Descripción de la variedad de uva Century y consejos de cultivo.

Los viticultores de todo el mundo crean variedades sin semillas. son una delicia. Una de las variedades sin semillas criadas con éxito es la variedad de uva Century, originaria de América. La variedad se originó en California. En 1966 se cruzaron las variedades “GOLD” y “Q25-6”. Así resultó la variedad de uva kishmish “Century”. La especie ingresó al registro de los Estados Unidos 15 años después. En Rusia, esta variedad apareció solo en 2010. Y ahora popular entre los viticultores.

Variedad de maduración media-temprana. Tiene una alta comodidad y gustos deliciosos. La variedad “Century” recibió premios repetidamente en el Festival-Competición Internacional de Yalta “Solar Bunch” en la nominación “La mejor muestra de uvas sin semillas”.

Rasgos característicos de la variedad.

variedad de uva del siglo

Foto variedad de uva Century

Arbusto de altura media, castaño oscuro, fuerte. Madura completamente durante el período. La variedad no teme a la sobrecarga de fruta. Los brotes jóvenes son de color marrón verdoso. Las hojas son de color verde intenso y tienen 5 lóbulos. Diseccionado en grado medio, agrandado, en esquejes alargados. Hay flores de ambos sexos en el arbusto. La polinización va muy bien.

Los racimos de pasas son grandes, hay muchos de ellos, no del todo compactados. Como regla general, la masa de un racimo es de 450 g – 1.5 kg. Con buenas prácticas agrícolas y condiciones climáticas favorables, el peso de los racimos puede crecer hasta 2.5 kg. Un racimo en forma de cono.

Los frutos son de forma ovalada, de tamaño mediano, 16 x 30 mm. Pintado en color amarillo claro o verde. Como regla general, la masa de una baya es de 6 a 9 g La cáscara de la fruta es delgada, pero fuerte, suave y crujiente. Si está demasiado maduro, el agrietamiento no la amenaza. El contenido interno del feto se derrite en la boca.

Tiene un ligero aroma a moscatel. El sabor a moscatel se expresa al principio de la madurez. Y luego podría desaparecer. Y también un cambio en el sabor de la nuez moscada puede depender de la composición del suelo en el que crecen las uvas. En las regiones del sur, las frutas tienen un sabor a rosa de té. El nivel de contenido de azúcar, por regla general, es 15 – 16%, acidez – 4 – 6 g / litro. No se observan semillas pequeñas en los frutos.

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El arbusto tiene sus propias raíces de fuerte crecimiento. Los arbustos densos salen cuando plantas plántulas en un patrón.

Uvas Kishmish Century: descripción de la variedad

descripción de las uvas del siglo

El periodo de maduración de los racimos es de 120 – 125 días desde el inicio del periodo vegetativo. Los frutos se pueden comer inmediatamente, a principios de septiembre. O deje las bayas colgando por algún tiempo. La cáscara fuerte no se agrietará, incluso si llega la temporada de lluvias. Los frutos colgarán hasta el inicio de las heladas. Las bayas adquieren un color ámbar brillante. Y también seguir acumulando azúcar. Los racimos no se harán pequeños.

Los frutos generalmente no corren el riesgo de exponerse a la luz solar directa si permanecen debajo de ellos durante mucho tiempo. Pero el sol actúa sobre la piel. Puede cubrirse con manchas marrones. Y también pintado de marrón por un lado.

Las uvas de esta variedad se secan. Así, se obtienen pasas dulces. Para ello se cultivan plantaciones enteras. Porque la variedad no tiene pretensiones. Necesita tecnología agrícola mínima. Al mismo tiempo, el rendimiento suele ser muy alto.

El arbusto no forma hijastros. Después de que el arbusto se ha desvanecido, los brotes ralentizan su crecimiento. La variedad de las regiones del sur no tolera muy bien el período de invierno. Pero, por regla general, tolera condiciones de temperatura helada de hasta -23 grados. “Century” puede verse afectado por infecciones fúngicas.

La variedad no se trata con giberelinas. Esta es una hormona de crecimiento que está ausente en las uvas deshuesadas. No procesan, porque los frutos de la variedad ya son grandes. Basta con adelgazar los ovarios en los racimos.

Pros y contras de la variedad de uva Kishmish Century

descripción de la variedad de uva siglo

Ventajas de grado contribuir a su cultivo en grandes plantaciones en el sur de Rusia. Los frutos son sabrosos, tienen un propósito universal. Se comen frescos. Las pasas también están hechas de bayas. Regularidad y alto rendimiento. Debido a que la variedad está bien polinizada, da grandes volúmenes. Y también una gran cantidad de uvas. Calidad comercial a un alto nivel. Los frutos se transportan perfectamente, no se agrietan durante el transporte.

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No es necesario normalizar el número de inflorescencias. La variedad tiene protección inmunológica para combatir el moho gris. Los pecíolos están muy bien.

Contras de la variedad “Century”.. Es necesario hacer aclareos de los racimos para aumentar el número de frutos. Mantener por un corto tiempo. Puede verse afectado por oídio, filoxera y oídio. No lo suficientemente resistente al frío.

Cómo cultivar y cuidar las uvas Century

foto de uvas del siglo

Se recomienda plantar una variedad en primavera u otoño. En un sitio que esté protegido de los vientos fríos. Es necesario preparar un hoyo para plantar con anticipación. Al elegir un lugar, no tenemos en cuenta las pistas ubicadas en el norte y el este. El mejor lugar está en el lado sur. El agua subterránea no debe pasar cerca de la capa superficial del suelo. Porque debido a la ubicación cercana, el territorio puede inundarse en la primavera. Una variedad que crece en el sur necesita refugio para el invierno.

Tamaños de agujeros de aterrizaje

  • Suelos franco-arenosos – 0.4 x 0.4 x 0.6 m.
  • Suelos pesados ​​- 0.7 x 0.6 x 0.8 m.

Se coloca un sistema de drenaje en el fondo del pozo. La siguiente capa es una mezcla de la capa superior del suelo con humus, fertilizante de compost, 500 g de nitroammophoska, ceniza de madera. Hay otra variación de la mezcla mineral para plantar: sulfato de potasio, 100 g; superfosfato, 150 – 200 g Después de plantar las plantas, necesitan un riego bueno y voluminoso. A continuación, el agujero debe cubrirse con mantillo.

Variety Century está amenazada de derrota por la filoxera. Por este motivo, se recomienda injertar plantas sobre portainjertos. Porque son inmunes a la infección.

Cómo regar y alimentar las uvas Century

El riego es necesario en las estaciones de primavera y otoño. Porque el suelo debe estar saturado de agua. Y también mantente hidratado. Cuando el arbusto florece, también necesita un riego voluminoso. El agua después del riego debe conservarse mediante acolchado. El suelo se afloja de manera estable, se eliminan las malas hierbas.

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Para obtener una cosecha regular y rica, es imprescindible alimentar la vid con materia orgánica y minerales. Por ejemplo, una solución de excrementos de pájaros, ceniza de madera. Así como la droga “Crystallon”. La droga “Plantafol” hará que el envejecimiento sea más rápido.

Circuncisión y medidas preventivas

Para la variedad es mejor hacer una poda larga, de 6 – 8 yemas. Porque los ojos en la base de las ramas no rinden muy bien. El mayor rendimiento se obtiene si la planta tiene 35 – 40 yemas. Y también 24 escapes máximo. Después de que los arbustos se hayan desvanecido, se cortan 2-3 ramas de los racimos. Y antes de verter las frutas, se diluyen.

Cuando las uvas se marchitan, se debe rociar para la prevención con el remedio de la tienda Ridomil-gold. 21 días antes del período de maduración, se usa la droga “Topacio”.

“Siglo Falso”: una descripción de la variedad de uva Nuevo siglo

Los viticultores saben que en las latitudes medias de Rusia se cultiva la variedad de uva de mesa de frutos blancos New Century. Ahora, no lo confundas con un simple Century. Porque estas son variedades completamente diferentes, que difieren en características. Variedad de uva híbrida New Century de maduración temprana. Nació en Ucrania en Zaporozhye. Sus rasgos característicos: no teme el tiempo helado, da frutos grandes, sin pretensiones. Por herencia, heredó las mejores características de los padres de Arcadia y Talisman. Esta variedad también se llama así: “Nuevo siglo de ZGTU”, “FVA-3-3”.

El arbusto crece con fuerza, bisexual. También da una buena cosecha. La maduración ocurre después de 120 días. Como regla general, la masa de un racimo es de 700 – 800 ga 1.5 kg. Los frutos son redondos, incluso ligeramente elipsoidales. Pintado de amarillo verdoso. Cuando están completamente maduros, se convierten en bayas de color ámbar. El contenido interno de la fruta es dulce. El contenido de azúcar suele ser del 17%. La variedad es transportable. Las frutas de transporte toleran perfectamente, no se agrietan. Además, no gotean.

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Según los viticultores, se deben dejar 1-2 racimos en los brotes de la variedad de uva Century. Las hojas no se rompen. Porque necesitas un poco de sombra. Las uvas no son muy resistentes a las heladas. Tolera temperaturas de hasta -23 grados. Si es fácil de cubrir, soportará temperaturas heladas de hasta -27 grados. La variedad híbrida tiene protección inmunológica para combatir el moho gris. Puede verse moderadamente afectado por el moho. Y también oidio. Especialmente cuando es tiempo de lluvia. Durante este período, se requiere rociar adicionalmente las plantas.

Grapes Century: reseñas de jardineros.

críticas del siglo de las uvas

Nadezhda Grigorievna, 64 años, Volgogrado:

“La variedad de pasas Century se cultiva en mi sitio desde hace mucho tiempo. Se requiere refugio constantemente para pasar el invierno. Sucedió que los arbustos sucumbieron a la congelación. Pero constantemente, como red de seguridad, en el otoño enraizamos una gran cantidad de pecíolos. Porque esta variedad no se puede tirar. Después de todo, es de alto rendimiento. Y los frutos tienen las mejores cualidades comerciales y gustativas.

Alexander, 57 años, Astracán:

“En mi territorio de viñedos, la variedad Century pertenece a una sola fila. Adquirido en vivero sobre los portainjertos locales. No se observaron lesiones de filoxera. Se está portando muy bien. Y también da una cosecha generosa. Lo vendo fresco en el mercado. Como regla general, se rompió al instante. También hacemos pasas de la fruta.

Margarita, 34 años, Cheliábinsk:

“Las uvas del siglo se plantaron en el área local hace un par de años. Esperando los primeros frutos. Pecíolo comprado en el vivero. No violamos las reglas de la tecnología agrícola. Regamos, alimentamos con humus. Realizamos el procedimiento de corte. También hacemos mantenimiento preventivo. Quiero hacer crecer un arbusto fuerte y poderoso.

Uvas Kishmish Century: video sobre la variedad

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