Descripción de la variedad de cebolla Bamberger – reseñas de productores de hortalizas.

Cebolla “Bamberger”: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

Entre los cultivos de cebollas vegetales populares entre los residentes de verano rusos, las variedades con frutos ovalados alargados ocupan un lugar especial. Estos incluyen cebollas Bamberger, plumas verdes y bulbos jugosos que tienen altas cualidades de sabor y contienen muchas sustancias útiles. Además, la forma alargada (las cebollas se estrechan suavemente hacia el cuello y la parte inferior) no solo es agradable a la vista, sino también práctica de usar: es conveniente limpiar y cortar las cabezas, caben fácilmente en los frascos durante el enlatado.

“Bamberger” (en la foto) es una de las mejores variedades con bulbos ovalados alargados

La variedad se posiciona como semiprecoz o semitardía en cuanto a maduración. Se puede atribuir al primer grupo si la plantación se hace para forzar la pluma. Pero la duración del proceso de crecimiento de los bulbos y su maduración completa pueden diferir según las regiones de cultivo.

“Bamberger”, criado por criadores holandeses, se adapta bien a diversas condiciones climáticas y de suelo y se cultiva con éxito en casi toda Rusia. Este tipo de cultivo se caracteriza por su alto rendimiento, sabor agradable y tamaño de bulbo mediano, por lo que tiene una gran demanda entre los productores y consumidores de hortalizas.

principales características

La variedad no está registrada oficialmente en el Registro Estatal de la Federación Rusa, y tampoco hay datos confiables sobre su licencia y certificación en fuentes extranjeras. A partir de descripciones publicitarias y reseñas de cultivadores de hortalizas aficionados de diferentes países, se pueden distinguir las características más significativas:

Parámetro Caracterización
Cultura Cebolla (Allium cepa L.)
Grado “Bamberger” (Bamberger, “Birnformige”)
Condiciones de maduración Medio-temprano o medio-tardío: alcanza la madurez técnica en 90-100 (110-130) días desde la emergencia
Tipo de planta Dulce o semi-agudo
Cita universal
Condiciones de crecimiento Producción de productos básicos, cultivo doméstico
Productividad Alto: 7-8 kg/m2 (hasta 10 kg/m2)
peso del bulbo 60-80 g (máximo – 140-170 g)
Forma óvalo alargado
color de la escala Externo (seco) amarillo-marrón; interno (jugoso) – blanco
Calidad gustativa Excelente: sabor dulce o semi-agudo, pulpa jugosa
Duración del almacenamiento 4-6 meses
Inscripción en el Registro Estatal de la Federación Rusa Ninguno

La masa de un bulbo tiene un promedio de 60-80 gramos, las muestras individuales ganan el doble

La masa de un bulbo tiene un promedio de 60-80 gramos, las muestras individuales ganan el doble

Productividad

En el sur de nuestro país, la planta revela su potencial cuando se cultiva en un cultivo anual con semillas sembradas en campo abierto. Los cultivadores de hortalizas de Middle Lane, las regiones del norte, los Urales y Siberia obtienen los mejores resultados con el método tradicional de plantación de semillas. Independientemente de la región, los ejemplares más grandes, según los expertos, se obtienen cultivando cebollas Bamberger a través de plántulas.

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El rendimiento y la comercialización de los nabos de esta variedad dependen en gran medida de las condiciones climáticas y meteorológicas, la composición mecánica y química del suelo y la intensidad de la tecnología agrícola utilizada.

El rendimiento y la comercialización de los nabos de esta variedad dependen en gran medida de las condiciones climáticas y meteorológicas, la composición mecánica y química del suelo y la intensidad de la tecnología agrícola utilizada.

Desafortunadamente, la baja calidad de mantenimiento, es decir, los períodos cortos de almacenamiento (alrededor de 4 a 6 meses), característicos de las plantas de cebolla de este tipo, hacen que la variedad no sea adecuada para los agricultores profesionales que se dedican a la producción comercial.

Cualidades de producto y sabor de los bulbos.

Los bulbos se ven muy atractivos: alineados, de forma ovalada alargada. La cáscara externa (seca) es de color marrón dorado, las escamas internas (jugosas) son blancas. Según las revisiones, las cabezas de Bamberger tienen un sabor picante, dulce o semi-agudo con un regusto y aroma clásicos.

Los bulbos de esta variedad son universales para fines culinarios.

Los bulbos de esta variedad son universales para fines culinarios.

Las cabezas son estupendas para el consumo en fresco y en ensaladas, utilizadas como aperitivo o guarnición marinadas y fritas, añadidas a otros platos.

Recomendaciones agrotécnicas

Muchos fabricantes extranjeros y nacionales ofrecen variedades de material de plantación. Para facilitar la siembra, las semillas se producen en forma granular o recubierta, y se colocan en cintas especiales.

Si desea obtener un cultivo de calidad, dé preferencia al material de siembra producido por empresas agrícolas probadas.

Las semillas holandesas originales de Bejo son más caras, pero se someten a un entrenamiento especial, lo que garantiza una germinación rápida y amigable; estimulación del crecimiento en las primeras etapas; resistencia de las plantas al estrés y las enfermedades climáticas; uniformidad de producción y mejora de las cualidades gustativas de los bulbos. Según quienes plantaron esta cebolla, las descripciones de la planta y las imágenes de las cabezas colocadas en los envases de las firmas holandesas coinciden con el resultado; la recalificación es casi inexistente.

En la foto: material de siembra de la variedad ofrecida por varios fabricantes.

En la foto: material de siembra de la variedad ofrecida por varios fabricantes.

En pequeñas cabañas de verano, muchos productores de hortalizas prefieren cultivar cebollas Bamberger a partir de semillas obtenidas por sí mismos y, para simplificar la siembra, pegarlas en cintas de papel higiénico enrolladas. Se garantiza que las semillas frescas “caseras” darán una alta germinación. Puedes sembrarlos tanto en primavera como en otoño. Los bulbos crecen más pequeños que con el método de plántulas y ganan un promedio de 60-80 g.

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Se recomienda sembrar cuando el suelo aún esté húmedo por la nieve derretida, y la temperatura promedio diaria del aire esté constantemente por encima de +5 ℃, es decir, alrededor de 10-12 grados de calor durante el día, y de 2 a 5 en noche (para el carril central, el período óptimo es la primera década de mayo). Las camas se arrojan con agua tibia y luego se colocan surcos con una profundidad de no más de 3 cm a una distancia de unos 15 cm entre sí. El fondo de las ranuras está pulverizado con ceniza.

Nigella se siembra no muy densamente, con un intervalo de 4-5 cm, rociada con tierra, turba o arena, la cresta se cubre con mantillo

Nigella se siembra no muy densamente, con un intervalo de 4-5 cm, rociada con tierra, turba o arena, la cresta se cubre con mantillo

Una plantación más densa conduce a la formación de bulbos no comercializables y también aumenta el riesgo de daño a las plantas por plagas y enfermedades. La variedad es propensa a sufrir daños por el mildiú velloso, la mosca de la cebolla y el tronco secreto representan un peligro para ella.

Las semillas preparadas previamente (remojadas o germinadas) no requieren riego adicional: los primeros brotes aparecerán en la superficie en una semana. Pero los secos deben regarse y no brotarán antes de 10 días. Las medidas agrotécnicas básicas, que incluyen el deshierbe, el riego, el aflojamiento regular del suelo y la fertilización, son similares a las reglas de cuidado estándar recomendadas para el cultivo de cebollas a partir de conjuntos.

Según las revisiones, la cebolla Bamberger muestra perfectamente sus cualidades cuando se cultiva a través de conjuntos plantados antes del invierno. Plantar un conjunto en el otoño tiene una serie de ventajas: ahorrando tiempo en la primavera, el primer “verde” se puede probar 1-1,5 meses antes que con la siembra de primavera; las cebollas crecen resistentes, resistentes a las enfermedades y prácticamente no disparan. Sevok generalmente se planta un mes antes del inicio de las heladas estables, en octubre – noviembre. Como muestra la práctica, es mejor retrasar un poco el tiempo que plantar demasiado pronto.

Para minimizar el brote de plantas, los especímenes más pequeños se plantan primero y los conjuntos de cebolla Bamberger, que se caracterizan por tamaños medianos, se plantan un poco más tarde.

Para minimizar el brote de plantas, los especímenes más pequeños se plantan primero y los conjuntos de cebolla Bamberger, que se caracterizan por tamaños medianos, se plantan un poco más tarde.

Con el inicio del alojamiento de la pluma, cuando las cabezas ya están formadas y las escamas exteriores han adquirido un color amarillo pajizo, se empiezan a recolectar. Si el suelo es denso, para cavar cebollas, basta con armarse con una horca de jardín. Al igual que con la mayoría de las variedades dulces y semi-afiladas de plantas de cebolla, la cosecha de Bamberger se puede almacenar por no más de 4 a 6 meses después de la cosecha.

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Opiniones jardineros

Olga, 35 años, región de Rostov

La variedad es sabrosa en ensaladas, vinagretas, aperitivos, es muy jugosa, tiene un sabor dulce. Los nabos son fáciles de cortar, perfectamente fritos, buenos en platos calientes. Es cierto que, en comparación con Exhibición, en términos de jugosidad y dulzura, Bamberger está más cerca de las cebollas amargas ordinarias. Lo usamos desde principios de verano, cortando gradualmente las plumas verdes. No apto para almacenamiento a largo plazo: comienza a germinar en masa. Dado el rendimiento estable y la versatilidad del uso de bulbos, la variedad merece más atención.

Semyon, 45 años, Kaliningrado

Disparar fue la razón por la que cambié por completo a la plantación de arco de invierno. Anteriormente, casi cada segundo bulbo daba una flecha. Lo más probable es que se deba a un almacenamiento inadecuado de sevka. Y al menos riéguelo más tarde, al menos no lo riegue, el resultado es decepcionante. Pero el pequeño sevok no dispara. Es mejor plantarlo justo antes del invierno, porque tal “bagatela” rara vez sobrevive hasta la primavera. Ahora, durante toda la temporada de crecimiento, rompo literalmente algunos tallos de flores de mis lechos de cebolla. Los vecinos del país aconsejaron la regla “dorada”: cuando se quita la flecha, la pluma no debe abrirse, de lo contrario, entrará lluvia y agua de riego y la cebolla se pudrirá. Hago el corte más alto, en el lugar donde la pluma no es tubular, sino sólida.

Arkady, 42 años, Sochi

Los bulbos más hermosos que cultivo pesan 80 g y 10 cm de largo, siempre con una excelente cosecha. Bamberger sabe a chalotes. El picante también se siente, pero está más en el aroma que en el sabor. Significativamente superior a las variedades de lechuga roja y blanca – muy suave, pero crujiente. Las escamas tegumentarias se eliminan sin mucho esfuerzo. Para el cuidado te puedo aconsejar realizar riego por goteo y no aplicar abono en forma de estiércol fresco, y plantar cuajos de cebolla antes del invierno. Lo mejor es elegir lugares donde se cultivaron legumbres, tomates o repollo la temporada pasada. Para evitar la aparición de la mosca de la cebolla, rociamos la cebolla germinada con una infusión de ajo y puntas de tomate, y al plantar alternamos filas de zanahorias. Plantaré más. Un arco tan versátil es una rareza.

Svetlana, 61 años, Raichikhinsk

Llevo varios años cultivando esta variedad en invernadero. Muy satisfecho, aunque no sin problemas. Por supuesto, debe alimentarse bien, de lo contrario, el rendimiento disminuye. Además, la variedad no es de ninguna manera temprana y no hay datos precisos sobre la resistencia a las enfermedades. Es necesario realizar todos los tratamientos preventivos. Particularmente satisfecho con la calidad de la pluma. Las hojas son hermosas y jugosas. La forma de la bombilla es muy conveniente: la parte inferior es convexa, es fácil de cortar, la corona es fácil de limpiar, no es necesario cortar el exceso. También me gusta el sabor y el aroma del nabo. La mayor parte se comió fresco, algunos adobos se enrollaron. Sucede que la lechuga roja te hace llorar, pero la “Bamberger” no, es tierna y dulce.

Vídeo

Las opiniones de jardineros experimentados sobre las características de varios métodos de cultivo de la variedad de cebolla Bamberger, su rendimiento y cualidades para el consumidor se pueden encontrar en los siguientes videos:

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Lyudmila Polyakova

Por especialidad principal: un contador, por lo tanto, incluso en una casa de verano, se esfuerza por lograr la precisión y el logro de un orden ideal en todo. Se da preferencia al cultivo de la vid. ¡Estoy seguro de que cuanto más profundices en la jardinería y la jardinería, más comprenderás que no hay límite para la perfección!

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La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

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Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

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