Cuándo y cómo recolectar guisantes para semillas para cosechar para cultivos futuros: cómo secar en casa, gorgojo del guisante

como cultivar guisantes

Los residentes de verano a menudo están interesados ​​​​en cómo cultivar guisantes, no siempre es posible obtener buenos frijoles, las semillas no brotaron, las plantas se marchitaron o el gusano se comió. Aunque la cultura es bastante modesta, hay algunos matices, tecnología que lo ayudará a evitar errores y cosechar una cosecha deliciosa.

Sembrando variedades de guisantes.

En el cultivo de hortalizas, se acostumbra separar las variedades de guisantes y guisantes de azúcar. Pelado: crece en pequeños arbustos, a menudo en forma estándar, tiene entrenudos cortos en los tallos. Cada haba contiene de 4 a 10 granos de diferentes tamaños, los cuales son lisos, redondos, descerebrados (arrugados), dependiendo de las características varietales. El sistema de raíces de los guisantes pelados se encuentra a una profundidad de un metro.

Para la conservación durante el invierno, las heladas cultivan variedades de pelado con granos de cerebro. Los guisantes de grano liso se maduran rápidamente, pierden su contenido de azúcar y su textura blanda. Las variedades de azúcar son altas, cultivadas para consumo fresco natural.

variedades de guisantes cosecha de guisantes verdes

Entre las variedades de guisantes para pelar, las más populares, según los residentes de verano, son Vera, Alpha, Premium, Avola, Voskhod, Viola, Adagumsky, Early Gribovsky, las mejores azúcares son Oscar, Giant, Ambrosia, Bastion, President, Inagotable 195, Amistoso, Everest, Senador.

¿Cuándo plantar guisantes?

El momento de sembrar guisantes en campo abierto en las regiones del sur, en Kuban, difiere de la siembra en los Urales, Siberia, en el carril central, la región de Leningrado, la región de Moscú, ya que las condiciones climáticas son diferentes, lo que significa que el tiempo Será diferente. Para decidir cuándo plantar guisantes en el suelo, debe tener en cuenta que las semillas germinan a una temperatura de + 2 ° . + 5 ° С, no temen las heladas pequeñas (hasta -5 ° С) .

Los agrónomos recomiendan sembrar el cultivo lo antes posible para que los frijoles se vean menos afectados por plagas y enfermedades. En la primavera, tan pronto como el suelo se descongele, se caliente un poco a una temperatura adecuada, comience a sembrar. No debe esperar el calentamiento total, a los guisantes les encanta la humedad, el suelo está húmedo después del invierno, lo cual es necesario para una buena germinación.

Ahora, muchos jardineros y entusiastas de la agricultura practican la siembra de guisantes en invierno, en cuyo caso se plantan en suelo helado con semillas secas cuando ya no hay más calor. Al plantar en invierno, las semillas no se tratan con nada para que no germinen, de lo contrario morirán.

plantar guisantes, cómo plantarlo correctamente

en la foto – plantando guisantes en campo abierto

Para cosechar en diferentes momentos, es necesario sembrar a intervalos de 10 a 12 días. La obtención de frijoles tempranos se logra mediante el cultivo de plántulas en el hogar, seguido de la siembra en el suelo. Para decidir cuándo plantar guisantes para plántulas, debe conocer las características varietales y el tiempo de cosecha deseado.

Si desea comer guisantes verdes ya en junio, debe sembrar plántulas en marzo y elegir variedades de grano liso o arrugadas tempranas (ultra tempranas). Para obtener habas en agosto, los cultivos se producen en campo abierto en abril y mayo. La siembra de verano suele completarse antes de mediados de julio para cosechar en septiembre-octubre, siempre que se siembren variedades ultratempranas.

Preparación y siembra de guisantes en el jardín.

Para la siembra de primavera, se recomienda tratar las semillas de guisantes para una mejor germinación y germinación. Los guisantes deben remojarse en agua caliente a una temperatura de + 45 ° . + 47 ° C durante 2,5-3 horas. Para reducir el riesgo de plantar semillas de baja calidad afectadas por el gorgojo del guisante, el material de plantación debe sumergirse en una solución de sal de mesa (30 g / 1 l) durante 5 a 10 minutos. Las semillas flotantes (generalmente tienen insectos) se tiran, se hunden hasta el fondo, se retiran y se lavan con agua.

Los guisantes se pueden pregerminar para que los brotes sean más tempranos. Tome un trozo de vendaje o gasa, envuelva las semillas, humedézcalas bien con agua, no las inunde, déjelas en un lugar cálido a temperatura ambiente hasta que eclosionen. No se recomienda esperar a que el cotiledón salga por completo de la cáscara, para no dañar el embrión verde durante la siembra. Para desinfectar el material de siembra, los frijoles se lavan con permanganato de potasio (solución débil), se sumergen en líquido durante 15 minutos.

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Es mejor cultivar guisantes en las camas después de pepinos, repollo, donde previamente se aplicaron fertilizantes orgánicos. Los guisantes se devuelven a su lugar original después de 3-5 años. La preparación de las camas comienza con el tratamiento previo del suelo, se eliminan las malas hierbas, se excava el suelo, se afloja y se plantan fertilizantes.

cultivo de guisantes en el campo, consejos y trucos

en la foto – cultivo de guisantes en el campo

En otoño se puede utilizar compost y humus (5-7 kg/m²), fertilizantes minerales (fósforo-potasio), en primavera se utiliza nitrógeno. El estiércol fresco no se aplica al jardín, es mejor usarlo debajo del cultivo anterior. Los apósitos superiores de nitrógeno se usan principalmente en tierras arcillosas, pesadas e infértiles; en suelos fértiles, los guisantes pueden sintetizar nitrógeno de forma independiente, acumulándolo en los extremos de las raíces, pero después de la formación de nódulos.

Cuando no haya suficiente nitrógeno en el suelo, aplique un fertilizante que contenga nitrógeno en las etapas iniciales, antes de plantar en la primavera. En terrenos arenosos y arenosos, es necesario usar molibdeno, que proporciona un aumento en el rendimiento de 1,5 a 1,7 veces, especialmente para suelos ácidos. La acidez del suelo para el cultivo de guisantes debe estar en el rango de 6,0-7,0 Ph. Las tierras ácidas deben ser encaladas.

Las semillas se siembran en una cama de jardín, manteniendo una distancia entre hileras de 50-60 cm, dependiendo de la variedad cultivada. Preste atención al esquema de colocación de plantas indicado por el fabricante en la bolsa de semillas, los guisantes altos no crecen ni se desarrollan bien, dan un pequeño rendimiento si se plantan incorrectamente. La profundidad de siembra de las semillas de guisantes es de 4-7 cm, en suelos poco profundos siembran más profundo, en suelos pesados, se usa una siembra menos profunda.

Cuidado, recogida y almacenamiento.

Para cultivar guisantes sabrosos y jugosos, se requiere riego, es especialmente importante prestar atención al riego durante la floración y en la etapa inicial de fructificación. En días secos y secos, se aumenta la cantidad de riego, así como el volumen de agua introducido (hasta 10 l/m² en sequía). Se requieren 3-4 riegos por temporada. La tierra debajo de los guisantes debe mantenerse suelta y libre de malas hierbas. Desmalezar oportunamente las camas, aflojar.

La cosecha de guisantes comienza cuando los frijoles son aptos para pelar. Cosechar antes de lo previsto, incluso un día, conduce a una disminución en el rendimiento de un 10-15 %, y el retraso en la cosecha de frutos conduce a una disminución en la calidad de los granos. Se recomienda eliminar las variedades de guisantes con azúcar cada 2-3 días. Es mejor cosechar los guisantes sin cáscara en la fase de madurez técnica, 12-14 días después de la floración, cuando los granos aún son lechosos y no han perdido su color verde brillante. Recoger fruta es mejor por la mañana.

cosecha de guisantes verdes

en la foto – cosechando guisantes verdes

Para conservar los guisantes verdes durante mucho tiempo, recurren a la congelación o al enlatado. Muchas amas de casa secan los guisantes verdes, para esto es necesario hervir los granos en agua hirviendo durante 1-2 minutos, ponerlos en un colador y enjuagar con agua helada. Dejar escurrir el agua, enviar a la secadora o al horno, precalentado a +45°C. Dejar reposar durante 10 minutos, retirar, enfriar durante 1,5 horas. Luego cargar en la secadora y dejar secar a una temperatura de +60 °C. La preparación de los guisantes se determina fácilmente por el color verde oscuro y la superficie arrugada.

Es importante recordar que los guisantes deben procesarse (conservados, congelados, etc.) inmediatamente después de la cosecha, de lo contrario, después de 2 a 4 horas, los granos pierden una parte importante de azúcar, aminoácidos y vitaminas. Para preservar las propiedades beneficiosas antes del procesamiento, los frijoles sin cáscara se colocan en agua con una temperatura de +10 ° C, por lo que los guisantes pueden reposar sin perder sus propiedades beneficiosas hasta por 6 horas.

Los guisantes maduros maduros para el almacenamiento no se pueden secar en un horno o en una secadora eléctrica especial, basta con esparcir los frijoles sin cáscara sobre un periódico, tela de algodón, una bandeja limpia en una habitación cálida y ventilada con una humedad relativa de no más de sesenta y cinco%. De esta forma, los guisantes se dejan durante 65-2 días.

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Para el almacenamiento de todo tipo de guisantes, solo se toman recipientes de vidrio. El frasco de frijoles está bien cerrado, se limpia en un lugar oscuro. No es recomendable utilizar bolsas de papel de plástico para estos fines, ya que existe una alta probabilidad de aparición de insectos y gusanos en los granos de guisantes.

Cómo secar frijoles para semillas

Cuándo y cómo cosechar adecuadamente los guisantes para la próxima siembra.

La preparación de guisantes para la cosecha posterior requiere seguir algunas reglas para mantener su germinación. Por lo tanto, la clave del éxito será no solo una tecnología competente para recolectar semillas, sino también el momento de su cosecha.

Condiciones de cosecha de guisantes para semillas.

Al cosechar frijoles para obtener semillas, debe elegir un período en el que no haya lluvias ni nieblas, así como abundante rocío matutino. En cajas húmedas, las frutas se echarán a perder. La preparación de las vainas para la recolección está determinada por la presencia de una capa blanca en las válvulas. Puede retirarlos para pelarlos cuando tengan un tinte marrón característico. Durante este período, los guisantes finalmente se secarán.

Guisantes secos listos para ser cosechados

El proceso de desarrollo de la planta debe observarse desde el momento de la germinación hasta el secado de las cajas.

Si es constantemente imposible monitorear la cosecha, entonces el arbusto seleccionado y cortado debe fijarse debajo de un dosel al revés, después de quitar las vainas verdes y dejar las más grandes para la maduración final. Esto tomará 2-3 semanas.

Durante el período de fructificación, puede marcar los arbustos deseados con una clavija o una cinta brillante.

Video: cómo recolectar guisantes para semillas.

Preparación para el secado y su duración.

Se puede obtener un fondo semilla de alta calidad si se siguen las siguientes reglas:

  1. Extrae los frutos con presión.
  2. Retire los especímenes dañados por plagas, ennegrecidos e irregulares.
  3. Esparza los guisantes en una capa y séquelos hasta que estén completamente cocidos durante 6 a 7 días en un área ventilada sin luz solar ni
    en el horno en 3 dosis durante 3-4 horas a una temperatura de +45 . +50 ° C.

Que variedad prefieres

Todas las variedades de guisantes se dividen en:

Las frutas del segundo tipo contienen mucha azúcar. No tienen una capa densa en la vaina, por lo que se pueden usar junto con las alas. En la variedad con cáscara, solo los guisantes son comestibles.

Todas las especies son aptas para cosechar frutos para el fondo de semillas, pero se debe dar preferencia a las zonificadas. Son más duraderos porque se han aclimatado en una región en particular.

Tabla: variedades de guisantes zonales

  • Annushka;
  • Varyag;
  • esmeralda de altai
  • Afonka;
  • Burgomaestre;
  • Obrero
  • Bósforo;
  • Magnate;
  • Cleopatra
  • Cigüeña;
  • cervezas inglesas;
  • natalevski

Ambrosia se considera una variedad de guisante versátil.

Las semillas de Ambrosia son aptas para crecer en cualquier región.

Puede comprar material de semilla en una tienda especializada. Es deseable detener la elección en variedades de élite que hayan sido cuidadosamente seleccionadas y calibradas:

Es mejor evitar los híbridos. Dan bajos rendimientos.

Durante muchos años he estado cultivando guisantes Ambrosia en mi parcela, tiene un cuidado extremadamente sencillo y da frutos, de modo que al final de la temporada no sabes qué más puedes hacer con ellos. Los frijoles son muy dulces y jugosos, en general, recomiendo echarles un vistazo más de cerca.

max pavlov

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condiciones de almacenamiento de la fruta

El material de semilla requiere un almacenamiento especial:

  • El contenedor debe ser transpirable (bolsas de ropa). También puedes usar frascos de vidrio que cierren herméticamente.
  • La temperatura en la habitación debe estar entre + 15 . + 16 ° C, y la humedad debe ser normal. El modo no se puede cambiar, de lo contrario aparecerá condensación, las semillas se humedecerán y dañarán. La congelación también afectará negativamente la calidad de los guisantes.
  • El material de plantación debe protegerse de la penetración de roedores.
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Es necesario almacenar las semillas de guisantes bajo ciertas condiciones y en bolsas de tela. El mejor lugar es una terraza o sótano. Pero allí está amenazado por ratones, escarabajos. Varias veces destruyeron nuestro maíz. Ahora pongo las frutas en frascos de vidrio, las seco bien de antemano para que no aparezca humedad y luego moho. Si los errores se inician, entonces se puede usar la mayor parte del material. De la misma manera almaceno las semillas de frijol y otras legumbres. Si coloca cajas con latas en la logia, definitivamente debe cubrirlas para protegerlas de la luz solar.

Los guisantes son un cultivo de alto rendimiento, sin embargo, para preservar el material de la semilla, es necesario seguir una determinada tecnología. Comprende tanto la recogida de frutos maduros como su posterior almacenamiento.

Cómo recolectar y secar semillas con tus propias manos.

Para empezar, se debe entender un punto importante: para los vegetales que repiten por completo todas las características cualitativas de la cosecha de este año, solo son adecuadas las semillas de plantas entomófilas. ¿Lo que es? Entomófilo significa polinizado por insectos. Los híbridos no son adecuados porque la nueva planta no repetirá todas las características parentales.

El segundo punto es que puedes obtener frutos idénticos si las plantas no han sido polinizadas de forma cruzada. Esto significa que diferentes variedades de pimientos, berenjenas, calabacines, etc. deben crecer a una distancia de al menos 150 m entre sí.Los tomates son plantas que se autopolinizan, por lo que no importa si en el jardín crece una o varias variedades.

Recolectar y almacenar semillas secas (frijoles, guisantes, eneldo, flores) es fácil. La situación es más complicada con las semillas de vegetales con pulpa: pepinos, tomates, calabacines, pimientos. Comienzan a recolectar tales semillas cuando la fruta alcanza la madurez completa o incluso un poco demasiado madura.

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Pimienta búlgara. Todo es muy simple: corte la pimienta, saque las semillas, enjuague y distribuya en una capa en un plato de cerámica. En cartón o periódico, las semillas pueden pegarse y deformarse.

Seque las semillas en un lugar oscuro y seco, revolviendo ocasionalmente para que se sequen uniformemente. Las semillas listas se colocan en bolsas de papel y se almacenan hasta la primavera.

tomates. El proceso de preparación de semillas se divide en dos etapas: fermentación y secado. La fermentación es la eliminación de la película mucosa que recubre las semillas. Procedimiento de operación:

  • exprima las semillas junto con el jugo y la pulpa en un vaso o platillo y agregue agua;
  • revuelva la mezcla durante tres días;
  • tan pronto como la mezcla comience a fermentar y aparezcan burbujas o moho en la superficie, agregue la misma cantidad de agua, mezcle y deje reposar;
  • las buenas semillas se hundirán hasta el fondo, las vacías flotarán;
  • Drene el agua y deje que las semillas restantes se sequen.

Si todavía quedan residuos de película, se debe repetir el procedimiento.

Las semillas mojadas pueden germinar, así que puedes envolverlas en una gasa y secarlas un poco con un secador de pelo.

Sandía, calabaza, melón. Funcionan de la misma manera que cuando se recolectan semillas de pimiento, solo las semillas de sandía se pueden lavar adicionalmente con agua jabonosa. Las semillas de calabaza mantienen la viabilidad durante mucho tiempo dentro de la fruta, por lo que se pueden cosechar en invierno.

Pepinos y berenjenas. Para cosechar semillas con sus propias manos, son adecuadas las frutas demasiado maduras, que ya no se pueden comer.

Actúan de la misma manera que en el caso de los tomates: la pulpa se selecciona de pepinos y azules y se lava. La diferencia es que el material de siembra de estos vegetales no necesita ser fermentado. Solo necesitan enjuagarse bien con agua.

Al residente de verano para una nota:

  • las semillas de frijoles, calabacines, pepinos, sandías y melones permanecen viables durante más tiempo, hasta 8 años;
  • el repollo, los tomates y la calabaza se pueden almacenar durante 4-5 años;
  • zanahorias, berenjenas, pimientos, rábanos, remolachas, guisantes, zanahorias, frijoles pueden germinar a más tardar 3 años;
  • las hierbas picantes permanecen viables por no más de 2 años: perejil, eneldo, hinojo, comino, cilantro, estragón;
  • el apio, la ajedrea y las chirivías tienen una vida útil de no más de un año.
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Esfuércese un poco y el próximo verano podrá decir con seguridad que sus vegetales son completamente de cosecha propia.

Para preparar frijoles para el invierno, debe saber cómo secarlos.

Ricas en proteínas, carbohidratos, aminoácidos y vitaminas, las semillas de frijol son nutricionalmente comparables solo a la carne, lo que significa que merecen ocupar un lugar de honor en la dieta tanto de las personas sanas como de las que tienen enfermedades cardíacas, del tracto urinario y del tracto digestivo. Además de las semillas, las hojas secas, que se utilizan en el tratamiento de la diabetes, también pueden aportar beneficios para la salud.

¿Cómo preparar frijoles para el invierno?

Los frijoles pueden considerarse una planta vegetal versátil. Las vainas verdes con semillas apenas cuajadas son una excelente fuente de proteínas y azúcares, fibra dietética y vitaminas. Las semillas se consumen tanto verdes como maduras. Y las válvulas se utilizan como terapia para la diabetes.

Las vainas jugosas y las semillas de judías verdes se cosechan para el invierno en forma congelada y enlatada. Los frijoles maduros en casa son los más fáciles de pelar y secar. Entonces, la cantidad máxima de componentes útiles permanecerá en las verduras. Lo principal es almacenar adecuadamente los frijoles en el invierno y proteger el cultivo de posibles daños.

La recolección de los frijoles destinados al secado se realiza en agosto y septiembre, cuando las alas cambian de color y pierden su jugosidad.

Cuanto más secas estén las vainas en el momento de la cosecha, más fácil será que las semillas dejen las cáscaras durante el descascarado y menos tiempo tardarán en secarse. Sin embargo, es importante recordar que las vainas de algunas variedades y especies se abren solas cuando están maduras y las semillas caen rápidamente al suelo.

Se eliminó para los frijoles de almacenamiento de invierno en vaina:

  • clasificado, eliminando frijoles con signos de deterioro, la presencia de plagas y enfermedades;
  • se coloca en una habitación ventilada y sombreada para que se seque.

Cuando la cosecha es masiva, o la cosecha de frijoles para el invierno tiene lugar al final de la temporada de crecimiento, las puntas marchitas se arrancan de raíz y todas las vainas en el arbusto. De esta forma, las plantas de frijol se secan colgándolas debajo de toldos y después de extender un paño o papel limpio debajo de ellos. Esta medida salvará incluso aquellas semillas que se caen de las vainas abiertas.

Si, después de pelar, resultó que no todas las semillas están lo suficientemente duras y formadas, se pueden preparar a temperatura ambiente o, según el grado de madurez, se pueden desechar.

El proceso de clasificación elimina no solo las semillas lentas y suaves al tacto, sino también aquellas que muestran signos de moho, manchas oscuras o pasajes de insectos.

¿Cómo almacenar frijoles en invierno?

El principal peligro durante el almacenamiento invernal de frijoles es:

  • daño por un gorgojo del frijol, cuyas larvas están dentro del frijol en los meses de verano;
  • el desarrollo de hongos de moho y podredumbre, cuando la humedad ingresa a los recipientes con semillas.

Cuando los frijoles cosechados para el invierno se secan bien y se esparcen en frascos de vidrio con tapas que cierren bien, en una habitación fresca y seca, el riesgo de pudrición y deterioro de los frijoles se reduce considerablemente.

Pero las plagas de insectos son uno de los problemas más serios. Con una derrota masiva de esta plaga, varias docenas de larvas se desarrollan dentro de una vaina en el verano, que, al encontrar una semilla, penetran y se desarrollan, se alimentan de frijoles y se mueven en ella. En el momento de la pupa, es posible que prácticamente no quede pulpa debajo de la cubierta de la semilla. Como resultado, los frijoles pierden no solo su capacidad de germinación, sino también todas sus cualidades nutricionales y gustativas.

Los rastros de la presencia de la plaga son claramente visibles a través de la cáscara de la semilla y, a veces, se ven agujeros redondeados en la superficie: este es el punto de salida para los escarabajos adultos. En condiciones favorables, el grano puede dar hasta cuatro generaciones por temporada y causar graves daños al jardinero.

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Las larvas de escarabajo atrapadas en frascos con frijoles permanecen viables a temperaturas que oscilan entre 10 y 48 °C. Y una tapa hermética no lo salvará del deterioro destinado al almacenamiento invernal de frijoles, a menos que se tomen medidas más efectivas.

Si los frijoles en el sitio se cultivan exclusivamente para la producción de granos y las vainas verdes no se comen, entonces es razonable usar insecticidas para controlar el gorgojo del frijol. Este evento, realizado en la etapa de floración o en los primeros días de formación de las habas, protegerá eficazmente la futura cosecha.

Además, no espere el momento en que los granos maduros comiencen a abrirse espontáneamente, lo que facilita el acceso de los granos femeninos listos para poner a las semillas. Los frijoles se cosechan para el invierno solo en vainas fuertes. Y cuando los granos caen al suelo, no debe recolectar material que pueda estar infectado con una plaga.

En casa, antes de secar los frijoles, obviamente se eliminan los frijoles y semillas inadecuados. Y luego, para destruir las larvas, los frijoles sin cáscara, mientras se agitan, se calientan en un horno o secador a una temperatura de 50–55 ° C. En 20 a 30 minutos, la plaga en la etapa larvaria se destruye en tales condiciones. Si la temperatura es más alta, las semillas perderán su germinación, pero si usa los frijoles solo con fines alimenticios, puede ir a lo seguro sin dañar el sabor del grano.

A temperaturas inferiores a 10 °C, las larvas tampoco se desarrollan, lo que significa que una de las formas de almacenar los frijoles en invierno es un refrigerador doméstico o cuartos secos sin calefacción donde haya ventilación:

  • Los frijoles secos, desinfectados a alta temperatura o destinados al almacenamiento en el refrigerador, se vierten en frascos de vidrio y se cierran herméticamente.
  • Para almacenar frijoles en invierno a temperaturas bajo cero, por ejemplo, en el balcón de un apartamento de la ciudad, es mejor usar bolsas de lino gruesas, pero proteja las semillas para que no se mojen.

Un diente de ajo sin pelar e hinojo seco y semillas de eneldo ayudarán a ahuyentar las plagas de los frijoles. La vida útil de los granos de frijol, según la variedad, es de 4 a 12 meses.

¿Cómo secar frijoles con fines medicinales?

Para usar cáscaras de frijol con fines médicos, las materias primas obtenidas después del pelado se clasifican, eliminan las plagas podridas o estropeadas y luego se secan.

Es mejor secar las cáscaras de frijol debajo de un dosel, donde no hay luz solar directa ni viento, pero el aire no se estanca.

Cuando las tapas de los frijoles se vuelven quebradizas, se vierten en cajas de cartón o bolsas herméticas para su posterior almacenamiento en el invierno. Puede utilizar dichas materias primas para decocciones e infusiones medicinales hasta la próxima cosecha.

Hoy en día, las secadoras eléctricas para verduras y frutas se utilizan cada vez más en la vida cotidiana. Por lo tanto, surge cada vez más la pregunta: “¿Es posible preparar frijoles para el invierno secando las vainas verdes?”

De hecho, el secado le permite guardar muchas propiedades y cualidades útiles en el producto. Las judías verdes no son una excepción. Se presta perfectamente al secado en modos suaves y temperaturas de hasta 65 ° C, pero después de eso no funcionará para cocinar un plato verdaderamente veraniego con un producto de este tipo. El hecho es que después del secado, los tejidos de la vaina no pueden restaurar la consistencia y retener tanta humedad como lo estaba en la cuchilla de azúcar.

Por lo tanto, las vainas de frijoles secos se pueden usar para agregar a sopas, guisos y otros platos, pero no se pueden servir como guarnición independiente.

Es mucho más útil y fácil congelar espárragos jugosos, que se escaldan previamente, luego se secan y se almacenan en el congelador. Lo mismo se hace con semillas verdes, como habas, que se hierven, se guisan en invierno y se sirven como guarnición de pescados y aves.

Cómo elegir frijoles y otras legumbres – video

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