Cuántas horas remojas los pepinos antes de encurtirlos?

¿Cuánto remojar los pepinos antes de encurtir, encurtir, enlatar?

¡Hay muchas maneras de encurtir y encurtir pepinos! Basta con buscar en los recetarios de preparaciones caseras. Y cuántos secretos mágicos para obtener deliciosos encurtidos conocen las amas de casa: abuelas, madres . Un punto importante es la preparación de materias primas y recipientes para el encurtido. Dependerá en gran medida de esto si los pepinos resultan crujientes, si “explotan” . Algunas recetas aconsejan: antes de encurtir y enlatar, los pepinos deben mantenerse en agua fría, remojados. Pero por cuantas horas? Aquí las opiniones difieren.

Experiencia personal: ¿Necesito remojar los pepinos antes de encurtirlos?

Nuestra familia tiene su propia receta maravillosa de pepinos en vinagre. Su abuela Lucy lo inventó y luego lo compartió con otra abuela, Tanya (sus pepinos explotaban todo el tiempo). La receta es realmente excelente, probada en el tiempo. Los pepinos invariablemente resultan crujientes, sabrosos, ¡a todos les gusta! Receta al final del artículo.

Entonces, la abuela siempre recoge pepinos por la mañana, los lava y luego los pone en remojo. durante 2-3 horas en un recipiente de esmalte con agua fría y limpia.

Pepinos lavados y crujientes durante varias horas.

Después de eso, corta las “colillas” de ambos lados (literalmente por 3 mm). Los pepinos para la cosecha de invierno son mejores para elegir pequeños, fuertes y uniformes, algo como esto:

¡Un hermoso y fuerte pepino está listo para remojar y encurtir!

Al preparar este artículo, me pregunté: ¿Por qué remojar? La abuela respondió: así es como los pepinos se limpian mejor de la suciedad, se vuelven más elásticos, se saturan de humedad, la amargura desaparece de ellos.

Y las “colillas” se cortan para que los pepinos se empapen mejor y más rápido en salmuera o marinada.

¿Qué pasa con otras recetas?

¿Es necesario remojar los pepinos? En busca de una respuesta a esta pregunta, busqué en otras recetas, hojeé todas las revistas disponibles en casa sobre el tema de las preparaciones caseras. Lo que sucede:

– en algunas recetas, se recomienda lavar bien los pepinos y secarlos,
– lavar bien, verter agua hirviendo y cortar los extremos,
– en la mayoría de las recetas, antes de encurtir y encurtir, los pepinos solo necesitan lavarse bien,
– en términos de recetas, se recomienda remojar los pepinos antes de cosecharlos para el invierno, y el tiempo de remojo varía 2 a 8 horas .

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Remojar los pepinos o no depende de las preferencias individuales de la anfitriona y de la receta para encurtir o encurtir pepinos. El tiempo medio de remojo es de 3 horas. Remojar los pepinos es un procedimiento opcional, pero muy útil.

Pepinos en escabeche en frascos o esmaltes

Una mirada interesante a los pepinos encurtidos se expresa en un libro de la serie Encyclopedia of Country Life. El autor escribe:

  • Si no se planea almacenar los encurtidos en el sótano o en el refrigerador, se recomienda dividir el proceso de encurtido en 2 etapas: cocinar pepinos ligeramente salados y coser.

En la primera etapa, se recomienda: enjuagar bien los pepinos, verter agua fría y remojar al menos 2 horas . Y si se desconoce la fecha de recolección de los pepinos, el tiempo de remojo debe ser aumentar hasta 4 horas . Mientras los pepinos se remojan, prepare la salmuera.

En la segunda etapa, los pepinos salados listos para usar se enrollan en frascos, según las recetas. También hay muchos de ellos en el libro. No los describiremos todos aquí, ya que solo nos interesa el tiempo de remojo en este artículo.

Salazón en barricas y tinas

En la misma fuente en el apartado “Salazón en toneles y tinas” se dice:

  • Según una antigua tradición, los pepinos se remojan en agua durante 5 a 8 horas antes de colocarlos en barriles para encurtirlos. Durante este tiempo, los pepinos se hincharán, se volverán elásticos y densos. Durante la salazón, no aparecerán vacíos en ellos, no se volverán lentos, pero resultarán muy crujientes.

Y en otra fuente escriben:

  • Antes del encurtido, los pepinos se clasifican, los inutilizables se desechan y luego se lavan a fondo. Los pepinos lavados se colocan inmediatamente en un barril. En cuanto al enlatado, se dice: Los pepinos se remojan en agua por unas pocas horas y luego se lava a fondo.

En una palabra, una vez más estamos convencidos: ¡Remojar los pepinos o no es cuestión de gustos!

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¿Le echamos un vistazo a las recetas?

Cada receta tiene un tiempo de remojo diferente:

2 horas

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6 horas

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Minutos 30

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Receta de marinado de Baba Lucy

Y finalmente, compartimos nuestra receta exclusiva para encurtir pepinos. De hecho, es muy simple.

Nota: Todas las proporciones son para una jarra de XNUMX litros.

Receta para encurtir pepinos con remojo previo

Preparaciones exitosas y sabrosas para ti, sin explosiones y turbidez ¡Esperamos que nuestra experiencia te haya sido útil!

Cuánto tiempo remojar los pepinos antes de la conservación: grandes y pequeños

Los pepinos son vegetales asequibles que tienen demanda en cualquier época del año. Para el invierno están salados, marinados. Los pepinos enlatados son más caprichosos que los tomates y muchas otras verduras. Para que las latas con espacios en blanco no exploten, es importante preparar adecuadamente los productos, en particular, remojarlos. Es importante saber cuánto tiempo remojar los pepinos antes de enlatarlos.

Por qué necesita remojar los pepinos antes de salarlos y encurtirlos

Remojar los pepinos antes de enlatarlos ayuda a resolver varios problemas:

  • mejor lavar las verduras. En la piel de la fruta se puede acumular suciedad y en la zona de los pedúnculos se pueden pegar hojas secas y flores. Si los pepinos se lavan mal, los microorganismos patógenos pueden comenzar a desarrollarse en el frasco con ellos, como resultado de lo cual la salmuera o la marinada se volverán turbias, el frasco se abrirá y las piezas de trabajo se dañarán;
  • deshacerse de las frutas de sustancias nocivas. Muchos agricultores para un mejor crecimiento de los vegetales los fertilizan, los tratan con productos químicos para protegerlos contra enfermedades y plagas, como resultado de lo cual se pueden acumular sustancias nocivas en los frutos. Durante el remojo, algunos de ellos van al agua, lo que hace que las verduras sean más seguras para la salud;
  • restablecer el equilibrio del agua. Si los pepinos se cosecharon hace mucho tiempo, lograron perder parte de la humedad. Como resultado, los frutos se vuelven lentos. El remojo le permite volver a saturarlos con humedad, hacerlos más crujientes. Al mismo tiempo, esto le permite llenar los vacíos dentro de la fruta. Si no están saturados de humedad antes de enlatarlos, absorberán parte de la salmuera o la marinada del frasco, por lo que se formará un vacío en el recipiente. Esto puede afectar negativamente la seguridad de los alimentos enlatados.
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Algunas amas de casa también remojan los pepinos para quitarles el amargor, pero cuando los enlatan, el sabor amargo desaparece incluso sin remojarlos. Para mejorar el sabor de las frutas, se recomienda remojarlas antes de agregarlas a una ensalada o para preparar pepinos ligeramente salados. Antes de enlatarlas para el invierno, remojar las verduras tiene otros propósitos.

¿Qué determina el tiempo de remojo de los pepinos antes de la conservación?

Cuánto tiempo remojar los pepinos, la anfitriona decide teniendo en cuenta varios factores.

  • Lo que importa es el momento de cosechar los pepinos. Si acaban de ser arrancados de una rama o han permanecido menos de 12 horas, entonces no tuvieron tiempo de perder una cantidad significativa de humedad. Si las frutas se cosecharon hace más de un día, deberán remojarse durante mucho tiempo.
  • El tiempo de remojo se ve afectado por el tamaño de los pepinos. Los pepinillos se remojan por un corto tiempo o incluso se enlatan sin remojar primero. Los pepinos grandes necesitan tiempo para absorber la humedad.

El tiempo de remojo también depende de los objetivos que persiga al exponer las verduras a este procedimiento: simplemente lave o restablezca el equilibrio del agua.

Tiempo óptimo de remojo

  • Los pepinillos recién cosechados son suficientes para remojarlos durante una o dos horas. Si no están muy sucios, puede abandonar por completo el remojo. Los pepinillos se pueden atribuir a frutos de no más de 7 cm.
  • Si los pepinillos se cosecharon hace 12-36 horas, es suficiente mantenerlos en agua durante 2-3 horas.
  • Los pepinos de tamaño mediano (hasta 13 cm), arrancados de los arbustos hace no más de 36 horas, se remojan durante un período de 3 a 6 horas.
  • Se recomienda que las frutas medianas compradas en una tienda se mantengan en agua durante 8 a 12 horas antes de enlatarlas.
  • Los pepinos grandes generalmente no se usan para encurtir, pero a veces se salan. Antes de eso, se dejan en el agua de 8 a 24 horas, dependiendo de cuánto tiempo hayan estado acostados antes.
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El remojo puede traer no solo beneficios, sino también daños si este procedimiento no se lleva a cabo correctamente. Es importante que el agua esté fría, incluso helada, y debe cambiarse periódicamente. De lo contrario, los pepinos pueden agriarse. Se recomienda usar agua de pozo, pero también es adecuada el agua del grifo. Solo es deseable defenderlo antes de esto y asegurarse de enfriarlo.

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