Descripción de la variedad de tomate Hat Monomakh.

Tomate Sombrero Monomakh

Tomates jugosos, maduros y brillantes. Incluso suena delicioso. No en vano, a muchos jardineros les encanta cultivar tomates. El problema es que elegir entre la abundancia de variedades de tomate que hay en el mercado la que se adapta a tu región y te conviene por completo en cuanto a rendimiento y sabor no es una tarea tan fácil. A continuación, hablaremos sobre una de las variedades domésticas populares: el sombrero de Monomakh. Tal vez él es adecuado para usted.

Historia de inferencia

Monomakh’s Hat es una variedad rusa introducida desde 2003 y creada para regiones con un clima frío e inestable.

Descripción de la variedad

Los arbustos de tomate de esta variedad alcanzan los 90-130 cm de altura. Sus brotes no son muy gruesos, las hojas blandas son grandes, de color verde oscuro. El pedúnculo del Cap de Monomakh es articulado y las inflorescencias son simples.

Las principales cualidades de las frutas.

Pero la decoración principal de la variedad es la fruta. De color rojo rosado, carmesí, ligeramente aplanado, ligeramente acanalado. Son grandes: la masa de frutas es de 600-900 g, y algunas pueden alcanzar un kilogramo. Dentro de la fruta: pulpa densa y hasta 8 cámaras de semillas.

Características de sabor

En cuanto al sabor, es dulzón, con un ligero toque agrio. Los frutos del tomate Cap of Monomakh son azucarados y jugosos, con un aroma distintivo.

La variedad es buena cuando se usa fresca, para todo tipo de ensaladas. Pero también es aplicable a la fabricación de, por ejemplo, zumo.

Maduración y fructificación

El sombrero de Monomakh es una de las variedades tempranas. Desde la germinación hasta la maduración tarda 90-110 días.

Productividad

Si los arbustos se cuidan adecuadamente, de un arbusto es muy posible obtener de 6 a 8 kg de tomates.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Para las plántulas, la variedad comienza a sembrarse a principios de la primavera, enfocándose en el clima exterior. Los tomates Hat of Monomakh están listos para plantar en un invernadero o campo abierto en unos 60-65 días. Pero primero, estas plántulas deben cultivarse adecuadamente.

Se deben inspeccionar todas las semillas y se deben desechar aquellas que muestren daños visibles.

Las semillas seleccionadas deben sumergirse durante 5-10 minutos en una solución salina. Los que se hunden hasta el fondo son aptos para aterrizar.

Luego, las semillas deben desinfectarse en una solución débil de permanganato de potasio. Se tarda de 20 minutos a media hora para mantener las semillas allí.

Las semillas desinfectadas se pueden dejar durante dos días a una temperatura de unos 27 grados en un paño húmedo.

Debe preparar no solo las semillas, sino también el recipiente para ellas. También necesita desinfección, después de lo cual deben llenarse con una mezcla de suelo.

Las semillas deben plantarse a una profundidad de 1-2 cm, y la distancia entre dos futuros arbustos no debe ser inferior a 3 cm.

Después de plantar, el suelo debe humedecerse con una botella de spray.

El recipiente con semillas debe cubrirse con una película y mantenerse a una temperatura de aproximadamente 24 grados.

Después de la tercera hoja, las plántulas deben clasificarse y las muestras viables deben plantarse en un recipiente separado cada una.

La primera fertilización con una composición que contenga nitrógeno debe realizarse aproximadamente 10 días después del “asentamiento” en recipientes separados.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Es necesario reubicar el Monomakh’s Cap en el suelo cuando la temperatura del aire no cae constantemente por debajo de los +16 grados. Los tomates deben plantarse en un área con acidez ya neutralizada, en camas preparadas y fertilizadas, en la noche o en un día nublado.

Al “mover” las plántulas a un lugar permanente por 1 sq. Se recomienda un metro del área preparada para colocar hasta 4 plantas. Patrón de aterrizaje: 50 x 60 cm Las áreas de aterrizaje se forman de norte a sur.

El mejor patrón de plantación para una variedad es el siguiente.

En 1 m2 – hasta 4 arbustos.

La distancia entre las filas es de aproximadamente 0,6 m.

La distancia entre los arbustos es de 0,5 m.

Profundidad de aterrizaje: hasta 0,2 m.

Después de la siembra, los tomates deben regarse y dejarse solos durante aproximadamente una semana, lo que les permite echar raíces en un nuevo lugar.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

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Cultivo y cuidado

Puedes cultivar Monomakh’s Hat tanto en campo abierto como en un invernadero, aunque la primera opción se considera preferible. Para obtener una cosecha abundante y saludable, se deben observar las siguientes recomendaciones.

Humedecer en la raíz para la variedad es mejor que regar en el surco.

La frecuencia media de riego es de hasta 3 veces por semana.

Regar los tomates con agua tibia.

Para que el líquido penetre más profundamente en el suelo y se retenga en él, el suelo debe aflojarse y cubrirse con mantillo.

Se debe eliminar el primer brote formado en el arbusto en la inflorescencia.

La fructificación también se ve afectada positivamente por el pellizco. Además, los hijastros deben cortarse con cuidado y no romperse.

Los jardineros aconsejan no dejar más de 3 ovarios en un cepillo para que los frutos sean más grandes.

Al alcanzar una altura de 1,2 m, se recomienda pellizcar la parte superior del arbusto.

Al igual que con muchas variedades de tomate, la liga correcta tiene un papel particularmente importante para el Gorro de Monomakh. Puede atar los arbustos al soporte inmediatamente después de trasplantarlos al suelo. El mejor formato de liga es de 2 tallos. El hijastro, ubicado debajo del primer cepillo de flores, servirá como el segundo tronco del arbusto. El resto se eliminan mejor.

Puede comprender que se han cometido graves errores en el cuidado al partir la fruta.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

El sombrero de Monomakh es una variedad con un alto nivel de resistencia a la mayoría de las enfermedades de las solanáceas. Incluyendo la variedad tiene buena protección contra phytophthora.

En cuanto a los insectos, la variedad es susceptible al ataque de gusanos de alambre y ácaros. Si no desea recurrir inmediatamente a la química, puede intentar combatir este último con una decocción de cáscara de cebolla.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

El sombrero de Monomakh es una variedad resistente a las influencias climáticas. Tolera bien las heladas y los periodos cortos de sequía.

Regiones en crecimiento

La variedad fue creada para Siberia y otras regiones con clima frío, pero el cultivo también es aceptable en áreas más cálidas.

Revisión general

La mayoría de las críticas de la variedad son positivas. Se planta principalmente como un tomate utilizado en ensaladas. Señalan el tamaño y la densidad de la fruta, sin embargo, notan que en regiones frías puede estar ligeramente por debajo del promedio de la variedad.

Los tomates se almacenan bien debido a la pulpa densa. Tampoco hay problemas con el transporte.

Otra ventaja importante de la que hablan muchos jardineros es la falta de pretensiones de Monomakh’s Cap en el cuidado. Lo único a lo que la mayoría de la gente le presta atención es que en ningún caso se debe dejar al azar el crecimiento de los arbustos. Es muy rápido y activo. Si no elimina el exceso, evitará que las frutas aumenten de peso y que los arbustos mismos reciban nutrientes y luz solar.

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Podemos decir que Monomakh’s Hat es una variedad bastante versátil y fácil de cultivar que puede deleitar con sus frutos jugosos, sin obligar a toda la temporada a “bailar” alrededor de sus arbustos.

Propósito determinante Consumo en fresco, para salazón y enlatado, para jugo, para ketchup y pasta de tomate Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Rendimiento 7,1 kg/sq. m, hasta 6-8 kg por arbusto Región de cultivo recomendada Norte, noroeste, centro, Volga-Vyatka, región central de Chernóbil, Cáucaso del norte, Volga medio, Volga inferior, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Lejano Oriente

altura media Altura del arbusto, cm 90-130 Las hojas son grandes, de color verde oscuro Estándar

grande Peso de la fruta, g 264 (600-900) Forma de la fruta plano-redondo, ligeramente acanalado La pulpa es azucarada, densa, jugosa El color de la pulpa es rojo La cantidad de materia seca,% hasta 4-6 La piel es delgada La inflorescencia es simple El pedúnculo con articulación

Liga sí Formación sí Esquema de plantación Densidad de plantación: no más de 2-3 plantas por metro cuadrado. m Siembra de plántulas marzo-abril Plantación de plántulas en el suelo mayo-junio Resistencia al agrietamiento de las frutas hay una tendencia a humedecer demasiado el suelo Resistencia a condiciones climáticas extremas tolera bien las fluctuaciones de temperatura, resistente a la sequía

mitad de temporada Período de maduración, días 90-110 Período de cosecha julio-agosto

opiniones

Fotos de usuario

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Ventajas: Excelente sabor, buen rendimiento, frutos jugosos, resistente a temperaturas extremas.

Desventajas: los tomates grandes deben amarrarse, son propensos al tizón tardío.

Comentario: Todos los años trato de probar nuevas variedades de semillas de tomate. Elegir la variedad adecuada no siempre es fácil. Después de todo, no vivo en el sur, nuestros veranos son casi siempre frescos y las lluvias no siempre agradan con su presencia. Pero desea obtener una buena cosecha, como prometió el fabricante. Pero, desafortunadamente, esto no siempre es así. Por lo tanto, prefiero las variedades probadas, pero a veces, bajo mi propio riesgo y riesgo, tomo las que me gustaron de acuerdo con la descripción. Así es como me familiaricé con la variedad Monomakh Hat de la compañía Siberian Garden.
Sembré las semillas un poco antes de la fecha de vencimiento, en algún lugar a fines de febrero. De las tres semillas plantadas, brotaron dos, lo cual me alegró. La recolección se realizó en marzo y en mayo plantó plántulas en un invernadero. Los arbustos de esta variedad crecieron bastante compactos, pero no altos. Dado que la variedad es de maduración media, los frutos de las ramas se formaron incluso antes de trasplantar los arbustos jóvenes al invernadero.
Los tomates resultaron ser diferentes, los había grandes y pequeños, ligeramente aplanados y ligeramente acanalados. Después de la maduración, todos los tomates se llenaron de un color rojo brillante, la pulpa del interior resultó ser carnosa y jugosa. Tiene un sabor agridulce, con la combinación perfecta de dulzura y acidez. Son perfectas para ensaladas de verano.

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Ventajas: Excelente sabor, alto rendimiento, no requiere cuidados especiales.

Desventajas: El arbusto requiere una liga debido a la severidad de los frutos grandes.

Comentario: Vivo en una región con lluvias y veranos cortos. Solo planto tomates probados, pero a veces quiero plantar algo nuevo. Esto sucedió con la variedad Monomakh Hat, que se promete como norteña. Fue sacado por criadores siberianos en nuestro clima difícil.
Las plántulas se sembraron a principios de este año, a fines de febrero. Había diferentes semillas, en concreto de la variedad Monomakh Hat, tomé solo tres semillas, dos de ellas germinadas. Lo sembré de acuerdo a las instrucciones, pero no lo guardé en el estimulador de crecimiento, siempre me salto esta etapa, la considero injustificada y laboriosa. Es más fácil ajustar el crecimiento después de una inmersión alimentando las plántulas con fertilizantes Agricola Aqua Vegeta.
Todos los tomates se sumergieron en los últimos días de marzo y, a fines de mayo, los plantaron en un invernadero. Se promete que los arbustos de la variedad Cap of Monomakh resistirán hasta 150 centímetros, pero en mi invernadero resultaron más altos. El resto de las variedades se plantaron aún más altas.
Se formaron hermosas plantas, dejando tres ramas en cada una. Los tomates también se ven muy bien por fuera, es agradable mirar los arbustos. La variedad se considera de temporada media, los primeros tomates comenzaron incluso antes de la siembra en el invernadero. Y la cosecha de esta variedad se cosechó antes que el resto, a pesar del caprichoso verano.
Es interesante que frutos de diferentes tamaños e incluso diferentes formas maduren en un arbusto, a veces redondos, a veces con un pico alargado. En promedio, los tomates pesaban 200-300 gramos. Cuando están completamente maduros, adquieren un color rojo intenso, la pulpa es carnosa, azucarada, jugosa. El sabor es increíble, verdaderos tomates caseros, dulces, pero al mismo tiempo con una agradable acidez.
Cosecha, aunque no se cosechó hasta finales de septiembre, como ocurre con otras variedades, pero ciertamente no fue pequeña. Complacido con el sabor y la abundancia.

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Una variedad de tomates que definitivamente no te defraudará – Tomate Monomakh’s Hat

El legendario sombrero de Monomakh no es solo un tocado, sino también un símbolo único de autocracia. Las especies de tomates de frutos grandes no recibieron su nombre en vano. Los tomates maduros también son únicos y difieren de otras variedades en su tamaño y sabor.

La combinación perfecta de azúcar y acidez los hace indispensables en ensaladas de verano y platos de invierno. Debido al sabor y la apariencia atractiva, el tomate tiene una gran demanda en los mercados.

Características y descripción de la variedad.

Tomate Hat Monomakh criado por criadores rusos, teniendo en cuenta el clima diferente en nuestro país. La variedad ha sido conocida por los jardineros durante más de 15 años.

Características distintivas

Una variedad de tomates que seguro no te defraudará - tomate

La cultura se recomienda para el cultivo en campo abierto y en condiciones de invernadero. Bien adaptado a la sequía.

La altura del arbusto es de hasta 1,5 m, el follaje es moderado, las hojas son grandes, de color verde oscuro, no impiden la penetración de la luz solar.

Una variedad de maduración temprana, pasan de 90 a 110 días desde los primeros brotes hasta la maduración completa.

La productividad es alta, a partir de 1 plaza. m recolecte hasta 20 kg de fruta al colocar 3-4 plantas por 1 sq. metro.

La necesidad de una liga se debe al alto crecimiento y la severidad de los frutos emergentes, que pueden romper las ramas sueltas. Además, la cultura debe pellizcarse regularmente. El aumento del crecimiento de los brotes laterales conducirá al engrosamiento de las plantaciones.

El cultivo es altamente resistente a las principales enfermedades de la familia de las solanáceas, como el tizón tardío y el virus del mosaico del tabaco.

Características de la fruta

Los frutos son grandes, peso promedio 450-600 g, forma redonda, color rojo intenso. El sabor es dulce con una ligera acidez, la pulpa es jugosa. Cámaras de semillas 6–8, número promedio de semillas.

Las verduras maduras se utilizan universalmente: son igualmente adecuadas para el consumo en fresco y para la cosecha de invierno. Las verduras también se procesan en productos de tomate para la preparación de jugos, adjika, ketchup y lecho.

Los tomates maduros tienen una buena calidad de conservación y resisten el transporte a cualquier distancia.

La foto muestra tomates Cap de Monomakh.

Una variedad de tomates que seguro no te defraudará - tomate

Cómo cultivar plántulas

La siembra de semillas comienza 2 meses antes de trasplantar las plántulas al suelo. Dado que el cultivo es varietal, el material de semilla se puede preparar de forma independiente. Pero tales semillas necesitan una preparación obligatoria.

Preparación de semillas

El material de semilla se coloca sobre la mesa y cada semilla se examina cuidadosamente en busca de daños visibles. Luego verifique el vacío en solución salina durante 10 minutos. Las semillas adecuadas para plantar no deben flotar en la superficie. Después, el grano se desinfecta en una solución débil de manganeso durante 25 minutos. Luego se lavan y se secan a fondo.

Certificado! Una solución altamente concentrada de manganeso puede arruinar toda la semilla.

Para mejorar la germinación, las semillas se germinan sobre una gasa húmeda durante 2 días. Se deja una gasa ligeramente humedecida en un lugar oscuro a una temperatura de 27°C. A medida que la gasa se seque, rocíe con agua tibia sedimentada.

Capacidad y suelo

El recipiente se prepara previamente, se trata para la prevención con una solución oscura de permanganato de potasio y se hacen pequeños orificios de drenaje en la parte inferior para drenar el exceso de humedad.

Puede plantar en una caja de madera común y en vasos de plástico y turba separados.

Certificado! Al plantar en contenedores de turba, no se requiere la recolección de plantas en el futuro.

El suelo se prepara a partir de tierra de jardín mezclada con turba en cantidades iguales. Se agrega arena de río lavada y un poco de ceniza de madera a la mezcla resultante para que quede suelta. El suelo se cuece al vapor en el horno durante 10 minutos a 50°C. Así, el suelo se desinfecta. Después de la desinfección, el suelo se coloca en contenedores de plantación.

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Siembra

Las semillas se siembran a una profundidad de 1,5-2 cm y a una distancia de 3 cm entre sí. Espolvoree con turba encima, humedezca ligeramente con agua tibia sedimentada y cubra con una película. Los contenedores se dejan en una habitación luminosa y cálida a una temperatura de 24 ° C hasta la germinación.

Cuidado de las plantas de semillero

Cuando aparecen brotes, se retira la película y los contenedores se colocan en el alféizar de la ventana para una mejor iluminación. El día de luz para las plántulas debe ser de al menos 13 horas. Si es necesario, instale lámparas fluorescentes.

Las plántulas se riegan con agua sedimentada moderadamente tibia. Después de regar, el suelo de los recipientes se afloja con un tenedor ordinario.

Certificado! Después del aflojamiento, mejora la permeabilidad al aire del suelo.

Después de la aparición de 3 hojas verdaderas, las plántulas se sumergen, sentadas en recipientes separados. Al recolectar, solo quedan plantas fuertes y saludables para un mayor crecimiento y desarrollo.

Después de la recolección después de 10 días, las plántulas se alimentan con un fertilizante complejo completo.

Después de 2 semanas antes del trasplante, las plántulas se endurecen al aire libre durante el día a una temperatura de al menos 16 ° C. Simultáneamente al endurecimiento diurno, la temperatura nocturna se reduce a 12°C.

Cómo cultivar tomates

De la foto y la descripción se puede ver que la variedad de tomates Monomakh’s Hat produce frutos grandes y hermosos. Pero para lograr tal resultado, debe seguir ciertas reglas de cuidado.

Aterrizaje

Patrón de plantación: 50 cm – distancia entre plántulas, 60 cm – distancia entre hileras. Por 1 metro cuadrado m lugar 3-4 plantas. Con una plantación más densa, las plantas interferirán entre sí en pleno crecimiento.

Antes de hacer las camas, se agrega al suelo harina de dolomita o ceniza de madera. El tomate no echará raíces en suelos ácidos, por lo tanto, con fines de prevención, se introducen sustancias que reducen la acidez.

Los agujeros no tienen más de 20 cm de profundidad, coloque un poco de ceniza de madera en el fondo y vierta agua tibia.

Trasplantado en un día nublado o por la noche, profundizando las plántulas hasta las primeras hojas. Después del trasplante, los pozos se riegan nuevamente y las plantas jóvenes se dejan durante 1 semana para que se acostumbren a las nuevas condiciones.

Cuidados posteriores al tomate

Una variedad de tomates que seguro no te defraudará - tomate

El cuidado adecuado del cultivo consiste en un riego moderado regular, deshierbe las camas y un aderezo oportuno.

Regado con agua sedimentada, sin encharcar las plantas. Con riego moderado, el nivel de humedad no excede la norma, lo que evita el desarrollo de esporas de hongos. Después del riego, el suelo se afloja, mejorando así el acceso de oxígeno a las raíces. Para mantener las camas húmedas por más tiempo, se cubren con paja. El mulching también evita la penetración de insectos terrestres.

Alimente la cultura al menos 3 veces por temporada. El primer vendaje se aplica durante la floración. Alimente con una gama completa de fertilizantes, principalmente con fósforo. La segunda vez que se alimentan durante la formación de los ovarios. Hacer un complejo completo de minerales o materia orgánica. De la materia orgánica se utilizan excrementos de pájaros en una proporción de 1:15.

El tercer aderezo se aplica en el momento de la fructificación. Fertilice con un complejo completo con un contenido predominante de sustancias de potasio.

Certificado! No se recomienda el uso de estiércol fresco y sustancias nitrogenadas como fertilizantes. Al mismo tiempo, se observa un aumento de la masa verde y no la formación de ovarios.

Características en el cuidado y posibles dificultades.

La cultura necesita una liga obligatoria, ya que ni el tallo ni las ramas fructíferas pueden soportar el peso de los frutos maduros. Al trasplantar, se instala un soporte de madera o metal al lado de cada planta, al que se fija inmediatamente el tallo. El tallo fijo crece uniforme y fuerte, sin sufrir ráfagas de viento y precipitaciones.

A medida que crecen, las ramas fructíferas se fijan al soporte, ya que son demasiado pesadas bajo el peso de los frutos maduros.

La cultura necesariamente necesita pellizcos, y el procedimiento deberá realizarse con regularidad, evitando que se desarrollen procesos laterales innecesarios.

Al crecer, la planta forma tres tallos, dos de los cuales se eliminan, dejando solo un proceso debajo del primer cepillo de flores. Así, el arbusto se forma en 2 tallos, uno de los cuales será el principal. Cuando se administra en 2 tallos, puede lograr no solo el máximo rendimiento, sino también los frutos más grandes.

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Enfermedades y plagas

El cultivo se considera resistente a las principales enfermedades de la serie tomate. Por lo tanto, en la revisión, nos centraremos en la implementación de medidas preventivas.

Al cultivar cualquier cultivo, vale la pena recordar las reglas de rotación de cultivos y no descuidarlas. La implementación de las recomendaciones garantiza máximas tasas de fructificación y protege las plantas de enfermedades y plagas.

Puede plantar un tomate solo en la tierra donde solía crecer el repollo, las zanahorias, las legumbres o los cultivos de invierno. No agotan el suelo, a diferencia de la familia de las solanáceas, sino que, por el contrario, aportan al suelo el nitrógeno necesario para el desarrollo del tomate.

Con un riego moderado, las esporas de hongos no podrán desarrollarse, lo que reduce significativamente el riesgo de enfermedades.

El aflojamiento y el aporque suministran oxígeno a las raíces, lo que fortalece la inmunidad de las plantas, y el acolchado evita la propagación de plagas del suelo.

Además, las plántulas se rocían con fungicidas con fines preventivos.

Para combatir las plagas, las más peligrosas para los tomates, se plantan hierbas de olor fuerte junto a las plántulas, cuyo olor temen los insectos. La albahaca, la mostaza y las caléndulas sirven como buena protección.

Matices en la cría en campo abierto y en invernadero.

Una variedad de tomates que seguro no te defraudará - tomate

Aunque el cultivo se recomienda para estructuras protegidas, cuando se cría en invernaderos, el indicador cuantitativo se reduce notablemente, mientras que el sabor se mantiene en el nivel adecuado.

Cuando se cultiva en invernaderos, es importante evitar el engrosamiento de las plantaciones eliminando rápidamente el exceso de brotes laterales y las hojas inferiores. La siembra frecuente puede provocar el desarrollo de enfermedades fúngicas. Además, es fácil pasar por alto muchas plagas en ellos.

Las estructuras cerradas deben ventilarse todos los días, evitando así un aumento de la humedad y la temperatura. Estos factores aumentan el riesgo de ataques de araña roja en las plántulas. El aire fresco destruye las condiciones habituales para la existencia del parásito.

Para que los frutos se formen más grandes, no quedan más de 2 o 3 ovarios en la rama fructífera. En este caso, los nutrientes se gastarán solo en su formación, por lo que ganarán más peso.

Recogida y aplicación del cultivo.

Con la cosecha oportuna, las verduras maduras se deleitarán en sabor y apariencia. Además, un arbusto descargado acelerará la maduración de otras verduras.

Debido a la perfecta combinación de azúcar y ácidos, el uso de los tomates es universal. Son excelentes platos frescos y preparaciones de invierno: adobos y encurtidos. Pero para el enlatado de frutas enteras, las verduras maduras no son adecuadas debido a su gran tamaño.

Además de la conservación, de los tomates se obtienen excelentes jugos, pastas, adjika, ketchups y salsas.

Una cáscara fuerte le permite almacenar verduras maduras durante mucho tiempo y transportarlas largas distancias.

Ventajas y desventajas

A juzgar por las características y las reseñas con fotos, las ventajas de la variedad son innegables:

  • tolerancia a la sequía;
  • echa raíces en todas las regiones;
  • cuidado sin pretensiones;
  • fuerte inmunidad;
  • alta tasa de rendimiento;
  • excelente sabor;
  • frutos grandes;
  • aplicación universal;
  • almacenamiento prolongado;
  • largos recorridos;
  • la posibilidad de auto-recolección de semillas.

Los negativos incluyen:

  • pellizcos regulares;
  • formación de plantas;
  • empate obligatorio.

Reseñas de agricultores

Una variedad de tomates que seguro no te defraudará - tomate

Los comentarios sobre el tomate Monomakh’s Hat no le permiten dudar de la productividad de la cultura, la calidad de la fruta y el fácil cuidado.

Tatiana, región de Vladímir: “Los tomates grandes y dulces siempre están en mi mesa. Me encanta esta variedad por su sencillez y sus grandes rendimientos. Hay muchos hijastros, no espero a que crezcan, los elimino de inmediato. Riego y ato en el momento oportuno, pero obtengo un excelente resultado. Recomiendo esta variedad a todos los amantes de los tomates grandes.

Valery, región de Kaluga: “Me gusta la variedad por su sabor y el hecho de que es excelente para procesar. Me encantan los deliciosos jugos y adjika. De este jugo de tomate no solo es sabroso, sino también muy hermoso. Las plantas son resistentes a las enfermedades y poco exigentes para el cuidado. El hecho de que puedas recolectar las semillas tú mismo también es agradable”.

Conclusión

La variedad Monomakh Hat ha sido la favorita de muchos jardineros durante más de 15 años. Esto indica la confiabilidad de la cultura, su resistencia a diversas enfermedades, una alta tasa de fructificación y tecnología agrícola simple.

De las verduras maduras no solo se obtienen excelentes platos frescos, sino también preparaciones de invierno. La deliciosa comida enlatada fortificada es especialmente importante en climas fríos para mantener la inmunidad y el buen humor.

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