Descripción de la variedad híbrida y subespecies del manzano Anis, pros y contras y reglas de cultivo.
El manzano Anis es considerado uno de los más comunes en Rusia. El híbrido se cultiva en todas partes y su principal ventaja es el sabor a manzana.
Historial de selección
No se sabe exactamente cuándo se crió la variedad Anis. Pero ahora en muchas áreas hay una gran cantidad de variedades de anís. El híbrido es especialmente común en la región del Volga.
Características externas de la variedad.
Antes de comprar una plántula, debe estudiar las características del árbol. En primer lugar, la altura del tronco y el ancho de la corona.
altura
La altura del árbol es mediana. El manzano crece hasta 4 m.Dependiendo de la variedad, la altura de Anis puede variar.
ancho de la corona
Copa de densidad media. Si no sigue el crecimiento de la corona, en unos años crecerá tanto que interferirá con otras plantas.
Descripción de la especie.
La descripción del tipo de manzano incluye características técnicas. Por ejemplo, resistencia al invierno, inmunidad a enfermedades y polinización.
resistencia a las heladas
La resistencia al invierno es alta. Hay casos en que los manzanos Anis sobrevivieron heladas hasta -40 grados.
Inmunidad a enfermedades
La resistencia a enfermedades es promedio. El anís es propenso a la costra y al oídio.
autofertilidad
El anís pertenece a las variedades autofértiles, por lo que no es necesario plantar manzanos polinizadores cerca.
polinización
A pesar de que Anis no requiere plantas polinizadoras en el vecindario, la polinización se puede aumentar si se plantan las siguientes variedades cerca:
- borovinka;
- Bellefleur chino;
- Julio Chernenko.
La distancia entre los manzanos no debe ser inferior a 4 m.
Cantidad de cosecha
El rendimiento es alto. Cuanto más viejo es el árbol, más rendimiento da. En promedio, se cosechan hasta 100 kg de frutos de anís.
Sabor y apariencia de la fruta.
Manzanas que pesan hasta 100 g La pulpa es jugosa, dulce, con un ligero sabor agrio. La cáscara es delgada, de color rojo con ricas rayas escarlata. La manzana de anís es muy fragante y sabrosa.
esperanza de vida del arbol
La vida útil de Anis es de unos 40 años. A diferencia de la mayoría de las variedades de manzanos, el rendimiento máximo de Anise comienza después de los 20 años de vida.
Zona de aterrizaje óptima
El híbrido crece mejor en la región del Volga. Muchas variedades se cultivan en Saratov, Penza, Astrakhan y Volgograd. Pero el híbrido también es adecuado para otras regiones.
Pros y contras del anís
Las ventajas de un híbrido incluyen:
- productividad;
- vida útil del árbol;
- sabor a fruta;
- resistencia a las heladas
Entre las deficiencias se encuentran el pequeño tamaño de las manzanas. Por lo demás, el híbrido no tiene defectos significativos.
Cómo y dónde plantar un manzano.
Muchos jardineros descuidan este punto y luego se quejan de que sus plántulas no echan raíces. Plantar una plántula es uno de los momentos más cruciales.
Buen momento para dejar
El otoño se considera el período más favorable para plantar una plántula. La ventaja de la siembra de otoño es que durante el invierno la plántula tendrá tiempo de echar raíces en un nuevo lugar. Y en primavera, con renovado vigor, comenzará a crecer activamente.
Composición del suelo
El anís es poco exigente para la composición del suelo. La plántula crece bien en suelos ligeros y fértiles. Es mejor plantar un manzano en tierra negra, suelo arcilloso o arenoso.
Selección del sitio
Lo mejor es plantar una plántula de manzano en la parte soleada del sitio. O por lo menos, en sombra parcial. A la sombra, el árbol crecerá mal, la cosecha será pobre y los frutos serán amargos. La distancia entre otros árboles frutales se deja al menos 3 m.
Plano de la sala
Antes de plantar una plántula en un lugar permanente, el rizoma se sumerge en una solución líquida de arcilla. 2 semanas antes de la siembra, cavan un hoyo de 1 m de profundidad y 80 cm de ancho, la tierra vegetal se mezcla con estiércol y ceniza de madera y el fondo se cubre con ella. Se clava una estaca en el centro. Después de 2 semanas, comienzan a aterrizar. Se coloca una plántula en el centro del hoyo, enterrada en el suelo. Cerca del tronco, la tierra está ligeramente apisonada. El tronco está atado a una estaca. Al final de la siembra, la plántula se riega abundantemente con agua tibia.
Cuidando manzanos jóvenes y adultos.
Gracias a la organización del cuidado de los árboles, puede aumentar significativamente la productividad. En primer lugar, es importante prestar atención al riego, la aplicación de fertilizantes minerales y orgánicos y la formación de coronas.
riego
No puedes regar el manzano a menudo. Cuatro veces por temporada es suficiente.
- La primera vez que la planta se riega durante la formación de brotes.
- La segunda vez – durante la floración.
- El tercer riego se lleva a cabo durante el llenado de manzanas.
- La última vez que se humedece el suelo en otoño, antes de preparar la planta para el invierno.
Un árbol adulto toma de 2 a 5 baldes de agua. Necesitas regar solo con agua tibia. Si riega un manzano con agua fría, comienza a enfermarse de enfermedades fúngicas.
Abono foliar y radicular
En la primera mitad de la temporada, se agregan nitrógeno, urea, sulfato de amonio y nitrato de amonio al suelo debajo de la raíz. A partir de materia orgánica, el manzano se alimenta con estiércol, excrementos de pájaros y turba. Todos estos aderezos superiores se llevan debajo de la raíz. En la segunda mitad de la temporada, el manzano necesita fósforo y potasio.
Además, se utilizan los mismos fertilizantes orgánicos.
La primera alimentación se realiza después de la floración de las hojas. La segunda vez que se aplican fertilizantes durante la formación de brotes. Luego, cuando el manzano comienza a florecer. También es importante alimentar las plantas durante la fructificación. De los apósitos foliares, se utilizan superfosfatos y fertilizantes minerales. El aderezo superior se diluye en agua y luego se rocía sobre el árbol. El aderezo foliar se realiza varias veces con descansos de 2 semanas.
Formación de la corona
La poda de primavera tiene como objetivo rejuvenecer el árbol. Brotes jóvenes podados, parte de las ramas superiores. Deje solo 3-5 ramas esqueléticas. Los lugares de corte se tratan con permanganato de potasio o verde brillante. En otoño, se cortan las ramas secas y dañadas.
Prevención y control de plagas y enfermedades.
Para prevenir insectos y enfermedades, las plantas se rocían con líquido bordelés, sulfato de hierro o productos biológicos.
Por métodos populares, es efectivo rociar con agua jabonosa.
Refugio y preparación para el invierno.
No es necesario cubrir el manzano para el invierno. Pero vale la pena cubrir el suelo alrededor del tronco. Para el mulching use turba, paja o aserrín. El grosor del mantillo es de al menos 15 cm, también debe cubrir la parte inferior del tronco con material duradero. Muy a menudo, en invierno, los ratones roen la corteza de un manzano.
Variedades y descripción de subespecies.
Hay varias variedades de Anisovka. Cada variedad tiene una serie de características.
Rayado
Caracterizado por una copa extendida. Los frutos son redondeados. El rendimiento es alto. Las manzanas son de tamaño mediano, el peso varía de 70 a 95 G. Las frutas se prestan bien para el transporte y reposan durante mucho tiempo después de la cosecha.
Sverdlovsk
Se refiere a variedades tardías. La fructificación ocurre 2-3 años después de plantar la plántula. La cáscara de la fruta es amarilla con un rubor rojo. El peso promedio de las manzanas es de 100 G. Alta resistencia al invierno y productividad.
Violeta
Difiere en frutos grandes de un tono púrpura saturado.
Según las características, no se diferencia mucho del Anís ordinario.
El árbol es alto, la copa se está extendiendo. Manzanas verdes con un rubor escarlata. El sabor de la pulpa es agridulce con un rico sabor a manzana. La cosecha madura en la segunda quincena de agosto.
Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.