Descripción de la variedad de patata holandesa reseñas de fotos

Complaciendo a los jardineros durante la tercera década: variedad de papa holandesa: descripción y características

Dutch es una variedad de papa con alta productividad, resistencia a las enfermedades de las solanáceas, adaptabilidad a las condiciones del norte. Esta es una planta de frutos grandes que es adecuada para el cultivo en Siberia, las regiones del noroeste y norte de la Federación Rusa.

Condiciones de maduración Contenido de almidón,% Peso de tubérculos, gr. Número de tubérculos en un arbusto. Productividad, centner / ha Manteniendo la calidad, % Color de piel Color de la pulpa País de selección
La maduración media 14,3-16 110-150 9-14 237-458 95 Amarillo Amarillo Países Bajos

Descripción y características de la variedad.

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La patata holandesa apareció en los años 90 del siglo XX. Pertenece a la línea de media temporada. La maduración de las papas jóvenes ocurre después de 50-60 días. La madurez completa ocurre después de 70-80 días desde el momento de la siembra.

Morfología de tubérculos y sumidades

Las plantas forman arbustos compactos y bajos: la longitud de los tallos es de 50 a 55 cm, el arreglo es erecto. El color de la masa verde está saturado, el follaje es moderado.

  • peso promedio – 110–150 g;
  • el color de la cáscara y pulpa es amarillo;
  • densidad – buena (no se desmorona durante la cocción);
  • piel – resistente al daño mecánico;
  • ocelos pequeños, pocos (profundidad – 2 mm);
  • palatabilidad – excelente (puntuación de 4,6 puntos sobre 5).

Ventajas y desventajas

  • rendimientos amistosos significativos;
  • tecnología agrícola simple;
  • adaptación al clima del norte;
  • baja susceptibilidad a enfermedades;
  • adaptabilidad a las fluctuaciones de temperatura;
  • conservación a largo plazo;
  • calidades de los productos básicos y del consumidor;
  • transportabilidad sin riesgo de daños;
  • idoneidad para el cuidado y la limpieza mecanizados.
  • el riesgo de tizón tardío con exceso de precipitaciones;
  • pérdida de sabor y molienda, si no utiliza el material de semilla del originador.

Productividad

La patata holandesa aporta de 237 a 458 céntimos por 1 ha. Difiere en una productividad consistentemente alta.

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Aterrizaje

Las papas no se siembran en el mismo campo por más de 3 años seguidos. Cuando la rotación de cultivos tiene en cuenta los mejores predecesores: calabaza, melones, tubérculos (chirivías, remolachas, zanahorias), cereales y legumbres, verduras.

Es útil sembrar abono verde en las camas en otoño: centeno de invierno, avena, facelia, que limpian el suelo de gusanos de alambre, nematodos y hongos. La masa verde se planta en el suelo a finales de marzo.

Los tubérculos no preparados se plantan cuando el suelo se calienta hasta 5 grados. Si se realizó la vernalización, las papas se plantan a 3 grados.

Cómo preparar material para plantar:

  • clasificados y desechados (los tubérculos que pesan entre 60 y 80 g se dejan sin manchas ni señales de podredumbre);
  • regar con fungicidas (Ridomil, Fundazol, Acrobat);
  • empapado en un activador (Bioglobin, Epin);
  • esparcir en turba húmeda o aserrín.

La vernalización dura de 25 a 35 días. Durante este tiempo, los ojos aparecen de 1 a 2 cm de largo, gruesos y fuertes. Evite la exposición a la luz directa.

Arar el campo desde el otoño hasta una profundidad de 25-30 cm Agregue compost, cenizas, suplementos de fósforo y potasio al suelo. En primavera es suficiente para aflojar el suelo. Son relevantes las técnicas de siembra bajo pala, en surcos, en camellones.

Los métodos más famosos entre los cultivadores de hortalizas:

Metodología Características
Holandés Caballetes 30 cm y espaciado 75 cm
Zavorovskaya Surcos de 25 a 30 cm y distancia entre hileras de 70 cm
Con distancia entre hileras de 90 cm Paso 90 cm entre terraplenes
Cinta de cumbrera Surcos a granel (alto 30 cm y ancho 30 cm), distancia entre filas – 110 cm
Con amplia distancia entre hileras de 140 cm La distancia entre las crestas es de 140 cm.

Plante de 1 a 4 arbustos por 6 metro lineal. No compacte las plantaciones. La profundidad óptima de los hoyos es de 5 a 12 cm Plante más profundo en la arena y de 5 a 7 cm en la marga. Asegúrate de que los brotes estén arriba.

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Cultivo y cuidado

A la hora de cultivar, ten en cuenta que a esta variedad le gustan los riegos moderados. Durante la temporada, basta con realizar 3-4 riegos: después de la germinación, durante la vegetación y la floración. Una vez completada la brotación, no riegue. Tasa de humedad por 1 sq. m – 30-50 l (teniendo en cuenta el clima y la humedad del suelo).

El aflojamiento se realiza simultáneamente con el deshierbe. Multiplicidad 1 vez en 10-14 días. El aporque es necesario con una longitud de puntas de 10 a 15 cm y 22 a 25 cm El terraplén se forma en 2/3 del arbusto.

Combatiendo enfermedades y plagas

Las papas de la variedad holandesa durante la epidemia se ven afectadas por la sarna y el tizón tardío. Albit ayuda con la primera infección. Para el tratamiento de arbustos de phytophthora, se utilizan preparaciones de cobre y fungicidas: Fundazol, Ridomil.

Los tubérculos estropean el gusano de alambre contra el que se utiliza Bazudin o Ripcord. Los insectos dañan los arbustos de patata: escarabajo de la patata de Colorado, mosca de la patata, cigarras. Los agricultores recomiendan usar insecticidas: Golden Spark, Lightning, Regent, Prestige, Apaches.

Dutch es una variedad de patata productiva y estable, que se valora por su fructificación estable, cualidades de consumo, calidad de conservación y transportabilidad.

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