Descripción de la variedad de uva Victor resistente a las heladas.

Víctor de uva

Las uvas Victor son muy populares entre las variedades nacionales. Este cultivo hortícola tiene muchas características, incluidas las altas cualidades gastronómicas de las frutas, la resistencia a las heladas y la falta de pretensiones en la tecnología agrícola. La cultura es excelente para los agrónomos principiantes que aún no tienen una rica experiencia en el cultivo de uvas.

Historia de inferencia

Se obtuvo una nueva variedad a principios del presente milenio. Las uvas fueron criadas en Kuban, el criador ruso Viktor Krainov trabajó en ellas. Para obtener una cosecha de frutas, se cruzaron dos variedades conocidas.

descripción

Esta variedad de uva se puede identificar fácilmente por una vid poderosa cubierta con una gran cantidad de cogollos. La variedad es propensa a la aparición de hijastros, gracias a los cuales es posible volver a cosechar. Las uvas son medianas.

El proceso de formación de la planta depende de la región donde se encuentra el viñedo. En el territorio de las regiones del norte, donde la temperatura del aire desciende a 30 grados centígrados bajo cero, es necesario moldear de tal manera que sea conveniente preparar las uvas para la invernada y el refugio.

Período de maduración

Victor pertenece a las variedades de uva de maduración temprana. Para que las frutas maduren por completo, se necesitan de 100 a 110 días desde el comienzo de la temporada de crecimiento. El período exacto de maduración de las bayas depende directamente de las condiciones climáticas de la región. La primera cosecha se recoge a principios de agosto, si el clima es cálido en la región.

racimos

Los racimos son grandes. La forma es cónica. Densidad – suelto o medio. El peso promedio varía de 700 gramos a 1 kilogramo. Todas las bayas del racimo maduran uniformemente.

bayas

A medida que las bayas maduran, adquieren un color rosa intenso. En su interior contiene huesos, de 1 a 2 piezas. La densidad de la pulpa puede ser diferente, de media a alta. Todo depende del cuidado de la planta y de las condiciones climáticas. El peso de una baya es de 12 a 18 gramos, lo que indica tamaños grandes. La forma del fruto es alargada, en forma de dedo. Las bayas son ligeramente puntiagudas al final.

El color de las bayas no siempre es brillante. A veces, los frutos se vuelven de color rosa claro o permanecen pálidos. El color se ve afectado por la exposición a la luz solar directa. Si las uvas crecen en un área iluminada, los frutos se vuelven morados. Con falta de iluminación, la saturación del color desaparece.

La piel es gruesa pero crujiente. Al comer no crea molestias. La pulpa es jugosa y carnosa.

Los expertos describen el sabor de la cosecha como delicado, armonioso y agradable. Se pueden degustar las notas florales en el retrogusto. El porcentaje de contenido de azúcar es de 17 g/dm3. El índice de acidez es de 8 g/dm3. Las cualidades gastronómicas inusuales atraen la atención de la mayoría de los enólogos.

Productividad

El rendimiento de la variedad Victor es bastante alto. De un arbusto puedes recolectar de 6 a 8 kilogramos de fruta. Para que la cosecha sea de alta calidad y regular, es necesario cuidar adecuadamente la planta.

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Los jardineros con experiencia recomiendan que los principiantes tomen esquejes y plántulas de quienes los hicieron de sus propias vides y son profesionales en la producción de dicho material.

Puede evaluar la calidad cortando una pequeña cantidad de corteza. Al cultivar un arbusto a partir de un corte y observar las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 90%, la alta calidad de la planta está prácticamente garantizada. Es posible controlar el desarrollo de las uvas en todas las etapas.

Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la tasa de supervivencia es de aproximadamente el 100%. Las plántulas deben estar sanas. Preste atención a la ausencia de hinchazón, crecimientos y otros signos de enfermedad.

Peculiaridades de crecer

Al cultivar esta variedad, es necesario tener en cuenta las peculiaridades de su cultivo. Resistencia a las infecciones por hongos – 3. Además, las uvas no temen las heladas.

Aterrizaje

Al elegir un lugar para una planta, debe elegir un área soleada y bien ventilada. El lugar ideal es una pequeña colina ubicada en el lado sur. En tales lugares, el aire frío no se estanca, lo que contribuye al pleno desarrollo de la planta.

Las uvas crecen rápidamente, por lo que no se recomienda plantarlas junto a otras plantas frutales. También debe elegir un sitio alejado de los edificios. La distancia óptima entre las uvas y otros objetos es de al menos 3 metros.

La variedad no tiene pretensiones para la composición del suelo, pero las uvas se sienten mejor en suelos sueltos y fértiles.

Para que la vid dé una señal de cosecha después de 3 años, es necesario tener en cuenta muchos factores, desde el tipo de suelo en el sitio hasta las plantas cercanas.

Polinización

La variedad está cubierta de flores bisexuales, por lo que se autopoliniza. Esto contribuye a una cosecha estable.

Recortar

Los arbustos deben podarse todos los años. Es necesario deshacerse del exceso de brotes para proteger la planta de enfermedades. Las vides rotas, enfermas y debilitadas también deben eliminarse con regularidad. La poda tiene un efecto positivo en la calidad del cultivo. Las bayas se vuelven más grandes y más dulces.

Al cultivar la variedad Victor, la poda se realiza de acuerdo con los siguientes esquemas.

  • Corto. En este caso, las flechas de frutas se acortan en 4-6 ojos. Esta opción se elige para molduras de cordón.
  • Largo. Si la planta necesita tener forma de abanico, un molde largo es justo lo que necesitas. Las flechas deben cortarse a una longitud de 8 a 12 ojos.

Los jardineros experimentados recomiendan dejar solo brotes fuertes en los que puedan crecer grandes racimos. Se elimina todo el exceso para que la planta no desperdicie energía en vano.

La poda es uno de los principales procedimientos para el cuidado de las uvas. Dependiendo del propósito de la poda y la variedad de la planta, se selecciona el tipo de formación adecuado.

riego

Para obtener bayas sabrosas y dulces en el primer año de vida, las uvas deben regarse regularmente. Después de plantar las plántulas, el riego es necesario para su enraizamiento exitoso. Mantener una humedad moderada del suelo. El riego se realiza cada 7-10 días. Es importante que el suelo no esté demasiado húmedo, de lo contrario, el sistema de raíces comenzará a pudrirse.

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A diferencia de las plantas jóvenes, los arbustos maduros no necesitan riego frecuente. Para ellos, el riego 2-3 veces por temporada es suficiente. La frecuencia de riego debe aumentarse si el clima exterior es seco y caluroso. No se recomienda regar la planta antes de la floración. De lo contrario, las uvas liberarán nutrientes no a los frutos, sino a la formación de masa verde.

Para que las bayas sean grandes y jugosas, es necesario organizar un riego completo y un aderezo. Todos los estándares deben ajustarse a las condiciones climáticas y la tasa de evaporación del líquido.

Con un esquema de riego frecuente, se recomienda humedecer una vez cada dos semanas (es decir, dos veces al mes durante la floración y la aparición de bayas) para que la tierra se sature a 50 cm de profundidad para que la planta no cambie a superficial (rocío ) raíces. Esta cantidad se puede reducir cubriendo el cultivo con paja.

Con un esquema de riego raro, al elegir la edad y el período de maduración de las uvas, puede usar los estándares presentados en la tabla en otro artículo.

Alimentando

Para obtener una rica cosecha, alimentan 3-4 uvas por temporada. La primera vez que se aplica el aderezo durante la floración. Luego, las uvas se fertilizan durante el crecimiento de los frutos y después de que se cosechan los frutos maduros. Los expertos aconsejan usar una mezcla que puedes preparar tú mismo. Un cubo de agua utiliza 2 kilogramos de estiércol, 50 gramos de ceniza y 30 gramos de superfosfato. La mezcla resultante se usa para 1 metro cuadrado de plantaciones.

Resistencia a las heladas y la necesidad de refugio.

La cultura del jardín soporta heladas de hasta 23 grados centígrados bajo cero. Si la planta está ubicada en la región sur, no es necesario cubrirla durante el invierno. Los viñedos en el centro de Rusia, así como en el norte, deben protegerse antes del inicio del invierno. En otoño, después de la cosecha, los arbustos se alimentan y luego se retiran cuidadosamente del soporte, se doblan hacia el suelo y se cubren. El refugio se retira solo cuando el peligro de un regreso de las heladas ha pasado por completo.

Enfermedades y plagas

Cultura del jardín Victor no teme a las enfermedades comunes que a menudo afectan a las uvas. También tiene una resistencia innata a otras infecciones fúngicas. El peligro para las bayas dulces y jugosas son las avispas. Para distraer a las avispas de la cosecha, se utilizan recipientes especiales que se llenan con una bebida dulce, donde se mezclan los insecticidas.

Si las uvas están expuestas a alguna enfermedad o insecto, esto siempre se refleja en su aspecto.

Almacenamiento

Al cortar racimos maduros, es necesario dejar un pecíolo, de unos 5 centímetros de largo. La cosecha debe almacenarse lejos de la luz solar, en un lugar fresco. Esto los mantendrá frescos hasta por 3 meses. Además, las bayas toleran notablemente el transporte. Para el transporte, debe colocar los racimos en cajas.

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Peso del racimo suelto, g 700-1000

Color de la baya rosa oscuro Semillas sí Cantidad de semillas, uds. 1-2 Sabor armonioso Pulpa medianamente densa Forma de la baya alargada Peso de la baya, g 12-18 Tamaño de la baya

Todo sobre la variedad de uva “Victor”, desde características de crecimiento hasta fotos y reseñas al respecto.

“Victor” es una de las variedades de uva nacionales más famosas. Debido a su resistencia a las heladas, la falta de pretensiones en el cuidado y el excelente sabor de las bayas grandes, ha ganado gran popularidad entre los jardineros y se cultiva incluso en regiones bastante duras de Rusia.

Ventajas y desventajas

Pros:

  • Aspecto atractivo de los racimos.
  • Sabor dulce y armonioso de bayas.
  • Cosecha estable debido a la autopolinización.
  • No se agita.
  • Maduración rápida de frutos.
  • Rápido crecimiento de la vid.
  • Enraizado maravillosamente.
  • Buena resistencia a las heladas.

Contras:

  • Sujeto a ataques.
  • La floración demasiado temprana puede verse arruinada por las heladas tardías de primavera.
  • No resistente al oídio y al mildiu.

origen

La variedad de uva “Victor” fue criada en Kuban por el famoso criador aficionado ruso Viktor Krainov. Esta joven variedad se obtuvo a principios de la década de 2000 cruzando las variedades Talisman y Radiant Kishmish.

Padres de variedad

Padres de “Victor” – “talismán” y “kish-mish radiante”

Ayuda “Viktor” está incluido en la famosa “Troika Krainova”, cuyas variedades son similares en sus características.

características de

Esta variedad tiene una serie de ventajas que muchos cultivadores ya han apreciado.

En 2011, en Yalta, en el festival “Solar Bunch”, la forma híbrida “Victor” ocupó un honorable segundo lugar en la nominación “La mejor muestra de uvas de mesa”.

Período de maduración

Uvas “Victor” se refiere a variedades de uva de mesa muy tempranas. Para la maduración completa de las bayas, son suficientes 100-110 días desde el comienzo de la temporada de crecimiento. En las regiones del sur, ya en la primera década de agosto, se puede cosechar.

Bush

Los arbustos son altos, vigorosos, la vid masiva tiene una gran cantidad de brotes. Es propenso a la formación de hijastros, en los que puede obtener una segunda cosecha.

La formación del arbusto depende de la región donde se cultivan las uvas. En las latitudes del norte, donde la temperatura en invierno cae por debajo de -22 ° C, es necesario formar una vid para que sea posible protegerla durante el invierno. Las vides deben ubicarse a poca altura del suelo, de modo que sea conveniente retirarlas del enrejado en el otoño. Son adecuadas las molduras de cordón inclinado o de abanico de brazos múltiples.

En las regiones del sur, esta variedad de uva se puede cultivar en un tallo alto y no cubrirse durante el invierno.

Racimos y bayas

Los racimos muy grandes, de forma cónica y densidad media pesan en promedio 500-1000 gr. De un arbusto puede recolectar hasta 6 kg de cultivo. El racimo madura uniformemente.

Las bayas son muy grandes, alargadas en forma de dedo, puntiagudas al final. El color de las bayas varía de rosa claro a púrpura y depende de la fase de maduración.

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Ayuda Al sol, las bayas se hornean y maduran rápidamente, sin tiempo para obtener un hermoso color púrpura. Los racimos que han crecido a la sombra de su propio follaje obtienen un color más elegante.

Las bayas pesan entre 15 y 18 gramos y tienen una longitud de 3 a 4 cm, a veces se pueden recolectar ejemplares de hasta 6 cm de longitud.

Debajo de una piel no muy densa hay una pulpa carnosa y crujiente. Las bayas suelen tener hasta 2 semillas bastante grandes.

El contenido de azúcar de las bayas de Victor es del 17%, la acidez es de 8 g/l.

sabor

El sabor de las bayas es agradable y armonioso. Pulpa dulce jugosa en sabor tiene notas florales. El sabor inusual de las bayas atrajo a muchos productores.

Peculiaridades de crecer

“Viktor” tiene sus propias características en el cultivo, que son algo diferentes al cultivo de otras variedades.

Condiciones de aterrizaje

Para plantar, debe elegir un lugar soleado y ventilado. Las pequeñas colinas en el lado sur del sitio son adecuadas, donde el aire frío no se estanca.

¡Importante! Debido al rápido crecimiento de la variedad, no se puede plantar cerca de otras plantas, así como cerca de edificios. La distancia entre ellos y las uvas debe ser de al menos 3 metros.

Crece bien en casi cualquier suelo. Pero en suelo fértil suelto, la fructificación será más abundante.

Recortar

Anualmente es necesario realizar la poda de arbustos de uva. La eliminación del exceso de brotes cumple una función sanitaria, ayudando a proteger el viñedo de enfermedades. También ayuda a aumentar el volumen de la cosecha y ayuda a dar a la vid la forma necesaria.

“Victor” se corta de acuerdo con dos esquemas:

  1. Atajo. Adecuado para molduras de cordón. Las flechas de frutas se cortan para 4-6 ojos.
  2. corte largo Se utiliza para formaciones de abanico. Las flechas se cortan en 8-12 ojos.

Deja las ramas más fuertes. Y todos los brotes adicionales se cortan, de lo contrario, el arbusto no traerá una cosecha abundante.

Enfermedades y plagas

Moho en una hoja de uva

moho en una hoja

Uno de los inconvenientes de esta variedad es su alta resistencia a las enfermedades fúngicas: podredumbre gris, oídio y mildiu.

Ayuda Para prevenir infecciones por hongos y plagas de insectos, es necesario tratar los arbustos con preparaciones químicas y orgánicas.

El mayor peligro para el cultivo son las avispas. Se sienten atraídos por el dulce aroma de las bayas maduras tempranas. Contra los insectos se utilizan recipientes llenos de jarabe de azúcar mezclado con una solución insecticida.

Refugio para el invierno

“Viktor” tiene una buena resistencia a las heladas y puede soportar temperaturas de hasta -22-24°C.

En las regiones del sur, no se requiere proteger las uvas para el invierno. Pero los jardineros del centro de Rusia, Siberia y los Urales deben cuidar de antemano cómo proteger la vid de las heladas invernales.

En otoño, los arbustos se alimentan, cortan, doblan al suelo y cubren.

Almacenamiento de cultivos

Los racimos de uvas maduras se cortan con tijeras de podar, dejando un pecíolo de unos 5 cm de largo.Las bayas se transportan embalando bien los racimos en cajas.

Si cuelga los racimos en un lugar oscuro y fresco, su frescura durará hasta 2-3 meses.

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Regiones

La variedad de uva “Victor” se refiere a variedades de uva resistentes a complejos. Debido a esto, se cultiva en casi toda Rusia. Se adapta bien al clima cálido del sur, tolera la humedad y el frescor del centro de Rusia y se cultiva en el norte debido a su maduración temprana.

Debido a la floración muy temprana, puede perder la cosecha si golpean las heladas nocturnas. Para proteger las uvas, los jardineros en latitudes frías cubren los arbustos con agrofibra o crean un invernadero temporal a partir de la película.

Comparación del triple de Krainov

Viktor Nikolaevich Krainov hizo una gran contribución al desarrollo de la viticultura. Las formas híbridas criadas por el criador están ganando cada vez más popularidad cada año. Las tres variedades más famosas están incluidas en las diez mejores variedades de uva de mesa: “Victor”, “Transformación”, “Aniversario de Novocherkassk”.

Las tres variedades son muy similares entre sí. La apariencia de los racimos y las bayas tiene una gran similitud, a veces solo un especialista puede distinguirlos.

  1. “Transformación”. Variedad temprana y vigorosa. El peso medio de un racimo es de 700-1500 gr, llegando en ocasiones a los 2 kg. Las bayas oblongas de color rosa, que pesan hasta 15 g, tienen un sabor armonioso. La vid soporta heladas de hasta -21ºС. La resistencia a enfermedades es promedio.
  2. “Aniversario de Novocherkassk”. Variedad de maduración temprana. Arbustos vigorosos. Los racimos grandes pesan 800-1600 gr, los especímenes individuales alcanzan los 3 kg. Las bayas grandes y alargadas tienen un sabor armonioso. El color de las bayas varía de amarillo rosado a rosa puro. Variedad resistente a las heladas, no teme las temperaturas de hasta -23ºС. La resistencia a enfermedades está por encima del promedio.

“Troika Kraynova” se diferencia de otras variedades de uva en que el color de las bayas cambia a medida que maduran. Al principio son de color verde claro y poco a poco se vuelven rosas o violetas.

Galleria

Echa un vistazo a las fotos y reseñas de la variedad Viktor a continuación.

racimos

opiniones

En las condiciones de Saratov, en ausencia de riego y con una carga modesta, el sabor de las bayas es bastante decente, y la vista es simplemente fascinante si se logra un color brillante.

Esta variedad definitivamente no te dejará indiferente. Las bayas carnosas alcanzan tamaños impresionantes. Esto es solo un milagro. ¡Estoy encantada!

Nikolái, Territorio de Stavropol

Compré una plántula del mercado. El propio vendedor no sabía al cien por cien si se trataba de Víctor o Transfiguración. Entonces me enteré de que Víctor. Debo decir que estoy muy feliz por esto, porque se ha convertido en un adorno de toda la dacha. Siento que mis vecinos están celosos.

Iván, Territorio de Krasnodar

Las uvas Victor son dignas de cultivo tanto en parcelas domésticas como para viticultura comercial. La maduración temprana, las excelentes cualidades comerciales y de consumo de esta variedad provocan excelentes críticas de los viticultores que ya han cosechado al menos una cosecha.

Vídeo Útil

El autor de este video hablará sobre la variedad de uva Victor, dará valiosos consejos sobre el cuidado de la vid para lograr una buena cosecha.

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