Descripción de las variedades de chalote, cultivo y cuidado, cuándo cosechar.

La chalota o Ashkelon es una planta perenne perteneciente a la familia de las cebollas. Apreciado por su sabor ligero y la falta de un olor fuerte.

Chalotes

Descripción de los chalotes y su diferencia con las cebollas.

La chalota es un tipo de cebolla. También se conoce con otros nombres: alejandrino, papa, familia, kushchevka. Patria es Oriente Medio (Palestina), donde se le conocía como escalote. En Europa, se generalizó después del siglo XIII.

Esta es una planta bienal. Los chalotes se caracterizan por su maduración temprana, alto rendimiento y resistencia a las heladas. Recoge su nabo y usa la pluma. En el primer año, las semillas se plantan para producir cebollas, y se plantan en el segundo año. De una semilla, se forma una acumulación de niños (5-20 piezas), por lo que se consideran una urraca. Cada bulbo aporta una cosecha de 200-300 g, y de m2 se pueden recolectar 3-4 kg de nabo y hasta 5 kg de masa verde.

Los chalotes se distinguen por un alto contenido de vitamina C, la presencia de B, PP y minerales K, Mg, Fe, S. El uso de cebollas mejora la inmunidad, previene los resfriados y tiene un efecto antimicrobiano. Es útil usarlo para fortalecer el sistema cardiovascular, estimular la digestión de los alimentos y tener un efecto positivo en los procesos de formación de sangre.

Nocivo para consumir en grandes cantidades. Hay contraindicaciones.

La chalota pertenece a la familia de las cebollas, pero se diferencia en lo siguiente:

  • Forma más pequeña y alargada del nabo. Plumas muy extendidas. Mejor guardado.
  • Crece en nidos. Dentro del bulbo, se ven zonas con rudimentos y no anillos.
  • El color del nabo depende de la región de crecimiento. En las regiones del norte tiene un tinte amarillento y un sabor amargo. En las regiones del sur – lila.
  • Tolera bien las fluctuaciones de temperatura en los meses de primavera, no entra inmediatamente en la flecha, como las cebollas.
  • Primero, se forma el sistema de raíces, y luego solo en climas cálidos: vegetación. Esta característica le permite plantarlo antes del invierno.
  • Las plumas tienen un sabor delicado y delicado que agrega especias a varios platos.
  • No tiene un olor acre, no causa dolor en los ojos cuando se sacrifica. Sabor delicado y dulzón con un aroma especiado, que le permite usarlo libremente fresco y como condimento para carnes y pescados.
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Variedades de chalotes

Las variedades de cebolla se dividen en tres clases, según su tiempo de formación:

Las primeras variedades tienen un sabor dulce y picante. El nido contiene hasta 10 bulbos.

Alcaudón

Difiere en color lila: escamas secas externas, con enrojecimiento, internas, con blancura. Una pluma fresca y delgada temprana crece hasta 35 cm La cabeza forma una forma ovalada de hasta 10 cm de tamaño, 2,5 cm de diámetro.

Alcaudón

Reina blanca

Una cebolla ligera y una cáscara cremosa. Se reproduce rápidamente. Muy rara vez se enferma. Se puede almacenar durante mucho tiempo.

Reina blanca

Belozerets 94

La cáscara seca tiene un color púrpura. Caracterizado por altos rendimientos, excelente capacidad de almacenamiento e inmunidad a enfermedades.

Belozerets 94

Variedades de madurez media

Hay menos bombillas en el nido. El sabor depende de la variedad.

Ayrat

Sabor suave, pero bastante picante. Hay 5-7 bombillas en el nido. El nabo es redondo con una cáscara amarilla.

Ayrat

Delicadeza

Gusto refinado. La cebolla dorada se distingue por una pulpa blanca y jugosa.

Delicadeza

Características del cultivo de chalotes.

Cuando se planta en campo abierto, prefiere suelos sueltos y fértiles con una acidez de pH 6-7. Estos incluyen suelo negro y varias mezclas de arcilla y arena. Se requiere agua subterránea profunda. De lo contrario, necesita un buen drenaje para drenarlos. El aterrizaje se lleva a cabo en una colina en un lugar bien iluminado. La sombra no es deseable.

El material de semilla se clasifica. Solo se eligen bulbos sanos para el cultivo: se necesita un diámetro de 3 cm para formar un nabo, si hay más de 3, se obtienen verdes y una flecha. Un conjunto grande tendrá más dientes que un conjunto mediano, pero son un poco más pequeños.

Shallot predecesores y vecinos

Si necesita una buena cosecha, debe prestar atención a las plantas cultivadas anteriormente. Lo mejor es plantar chalotes después de guisantes, frijoles y frijoles. Puede colocarlo en el sitio si los representantes de la belladona, la calabaza o el repollo crecieron el año anterior. No es recomendable elegir el lugar donde crecieron el maíz, el girasol, el ajo o la remolacha.

Es muy malo si el predecesor fueron zanahorias. Es mejor plantarlo cerca para ahuyentar a la mosca de la cebolla.

Puede colocar en camas adyacentes: lechuga, rábano o fresas.

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Preparación del lugar de aterrizaje

Para saturar la tierra con oxígeno, destruir plagas y malezas, el sitio debe excavarse hasta la profundidad de una pala. Antes de esto, es conveniente aplicar fertilizante por m2: 3-4 kg de estiércol o compost, 15-20 g de superfosfato y urea, 45-80 g de ceniza de madera. En la primavera, se debe agregar nitrógeno al sitio: 15-20 g por m2. Al plantar cebollas en otoño, se prepara un lugar para él a fines de agosto, si se planta en primavera, luego en otoño.

Términos de plantar

El mejor momento para plantar es cuando la nieve se ha derretido por completo. Por lo tanto, en las regiones del sur, las cebollas son a fines de febrero y para el carril central, a mediados de abril. Después de 30 días, aparecerán plumas y, después de 45-60, se formará un nabo. La siembra de primavera es más preferible porque el bulbo está bien formado y es menos atacado por plagas. En una fecha posterior en la primavera, no dará una buena vegetación, pero la raíz comenzará a crecer de inmediato.

Para obtener plumas tempranas, es mejor plantar chalotes antes del invierno antes del inicio del clima frío, pero para que no comiencen a crecer los dientes. En este caso, la cebolla te complacerá con buenos brotes en la primavera y las verduras aparecerán al comienzo de la primavera.

Tecnología de plantación de chalotes

Los chalotes deben plantarse dos años seguidos: primero las semillas y luego los conjuntos. La tecnología de este proceso es casi la misma, pero hay algunas diferencias.

Sevkom

Todo el conjunto se resuelve, dejando solo bulbos sanos. Es recomendable elegir según el tamaño: no grande y no pequeño – mediano. Deben freírse en el horno (40 °C) o colocarse sobre una batería caliente. Se puede llenar con agua a una temperatura aceptable.

plantar chalotes

Se plantan en camas o en camellones, sin presionar, sino rellenando con tierra para que solo sobresalgan las pequeñas puntas. Para ello, se preparan surcos o hoyos (4-5 cm), dejando entre ellos una distancia de 7-10 cm.Durante la siembra de otoño, aumente la profundidad y la distancia a 20-30 cm.

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Semillas

El orden es similar. Las semillas se humedecen envolviéndolas en un paño húmedo durante 48 horas. No se debe permitir que se sequen. La profundidad de los surcos se hace más pequeña (3 cm) y se planta de acuerdo con el esquema 7-8×20 cm Si el procedimiento se lleva a cabo en el otoño, entonces no es necesario remojar las semillas.

Los chalotes, al igual que otras plantas, requieren del trabajo necesario para obtener una buena cosecha.

1,5-2 semanas después de la germinación, se tratan con una solución de estiércol de vaca o excrementos de pájaros en una proporción de 1:10. Al mismo tiempo, se utilizan fertilizantes minerales (fosfato, sales de ácido nítrico o urea): 10-15 g por m2.

Se puede repetir durante la formación de bulbos. Luego se usa una solución de potasio: 5-7 g por cubo de agua. Pare todos los tipos 30 días antes de la cosecha.

Enfermedades y plagas

Las cebollas rara vez son atacadas por plagas y una serie de enfermedades.

Mosca cebolla gris claro con dorso verde.

Las zanahorias plantadas cerca lo ahuyentan. Puede esparcir ajenjo o tanaceto entre las filas.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

La limpieza comienza después de que los greens se endurecen y primero se vuelven un poco amarillos, y luego se acuestan. Antes de esto, no se inicia la recolección, de lo contrario las chalotas estarán mal almacenadas y germinarán antes de tiempo. La cosecha se cosecha temprano en la mañana en un día seco y soleado y se seca adecuadamente bajo un dosel. Las hojas de los bulbos se cortan y luego se tejen en racimos.

Almacenar en estado suspendido en un lugar oscuro con buen acceso al aire. Puedes dejarlo en redes durante un mes fijándolos a la pared. Luego se clasifica la cebolla y se le quita la tierra.

Puede almacenar variedades medias y tardías durante un año después de la cosecha:

  • en cajas de cartón o madera;
  • en cestas;
  • en el estante inferior del refrigerador;
  • en medias de nailon.
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Las bombillas requieren el cumplimiento de una temperatura de + 8 . + 10 ° С, y conjuntos de + 15 . + 20 ° С. La humedad se mantiene a no más del 60-70%.

El Sr. Summerman recomienda: beneficios para la salud de los chalotes

Las cebollas contienen los componentes necesarios para la salud humana (vitaminas, minerales), por lo que su uso regular puede mejorar las funciones corporales. Tiene los siguientes efectos positivos:

  • normalización de la presión arterial;
  • fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos;
  • bajar los niveles de colesterol;
  • aumentar la resistencia del cuerpo a objetos extraños;
  • mejora del tracto gastrointestinal;
  • destrucción de la flora patógena;
  • impacto positivo en la visión;
  • eliminación de toxinas;
  • alisar la calidad del cabello y las uñas.

El sabor y el olor atractivos disponibles hacen posible clasificar los chalotes como manjares y ampliamente utilizados en la cocina francesa. Se añade a platos líquidos, de carne y pescado durante la cocción. Las cebollas se pueden conservar marinadas, congeladas o secas.

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