Descripción de la variedad madura temprana de pepinos Dedo, cultivo y protección contra plagas.

Dedo de pepino: variedad alta con propiedades híbridas

Cucumber Finger es una variedad madura temprana de criadores rusos, que atrae a los jardineros con alta inmunidad a diversas enfermedades, mayor resistencia a las heladas y versatilidad en el uso de frutos de color verde oscuro. Es de destacar que la variedad se distingue por la fructificación a largo plazo y su rendimiento es de aproximadamente 6,8-7 kg por 1 sq. metro.

Cucumber Finger es agradablemente crujiente y no contiene amargura

Dedo de semillas de pepino

Descripción de la variedad

Variedad Finger criado en la región de Volgogrado por el criador Shefatov V.A. en la estación experimental VNIIR ellos. N. I. Vavilov. Apareció en el Registro Estatal de Logros de Cría en 2001 para el cultivo en las regiones Central, Central Black Earth y Lower Volga.

Las características de este pepino se presentan en la tabla:

Cucumber Finger es una variedad original con las propiedades de un híbrido, que es la razón de su resistencia a las enfermedades y al frío.

Agrotécnica

A la hora de cultivar la variedad Finger se deben tener en cuenta las siguientes normas agrotécnicas:

Cama de jardín con pepinos

  • El pepino se puede cultivar de dos maneras: plántulas o mediante siembra directa de semillas en campo abierto. En el primer caso, las semillas para las plántulas deben sembrarse a principios de mayo, de modo que al final del mes, las plántulas de 20-25 días de edad se deben plantar en el suelo. Con la siembra directa de semillas en el suelo, el trabajo debe realizarse solo después de que el suelo se caliente hasta + 15 . + 20 ° C durante el día y hasta + 8 ° C durante la noche. Al mismo tiempo, se debe evitar por completo la amenaza de una ola de frío.
  • Se eligen áreas sin viento para el pepino polinizado por abejas para que las ráfagas de viento no se lleven el polen que es atractivo para los insectos. Si los arbustos crecen en una corriente de aire, las abejas los visitarán con mucha menos frecuencia, lo que afectará negativamente el rendimiento. El área debe estar protegida de la luz solar directa. Estudios recientes han demostrado que durante la noche se produce un crecimiento más intenso de los greens.
  • Debajo de los dedos, elija suelo suelto, aireado y moderadamente húmedo. Las camas no deben colocarse en lugares donde se acumula agua subterránea, ya que con tal plantación existe una alta probabilidad de pudrición del sistema de raíces de las plántulas y la pérdida de todo el cultivo. En un ambiente excesivamente húmedo, los riesgos de desarrollar enfermedades fúngicas aumentan significativamente. Por lo tanto, la mejor opción para los cultivos de hortalizas son franco arenoso ligero y franco.
  • Siga la rotación de cultivos y no siembre pepino después de otros miembros de la familia de las calabazas. Cuando se cultiva el mismo cultivo en la misma área, se produce la “fatiga del suelo”. Puede contener patógenos que han pasado el invierno junto con malezas y restos de plantas de la temporada anterior. Para seguir las reglas de rotación de cultivos, vale la pena estudiar la siguiente tabla:
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    Prepare una cama para sembrar pepino desde otoño. Para hacer esto, debe limpiarse de restos vegetales y desenterrarse, agregando una mezcla de 200 g de ceniza de madera, 40 g de superfosfato y 25 g de nitrato de potasio. Por 1 metro cuadrado m parcela necesitará 1 cubo de esta composición. El suelo también se puede fertilizar con estiércol a razón de 25 litros por 1 metro cuadrado. M. Para hacerlo más fértil y con alta aireación, puede agregarle compost o aserrín. En la primavera, no es necesario desenterrar la tierra. Basta con soltarlo con un rastrillo y regarlo abundantemente.

La composición del suelo debe tratarse con especial atención, ya que de ella depende la formación de raíces laterales y el desarrollo posterior de los brotes.

Aterrizaje directo en el suelo

Con el cultivo de pepino sin semillas, el trabajo de siembra se puede realizar a mediados de mayo, ya que en ese momento la temperatura promedio diaria del aire exterior alcanza los +15 ° C. La siembra de semillas se lleva a cabo en un suelo previamente preparado de acuerdo con las siguientes instrucciones:

  1. Las semillas de pepino, que tienen una forma ligeramente convexa y casi el mismo tamaño, se calientan antes de plantarlas en el suelo y luego se sumergen en un paño húmedo durante 2 o 3 días. Después de dicho tratamiento, ascenderán unos días antes que cuando se plantaron secos.
  2. Coloque las semillas en agujeros previamente preparados a una profundidad de 2-3 cm con el pico hacia arriba y no verticalmente, sino en un ángulo de 45 °. Gracias a este arreglo, los brotes del pico escotilla podrán deshacerse rápidamente de la cubierta de la semilla y subir sin doblarse en el suelo. En este caso, el sistema de raíces podrá desarrollarse paralelo a la capa superior de la tierra y profundizar. El patrón de aterrizaje óptimo es de 30×50 cm.

Si las semillas se colocan en los agujeros acostados, los brotes tendrán que doblarse para alcanzar la luz más rápido. Si los picos miran hacia abajo, será aún más difícil que germinen. Habiendo gastado toda su fuerza en esto, los brotes se volverán débiles y enfermos, lo que afectará aún más negativamente la salud y la fuerza del arbusto, por lo que las posibilidades de una cosecha rica se reducirán significativamente.

Película en la cama de pepino

Plantar pepino a través de plántulas.

El método de plántula se usa a menudo para el cultivo de pepino durante todo el año en un invernadero. En este caso, para obtener una rica cosecha, es necesario cultivar plántulas fuertes. Debe prepararse 20-25 días antes de trasplantar las plántulas a un lugar permanente, siguiendo las instrucciones a continuación:

  1. Para cultivar plántulas, prepare un sustrato de suelo empapado, turba de tierras bajas, estiércol y aserrín en una proporción de 4: 4: 1: 1. Para 10 litros de esta composición, agregue 6 g de urea, 14 g de superfosfato, 8 g de sulfato de potasio y 2 g de sulfato de magnesio. Para no preparar el sustrato con sus propias manos, puede comprarlo en una tienda de jardinería.
  2. Vierta la mezcla de suelo en recipientes, humedezca y siembre las semillas a una profundidad de 1-2 cm, pero no más, de lo contrario, el tiempo de germinación se retrasará, ya que los verdes saldrán de debajo del suelo solo después de la formación de raíces laterales. . Al igual que con la siembra directa en campo abierto, esparza las semillas con el pico hacia arriba y en un ángulo de 45 ° para que el brote en germinación rompa fácilmente la cubierta de la semilla y luego pueda desarrollarse sin obstáculos.
  3. Cubra los recipientes con cultivos con polietileno o 2-3 capas de periódico y manténgalos en una habitación con buena iluminación a una temperatura del aire de aproximadamente + 25 ° C. El periódico necesita ser rociado de vez en cuando para que esté húmedo y permita que el oxígeno pase a las semillas. Sin la cantidad adecuada de humedad y aire, la planta puede morir. Cuando aparezcan los primeros brotes, retire el refugio y baje gradualmente la temperatura del aire en 5 ° C. Durante este período, ya no es necesario regar las plántulas, ya que ya contiene suficiente líquido.
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Con la llegada de un clima cálido constante y el calentamiento del suelo a +15 . + 20 ° C, las plántulas se pueden trasplantar a un lugar de germinación permanente. Como regla general, el momento óptimo de siembra es a fines de mayo. En ese momento, las plántulas deberían crecer hasta 25-30 cm y adquirir 4-5 hojas reales. Al trasplantarlo al suelo, vale la pena considerar las siguientes recomendaciones:

  • patrón de aterrizaje óptimo – 30×50 cm;
  • antes de plantar en zanjas preparadas, puede agregar un poco de estiércol o compost y luego rociar fertilizante con una capa de tierra;
  • profundice las raíces de las plántulas en 30 mm, pero si la altura de los arbustos supera los 25 cm, es mejor hacer los agujeros más profundos, en 40 mm;
  • después de colocar las plántulas en el hoyo, guíelas con cuidado, rocíelas con tierra y presiónelas con las manos.

Después de plantar en campo abierto, las plantas se pueden cubrir con una película. Cuando las temperaturas nocturnas vuelven a la normalidad y la amenaza de heladas desaparece por completo, se puede quitar el refugio secundario y se pueden cultivar pepinos en un enrejado.

cuidado de plántulas

Después de plantar el pepino Finger en campo abierto, es necesario organizar el cuidado adecuado, que consiste en llevar a cabo una serie de medidas agrotécnicas.

Organización del microclima óptimo.

Si un cultivo de hortalizas se cultiva en un invernadero, es necesario mantener la temperatura del aire a + 21 . + 23 ° C, ya que es óptimo para el crecimiento, desarrollo y abundante fructificación de los pepinos. Para la entrada de aire fresco, la habitación debe ventilarse regularmente.

Riego y aflojamiento

El cultivo de pepino ama la humedad, pero debe regarse con cuidado, ya que la humedad excesiva provocará la pudrición de las raíces y el desarrollo de enfermedades fúngicas. No se debe permitir la falta de humedad, ya que esto causará amargura en los pepinos maduros.

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Al regar una planta, debe proceder de las siguientes reglas:

    Riegue los arbustos todos los días por la tarde o temprano en la mañana, antes del amanecer. Ajuste la frecuencia de riego de acuerdo con las condiciones climáticas. Entonces, en días secos, los arbustos se pueden regar 2 veces al día y en días nublados, una vez cada pocos días.

Pepinos de riego

Después de regar, el suelo entre las filas debe aflojarse de las costras, lo cual es necesario para el rápido crecimiento de la planta. Al mismo tiempo, vale la pena desherbar las malezas. Después de tales manipulaciones, se recomienda cubrir la cama con pasto seco o paja para evitar la evaporación excesiva de la humedad en los días calurosos.

En este artículo se puede encontrar una descripción general de las reglas y métodos para regar pepinos en campo abierto y en invernadero.

Fertilización adicional

Durante toda la temporada de crecimiento, el pepino debe alimentarse varias veces en un clima claro y soleado. Aquí hay un ejemplo de esquema de alimentación:

  • en el día 14 después de la germinación o después de trasplantar las plántulas al suelo, aplique fertilizantes de nitrógeno y potasio debajo del arbusto, lo que ayudará a que la planta crezca en masa verde y se fortalezca;
  • en la etapa de floración masiva, fertilice la planta con fósforo;
  • en caso de violación del régimen térmico, realizar la alimentación foliar de la planta con potasio, fósforo y hierro para estabilizar el equilibrio agitado en su organismo;
  • con el vertido lento de verduras o el desarrollo de frutos débiles y pequeños, agregue gordolobo líquido diluido (1:10) al suelo y también alimente periódicamente la planta con urea o humus.

Formación de arbustos

Los pepinos de dedo son altos, por lo que deben cultivarse en espalderas verticales, a lo largo de las cuales se enroscarán las plántulas. Esto facilitará el procedimiento para rociar la planta y cosechar.

Si un cultivo de hortalizas se cultiva en un invernadero o invernadero con un techo alto, con la apariencia de 3-4 hojas verdaderas, el látigo principal del arbusto debe sujetarse sobre el enrejado.

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Protección contra enfermedades y plagas

Para proteger la planta de enfermedades fúngicas, debe seguir todas las reglas de riego, evitando el encharcamiento excesivo del suelo. El tratamiento preventivo de los arbustos con preparaciones químicas y tóxicas ayudará al cultivo contra las enfermedades y plagas del pepino.

Los remedios caseros que son inofensivos para la planta muestran buenos resultados en la lucha contra las garrapatas, varios escarabajos, orugas y pulgones. Entre ellos, los más efectivos para la variedad Finger polinizada por abejas son las decocciones de papas y tomates. Rociar las hojas y los tallos con sulfato de cobre también ayuda. Si no está disponible, puede usar una solución jabonosa.

Para ahuyentar a las babosas y los parásitos que se asientan en las raíces de los arbustos, se debe rociar la cama con ceniza de madera o harina de ceniza.

Cosecha

Después de 42-48 días después de la aparición de las plántulas, puede comenzar a recolectar frutos maduros. Deben arrancarse con cuidado o cortarse con unas tijeras afiladas. Después de alcanzar la madurez técnica, no es necesario dejar los pepinos en las pestañas durante mucho tiempo, ya que se maduran demasiado rápidamente, por lo que se vuelven amarillos, acuosos e insípidos.

Hay que tener en cuenta que esta variedad tiene un largo periodo de fructificación, por lo que cuantos más verdes recolectes, más aparecerán.

Variedades pros y contras

Cucumber Finger tiene las siguientes ventajas innegables:

  • largo período de fructificación (alrededor de 60 días);
  • excelente sabor y apariencia atractiva de verduras para uso universal;
  • formación de haz de ovarios de pepino;
  • buena portabilidad;
  • alta inmunidad a muchas enfermedades fúngicas, incluida la tolerancia al mildiú velloso;
  • resistencia a las heladas de primavera y otoño;
  • amplia zona de zonificación;
  • alto rendimiento (hasta 7 kg por 1 mXNUMX).

Como desventajas de la variedad se pueden identificar:

  • la necesidad de pellizcos oportunos;
  • polinización por abejas;
  • pérdida de sabor y cualidades comerciales de las verduras en caso de crecimiento excesivo.
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Cucumber Finger es una variedad de origen híbrido que no teme al mildiú velloso y fructifica durante 60 días. Se puede cultivar tanto en campo abierto como en condiciones de película. Las frutas maduras se pueden comer frescas y también se pueden usar para preparar espacios en blanco para el invierno.

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