Descripción de la variedad de tomate Rocket, características del cultivo y rendimiento

rúcula de tomate

El tomate Rocket, aunque se conoce desde hace mucho tiempo, todavía es amado por los jardineros, a pesar de las muchas nuevas variedades híbridas interesantes. Es imposible no apreciarlo y recordarlo, incluso en el contexto de los análogos modernos con características de calidad mejoradas. Básicamente, un tomate es valioso no tanto por su sabor y cualidades externas, sino por su estabilidad. Con cualquier opción de plantación, la variedad da excelentes resultados.

Historia de inferencia

El tomate Rocket es el resultado de la selección de especialistas rusos de la estación de cultivo experimental de Krymsk A. N. Lukyanchenko y S. F. Gavrish, quienes crearon la variedad a fines del tercer cuarto del siglo pasado. La solicitud de registro se recibió en 1975, y el cultivo apareció en el Registro Estatal de Logros de Cría solo cinco años después.

Descripción de la variedad

Un tomate llamado Rocket es una variedad de tipo determinante. La planta es de tamaño insuficiente, no crece por encima de 80 cm Debido a su tamaño compacto, resulta que ahorra espacio en el sitio. El arbusto tiene un follaje débil con hojas de color verde oscuro. Esta característica permite que los frutos reciban una cantidad suficiente de luz solar.

La inflorescencia de la variedad Rocket es simple con las siguientes características de colocación: la primera inflorescencia tiene más de 5-6 hojas y las siguientes, después de 1-2 hojas.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos maduros son de color rojo, alargados en forma de ciruela y corresponden completamente al nombre de la variedad. Los frutos son de tamaño mediano, el peso de un tomate mediano es de 34-58 gramos. En el cepillo se atan hasta 6 frutas. La piel en ellos es suave y densa, no se agrieta con mal tiempo con precipitaciones moderadas. La pulpa carnosa y densa contiene 2, a veces 3 cámaras con semillas blandas.

Características de sabor

Para el gusto, los catadores califican los tomates con 3,8-4 puntos en una escala de calificación especial. En este caso, la puntuación máxima es de 5 puntos. Pero los jardineros y los amantes de los tomates los aprecian por su pulpa compacta con un sabor agradable y una acidez delicada.

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Maduración y fructificación

Los tomates en cuanto a su maduración son semiprecoces. Son 100-105 días. Al mismo tiempo, la fructificación de la variedad se prolonga en el tiempo. La aparición de los primeros frutos se produce en julio-agosto, y los tomates siguen madurando durante 55-60 días, hasta la primera década de septiembre.

Productividad

El rendimiento de los tomates de esta variedad se considera alto. Cuando se cultiva a escala industrial, los agricultores logran cosechar hasta 600 kg/ha, sin contar los tomates pequeños que maduran con el tiempo. En fincas privadas, el rendimiento es de unos 6,5 kg / m2 o 1,5-2 kg de cada arbusto. El tomate Rocket muestra tal productividad no solo en condiciones de terreno cerrado, sino también cuando se cultiva en terreno abierto.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de plántulas se realiza del 20 de marzo al 10 de abril. Las plántulas de tomate generalmente se plantan en el suelo del 15 de mayo al 5 de junio.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Observe la distancia entre los arbustos de solanáceas en una fila de aproximadamente 0,4 m, con un espacio entre filas de 0,5 m.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

La tecnología agrícola para el cultivo de la famosa variedad Rocket se usa de manera típica para todos los tomates de tipo determinante. No importa si se cultivan en invernadero o al aire libre.

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En las regiones del sur del país, los tomates se cultivan en áreas abiertas, sin refugio para el invierno. En el clima del carril medio y otras regiones con condiciones climáticas similares, se cultivan en invernaderos. En áreas con clima frío, la variedad Rocket crece en invernaderos con calefacción.

Las semillas se siembran en macetas u otros recipientes aproximadamente un par de meses antes de plantar las plántulas en el suelo del jardín. El cuidado de las plántulas no es difícil. Estas son manipulaciones típicas realizadas de forma tradicional:

disminución temporal de la temperatura en los primeros brotes;

recoger brotes de 10 a 12 días;

riego moderado y un par de aderezos.

La variedad requiere una nutrición intensiva, que toma del suelo. Necesita aderezo con fertilizantes con un alto contenido de potasio.

Las plántulas deben endurecerse antes de plantarlas en el jardín. Los tomates se plantan en un sustrato calentado. En condiciones de invernadero, con un cuidado exitoso, los tomates crecen más intensamente. En este sentido, los arbustos deben asentarse a una mayor distancia. Aunque recientemente no se ha practicado la siembra de variedades determinantes en invernadero. Para ahorrar volumen debajo de la película, tienden a cultivar tomates altos.

Después de aterrizar los cohetes en un área abierta, se riegan. Si es probable que haya heladas nocturnas, las plantas se cubren con una tela no tejida o polietileno.

El cuidado de los tomates sería bastante típico si no fuera por su mayor necesidad de micronutrientes y humedad. Riegue las plantas con agua ligeramente calentada bajo el sol. Cada arbusto toma de 2 a 5 litros de agua tibia. Su consumo depende del clima y la etapa de desarrollo del cultivo del tomate.

Solo en la primera semana después de la siembra, el cultivo no necesita riego, y luego debe ser regular. Al mismo tiempo, inundar el sitio es inaceptable. El suelo debe mantenerse en un estado moderadamente húmedo, hasta el comienzo de la maduración de los tomates. Tan pronto como la piel de la fruta comienza a ponerse roja, el riego se detiene.

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Los tomates se fertilizan con potasio mezclado con ceniza de madera durante la siembra. Necesitas alimentar los arbustos durante el período de crecimiento. Después de dos semanas, deben fertilizarse con fósforo (se diluyen 40 g de superfosfato por balde de agua, en un par de docenas de arbustos). Después de otros 14 días, además del superfosfato, se introduce la misma cantidad de sulfato de potasio en el suelo. Además, a medida que crecen, los tomates se riegan con una solución de ceniza especial. Funciona eficazmente con Rocket y aderezo foliar.

Cuando se cultiva en áreas abiertas, el arbusto se forma en 3-4 tallos. Es costumbre dejar solo 2-3 tallos en el invernadero. Los arbustos deben estar atados en soportes para que el tallo se forme fuerte y uniforme.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

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Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Rocket tiene suficiente inmunidad y no es propensa a la pudrición del sistema de raíces y otros tipos de pudrición del tomate. En este caso, la variedad puede tener tizón tardío. Para evitar esto, se requiere eliminar y destruir todos los residuos de plantas a tiempo. Es importante cavar en los períodos de otoño y primavera, para desinfectar el suelo y el material de semilla recolectado de sus tomates, para evitar un aumento de la humedad del suelo y no espesar las plantaciones.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Revisión general

La variedad Rocket está designada como un tomate universal. Las frutas son ingredientes frecuentes en ensaladas y aperitivos, sopas y guarniciones. Al mismo tiempo, en la clasificación, se dice que la variedad es enlatada. De hecho, debido a su tamaño y forma, los tomates se pueden utilizar con éxito en conservas de frutas enteras.

Los tomates maduran juntos y permanecen en los arbustos durante mucho tiempo sin madurar demasiado. Están sujetos a una sola limpieza mecanizada. Lo cual es una gran ventaja en términos de uso de tomates a escala industrial.

El cultivo cosechado es bien tolerado por el transporte a cualquier distancia. Las frutas pueden permanecer mucho tiempo sin estropearse en condiciones adecuadas.

Los jardineros valoran los tomates por su alta capacidad para crecer no solo en invernaderos, sino también en el jardín o en el balcón.

determinante Finalidad universal, para conservas de frutas enteras Condiciones de cultivo para campo abierto, para suelo cerrado Buena transportabilidad Rendimiento 1,5-2 kg por arbusto Región de cultivo recomendada Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Ural, Siberia Occidental

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Tamaño insuficiente Altura del arbusto, cm hasta 80 Características del arbusto compacto, con entrenudos cortos

hojas débiles verde oscuro

pequeño Peso de la fruta, g 34-58 Forma de la fruta alargada en forma de ciruela, con la parte superior estirada Número de frutas en un racimo, piezas 4-6 Sabor de la fruta 3,8-4 puntos Pulpa firme y jugosa Cantidad de materia seca, % 4,7-6 % Azúcar índice de azúcar total ácido – 2,1-3,7% La piel es suave La inflorescencia es simple Características de las inflorescencias que ponen la primera inflorescencia – más de 5-6 hojas, la siguiente – después de 1-2 hojas Mantenimiento

Pasynkovanie no Garter no Formación no Número de tallos durante la formación, piezas 2-3 Patrón de plantación 50×40 cm La necesidad de aderezo requiere mayores dosis de fertilizantes potásicos Siembra de plántulas 20 de marzo – 10 de abril Plantación de plántulas en el suelo 15 de mayo – 5 de junio Buena resistencia florecer terminar pudrirse

medio-temprano Período de maduración, días 100-105 Período de cosecha Julio – agosto

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