Descripción de las variedades de col Malaquita.

Repollo blanco Malaquita F1 – descripción de la variedad y características de cultivo

Es útil para todos los jardineros descubrir nuevas variedades de plantas, y el repollo blanco favorito de todos tiene suficientes.

En la parte posterior de una bolsa de plántulas para plántulas, apenas hay todas las recomendaciones necesarias. Esto puede dar lugar a errores y es posible que la cosecha no esté a la altura de las expectativas.

  1. Repollo blanco Malaquita F1 – descripción de la variedad
    1. ¿Cuál será la cosecha?
    2. Zonificación y tolerancia al frío.
    3. Tecnología de cultivo Malaquita F1
    4. Prevención y tratamiento de enfermedades.
    5. Conclusiones sobre la variedad col blanca Malachite F1

    En este artículo encontrarás todas las recomendaciones necesarias para cultivar una variedad tan popular como la col blanca Malachite F1.

    Repollo blanco Malaquita F1 – descripción de la variedad

    La variedad híbrida de repollo blanco Malachite F1 fue criada por criadores de la Academia Agrícola de Moscú en cooperación con el Instituto de Investigación de Krasnodar.

    La variedad es temprana y, lo que es más importante, la cosecha se forma al mismo tiempo (el intervalo no supera los 10 días).

    La malaquita, como cultivo maduro temprano, no se clasifica como una variedad de repollo almacenada durante mucho tiempo.

    repollo blanco Malaquita F1

    El ciclo de desarrollo de Malachite F1 (contando desde el día de la siembra) es así:

    1. Aproximadamente 10 días (mediados de abril): la aparición de los primeros brotes.
    2. 30 días (principios de mayo): las plántulas están listas para plantar en el suelo. Las hojas tienen una venación pinnada mediana.
    3. 50 días (mayo): una roseta elevada que comienza a formar una cabeza. Hay 14-18 hojas pequeñas de forma redondeada, cubiertas con una ligera capa de cera, que le da fuerza. El borde de la hoja está ligeramente ondulado.
    4. Día 80-90 (junio-julio) – plena maduración de la cabeza. El fruto es de color verde brillante, redondo y denso, tiene un pedúnculo pequeño.

    ¿Cuál será la cosecha?

    El repollo blanco Malachite F1 produce pequeñas cabezas de repollo que pesan 2-3 kg. Tienen forma esférica (diámetro 16-17 cm). Las hojas exteriores son de color verde, las interiores son de color blanco-amarillo.

    Debido a su agradable sabor dulce, esta variedad de repollo se usa en ensaladas y platos calientes (shchi, borscht, rollos de repollo, etc.), no se cosecha durante el invierno.

    El producto está saturado con caroteno, ácido ascórbico, calcio, magnesio, hierro y otras sustancias útiles.

    El híbrido se cultiva activamente en las grandes industrias debido a su presentación y calidad, la ausencia de cabezas quebradizas y la resistencia suficiente para el transporte.

    Con el cuidado adecuado, obtienen 5-6 kg de producto de un cuadrado. metros: este nivel se considera alto.

    Zonificación y tolerancia al frío.

    Malachite F1 se recomienda para crecer en las siguientes áreas:

    • Del Norte;
    • Central;
    • Tierra Negra Central;
    • Siberia Occidental;
    • Uralsk;
    • Volga Medio y Bajo;
    • Caucásico del Norte;
    • Lejano Oriente.

    Los estudios de 1993 muestran que es en estas áreas donde el rendimiento será máximo.

    Malachite F1, como otras variedades tempranas, tiene buena resistencia a las heladas.

    Tecnología de cultivo Malaquita F1

    • Antes de sembrar, preste atención al fabricante: solo las semillas de los principales fabricantes se someten a un procesamiento y control de calidad previos a la siembra.
    • La mejor manera de crecer es con plántulas (pero es posible otra opción).
    • La recolección es opcional. Es el método de plántula el que puede proporcionar un régimen de temperatura que le permitirá obtener altos rendimientos.
    • Las semillas se plantan en la primera quincena de abril en un recipiente grande, manteniendo una distancia de 5 a 7 centímetros entre ellas. El riego de las plántulas se realiza todas las mañanas con una pequeña cantidad de agua.
    • Antes de la aparición de los primeros brotes, la temperatura óptima es de 24-26 °C, después de -15 °C durante el día y 8 °C durante la noche. A principios de mayo, la planta debe plantarse en campo abierto, pero solo si las plantas ya han formado 2 pares de hojas. Distribución de asientos de 50 a 60.
    • El cuidado adecuado implica riego regular, deshierbe y fertilización. Una vez cada 3-4 días, las plantas deben regarse con agua tibia de una regadera. Después de regar, es útil aflojar el suelo: esto evitará la formación de costras y grietas. Es necesario eliminar las malas hierbas.
    • Durante la temporada de crecimiento, se puede fertilizar dos veces: con fertilizantes orgánicos, 20 días después de la siembra en el suelo, y con fósforo al comienzo de la fructificación (20 mg por 10 litros de agua).
    • A fines de junio – principios de julio, cuando se completa el proceso de formación de la cabeza, se realiza la cosecha. Es importante no “sobreexponer” la cabeza, de lo contrario comenzará el proceso de descomposición.

    Prevención y tratamiento de enfermedades.

    El híbrido no teme la bacteriosis vascular y mucosa, el marchitamiento por Fusarium y la pata negra de las plántulas.

    Las amenazas más comunes para esta especie son:

      – el eterno problema de los jardineros. Puede deshacerse de los pulgones rociando con preparaciones químicas, que contengan cobre u otras. Para prevenir la infección, es necesario asegurar un buen riego y quemar el tallo que queda en el suelo después de la cosecha, sin proporcionar un lugar de invernada para el parásito. – una enfermedad fúngica que propaga esporas bajo tierra. La mayoría de las veces afecta a los brotes jóvenes. Tratamiento: rociar con mezcla de Burdeos y aporque adicional (para que se desarrollen nuevas raíces sanas), prevención: regar las plántulas al plantar en el suelo con “leche de cal” (solución de cal esponjosa).
    1. El mosaico del tabaco es una enfermedad viral con un nombre revelador (un “patrón” característico en las hojas). Para el tratamiento, generalmente se rocía con una solución de sal coloidal. El control de insectos y malezas reduce notablemente el riesgo de infección. – pequeños insectos negros, como su nombre lo indica, eligiendo una hoja de col como hábitat y alimento. La fumigación periódica con una solución de manganeso ayudará a eliminar las plagas. Regar abundantemente y cubrir las hojas con una mezcla de ceniza, tabaco y cal ayudará a evitar problemas con este insecto.
    2. Si la enfermedad acaba de atacar a la planta, los métodos de control pueden tener algún efecto. Pero si ya no es posible ayudar a la planta, debe quemarla junto con la raíz (para que la infección no se propague a otros habitantes del jardín) y tomar medidas para preparar la tierra para la próxima temporada.

    Conclusiones sobre la variedad col blanca Malachite F1

    Malachite F1 es una variedad de alto rendimiento y agradable sabor. Debido a sus características técnicas, este híbrido es fácilmente cultivado por muchos grandes productores.

    Pero incluso un jardinero novato puede cultivarlo. Si sigue reglas simples para el cuidado, la cosecha no tardará en llegar.

    malaquita de repollo

    malaquita de repollo

    El repollo de malaquita es una de las variedades híbridas criadas en Rusia. Difiere en alta palatabilidad, largo período de almacenamiento, buena productividad. Además, el híbrido está totalmente adaptado al clima ruso, lo que simplifica enormemente el cuidado de la vegetación. Por supuesto, estas ventajas de la variedad no pasaron desapercibidas para los jardineros domésticos, y hoy es merecidamente una de las más populares del país.

    Variedad Malaquita F1

    Variedad Malaquita F1

    Descripción general de la variedad de col Malaquita

    Malachite F1 ha estado en el registro estatal desde 1993. Desde este período, la cultura se ha cultivado masivamente tanto en los campos como en las parcelas domésticas.

    La planta en sí es una de las variedades de cabeza blanca. El arbusto alcanza una altura de 40 cm. La roseta de la hoja del repollo está semielevada y su diámetro es de 70 a 90 cm. La formación consiste en hojas casi redondas, cuyo ancho y largo son en promedio 25 cm. En uno arbusto de tales hojas crece de 14 a 18. Además, cada uno de ellos tiene las siguientes características:

    • mínima ondulación de los bordes;
    • color verde claro o grisáceo;
    • cobertura de venas medianas;
    • ligero revestimiento de cera en la superficie;
    • raíces de hojas cortas.

    También vale la pena señalar el sistema de raíces bien desarrollado del arbusto, que le permite obtener humedad y nutrientes incluso desde grandes profundidades.

    Referencia. El híbrido se diferencia de otras variedades por una larga vida útil, resistencia al agrietamiento y un alto rendimiento de cabezas de repollo comercializables de la masa total. Además, tal cultura tolera fácilmente el transporte a largas distancias.

    Característica de la cabeza

    Las cabezas de este tipo de repollo son densas, pero pequeñas. Entre las principales características de cada horquilla se encuentran las siguientes:

    • forma redonda correcta;
    • hojas exteriores de color verde claro;
    • color blanco-amarillo del corte de la cabeza;
    • peso promedio – 1,2-1,5 kg, pero algunos especímenes crecen hasta 3 kg;
    • altura de la cabeza – 17 cm;
    • la longitud del muñón exterior es de 6 cm;
    • la parte interna crece hasta 8 cm.

    Las cabezas de esta variedad de col tienen un sabor excelente. Sus hojas se utilizan para el consumo en ensaladas, cocinando diversos platos. Además, el sabor de la verdura durante la fermentación tampoco se deteriora.

    Tiempo de maduración, rendimiento, resistencia a enfermedades.

    Malachite F1 es una de las variedades maduras tempranas. El tiempo promedio de maduración de un cultivo cuando se planta inmediatamente en campo abierto oscila entre 90 y 130 días desde el momento en que aparecen los primeros brotes. En el caso de utilizar el método de cultivo de plántulas, el repollo trasplantado al lecho del jardín madura en 55-65 días.

    El rendimiento de la planta está por encima de la media. De un metro cuadrado de área de plantación, en presencia de todas las condiciones necesarias, se cosechan de 3 a 6,7 ​​kg de repollo. A escala industrial, el rendimiento comercial de una hortaliza es de 400 a 500 kg/ha.

    Esta variedad de repollo tiene una resistencia bastante alta a Fusarium y bacteriosis de forma mucosa y vascular. Además, cuando se cultivan plántulas, las plántulas rara vez muestran síntomas de una pata negra. Pero la resistencia a quillar en el cultivo es débil.

    Repollo variedad Malaquita F1

    Repollo variedad Malaquita F1

    Ventajas y desventajas de la cultura.

    El híbrido Malachite F1 ha ganado gran popularidad en Rusia y los países vecinos debido a una amplia gama de ventajas. Estos incluyen lo siguiente:

    • alto rendimiento de la variedad;
    • buenas cualidades gustativas;
    • resistencia al agrietamiento;
    • alto contenido de ácido ascórbico y caroteno, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, mejorar el estado de la piel y el cabello;
    • la posibilidad de almacenamiento a largo plazo y la idoneidad para el transporte;
    • resistencia a una serie de enfermedades;
    • maduración amistosa de la mayoría de las cabezas de repollo.

    Prácticamente no hay inconvenientes para esta variedad. Lo único digno de mención es la alta susceptibilidad de la planta a la quilla.

    Características de la tecnología agrícola

    El cultivo de la col malaquita implica una tecnología generalmente aceptada para todas las variedades tempranas. El cultivo se puede cultivar tanto con plántulas como sin semillas. Pero la primera opción es más preferible, ya que las plántulas que ya han crecido más fuertes dan mejores resultados al plantar y sobreviven más fácilmente al frío, el calor excesivo y otros factores negativos.

    Cultivo de plántulas

    La siembra de semillas para plántulas se lleva a cabo a mediados de marzo. Use una mezcla de tierra comprada o hecha por usted mismo. Para su elaboración se mezclan turba, tierra de huerta o huerta (pero no de aquellas zonas donde anteriormente crecían plantas crucíferas) y arena, observando las proporciones 1:1:1. Después de mezclar a fondo, el sustrato resultante se vierte en un recipiente de hierro y se coloca en un horno caliente para su desinfección durante 10-15 minutos. Además, para este propósito, a menudo se usa una solución débil de permanganato de potasio.

    Se recomienda agregar fertilizantes al suelo desinfectado. Para hacer esto, tome compuestos preparados y viértalos en el suelo en una proporción de 2 cucharadas por cubo de suelo. Luego, la mezcla se vuelve a mezclar y se esparce en cajas con una altura lateral de al menos 5 cm.

    Si la semilla no se compró en tiendas especializadas, puede requerir una preparación adicional para la siembra. Se lleva a cabo de la siguiente manera:

    1. De toda la masa de semillas se seleccionan las estropeadas, excesivamente secas y muy diferentes al estándar en forma y tamaño. No se les permite aterrizar.
    2. Las semillas se envuelven en tela y se sumergen en agua caliente (45-55 grados) durante 15 minutos. Luego, la tela se transfiere inmediatamente a un líquido frío y se mantiene durante 3-5 minutos. El procedimiento ayuda a matar los microorganismos patógenos.
    3. 2-3 horas antes de la siembra, la semilla se sumerge en una solución de la droga “Epin”. Mejora la germinación y favorece un mejor desarrollo de la vegetación.

    Después de preparar las semillas, la siembra se realiza inmediatamente. Para hacer esto, se hacen surcos en la caja a lo largo de toda la longitud con una profundidad de hasta 1 cm y un paso entre 3 cm adyacentes.La tierra se vierte con agua tibia en ellos, después de lo cual las semillas se colocan en un surco con un paso de 2 cm Desde arriba, las filas se cubren con tierra y la caja se cubre con una película. Las plántulas se almacenan hasta que aparezcan los brotes en una habitación con una temperatura de al menos 23-25 ​​grados.

    Cuidado de las plántulas emergentes.

    Los brotes de repollo malaquita ya pican durante 3-6 días. Inmediatamente después de esto, la caja se retira a un lugar más fresco. El régimen de temperatura para este período es de 15 a 17 grados durante el día y de 8 grados por la noche.

    ¡Atención! El suelo se riega con agua tibia sedimentada. Al mismo tiempo, el riego se lleva a cabo cuando la capa superior de la tierra se vuelve seca. La cantidad de líquido se toma para no humedecer demasiado la tierra.

    Cuando aparecen 2-3 hojas completas en las plántulas, las plántulas se sumergen en la caja. Realice el procedimiento de la siguiente manera:

    1. La tierra en la caja está humedecida.
    2. Excavando cuidadosamente con un cuchillo, eliminan un brote con un terrón de tierra.
    3. En la plántula, se corta 1/3 de la raíz, lo que contribuirá a su compactación.
    4. La planta se trasplanta de raíz a una taza separada, después de regar la mezcla de tierra en ella.

    Durante los primeros días después de la recolección, la temperatura en el lugar donde se guarda la vegetación se eleva nuevamente a 20-22 grados. Luego se reduce gradualmente a los valores anteriores.

    1,5 semanas después de la recolección, se alimentan las plántulas. Para hacer esto, use excrementos de aves, 100 g de los cuales se diluyen en 1,5 litros de agua sedimentada y se vierten poco a poco debajo de cada arbusto. Puede reemplazarlo con una solución de gordolobo líquido, pero la proporción en este caso será 1:10.

    Excrementos de pájaros

    La segunda alimentación se realiza 10-15 días después de la primera. En esta ocasión, se prepara una mezcla en la que por cada litro de agua se añade:

    • 8 g de superfosfato;
    • 4 g de sulfato de potasio;
    • 4 g de salitre.

    Todos los componentes se disuelven completamente en agua y se vierten debajo de la raíz de las plántulas.

    Además, un par de días antes de plantar plántulas en el suelo, puede realizar un tercer aderezo. La composición sigue siendo la misma. Solo la cantidad de superfosfato se reduce a la mitad y, por el contrario, se duplica el volumen de sulfato de potasio.

    Transferir al suelo

    Las plántulas se plantan, por regla general, no antes de mediados de mayo. Al mismo tiempo, cada planta debe tener al menos 4 hojas verdaderas. También hay que recordar que planean aterrizar por la tarde y preferiblemente en un día nublado. 10 días antes de la fecha prevista de trasplante, las plántulas se endurecen. Para ello, lo sacan al balcón oa la calle. Comienzan de 2 a 3 horas y gradualmente al sexto día aumentan su estadía allí hasta un día completo.

    El proceso de plantación de plántulas se lleva a cabo de acuerdo con el algoritmo:

    1. Se introduce humus o estiércol en el área seleccionada a partir del otoño y se desentierra cuidadosamente, mezclando el suelo con fertilizante.
    2. En la primavera, antes de plantar, el sitio se nivela y se eliminan las malas hierbas. Luego cavan agujeros en filas a una distancia de 50 cm entre sí. Al mismo tiempo, se mantiene una distancia de 60 cm entre las filas.
    3. Se vierten 0,5-1 l de agua tibia sedimentada en cada hueco excavado. También se vierte allí una pequeña cantidad de ceniza de madera.
    4. El suelo en las copas se riega a fondo antes de plantar. Cuando el agua satura el suelo, se sacan plántulas con un terrón húmedo de tierra.
    5. Cada arbusto se coloca en los agujeros de modo que la raíz se dirija claramente hacia abajo y se rocíe gradualmente con tierra. Al final, la tierra necesita ser apisonada un poco.

    No es necesario volver a regar las camas. Pero el suelo en los pasillos y alrededor de los arbustos debe aflojarse. Si aún se observan heladas en la región al momento del trasplante, las plántulas, hasta que se fortalezcan, se pueden cubrir con agrofibra o film por la noche.

    Repollo Cuidado Malaquita

    Después de plantar repollo en el jardín, se le brinda el cuidado adecuado, incluido el riego regular, la fertilización del suelo, el deshierbe y el aflojamiento periódico de la capa superior del suelo. Además, la protección de las plantaciones contra plagas y enfermedades es de gran importancia.

    Riegue el repollo malaquita dos veces por semana. Esta frecuencia de riego le permite proporcionar a la vegetación una cantidad suficiente de humedad y al mismo tiempo evita su acumulación excesiva en el suelo.

    Riegue la cama por la noche o temprano en la mañana. En este caso, es conveniente utilizar riego por goteo debajo de la raíz del arbusto. El agua se toma exclusivamente calentada y sedimentada. Inmediatamente después de regar, es necesario aflojar la superficie del suelo y eliminar las malas hierbas.

    Vale la pena señalar que el repollo se riega con especial cuidado inmediatamente después del trasplante al jardín y en el momento del ovario de las cabezas de repollo. El riego se detiene por completo 2-3 semanas antes de la cosecha.

    Se recomienda alimentar al híbrido dos veces por temporada. Cada aderezo tiene su propia composición:

    1. Los fertilizantes se aplican por primera vez 15 a 20 días después de que las plántulas se trasladen al jardín. Para la primera aplicación, es adecuado el gordolobo líquido, un kilogramo del cual se diluye con 10 litros de agua. Tal composición se vierte debajo de la raíz de los arbustos. También se utiliza una mezcla que consta de 1 kg de excrementos de pájaros y 2 kg de humus. La cantidad especificada de aderezo superior se distribuye por 1 sq. m de camas de jardín.
    2. La segunda vez que se aplica el fertilizante 10-15 días después de la primera alimentación. En este caso, se utilizan fertilizantes fosfatados. Se diluyen 20 mg de dicha sustancia con 10 litros de agua y se vierten 2 litros debajo de cada arbusto de repollo.

    Nitrato de amonio

    El nitrato de amonio también se usa como un aderezo efectivo. Para 10 litros de agua tibia, tome 20 g de la sustancia y mezcle bien. Pero vale la pena señalar que dicho fertilizante debe verterse inmediatamente debajo de la raíz, sin golpear las hojas. De lo contrario, pueden quedar quemaduras en ellos.

    Las nubes de varios insectos, que también se despiertan en la primavera, pueden destruir las plántulas trasplantadas en cuestión de días. De toda su diversidad, el enfoque principal en la lucha está en lo siguiente:

    1. Áfido. Esta plaga chupa los jugos de las hojas tiernas de repollo, lo que hace que se marchiten. Una herramienta eficaz en la lucha contra los pulgones es la droga “Epin”, que se diluye en una proporción de 30 mg por 10 litros de agua y se rocía abundantemente sobre la cama.
    2. Mosca de la col. Las larvas de este insecto dañan severamente las raíces de la planta. Como medida de protección, a menudo se usa la fumigación de las plantaciones con preparaciones de Bankol o Karate. También ayuda plantar eneldo entre las hileras o rociar la tierra alrededor del tronco con cal apagada.
    3. Pulga crucífera. El manganeso ayuda en la lucha contra esta plaga. Esta sustancia se agrega al agua en una cantidad de 1 g por 10 litros y se rocía.

    De las enfermedades crucíferas conocidas, la quilla es especialmente peligrosa para Malachite. No hay formas efectivas de lidiar con eso. Por lo tanto, la tarea principal es prevenir la propagación de la enfermedad. Para hacer esto, la planta infectada se retira del jardín y el suelo en el hoyo se rocía con ceniza o se rocía con líquido de Burdeos, diluyendo 2 mg de dicho medicamento en 10 litros de agua.

    Tiempo de cosecha

    Sujeto a los términos de siembra y plantación de plántulas en campo abierto, la cosecha se lleva a cabo desde principios de junio hasta mediados de julio. Signos pronunciados de la madurez de las cabezas son la densidad de las horquillas y el secado de las hojas inferiores de la roseta.

    El repollo se cosecha en un buen día seco por la mañana. Además, si el clima ha sido “húmedo” durante mucho tiempo, todas las cabezas ensambladas deben secarse en una habitación cálida. La limpieza no debe realizarse en días demasiado calurosos, cuando la temperatura del aire supera los 15-16 grados. Esto afectará negativamente la vida útil de los cabezales.

    Corta los tenedores junto con las hojas que cubren. Al mismo tiempo, el corte se realiza de modo que queden otros 2–3 cm del tallo en la cabeza. Después de recolectar las cabezas, deben inspeccionarse cuidadosamente. Para el almacenamiento a largo plazo en el sótano, solo son adecuadas las cabezas de repollo que no se han dañado o agrietado. De lo contrario, deben consumirse primero.

    La variedad híbrida de repollo Malachite F1 ha ganado gran popularidad entre los jardineros en Rusia, Ucrania, Moldavia y otros países. Las razones principales de una demanda tan alta son el buen sabor de la verdura, su larga vida útil y su buena resistencia a las enfermedades. Además, el cultivo da grandes rendimientos y no requiere cuidados especiales al crecer. Para alcanzar el rendimiento máximo de repollo, basta con aplicar el aderezo al suelo de manera oportuna y seguir el régimen de riego.

    READ
    Descripción de la variedad de tomate Krasnobay, características de cultivo y cuidado.
Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: