. Pueden ser ovalados, redondeados o alargados.

Lemon Pavlovsky da frutos durante todo el año.

Florece y da frutos durante todo el año, una de las variedades más modestas en el cuidado. Incluso las ventanas del oeste y del noroeste son adecuadas para una habitación de limón de este tipo. Da de 20 a 40 deliciosas frutas por año (muchos argumentan que son incluso más sabrosas de lo habitual) con un peso de 120 a 150 g. A veces hay ejemplares de hasta 500 g. La cáscara se puede consumir junto con la pulpa, generalmente 5 a 10 semillas, ocasionalmente 20. A menudo se encuentran frutos sin semillas. Esta variedad de limón empieza a dar frutos a los 3-4 años de edad.

Es relativamente resistente al aire seco, pero reacciona muy bien a la pulverización de copas. La humedad ideal para él es 60-80%. En la casa, generalmente se cultiva cerca de las ventanas del este, aunque puede tolerar la sombra parcial. Pero en la ventana sur, las quemaduras son posibles.

Meyer

Muy extendida para el cultivo al aire libre, donde a menudo se injerta. En el apartamento se cultiva en sus propias raíces. La altura del árbol es de 1 a 1,5 m La copa es bien frondosa y fácil de formar. Hay pocas espinas. Las hojas son brillantes, densas y oscuras, aserradas.

El limón Meyer es una variedad de maduración temprana.

Pertenece a las variedades remontantes y de maduración temprana, fructifica abundantemente, a veces hasta 4 veces al año. Los frutos no son muy ácidos, hasta 150 G. Los brotes aparecen solo en los brotes jóvenes liberados en el año en curso. Florece antes que otras especies, con mayor frecuencia ya en marzo o abril. Las flores son pequeñas (3-4 cm), pero muy fragantes. Se pueden ubicar solos o en inflorescencias de 2-6 uds. La maduración dura de 8 a 9 meses, los frutos se eliminan ligeramente inmaduros.

Estos limones caseros deben cuidarse con cuidado: en invierno deben conservarse en una habitación donde la temperatura no supere los 12 °C, de lo contrario es posible que los frutos no arranquen. Necesitan riego regular y rociado de la corona. Tal limón se cultiva mejor cerca de las ventanas del este o del oeste: la abundancia de luz hará que el árbol crezca rápidamente, pero ralentizará la floración. El oscurecimiento también es dañino: las hojas pueden comenzar a caerse. Debe estar protegido de corrientes de aire. Meyer se puede cultivar tanto a partir de un corte como de una piedra.

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chino

De hecho, este es el segundo nombre del limón Meyer: esta variedad fue traída desde Beijing (por lo que recibió el nombre de “chino”) por el investigador Franz Meyer (de quien la variedad recibió su primer nombre).

Jubileo

Lemon Jubilee es una variedad de frutos grandes

Un híbrido criado en Uzbekistán, cuyos “ancestros” eran variedades de limón como los limones Tashkent y Novogruzinsky. Una de las variedades menos exigentes de cuidar. Lemon Jubilee suele crecer hasta 1,5 m Es una variedad de frutos grandes (frutos de hasta 600 g). La piel es gruesa. Este limón casero atrae a muchos con una floración abundante, durante la cual el árbol se cubre casi por completo con flores blancas con un tinte ligeramente púrpura (también una característica “hereditaria” de la variedad de Tashkent). Por lo general, se recolectan en inflorescencias de 14-16 piezas.

Al igual que la variedad criada en Tashkent, comienza a dar frutos durante 3-4 años. Se adapta rápidamente y tolera fácilmente las condiciones de interior: incluso en aire seco y con riego débil, las frutas están atadas. Es cierto que es difícil obtener esquejes para la propagación de esta variedad de limones de interior: se forman ramas con brotes a partir de casi todos los brotes y senos de las hojas.

Génova

Una de las especies raras. Árboles de aproximadamente un metro con una copa densa. Casi no hay picos. Estos limones se distinguen por frutas especialmente sabrosas con pulpa tierna. Su piel es comestible, sin amargor.

Los limones de Génova pesan una media de 110 g.

Son características las películas bastante densas en el interior. El peso alcanza un promedio de 110 G. Un limón cultivado a partir de un esqueje comienza a florecer en el cuarto año. Una de las condiciones importantes para el cuidado es la abundancia de luz, sin la cual el árbol se desarrolla mal. Con un buen cuidado en el hogar, da una gran cosecha: en los primeros años de fructificación produce hasta 4 frutos, y se pueden cosechar entre 50 y 120 de un árbol adulto en un año.

Lisboa

Árboles altos con hojas grandes, densas y anchas. Muchos picos. Los frutos son muy sabrosos, deshuesados, con una piel fina y comestible, con un peso de 120 a 150 g Una variedad muy resistente. Crece bien a casi cualquier temperatura ambiente, resistente al calor y al frío, así como a la sequía. A la iluminación le gusta la luz, pero difusa: los rayos directos del sol no deben caer. Como regla general, comienza a dar frutos ya en 2-3 años. Se pueden cosechar hasta 60 piezas de este limonero por temporada.

Maikop

Para la selección de este limón se utilizaron las mejores variedades. El resultado es un cultivo extremadamente productivo: los árboles maduros producen de 100 a 300 frutos al año, ¡y a veces se extraen hasta 700 frutos de los viejos limoneros de esta variedad! Los frutos pesan entre 140 y 160 g.

El limón Maykop tiene un alto rendimiento.

Los árboles rara vez crecen por encima de los 2 metros. Resistentes y sin pretensiones, se adaptan bien a las condiciones del hogar. Hay dos subespecies. El primer tipo se forma casi sin estampar. La copa es densa, ramificada, con muchas ramas sin espinas, que se ubican horizontalmente o cuelgan levemente. Las hojas son cerosas, oscuras. Las flores pequeñas se recogen en inflorescencias de 3-5 piezas. Normalmente tolera la invernada en casas y condiciones normales de habitación.

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La segunda variedad se distingue por fuertes ramas ascendentes semiverticales. La corona es simétrica. Este tipo se adapta fácilmente a las condiciones del hogar, pero prefiere pasar el invierno en una habitación fresca.

mano de buda

Si querías saber qué limón es el más original, entonces este es sin duda la Mano de Buda. Adquieren una habitación de limón, generalmente en aras de sus cualidades decorativas. La mayor parte de la atención la atraen sus frutos: largos, de hasta 40 cm, en forma de racimo de plátanos o de mano (de ahí el nombre de la variedad). Consisten principalmente en una cáscara gruesa de hasta 5 cm, muy poca pulpa, no es jugosa, tiene un sabor amargo o muy ácido y no es apta para comer, pero la ralladura se usa a veces para hornear.

Lemon Hand of the Buddha comienza a dar frutos en el 3er año

Las hojas son ovaladas y bastante grandes. El cuidado en el hogar implica abundante iluminación y calor. La fructificación comienza en el tercer año. Los frutos tienen un ligero aroma a violetas. A veces este árbol se utiliza en perfumería.

Ponderosa

Un híbrido que se produce de forma natural por cruce entre especies como cidras y limones (según algunas versiones, como la variedad de Nueva Zelanda). Es similar al Kyiv de frutos grandes. Normalmente tolera el calor y la sequía, pero antes de comenzar con una planta de este tipo, debe leer detenidamente las reglas de cuidado: la planta es sensible al suelo, reacciona mal a su acidez excesiva y necesita ser alimentada. A estos limoneros les encanta la luz brillante difusa.

El tronco mide hasta 1,8 m, este limón tiene ramas fuertes, una corona ancha y extendida, hojas duras y densas. Las flores se parecen al jazmín: grandes, como el limón de Kyiv, de color blanco crema. La abundante floración alcanza su punto máximo en primavera, de marzo a mayo. Al igual que el limón de frutos grandes de Kyiv, produce frutos muy grandes, un promedio de 300-500 g, pero no es raro que alcancen 1 kg.

El limón Panderose comienza a dar frutos en el segundo año.

La cáscara es áspera, bastante gruesa. La pulpa es jugosa, de sabor agradable, casi sin un sabor característico a ácido cítrico. Muchas semillas. La fructificación comienza en el segundo año.

Vulcano

Árbol enano de hasta 1,2 m Los frutos son miniatura (hasta 4 cm), sabrosos, con una acidez delicada. Puede decorar su hogar con estos limoneros, ya que florecen durante todo el año y, a menudo, puede ver flores y frutos maduros en las ramas.

Al regar, el agua sedimentada muy blanda es importante.

lunario

Una de las variedades más exitosas para un apartamento. Un árbol de 1 a 1,5 m florece casi continuamente y las frutas maduras maduran en él en cualquier época del año. Flores solitarias o en pequeños racimos. Las primeras flores de estos limones se pueden encontrar a los 2-3 años. Muchos picos.

Frutos con piel fina y lisa. La pulpa es aromática, poco jugosa, ligeramente ácida. Casi no hay semillas.

Novogruzinsky

Novogruzinsky – una variedad vigorosa, la altura puede alcanzar los 2–3 m La corona tiene la forma correcta, densa y extendida. Frutas 2-3 veces al año, a partir del 4º (a veces 5º) año de vida.

Lemon Novogruzinsky - una variedad vigorosa

Si se cuida bien el limón de Nueva Georgia, puede producir hasta 200 frutos al año. En promedio, su peso es de 130 G. Fragante, jugoso, agrio. Las flores grandes tienen un tono púrpura claro, solitarias o en racimos.

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