Descripción de la col blanca Gloria, cultivo y control de plagas.

Repollo Slava foto

Para los antiguos griegos, el repollo era un símbolo de sobriedad. Y Pitágoras creía tanto en sus propiedades curativas que se dedicó a su selección. Gradualmente, desde las orillas del Mar Mediterráneo y el Atlántico, el repollo emigró al territorio de la antigua Rus y, habiéndose extendido por todo el continente euroasiático, se convirtió en uno de los cultivos vegetales más utilizados en la cocina europea. Para los habitantes de Rusia, la col blanca se considera una variedad tradicional, para cuyo cultivo se asigna el 30% de la tierra sembrada. Y el repollo Slava ocupa un lugar especial entre los tipos de repollo blanco. ¿Por qué le gustan tanto los jardineros y cómo cultivarla?

Descripción de la variedad

El repollo Slava pertenece a la variedad de repollo blanco de mitad de temporada, ya que la cabeza se forma 110-125 días después de la germinación. Al ser una planta amante de la humedad, la variedad de repollo Slava tiene una buena tolerancia a la falta de humedad.

De acuerdo con las características oficiales, el repollo Slava da un alto rendimiento de hasta 12,5 kg / mXNUMX. Los jardineros se enamoraron de esta variedad de repollo por su excelente sabor y capacidad para resistir las principales enfermedades que afectan al repollo.

La forma de las cabezas es redondeada o plana redondeada. La masa de las cabezas de repollo varía de 2,5 a 4,5 kg. Las hojas de col son de color verde pálido externamente y en el contexto son blancas.

El repollo Slava se transporta bien, se puede almacenar hasta 3 meses, no se agrieta. Tiene una buena presentación, por lo que se vende con éxito detrás del mostrador comercial.

El sabor del repollo fresco se puede disfrutar hasta principios de enero, pero también es bueno en chucrut.

Características de la col: Slava 1305 y Slava Gribovskaya 231

Hay dos tipos de variedades de repollo Slava: 1305 y Gribovskaya 231. Consideremos brevemente las características de las especies de repollo Slava:

  1. Slava Gribovskaya 231. La formación de una cabeza toma de 100 a 110 días después de plantar plántulas en el suelo. Una cabeza de repollo madura que pesa 2-3 kg tiene una buena densidad y tiene una forma redondeada. Según el catálogo de descripción de variedades de repollo, Slava Gribovskaya rinde de 6.6 a 8.9 kg por 1 mXNUMX. La estructura de la hoja está finamente arrugada, el borde es liso, el color es verde oscuro con una ligera capa de cera. Es valorado por su falta de pretensiones para los suelos y una mejor tolerancia a la falta de humedad.
  2. Glory 1305. Madura 14 días más tarde que la especie anterior, pero se caracteriza por un mayor rendimiento y resistencia al agrietamiento. Posee la mejor resistencia a la bacteriosis mucosa. Las cabezas de col dan más grande (3-5 kg), pero menos densas. Se almacena algo peor, porque se deteriora más rápido.
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Ambas especies se cultivan para consumo otoñal y decapado.

Cultivo de repollo Slava

Para que la cosecha complazca al jardinero, es necesario tener en cuenta los requisitos básicos para cultivar repollo Slava:

  • El repollo Slava se cultiva mediante métodos de plántulas y sin semillas.
  • Las semillas de repollo Slava para plántulas se plantan en invernaderos sin calefacción cubiertos con una película o bajo un refugio de túnel en el jardín en la primera quincena de abril.
  • La temperatura óptima para plantar semillas es de 12-18 0 C.
  • Para que las plántulas crezcan bien, una planta necesita un área de 25 cmXNUMX.
  • Las plántulas están listas para plantar en el suelo si se han formado 5-6 hojas verdaderas y ha alcanzado una altura de 15 cm, como regla general, este momento llega a mediados de mayo y principios de junio.
  • Antes de transferir las plántulas a campo abierto, debe endurecerse durante 6-8 días.
  • Para aterrizar en el suelo, elija un sitio soleado.
  • Esquema de aterrizaje en el suelo: 60×60 cm.
  • 2-3 horas antes de trasplantar las plántulas al suelo, la cama se riega abundantemente con agua.

Trasplante de plántulas de repollo Slava en campo abierto.

Por separado, es necesario especificar las características de preparar el suelo para trasplantar plántulas:

  • el repollo Slava ama el suelo fértil ligeramente ácido con un pH cercano a 6. Si el valor del pH es demasiado alto, entonces el suelo debe encalarse;
  • El repollo Slava crecerá bien si sus predecesores fueron papas, legumbres o pastos perennes;
  • desde el otoño, cavan bien el suelo y traen estiércol fresco (70-80 kg / m40) o humus (50-XNUMX kg / mXNUMX);
  • antes de plantar semillas, el suelo se nivela con un rastrillo.

Consideremos con más detalle el proceso de plantación de semillas de repollo Slava bajo refugios de túneles:

  • las semillas se plantan en surcos prefabricados de 1-1,5 cm de profundidad, ubicados a una distancia de 7-8 cm entre sí;
  • las semillas plantadas se riegan y se cubren con esteras que no se quitan hasta que aparecen los primeros brotes;
  • después de la aparición de la primera hoja, las plántulas se adelgazan para que queden 5 cm de espacio libre entre las plantas adyacentes;
  • regar las plántulas a medida que se seca la tierra.
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Para que las plántulas crezcan fuertes, deben alimentarse a tiempo. La alimentación se produce en dos etapas:

  1. Etapa 1. La primera alimentación se lleva a cabo cuando se han formado 2 hojas verdaderas en las plántulas. Para preparar una mezcla de fertilizantes, se usan superfosfato (6 g), nitrato de amonio (5 g) y cloruro de potasio (2 g) por 1 metro cuadrado de suelo. La mezcla resultante se esparce entre las camas y se riega bien.
  2. Etapa 2. El turno de la segunda alimentación llega una semana después de la primera. Las plántulas están listas para trasplantarse al suelo en 30-35 días.

Cuidado de la col Slava

Cuando las plántulas se plantan en campo abierto, el cuidado del repollo Slava implica riego abundante, control de plagas y aderezo oportuno.

Repollo de riego y hilling

Como regla general, el repollo Slava debe regarse 7-8 veces durante toda la temporada de crecimiento. Y después de regar, se recomienda espolvorear el arbusto de repollo para estimular el crecimiento de nuevas raíces y, como resultado, la formación de cabezas de repollo más grandes. Pero el riego debe detenerse 2-3 semanas antes de la cosecha programada.

Para ahuyentar a las plagas, se planta una cama de repollo con una planta de olor fuerte, como caléndulas o petunias, siempre que estas plantas no den sombra al repollo.

El repollo Slava se alimenta en 3 etapas:
  1. Etapa 1. Después de 2 semanas después de plantar las plántulas en el suelo, la primera alimentación de la planta se lleva a cabo con una solución fermentada de gordolobo: se gasta 5 cubo por cada 6 litros en 1-10 arbustos.
  2. Etapa 2. El segundo aderezo se lleva a cabo durante la formación de la cabeza. La ceniza de madera (50 g por cubo) ya se agrega a la solución de gordolobo.
  3. Etapa 3. El tercer vendaje superior se realiza 3-4 semanas después del anterior utilizando la misma tecnología.

Una buena característica del repollo Slava es que vale la pena asignarle un lugar en su jardín. El simple proceso de cultivo y cuidado de la col Slava se verá recompensado con el excelente sabor de una verdura tan popular y saludable.

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