Descripción de la raza de pato Agidel y características del contenido.

Pato Agidel

La avicultura moderna se desarrolla cada día más. Aunque los pollos continúan dominando este mercado, cada vez más productores comienzan a criar patos. Esto se aplica tanto a las grandes granjas industriales como a los huertos familiares. Los patos valoran tanto la carne como los huevos. Su carne contiene hasta un 35% de grasa y los huevos se utilizan en repostería. La raza Agidel es famosa por su rápido aumento de peso, buena producción de huevos, alimentos y condiciones de vida poco exigentes y disposición tranquila. Estas aves crecen bien tanto en la granja como en el jardín.

Historia de origen

Los criadores comenzaron a criar una nueva raza en el año 2000. El sitio principal fue PPP Blagovarsky, ubicado en la República de Bashkortostán. Los científicos utilizaron las siguientes líneas principales de aves:

  • cruz inglesa Super M;
  • híbrido Blagovarsky;
  • corredor indio.

Entre los representantes de estas razas, se seleccionaron individuos blancos como la nieve, después de lo cual comenzó un trabajo de selección activo. Y ya en 2003, los científicos presentaron los resultados de sus actividades al público en general. El color blanco de los patos no fue elegido por casualidad. En la Federación Rusa, la industria textil compra plumón blanco para crear aislamiento. La raza Agidel es la segunda proveedora de plumas y plumones en este momento después de la White Moscow. Actualmente se está trabajando en la selección y el fortalecimiento de los rasgos. No hace mucho tiempo, los científicos lograron la estabilidad de los rasgos, así como la posibilidad de herencia sin comprometer la calidad de la producción de carne y huevos.

Características de la raza

Hablemos de la descripción externa de la raza. Los patos Agidel son bastante grandes. A las seis semanas, los dracos alcanzan un peso de 3,2 kg, las hembras, 2,49 kg. Después de otra semana, el resultado aumenta en aproximadamente 700 a 800 g, no se recomienda seguir criando para obtener carne, ya que el aumento de peso corporal se ralentiza y las plumas se vuelven ásperas y mudas.

Durante 1,5 meses, se cultivan aquellos individuos de los que se desea descendencia o para obtener huevos.

La aparición de los patos es memorable. El cuerpo es poderoso, ubicado horizontalmente, la espalda es ancha. El cofre sobresale fuertemente hacia adelante. Cabeza grande, pico ancho blanco-rosado. Los ojos son grandes y de color oscuro. El plumaje es siempre blanco.

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La raza Agidel se desarrolla bien en naves avícolas industriales y en parcelas domésticas sin una disminución en el aumento de peso y la producción de huevos. Estos patos son tranquilos, no gritan sin razón, no corren por el sitio. Los científicos han criado la raza, aumentando la tasa de aumento de peso, la producción de huevos, así como la inmunidad y la resistencia a las enfermedades. Agidel tiene una excelente tasa de supervivencia, que alcanza el 98% a las seis semanas.

Comprar esta raza debe ser de proveedores confiables. Es mejor tomar huevos de pato y esperar a que aparezcan los patitos. Para hacer esto, debe hacer una incubadora y mantener los huevos allí durante 28 días, girándolos diariamente. Después de cuatro semanas, nacerá el primer patito, después de lo cual, después de 2-3 días, aparecerá toda la descendencia.

Indicadores de productividad.

El rápido aumento de peso es la principal característica distintiva de los patos Agidel. En promedio, se necesitan de 2 a 2,5 unidades de alimento por 1 kg de aumento de peso. Este indicador puede variar dependiendo de las condiciones de detención, temperatura ambiente, cantidad de luz. Aunque el Agidel también es una raza de pollos de engorde, su producción de huevos es bastante alta. Las últimas cifras de este indicador son 257 huevos en 10 meses. Al mismo tiempo, el peso promedio de cada huevo es de 90 g, recuerda que esta cifra puede disminuir en casa.

Para mantener un nivel tan alto de producción de huevos, también es necesario un engorde intensivo. Necesitarás 3 unidades de alimento por cada 27 huevos aproximadamente.

Ventajas y desventajas

Las características positivas incluyen lo siguiente:

  • un alto nivel de supervivencia natural alcanza el 98%, lo que los distingue de otras razas;
  • aumento de peso rápido y rápido;
  • alta producción de huevos;
  • sin pretensiones en el cuidado y mantenimiento;
  • buenos indicadores de la calidad de las plumas y plumones;
  • carne sabrosa y jugosa.

De los aspectos negativos, solo se puede distinguir un alto nivel de consumo de alimento. Sin embargo, el intenso aumento de peso de estos patos anula esto.

Condiciones de detención y cuidado

La raza Agidel no es caprichosa en el cuidado. Para su normal desarrollo necesita espacio, acceso a agua potable y alimento. Si desea tener patos solo en el verano, cree un pequeño potrero en el que las mascotas pasarán la noche. Para otoño e invierno, se requiere una habitación más cálida, equipada con una lámpara de iluminación artificial y un sistema de calefacción. También requiere suficiente espacio, que se calcula en 2-3 pájaros por 1 metro cuadrado.

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De las características de la atención, se puede distinguir el acceso al agua. Se cree que los patos crecen cerca de cuerpos de agua, pero esto no se aplica a la raza Agidel. Basta con que tengan acceso a un pequeño abrevadero con agua fresca. Se debe cuidar un buen sistema de drenaje para que el agua salpicada no se estanque en el paddock y no genere humedades.

Igualmente importante es la limpieza del suelo de la habitación. Se recomienda cubrirlo con aserrín, heno o paja. La limpieza debe hacerse semanalmente. También necesitará un recipiente para comederos y bebederos.

Si decide criar patos para huevos, debe hacer nidos especiales para ellos.

Alimentación

Para obtener un aumento de peso intensivo, se necesita una dieta aumentada. En las primeras semanas de vida, el menú de los patos consiste principalmente en alimento de inicio, luego cambian a alimento concentrado. Debe tener en cuenta que la máxima ganancia de peso se producirá con el uso de piensos industriales. En casa, son posibles algunos cambios en la dieta.

Por ejemplo, agidel dio un buen aumento de peso al comer trigo, maíz y cebada. Si tienes un molinillo, puedes darle a tus mascotas una mezcla de granos triturados. Y a la edad de seis semanas pueden sacrificarse para obtener carne.

Para mejorar las características de calidad de la carne, se recomienda mantener los patos en pastos, para darles mucha hierba fresca. Sin embargo, el crecimiento del peso corporal en este caso se ralentiza. Cuando se crían gallinas ponedoras, no se requiere una alimentación tan intensiva. Basta con desarrollar una dieta equilibrada que incluya hierba fresca, verduras, frutas. Y también puedes usar cereales y piensos.

Es más rentable criar nuevos descendientes de la raza Agidel desde la incubadora. Aproximadamente el 80% de los huevos se convertirán en pollitos. Al mismo tiempo, no hay requisitos especiales para la incubadora. Vale la pena seguir las siguientes recomendaciones para elegir huevos:

  • compre huevos solo de un proveedor confiable, es mejor si es un representante oficial de Blagovarsky PPP;
  • antes de comprar, inspeccione cuidadosamente cada huevo en busca de astillas, grietas, desviaciones de la cáscara.
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Es necesario cumplir con las siguientes reglas para mantener los huevos en una incubadora:

  • es necesario un estricto cumplimiento del régimen de temperatura;

de 15 a 21 días

de 22 a 28 días

  • para evitar que el embrión se pegue a la cáscara, dé la vuelta a los huevos al menos 10 veces al día;
  • preste atención a la humedad del aire: los primeros 7 días los huevos están en la incubadora, debe ser del 60-70%, luego reduzca al 45%.

Después de 26 a 28 días, aparecerán los primeros patitos. Sus hermanos los seguirán dentro de 2-3 días. Para los bebés recién nacidos, se debe crear un entorno de crecimiento especial. Al principio, es necesaria la iluminación las 7 horas. Solo después de 2 días puede atenuar la luz durante 3-XNUMX horas.

La temperatura en el vivero debe mantenerse a un nivel alto, aproximadamente + 30 ° C. A partir de la segunda semana de vida, baje la temperatura del aire para que al final de la tercera semana puedan soportar +16°C. Siga la tasa de patitos por metro cuadrado. Hasta 14 días se permite mantener hasta 25 patitos, luego las condiciones de detención se amplían a 21 patitos por 1 m². Para los animales jóvenes, es especialmente importante el acceso constante al agua y la comida, lo que está asociado con su metabolismo intensivo, lo que significa comer alimentos por la noche.

Si desea engordar patos para carne, debe comenzar desde los primeros días de vida con alimento de inicio.

opiniones

Entre las muchas críticas sobre esta raza, es difícil encontrar una negativa. Todos los criadores que se atrevieron a comprar la raza Agidel quedaron satisfechos. Observan un aumento de peso corporal realmente rápido, una alta resistencia a las infecciones y un alto porcentaje de supervivencia. Además del producto principal, la carne, estos patos llevan una gran cantidad de huevos que se pueden usar en la dieta, así como procedimientos cosméticos basados ​​​​en ellos. Las plumas blancas puras y el suave plumón son perfectos para crear almohadas y edredones de plumas naturales. La industria textil también está feliz de comprar plumas a los fabricantes.

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¡Importante! Si encuentra una crítica negativa sobre esta raza, lo más probable es que esté asociada con la deshonestidad de los vendedores que, bajo la apariencia de un pato Agidel, venden otras razas menos carnosas.

Para una alimentación adecuada de los patos, vea el siguiente video.

País de origen Rusia La raza se obtuvo cruzando cruces ingleses Super M, líneas locales de híbridos Blagovarsky y corredores indios Año de inclusión en el Registro estatal 2012 Categoría cruz Dirección de uso carne Pollo de engorde no

Peso vivo de un adulto, kg 1,8-4,1 Peso vivo de un adulto, kg (pato) 2,2-4,1 Peso vivo de un adulto, kg (pato) 1,8-3,9 Producción de huevos, piezas por 40 semanas 257 piezas Alta producción de huevos Peso del huevo, g 90 Color de la cáscara blanco Edad de inicio de la puesta de huevos 5-6 meses Período productivo 8-9 meses Las cualidades gustativas de los huevos son altas Precocidad (cualidades de engorde) alta Tasa de ganancia de peso vivo a las 6 semanas el pato alcanza un peso de hasta 3,2 kg Edad de preparación para el sacrificio 42 días Contenido de grasa (contenido de grasa) 29,4 Peso al sacrificio, kg 3,1-4,1 Rendimiento al sacrificio alrededor del 89 % Rendimiento de partes comestibles de la canal 65 % Sabor a carne

Vista general de un ave clásica de carne Tamaño grande Cuerpo horizontal, inserción baja Cabeza pequeña Pico ancho, grande Color del pico naranja brillante Pecho profundo y desarrollado Dorso oblongo Alas pequeñas, pegadas al cuerpo Patas cortas Patas gruesas, naranja brillante Color del plumaje blanco Color piel blanca, amarillo claro

Carácter pacífico Temperamento ruidoso, excitable Hay un instinto melancólico no Necesidad de una incubadora sí Periodo de incubación 28 días Eclosión de animales jóvenes 80% Conservación de animales jóvenes 94% Conservación de aves adultas 97% Nutrición equilibrada, variada Costos de alimentación por 1 kg de crecimiento 2,24 (c. unidades) 10 huevos 3,27 (u.c.) Las condiciones de mantenimiento requieren caminar, un recipiente para bañarse y una habitación sin corrientes de aire y mucha humedad Necesidad de un reservorio sí Viabilidad es buena Salud resistencia a enfermedades es alta Adaptación a las condiciones climáticas es buena Sin pretensiones sí Adecuado para un principiante sí

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