Cuándo y cómo sembrar acedera en primavera, verano y otoño, cultivando acedera a partir de semillas en campo abierto.

Un cultivo de hortalizas resistentes al frío generalmente se siembra en campo abierto a principios de la primavera, tan pronto como se haya derretido la última nieve, sin esperar a que el suelo se descongele y se caliente por completo. Sin embargo, puede plantar acedera en verano, sembrando semillas en lugar de verduras y hierbas cosechadas de maduración temprana (rábanos, eneldo, perejil, lechuga, apio, etc.), y en otoño, antes del invierno, para obtener las primeras vitaminas. principios de la próxima temporada.

El género Acedera (Rumex), que pertenece a la familia del Alforfón, está representado principalmente por hierbas perennes y anuales, muchas de ellas malezas.

El género Acedera (Rumex), que pertenece a la familia del Alforfón, está representado principalmente por hierbas perennes y anuales, muchas de ellas malezas.

Preparación del suelo

Para una cultura dada, no es necesario seleccionar “predecesores” exitosos. Los exuberantes arbustos de hojas verdes vitamínicas crecerán bien en cualquier lugar discreto del jardín: a lo largo de la cerca, cerca de las paredes de los edificios, debajo de un árbol, independientemente de la luz. Pero es necesario agregar “vecinos” y “seguidores” a la acedera con precaución. No todas las plantas podrán llevarse bien con él.

La verdura sin pretensiones tiene tres preferencias principales: pH bajo del suelo (aproximadamente 4-6), requisitos de nitrógeno en la composición y humedad moderada en la esquina asignada.

Definitivamente, los mismos amantes del sustrato “agrio” se benefician de una asociación con acedera: arbustos de bayas: todos los tipos de agracejo, escaramujos, grosellas, frambuesas, grosellas, así como fresas de jardín, arándanos, arándanos.

En regiones con clima templado, la siembra de invierno se realiza a fines de octubre - noviembre, después del inicio de las heladas.

En regiones con clima templado, la siembra de invierno se realiza a fines de octubre – noviembre, después del inicio de las heladas.

Para estimular el crecimiento de una masa de hojas gruesas y jugosas, se introducen fertilizantes nitrogenados orgánicos (excrementos de pájaros, compost, humus, turba) en el suelo. Para la acidificación, se mezcla la basura de coníferas, el suelo se arroja con estiércol fresco diluido, fertilizante líquido de hierba fermentada, infusión de cáscara de cítricos. Está estrictamente contraindicado el uso de grasas minerales, acidificantes artificiales, soluciones de esencia acética, azufre coloidal y electrolitos para acelerar el proceso.

Con riego insuficiente, la acedera comienza a arrojar flechas de flores antes de tiempo, los verdes se vuelven ásperos, secos y duros.

Los matices de la siembra en diferentes momentos.

Antes de plantar acedera en campo abierto, no es necesario remojar o germinar las semillas. Se siembran inmediatamente en los surcos preparados, no demasiado profundos en el suelo.
El procedimiento es sencillo, pero varía ligeramente según la época del año. En la primavera la tierra está bastante húmeda, saturada de agua de deshielo. Se afloja y la semilla se distribuye sobre la superficie, se espolvorea encima con una fina capa de humus, o simplemente se golpea con la mano, se presiona ligeramente en el suelo. Los brotes eclosionan en una semana, mucho antes de la aparición de las malas hierbas, pero aún así es necesario vigilarlos para que no ahoguen las plántulas.

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Los materiales de mantillo se utilizan para controlar el crecimiento de malezas y reducir la evaporación de la humedad.

Los materiales de mantillo se utilizan para controlar el crecimiento de malezas y reducir la evaporación de la humedad.

Lettom la tierra es seca, por lo que se humedece previamente para facilitar la germinación de las semillas. Cuando hace calor, el lugar de cultivo debe regarse primero con una regadera frecuente todos los días, evitando que se seque. Si planta acedera en primavera y verano, es recomendable cubrir la cama con una película o agrofibra blanca de la densidad más baja; esto creará un microclima favorable para despertar los granos pequeños.

En el otoño el área asignada para plantar se desentierra cuidadosamente, eliminando las raíces de las malas hierbas y al mismo tiempo destruyendo los “nidos” de plagas del suelo, destruyendo las larvas y pupas de insectos que se han preparado para la hibernación. Es aconsejable desinfectar el suelo con preparados adecuados. Antes del invierno, los cultivos se producen con semillas secas, bastante densas, dada la irregularidad de la germinación. El trabajo de siembra se lleva a cabo después del inicio de las heladas, directamente en el suelo que comienza a congelarse o incluso en la nieve caída. Si esta condición importante no se observa y se siembra un poco antes, las semillas pueden eclosionar y las plántulas, que no han tenido tiempo de fortalecerse, morirán.

Plagas y enfermedades

Una de las plagas principales y extremadamente agresivas de la cultura es un insecto hermoso: escarabajo de la hoja de la acedera. Los adultos y las larvas comen limpiamente las partes aéreas y pueden destruir los arbustos en una temporada.

Escarabajo de la hoja de la acedera (en la foto): un insecto de color azul verdoso con un brillo metálico, de tamaño pequeño: unos 5 mm de largo

Escarabajo de la hoja de la acedera (en la foto): un insecto de color azul verdoso con un brillo metálico, de tamaño pequeño: unos 5 mm de largo

Algunos jardineros creen que será arriesgado comer hojas después del tratamiento con productos químicos. En este caso, para deshacerse de los insectos reproductores, utilizan medios improvisados. La cama se humedece abundantemente con una fuerte infusión de ajo de una botella de spray y se rocía con hojas mojadas en ambos lados con una mezcla de pimiento rojo picante, polvo de tabaco seco y ceniza tamizada. Para el procesamiento, también uso infusiones concentradas hechas de piretro, puntas de tomate, mostaza en polvo, conocidas por sus propiedades insecticidas.

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La protección que requiere mucha mano de obra deberá repetirse regularmente; solo puede ahuyentar a las plagas por un tiempo. Además, las materias primas antes de comer deberán enjuagarse y lavarse con mucho cuidado de la suciedad y los huevos puestos por los adultos.

Debe tenerse en cuenta que un insecto que no ha sido exterminado por completo puede instalarse en el jardín durante mucho tiempo y comenzar a estropear otros cultivos. El hecho es que el insecto tiene varios ciclos de desarrollo. Las larvas engordadas se entierran en el suelo, allí se convierten en adultos, salen a la superficie, atacan las plantas nuevamente y continúan multiplicándose. El riesgo de una pérdida completa de las matas y la probabilidad de una dispersión generalizada de un insecto comedor de hojas es mucho mayor y más grave que la probabilidad de envenenamiento debido a los agentes químicos utilizados.

Si no se toman las medidas adecuadas en la lucha contra la plaga, te puedes quedar sin cultivo.

Si no se toman las medidas adecuadas en la lucha contra la plaga, te puedes quedar sin cultivo.

Es razonable rociar las plantaciones con preparaciones insecticidas en cualquier fase de la vegetación de la planta.
El procedimiento no causará ningún daño a la salud si todo se hace por etapas y correctamente.
Después de rociar, se deben eliminar los brotes jóvenes, esperar el período especificado en las instrucciones para la preparación (el período de descomposición completa de las sustancias). El cultivo se recupera rápidamente, aumentando su volumen anterior a lo largo de la estación cálida. Y, si la plaga ya no molesta, las hojas recién cultivadas se pueden usar de manera segura como alimento. El trabajo preventivo realizado en agosto-septiembre tendrá el mayor efecto.

A veces la acedera se ve afectada óxido, varias manchas o podredumbre. Las hojas afectadas deben eliminarse inmediatamente para evitar una mayor propagación de la infección, y el suelo debe tratarse con caldo bordelés.

Características del cultivo de variedades ornamentales.

El extravagante “Bloody Mary” con un patrón extraño de vetas granate, el “Sanguine” original con tallos de color púrpura rojizo y otras variedades de hojas decorativas se usan invariablemente en el diseño de jardines. Las plantas elegantes con la coloración original de las hojas y los pecíolos se ven atractivas en rocallas, arenarios, rutaria, en colinas alpinas rocosas.

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Las plantas perennes abigarradas también son apropiadas en un borde mixto entre flores en un macizo de flores o en un contenedor a granel.

Las plantas perennes abigarradas también son apropiadas en un borde mixto entre flores en un macizo de flores o en un contenedor a granel.

Las variedades de hojas rojas a veces se cultivan como plántulas debido a que tardan más en eclosionar. A diferencia de las variedades vegetales habituales, las decorativas prefieren crecer en lugares soleados o en sombra parcial difusa; allí, el patrón aparece más claro y brillante, adquiere matices ricos.

La acedera decorativa, al igual que la acedera ordinaria, debe asentarse periódicamente, ya que con el tiempo crece mucho y se vuelve más pequeña.

Las hojas jóvenes son bastante comestibles, se usan para preparar y decorar ensaladas frescas de verano, pero las viejas ya son muy amargas y están sobresaturadas de sales nocivas, no deben incluirse en el menú. El sabor de la acedera decorativa es más suave, similar a la espinaca.

Cosecha

El corte de follaje comienza a fines de mayo, la primera década de junio. Vale la pena hacer esto tan a menudo como sea posible. Las hojas tiernas son las más sabrosas y saludables. Las placas viejas se engrosan, la concentración de ácido oxálico aumenta en ellas. Las sales contenidas en las puntas pueden afectar negativamente la condición de los riñones, provocando una mayor formación de cálculos.

De los cultivos de verano y otoño, una cosecha completa será solo la próxima temporada.

De los cultivos de verano y otoño, una cosecha completa será solo la próxima temporada.

Una verdura herbácea sin pretensiones florece en el segundo año de vegetación, arrojando altas inflorescencias en forma de panículas de color rosa o rojo pálido. Hacia principios de agosto, en ellas maduran las semillas, que se pueden recolectar para su almacenamiento y posterior siembra. Los tallos secos se cortan y se envían al compost.

Aplicación en la cocina y el hogar

Las amas de casa experimentadas usan deliciosas hojas de vitaminas en la preparación de una variedad de platos. Estas son sopas y ensaladas y rellenos para tartas y salsas. La congelación se considera la mejor manera de cosechar acedera en casa. De qué otra manera puede guardar una abundante cosecha de hojas verdes para el invierno se describe en detalle en el artículo de nuestro sitio web.

Las verduras jugosas con una acidez característica le dan un rico sabor a las sopas y borschts de verano.

Las verduras jugosas con una acidez característica le dan un rico sabor a las sopas y borschts de verano.

Los jardineros saben muy bien que la masa oxálica triturada tiene un excelente efecto blanqueador cuando se limpian las manos y las uñas después de trabajar en el jardín. Pero pocas personas saben que las gachas de hojas molidas son convenientes para usar como desinfectante y agente curativo para brindar “atención de emergencia” a los árboles afectados por congelación, enfermedad de las encías y otros daños. En el hogar, los ácidos contenidos en las materias primas vegetales ayudarán a suavizar y eliminar eficazmente las incrustaciones del agua dura en los platos.

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Vídeo

Jardineros experimentados de diferentes regiones comparten consejos prácticos sobre la siembra y el cultivo de acedera en campo abierto en los siguientes videos:



Ana Simonova

Florista aficionado, me interesan mucho las novedades en el mundo de las plantas, tanto de jardín como de interior. Como autodidacta, asisto periódicamente a cursos sobre jardinería ornamental, sigo exposiciones especializadas. Trato de dedicar mi tiempo libre a numerosas mascotas verdes. Estoy enamorado de las variedades, en casa colecciono hermosas synningia y saintpaulia. En el campo, además de trabajar en las camas y en los invernaderos, cuido mis favoritos: los lirios. En mi tiempo libre hago varios tipos de bordados y decoupage. Me relajo mientras resuelvo crucigramas japoneses. Prefiero los libros impresos, sin negar la conveniencia de las contrapartes digitales. Me gusta cocinar, colecciono recetas inusuales, mejoro en el arte de tallar. Estoy feliz de compartir mi experiencia y escuchar consejos.

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La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

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El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

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