Descripción de la col rizada

Kale tiene algunos nombres más comunes: col rizada, col rizada o repollo kelly, browncol. Llegó esta vista inusual desde el este. Este artículo te contará en detalle todo sobre la col rizada: qué es, cómo se ve, qué tan buena es, etc.

A pesar de que esta cultura sigue siendo un invitado raro en las cabañas de verano rusas, los jardineros experimentados ya conocen de primera mano sus propiedades excepcionales, por lo que las filas de sus fanáticos crecen año tras año.

Para comprender una cultura como la col rizada, qué es, cómo se ve, primero debe familiarizarse con sus propiedades biológicas. La vista combina una gran cantidad de sustancias útiles. Hay más hierro en la cultura que en la carne de res. La proteína que se encuentra en la verdura es fácilmente digerible.

Descripción y características de la col.

Para comprender por sí mismo qué es, el repollo Kale, debe consultar sus características. La especie pertenece a la familia de las Crucíferas, no tiene cabeza, se presenta en forma de hermosas hojas de los más diversos colores.

El repollo rizado puede parecerse a una palmera y alcanzar una altura de un metro, o puede parecerse a una roseta de hojas. La gama de colores varía de verde brillante a púrpura. Además de propiedades nutricionales excepcionales, la planta está dotada de una gran cantidad de cualidades decorativas. Los diseñadores de paisajes a menudo usan esta cultura para crear una variedad de composiciones espectaculares.

Es una planta anual de tallo corto. Las placas de las hojas, según la variedad, se ubican en los pecíolos en uno o más niveles. Solo las hojas son comestibles, el tallo y los pecíolos se utilizan excelentemente en agricultura para la alimentación de animales domésticos.

En las regiones del sur, esta especie se puede cultivar en un solo lugar durante varias temporadas.

Lados positivos y negativos

Kale Kale tiene cualidades tanto positivas como negativas.

Las ventajas incluyen las siguientes características:

  • la verdura es rica en aminoácidos, tan necesarios para el cuerpo humano;
  • debido a su rápido crecimiento, esta especie es de maduración temprana;
  • el uso regular de repollo de hojas verdes ayuda a proteger los ojos de la dañina radiación ultravioleta (esto es posible debido al hecho de que el producto contiene zaexantina y luteína);
  • el uso constante de col de hoja rizada ayuda a eliminar toxinas y radionúclidos del cuerpo;
  • la planta contiene grandes cantidades de calcio, magnesio, zinc y fósforo; estos elementos ayudan a frenar el desarrollo de células cancerosas.

Las desventajas incluyen las siguientes características:

  • no se recomienda encarecidamente el uso de repollo para personas que padecen enfermedades renales, debido a la presencia de ácido oxálico en esta forma;
  • una gran cantidad de una amplia variedad de oligoelementos también puede provocar intolerancia individual.

La verdura soporta bien la congelación: después de eso, su sabor solo mejora.

Peculiaridades de crecer

La especie no tolera bien el trasplante: esta es la razón por la que los expertos recomiendan propagar el cultivo por semilla. Los jardineros experimentados todavía recurren al crecimiento de una apariencia rizada con la ayuda de plántulas. Pero, en cualquier caso, es importante seguir las reglas de plantación y cuidado de cada método.

Método de cama de semilla

El uso del método de plántulas se considera una opción beneficiosa para todos entre los residentes de verano.

Preste atención! Al trasplantar plántulas a campo abierto, el sistema de raíces puede sufrir y esto conducirá a la muerte inevitable del material de plantación.

La secuencia de acciones es la siguiente:

  1. El plazo de siembra de semillas depende directamente de la región de crecimiento futuro. En promedio, esto es de 45 a 55 días antes de aterrizar en campo abierto.
  2. Los contenedores de plantación están llenos de sustrato nutritivo. Puedes usar tabletas o tazas de turba.
  3. Cada contenedor contiene al menos dos semillas. La siembra se realiza superficialmente. Se recomienda no profundizar las semillas más de 1 cm La temperatura en la habitación no debe caer por debajo de +22 °C.
  4. Para crear un “efecto invernadero”, la plantación debe cubrirse con cualquier material transparente, que se elimina solo con la aparición de los primeros brotes.
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El desarrollo posterior debe tener lugar a temperaturas más bajas, el valor óptimo es de +16 °C. Para un crecimiento saludable, es necesario mantener las horas de luz durante 10-12 horas.

Consejo! El uso de fitolámparas durante la germinación de plántulas invariablemente conducirá a un resultado positivo.

Después de 1,5-2 meses, las plántulas estarán listas para plantar en campo abierto. En ese momento, las hojas ya deberían mostrar signos de rizo.

Camino sin semillas

El suelo fértil es adecuado para Cale. La preparación de la tierra debe comenzar en el otoño. Cualquier materia orgánica y fertilizantes minerales se aplican al suelo en grandes cantidades. Después del aderezo, se desentierra el área. El nivel óptimo de acidez debe estar en el nivel de 5,6-6,7 pH.

Tanto las áreas iluminadas como las sombreadas son adecuadas para el cultivo. Es necesario esperar a que el suelo se caliente y comenzar a sembrar semillas alrededor de abril.

Es deseable mantener una distancia entre plantaciones de al menos 50 cm.Se colocan varias semillas simultáneamente en los hoyos de plantación. Los aterrizajes se riegan y se cubren con polietileno o vidrio. Después de 7 días, se retira el refugio para mejorar la iluminación.

¡Atención! Después de la aparición de los primeros brotes, es necesario realizar el procedimiento de adelgazamiento. Solo queda una de las plántulas más fuertes en cada hoyo.

Instrucciones de cuidado

Una de las especies más modestas que prácticamente no requiere cuidados. Lo principal es la elección del lugar correcto y la ausencia de viento. Para proteger la plantación de la proximidad de las aguas subterráneas, las camas se pueden elevar. Otra opción es que la capa de drenaje aumente a 15 cm, y ya se vierte tierra fértil nutritiva encima.

riego

La cultura responde positivamente al riego oportuno.

Consejo! Para esta especie, el suelo siempre debe estar ligeramente húmedo.

El riego se realiza diariamente, por la noche, con agua tibia sedimentada. Cada suministro de humedad debe ir acompañado de aflojamiento del suelo. Haz lo mismo después de la lluvia.

Mulching

Para mantener el nivel requerido de humedad, el suelo alrededor del repollo debe cubrirse con mantillo. Cualquier vegetación, heno, turba o musgo es adecuada para estos fines.

A la nota! No se recomienda plantar ninguna otra planta cerca de esta especie: Cale es un cultivo único.

Otra señal de que necesita cubrir el suelo con mantillo es la aparición de hojas afectadas. Estos pueden ser manchas blancas o extremos podridos del follaje. Las hojas dañadas o enfermas deben eliminarse inmediatamente.

Fertilizantes

El aderezo superior para el crecimiento saludable de los cultivos debe aplicarse una vez al mes.

¡Importante! El incumplimiento de las normas de fertilizantes aplicados puede provocar la pudrición del follaje primero y luego del sistema de raíces.

Para mantener la planta en condiciones adecuadas, es necesario agregar una solución de gordolobo o estiércol de pollo al suelo (se agregan 1 g de materia orgánica a 200 cubo de agua y se infunden durante 24 horas). Después del riego, para evitar la reproducción de plagas, la tierra alrededor de la verdura se rocía con ceniza de madera seca.

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Plagas y enfermedades

La col rizada, al igual que otros tipos de repollo, a menudo sufre la invasión de las siguientes plagas: mariposa, mosca del repollo, pulgones, varios tipos de orugas y babosas.

Para salvar el cultivo, es necesario llevar a cabo regularmente medidas preventivas:

  • procesamiento diario de follaje de plantas con ceniza seca;
  • rociar el repollo con una solución débil de vinagre;
  • aspersión con la adición de yodo o amoníaco.

Si las preparaciones naturales no ayudan, puede recurrir a preparaciones químicas comprobadas:

  • mucho;
  • kemifos;
  • Sharpei;
  • Bankol y muchos otros.

A la nota! El uso de cualquier medio de protección implica no solo el cumplimiento de las instrucciones de uso, sino también las reglas elementales de seguridad personal.

Cosecha y almacenamiento

Un aspecto maduro temprano en 60-90 días le permite recolectar la primera cosecha.

¡Importante! Las hojas jóvenes de col son mucho más tiernas que los representantes demasiado maduros. Si la planta comenzó a florecer, entonces su uso ya no es deseable.

Puede cortar las hojas cuando la altura de la roseta alcanza los 20 cm, la cosecha se realiza temprano en la mañana, esto se debe al hecho de que en las primeras horas las placas de las hojas están saturadas al máximo de humedad debido al rocío.

El mejor lugar para almacenar repollo es en el refrigerador. El período máximo de almacenamiento es de 1 semana. Los nutricionistas aconsejan congelar una verdura: de esta forma, conserva por completo todas sus propiedades beneficiosas durante mucho tiempo.

Las mejores variedades de col Kale

El intenso trabajo de los criadores ha llevado a la producción de una amplia variedad de variedades de col Kale, de las cuales las siguientes han ganado gran popularidad:

  • Col rizada rizada. La variedad más común, cuyas hojas tienen un color verde clásico. La especie está dotada de un excelente sabor, sin pretensiones en el cultivo y cuidado.
  • Variedad col roja rusa. Las placas de las hojas están pintadas en rojo brillante, con menos frecuencia, púrpura. Los paisajistas suelen utilizar la cultura debido a su apariencia inusual y muy espectacular, enfatizando su belleza en una variedad de composiciones.
  • Variedad de caña. Recibió su nombre de su enorme altura. Con el cuidado adecuado, la planta puede alcanzar los 2 metros. Solo las hojas son comestibles.

repollo de primera

Representante resistente a las heladas. Absolutamente poco exigente para las condiciones de crecimiento. La madurez técnica ocurre en 30-40 días.

Durante muchos años, las hojas muy inusuales han atraído no solo a los jardineros, sino también a los diseñadores con su apariencia.

Rizado

Esta variedad es considerada un clásico. Algunos lo llaman Curly, otros lo llaman curly. Las hojas suaves tienen un sabor dulce y una forma hermosa.

Conserva sus propiedades no solo frescas, sino también congeladas.

toscano

La variedad Black Tuscany se llama más a menudo Toscana. Exteriormente, se distingue por hojas con granos de color verde intenso.

Una de las variedades más tempranas: literalmente 60 días después de la siembra y hasta las heladas más severas, puede cosechar una cosecha completa. Además del rico contenido de elementos útiles, la Toscana tiene el aspecto más decorativo.

Los jardineros experimentados aconsejan absolutamente a todos los principiantes que intenten cultivar repollo Kale en su área. La cosecha se lleva a cabo casi durante toda la temporada: crecen hojas nuevas en los lugares cortados en muy poco tiempo.

Un simple proceso de cultivo y cuidado enriquecerá tu mesa con vitaminas como resultado. La impresionante apariencia de la col rizada le permitirá convertirse en una obra maestra decorativa en cualquier área.

Descripción y características del kale Kale

Kale tiene algunos nombres más comunes: col rizada, col rizada o repollo kelly, browncol. Llegó esta vista inusual desde el este. En este artículo te contamos en detalle todo sobre el kale: qué es, cómo se ve, qué tan bueno es, etc.

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A pesar de que esta cultura sigue siendo un invitado raro en las cabañas de verano rusas, los jardineros experimentados ya conocen de primera mano sus propiedades excepcionales, por lo que las filas de sus fanáticos crecen año tras año.

Para comprender una cultura como la col rizada, qué es, cómo se ve, primero debe familiarizarse con sus propiedades biológicas. La vista combina una gran cantidad de sustancias útiles. Hay más hierro en la cultura que en la carne de res. La proteína que se encuentra en la verdura es fácilmente digerible.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Descripción y características de la col.

Para comprender por sí mismo qué es, el repollo Kale, debe consultar sus características. La especie pertenece a la familia de las Crucíferas, no tiene cabeza, se presenta en forma de hermosas hojas de los más diversos colores.

El repollo rizado puede parecerse a una palmera y alcanzar una altura de un metro, o puede parecerse a una roseta de hojas. La gama de colores varía de verde brillante a púrpura. Además de propiedades nutricionales excepcionales, la planta está dotada de una gran cantidad de cualidades decorativas. Los diseñadores de paisajes a menudo usan esta cultura para crear una variedad de composiciones espectaculares.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Variedad de color de la especie.

Es una planta anual de tallo corto. Las placas de las hojas, según la variedad, se ubican en los pecíolos en uno o más niveles. Solo las hojas son comestibles, el tallo y los pecíolos se utilizan excelentemente en agricultura para la alimentación de animales domésticos.

En las regiones del sur, esta especie se puede cultivar en un solo lugar durante varias temporadas.

Lados positivos y negativos

Kale Kale tiene cualidades tanto positivas como negativas.

Las ventajas incluyen las siguientes características:

  • la verdura es rica en aminoácidos, tan necesarios para el cuerpo humano;
  • debido a su rápido crecimiento, esta especie es de maduración temprana;
  • el uso regular de repollo de hojas verdes ayuda a proteger los ojos de la dañina radiación ultravioleta (esto es posible debido al hecho de que el producto contiene zaexantina y luteína);
  • el uso constante de col de hoja rizada ayuda a eliminar toxinas y radionúclidos del cuerpo;
  • la planta contiene grandes cantidades de calcio, magnesio, zinc y fósforo, estos son los elementos que ayudan a inhibir el desarrollo de las células cancerosas.

Las desventajas incluyen las siguientes características:

  • no se recomienda encarecidamente el uso de repollo para personas que padecen enfermedades renales, debido a la presencia de ácido oxálico en esta forma;
  • una gran cantidad de una amplia variedad de oligoelementos también puede provocar intolerancia individual.

La verdura soporta bien la congelación: después de eso, su sabor solo mejora.

Peculiaridades de crecer

La especie no tolera bien el trasplante: esta es la razón por la que los expertos recomiendan propagar el cultivo por semilla. Los jardineros experimentados todavía recurren al crecimiento de una apariencia rizada con la ayuda de plántulas. Pero, en cualquier caso, es importante seguir las reglas de plantación y cuidado de cada método.

Método de cama de semilla

El uso del método de plántulas se considera una opción beneficiosa para todos entre los residentes de verano.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Repollo de plántula

¡Nota! Al trasplantar plántulas a campo abierto, el sistema de raíces puede sufrir y esto conducirá a la muerte inevitable del material de plantación.

La secuencia de acciones es la siguiente:

  1. El plazo de siembra de semillas depende directamente de la región de crecimiento futuro. En promedio, esto es de 45 a 55 días antes de aterrizar en campo abierto.
  2. Los contenedores de plantación están llenos de sustrato nutritivo. Puedes usar tabletas o tazas de turba.
  3. Cada contenedor contiene al menos dos semillas. La siembra se realiza superficialmente. Se recomienda no profundizar las semillas más de 1 cm La temperatura en la habitación no debe caer por debajo de +22 °C.
  4. Para crear un “efecto invernadero”, la plantación debe cubrirse con cualquier material transparente, que se elimina solo con la aparición de los primeros brotes.
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El desarrollo posterior debe tener lugar a temperaturas más bajas, el valor óptimo es de +16 °C. Para un crecimiento saludable, es necesario mantener las horas de luz durante 10-12 horas.

¡Consejo! El uso de fitolámparas durante la germinación de plántulas invariablemente conducirá a un resultado positivo.

Después de 1,5-2 meses, las plántulas estarán listas para plantar en campo abierto. En ese momento, las hojas ya deberían mostrar signos de rizo.

Camino sin semillas

El suelo fértil es adecuado para Cale. La preparación de la tierra debe comenzar en el otoño. Cualquier materia orgánica y fertilizantes minerales se aplican al suelo en grandes cantidades. Después del aderezo, se desentierra el área. El nivel óptimo de acidez debe estar en el nivel de 5,6-6,7 pH.

Tanto las áreas iluminadas como las sombreadas son adecuadas para el cultivo. Es necesario esperar a que el suelo se caliente y comenzar a sembrar semillas alrededor de abril.

Es deseable mantener una distancia entre plantaciones de al menos 50 cm.Se colocan varias semillas simultáneamente en los hoyos de plantación. Los aterrizajes se riegan y se cubren con polietileno o vidrio. Después de 7 días, se retira el refugio para mejorar la iluminación.

Después de la aparición de los primeros brotes, es necesario realizar el procedimiento de adelgazamiento. Solo queda una de las plántulas más fuertes en cada hoyo.

Instrucciones de cuidado

Una de las especies más modestas que prácticamente no requiere cuidados. Lo principal es elegir el lugar correcto y la ausencia de viento. Para proteger la plantación de la proximidad de las aguas subterráneas, las camas se pueden elevar. Otra opción es que la capa de drenaje aumente a 15 cm, y ya se vierte tierra fértil nutritiva encima.

riego

La cultura responde positivamente al riego oportuno.

Para esta especie, el suelo siempre debe estar ligeramente húmedo.

El riego se realiza diariamente, por la noche, con agua tibia sedimentada. Cada suministro de humedad debe ir acompañado de aflojamiento del suelo. Haz lo mismo después de la lluvia.

Mulching

Para mantener el nivel requerido de humedad, el suelo alrededor del repollo debe cubrirse con mantillo. Cualquier vegetación, heno, turba o musgo es adecuada para estos fines.

¡En una nota! No se recomienda plantar ninguna otra planta cerca de esta especie: Cale es un cultivo único.

Otra señal de que necesita cubrir el suelo con mantillo es la aparición de hojas afectadas. Estos pueden ser manchas blancas o extremos podridos del follaje. Las hojas dañadas o enfermas deben eliminarse inmediatamente.

Fertilizantes

El aderezo superior para el crecimiento saludable de los cultivos debe aplicarse una vez al mes.

¡Importante! El incumplimiento de las normas de fertilizantes aplicados puede provocar la pudrición del follaje primero y luego del sistema de raíces.

Para mantener la planta en condiciones adecuadas, es necesario agregar una solución de gordolobo o estiércol de pollo al suelo (se agregan 1 g de materia orgánica a 200 cubo de agua y se infunden durante 24 horas). Después del riego, para evitar la reproducción de plagas, la tierra alrededor de la verdura se rocía con ceniza de madera seca.

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Plagas y enfermedades

La col rizada, al igual que otros tipos de repollo, a menudo sufre la invasión de las siguientes plagas: mariposa, mosca del repollo, pulgones, varios tipos de orugas y babosas.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Para salvar el cultivo, es necesario llevar a cabo regularmente medidas preventivas:

  • procesamiento diario de follaje de plantas con ceniza seca;
  • rociar el repollo con una solución débil de vinagre;
  • aspersión con la adición de yodo o amoníaco.

Si las preparaciones naturales no ayudan, puede recurrir a preparaciones químicas comprobadas:

  • mucho;
  • kemifos;
  • Sharpei;
  • Bankol y muchos otros.

¡En una nota! El uso de cualquier medio de protección implica no solo el cumplimiento de las instrucciones de uso, sino también las reglas elementales de seguridad personal.

Cosecha y almacenamiento

Un aspecto maduro temprano en 60-90 días le permite recolectar la primera cosecha.

¡Importante! Las hojas jóvenes de col son mucho más tiernas que los representantes demasiado maduros. Si la planta comenzó a florecer, entonces su uso ya no es deseable.

Puede cortar las hojas cuando la altura de la roseta alcanza los 20 cm, la cosecha se realiza temprano en la mañana, esto se debe al hecho de que en las primeras horas las placas de las hojas están saturadas al máximo de humedad debido al rocío.

El mejor lugar para almacenar repollo es en el refrigerador. El período máximo de almacenamiento es de 1 semana. Los nutricionistas aconsejan congelar una verdura: de esta forma, conserva por completo todas sus propiedades beneficiosas durante mucho tiempo.

Las mejores variedades de col Kale

El intenso trabajo de los criadores ha llevado a la producción de una amplia variedad de variedades de col Kale, de las cuales las siguientes han ganado gran popularidad:

  • Col rizada rizada. La variedad más común, cuyas hojas tienen un color verde clásico. La especie está dotada de un excelente sabor, sin pretensiones en el cultivo y cuidado.
  • Variedad col roja rusa. Las placas de las hojas están pintadas en rojo brillante, con menos frecuencia, púrpura. Los paisajistas suelen utilizar la cultura debido a su apariencia inusual y muy espectacular, enfatizando su belleza en una variedad de composiciones.
  • Variedad de caña. Recibió su nombre de su enorme altura. Con el cuidado adecuado, la planta puede alcanzar los 2 metros. Solo las hojas son comestibles.

repollo de primera

Representante resistente a las heladas. Absolutamente poco exigente para las condiciones de crecimiento. La madurez técnica ocurre en 30-40 días.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Durante muchos años, las hojas muy inusuales han atraído no solo a los jardineros, sino también a los diseñadores con su apariencia.

Rizado

Esta variedad es considerada un clásico. Algunos lo llaman Curly, otros lo llaman curly. Las hojas suaves tienen un sabor dulce y una forma hermosa.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Variedad de repollo Rizado

Conserva sus propiedades no solo frescas, sino también congeladas.

toscano

La variedad Black Tuscany se llama más a menudo Toscana. Exteriormente, se distingue por hojas con granos de color verde intenso.

Una de las variedades más tempranas: literalmente 60 días después de la siembra y hasta las heladas más severas, puede cosechar una cosecha completa. Además del rico contenido de elementos útiles, la Toscana tiene el aspecto más decorativo.

Los beneficios y daños de la col rizada para la salud humana, las mejores variedades, los pros y los contras, el cultivo y la cosecha, el almacenamiento.

Variedad Toscana Negra

Los jardineros experimentados aconsejan absolutamente a todos los principiantes que intenten cultivar repollo Kale en su área. La cosecha se lleva a cabo casi durante toda la temporada: crecen hojas nuevas en los lugares cortados en muy poco tiempo.

Un simple proceso de cultivo y cuidado enriquecerá tu mesa con vitaminas como resultado. La impresionante apariencia de la col rizada le permitirá convertirse en una obra maestra decorativa en cualquier área.

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