Muchos residentes de verano y jardineros, al elegir una variedad de pepinos para plantar, intentan tomar variedades de selección doméstica, caracterizadas por una tecnología agrícola simple y altos rendimientos. Estas características las poseen las especies híbridas de Kuzya, adaptadas a diferentes zonas climáticas.
Historia de inferencia
El pepino temprano Kuzya fue desarrollado por criadores (Nastenko N.V., Kandoba A.V. y Kachaynik V.G.) de la empresa agrícola Aelita en 2006. El híbrido fue incluido en el Registro Estatal en 2007. Puede cultivarse en casi cualquier región del país, ya que el pepino puede adaptarse a diferentes condiciones. La plantación se puede llevar a cabo tanto en la cama del jardín como debajo del refugio de la película.
Descripción de la variedad
Kuzya es una planta vigorosa de tipo indeterminado, que se caracteriza por una ramificación débil y un follaje moderado. El follaje es de color verde brillante, un tallo central poderoso con pubescencia pronunciada, el sistema de raíces está desarrollado. Una característica de la planta es su capacidad de crecer rápidamente debido a procesos laterales, por lo que crece voluminosa y requiere un espacio considerable.
Durante el período de floración, aparecen enormes flores de color amarillo brillante. Las inflorescencias de la planta son femeninas. En cada manojo, se forman 4–6 greens. Según el tipo de polinización, la variedad pertenece a la partenocárpica (autopolinización).
Características de la apariencia de la planta y los verdes.
Este tipo está dotado de una excelente presentación: los frutos crecen alineados, limpios. En promedio, los pepinos que pesan entre 70 y 90 g y hasta 7 cm de largo maduran en una planta sana. Cabe destacar que esta especie permite la recolección de pepinos de 1 a 3 cm de largo (picos) y de 3 a 5 cm de largo (pepinillos en miniatura). ).
La forma de la verdura es correcta: cilíndrica ovalada. Un pepino maduro está cubierto uniformemente con un color verde brillante, diluido con rayas cortas y claras y pequeñas manchas borrosas. La piel de las verduras es de densidad media, con tuberosidad pequeña, nervadura débil y espigas blancas notables. Los pepinos toleran bien el transporte y también tienen una larga vida útil si las verduras se almacenan en un lugar fresco.
Propósito y sabor de las frutas.
Kuzya tiene un gusto excelente. La pulpa del pepino es tierna, carnosa, de densidad moderada, jugosa, sin vacíos, amarga y acuosa. Zelentsy tiene un sabor agradable: la dulzura del verano se complementa con un aroma delicado y ligeramente refrescante. Además, el crujido de la pulpa es característico de los pepinos Kuzya, así como la ausencia casi total de semillas (muy pequeñas). El propósito de la verdura es universal: las verduras se consumen frescas, se preparan varias ensaladas y bocadillos, se marinan, se enlatan enteras y también son ideales para encurtir.
Maduración
Una variedad temprana. Se necesitan de 38 a 40 días desde la aparición de las plántulas hasta la maduración de la fruta. La germinación y maduración de los pepinos son amigables. La fructificación a largo plazo solo es posible con la aplicación oportuna del aderezo superior. La recolección se realiza a finales de junio – principios de julio.
Productividad
Los rendimientos de la variedad son excelentes. De media, desde 1 m 2 puedes recoger hasta 7 kg de pepinos crujientes. En condiciones de invernadero, el rendimiento es mucho mayor: 15–15,6 kg por 1 m 2.
Esquema de aterrizaje
Es importante brindar no solo la atención adecuada, sino también observar la técnica de aterrizaje. Se recomienda plantar 1-2 plantas por 3 m4. Un esquema de 50X30 cm se considera correcto para el aterrizaje.
Cultivo y cuidado
La siembra en el invernadero se puede realizar a fines de mayo y en la cama del jardín, a principios de junio. Para plantar en plántulas, los brotes maduros de 20 a 25 cm de alto y con 3 a 5 hojas verdaderas son los más adecuados.
La tecnología agrícola de cultivos de hortalizas se basa en procedimientos estándar: riego con agua tibia debajo de la raíz, fertilización 2-3 veces durante la temporada de crecimiento, aflojamiento regular del suelo, formación de arbustos y su liga, prevención de enfermedades y ataques de insectos. Además, cuando se cultiva en invernadero, se recomienda una ventilación frecuente.
Requisitos de suelo
La variedad no es particularmente exigente con la calidad del suelo, pero debe ser fértil, transpirable, húmeda, suelta y de acidez neutra. Los pepinos crecen cómodamente en suelos arenosos y arcillosos.
Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.
Condiciones climáticas requeridas
Kuzya es una planta amante del calor, por lo que debe cultivarse en la parte sur del sitio, donde hay mucho sol, luz, buena circulación de aire y no hay corrientes de aire ni humedad estancada. También debe tenerse en cuenta que la cultura no tolera las fluctuaciones bruscas de temperatura y la sombra prolongada.
Resistencia a enfermedades y plagas
Esta especie tiene buena inmunidad, por lo tanto, es resistente a muchas enfermedades estándar: virus del mosaico del pepino, pudrición de la raíz y oídio.
A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.
Autores Nastenko N.V., Kachaynik V.G., Kandoba A.V. Año de aprobación de uso 2007 Categoría híbrido partenocárpico
sí Propósito de lechuga, para encurtir y enlatar, para consumo fresco Condiciones de cultivo para campo abierto, para cubierta de película temporal Rendimiento promedio en campo abierto 7,0 kg/m15,6, bajo cubierta de película – 95 kg/m97 Comercialización XNUMX-XNUMX%
Vigoroso, indeterminado Características de látigo pestañas medianas Hojas de tamaño mediano, verde claro Tipo de floración
sí Número de greens en un racimo
corto Longitud del fruto, cm
5-7 Peso de la fruta, g 70-90 Forma de la fruta cilíndrica ovalada Color de la fruta verde con rayas cortas y manchas leves Superficie de la fruta finamente tuberculada, ligeramente acanalada Ubicación de los tubérculos de densidad media Color de las espinas (color de la pubescencia) blanco Sabor de la fruta excelente, sin amargor Pulpa (consistencia) crujiente Aroma fragante
Fechas de siembra de plántulas a principios de mayo Fechas de siembra de plántulas en campo abierto a fines de mayo Fechas de siembra de semillas en campo abierto Junio-julio Patrón de siembra 50×30 cm El suelo es transpirable, arcilloso Fertilizar durante la temporada de crecimiento es necesario fertilizar con fertilizantes minerales solubles en agua Riego después de la puesta del sol, agua tibia Ubicación lugar soleado, sombra parcial Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental , Extremo Oriente Resistencia a condiciones climáticas adversas Resistencia estable Resistencia a enfermedades y plagas Resistencia al virus del mosaico del pepino resistente Resistencia a la pudrición de la raíz resistente Resistencia al mildiú polvoroso resistente