Cuándo retirar el rábano Margelan del jardín para almacenarlo

Cuándo sacar los rábanos del jardín para almacenarlos

Cuando llega el momento de los resfriados y los resfriados, incluso aquellos que rara vez comen rábanos tienen la oportunidad de apreciar los beneficios de este cultivo de raíces, disfrutar de la agradable amargura y la picante nitidez de su sabor agrio. Los jardineros que planean cultivar cualquiera de las variedades de cultivos deben saber que es necesario sacar el rábano del jardín a tiempo para almacenarlo, de lo contrario, su sabor y calidad de conservación se verán afectados.

Los tubérculos, eliminados oportuna y correctamente del jardín, tienen la máxima calidad de mantenimiento.

Los tubérculos, eliminados oportuna y correctamente del jardín, tienen la máxima calidad de mantenimiento.

Tiempos de cosecha para diferentes variedades.

El momento de la cosecha siempre depende de las características de una variedad en particular, su temporada de crecimiento. Esto hay que tenerlo en cuenta a la hora de comprar semillas, habiendo recabado previamente información sobre las principales características, tiempo de siembra y maduración. Dichos datos deben indicarse en el empaque, agregando una nota para las variedades a largo plazo sobre su idoneidad para el almacenamiento a largo plazo.

El rábano de principios de verano necesita de 1,5 a 2 meses para madurar. Con fechas de siembra en abril – mayo, se puede cosechar a finales de julio – principios de agosto.

Las variedades de verano generalmente se comen inmediatamente después de la cosecha. No llegan al invierno. En condiciones favorables, el cultivo se almacena de 2 a 4 semanas.

Para abastecerse para el invierno, necesita plantar variedades de maduración media o tardía con un período de maduración de 90-110 días. Se pueden almacenar de 2 a 8 meses. En el norte y otras áreas de agricultura de riesgo, los jardineros utilizan el método de cultivo de plántulas para tener tiempo de cosechar antes de la aparición de las heladas.

Rara vez impresiona con una variedad de variedades, cuyas raíces difieren en color, tamaño y forma, sabor y propósito.

El rábano impresiona con una variedad de variedades, cuyas raíces difieren en color, tamaño y forma, sabor y propósito.

Entre las especies de invierno populares entre los rusos:

  • Negro – más que otros adecuados para el almacenamiento a largo plazo. Sus variedades maduran en 100-110 días. Difiere en frutos de tamaño pequeño y agudeza de sabor;
  • Blanco invierno – amado por sus excelentes características de sabor, alto rendimiento;
  • Daikon (rábano japonés): grandes cultivos de raíces oblongas y jugosas con un sabor suave;
  • chino verde o Margelan, que se llama loba o lobo. Se siembra en julio y se recolecta a finales de otoño, antes de las heladas. Los cultivos de raíces tienen una forma redonda o alargada. El peso oscila entre 300 g y 1,5 kg. La piel, según la variedad, es clara con un tinte verdoso, verde, rosado, rojo, siempre con una mancha verde en la parte superior de las hojas. La pulpa es blanca, verde o rosa.
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La pulpa del lobo es jugosa, tierna, dulce, con notas amargas y picantes.

La pulpa del lobo es jugosa, tierna, dulce, con notas amargas y picantes.

Si recolecta un rábano inmaduro, se marchitará rápidamente, no podrá almacenarse durante mucho tiempo, no tendrá tiempo para obtener el máximo de nutrientes y nutrientes, propiedades de sabor pronunciadas. Las raíces demasiado maduras se vuelven huecas. Su carne se asemeja a una esponja. Pierden su jugosidad, crocantez y agudeza gustativa. La calidad de conservación de estas verduras, así como de las congeladas, es baja. Debe tener mucho cuidado de no perder el tiempo de cosecha.

El logro de la madurez técnica se puede juzgar por signos visuales:

  • las puntas comienzan a marchitarse y volverse amarillas;
  • las verduras dejan de crecer, adquieren densidad;
  • la piel se vuelve más rugosa, ganando el grosor necesario.

Con la proximidad de la maduración y la aparición de signos visibles de madurez, debe excavar algunos ejemplares por muestra para asegurarse de que todo el cultivo esté listo.

Con la proximidad de la maduración y la aparición de signos visibles de madurez, debe excavar algunos ejemplares por muestra para asegurarse de que todo el cultivo esté listo.

Jardineros que se adhieren calendario lunar, la fase menguante de la luna se considera el mejor momento para cosechar tubérculos. Un momento desfavorable es la presencia de la Luna en los signos de Piscis y Virgo.

Lo mejor es recolectar rábanos, centrándose en las características de la variedad (el momento de su maduración), el grado de madurez de los tubérculos y las previsiones meteorológicas. Después de todo, el clima para la cosecha necesita fresco y seco, y es importante cosechar antes de la aparición de las heladas.

Por lo tanto, el momento de la excavación diferirá según la variedad, el clima de la región y las condiciones climáticas de un área en particular. Pueden consulte las siguientes recomendaciones:

  • en la región de Leningrado, en Siberia, en los Urales, aproximadamente a fines de septiembre (variedades de maduración media), la primera quincena de octubre (tarde);
  • en el carril central y la región de Moscú, la limpieza suele durar desde la segunda década de octubre hasta principios de noviembre.
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Normas de cosecha y preparación para el almacenamiento.

El cultivo crecido debe manipularse con cuidado para que al cosechar, no dañe la piel, no rompa la punta frágil. Por lo tanto, es posible cosechar rábano negro y otros tipos de cultivos, arrancándolos por la parte superior, solo en suelos sueltos y con mucho cuidado. Es mejor desenterrar primero los tubérculos con una pala o una horca, y luego sacarlos con cuidado y sacudirlos del suelo.

Las puntas y las raíces largas se cortan para retener mejor la humedad en la fruta. Se deja un pequeño tocón de 1,5-2 cm Las verduras recolectadas se colocan debajo de un dosel o en una habitación bien ventilada para secarlas y clasificarlas.

Se seleccionan especímenes grandes, sanos y sin daños del mismo tamaño para el almacenamiento, rechazando demasiado pequeños, letárgicos, dañados por plagas, podridos. Las cabezas, limpiadas del suelo y las puntas, se secan durante varios días, hasta que los tocones se secan, luego se retiran a un lugar preparado previamente, por ejemplo, en una bodega.

Las verduras a menudo se colocan en arena húmeda para protegerlas de la marchitez.

Las verduras a menudo se colocan en arena húmeda para protegerlas de la marchitez.

A veces se hace una etapa intermedia entre el secado y la puesta para el invierno: el rábano negro se entierra en el suelo durante varios días, donde se adapta mejor al almacenamiento a bajas temperaturas y gana humedad.

En las zonas rurales, en ausencia de un sótano o para ahorrar espacio, los tubérculos e incluso el repollo se almacenan en pilas en invierno, especialmente en agujeros excavados. Las verduras se colocan sobre una capa de arena o paja, se agregan ajenjo seco, caléndulas y otras plantas con un olor acre que repele a los roedores, se cubren con la misma capa y se cubren con una capa de tierra de 20-50 cm de espesor.

Dónde y cómo almacenar rábano

El mejor lugar para almacenar tubérculos es un sótano o sótano seco y profundo donde no hay condensación, es oscuro y fresco.

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Antes del inicio del otoño, la bodega debe limpiarse, secarse, deshacerse del hongo, si hay signos de infección y verificar la calidad de la ventilación. La habitación está aislada de roedores, todos los agujeros innecesarios se verifican y eliminan, si es necesario, se usa veneno.

La temperatura óptima para conservar el rábano es de 0 a +3 ℃, la humedad no supera el 85%. En una bodega demasiado seca, puedes poner un balde de agua.

Los buenos vecinos de los rábanos son las zanahorias, las remolachas, las papas; no deseado - manzanas y peras

Los buenos vecinos de los rábanos son las zanahorias, las remolachas, las papas; no deseado – manzanas y peras

En condiciones óptimas, se almacena durante más tiempo:

  • rábano negro – hasta 8 meses;
  • invierno blanco, lobo (Margelan, verde) – hasta seis meses;
  • daikon (japonés) – hasta 2 meses.

Puede guardar caldos de verduras en una logia acristalada en cajas de madera o cartón, bolsas de plástico con orificios para ventilación. Al mismo tiempo, a menudo se rocían con arena húmeda o aserrín. De las heladas, las cajas están cubiertas con mantas, protegidas del sol brillante con papel de aluminio.

En cualquier caso, es importante comprobar periódicamente la seguridad de la fruta y eliminar las que estén en descomposición.

El refrigerador es el lugar más inconveniente para almacenar cultivos. Sin embargo, el rábano puede permanecer en el compartimento de verduras hasta por un mes. Colóquelo en los congeladores, después de limpiarlo y picarlo con un rallador o una licuadora.

Errores que reducen la calidad y el mantenimiento de la calidad de los tubérculos

Para aumentar la calidad de mantenimiento, es decir, para extender el período de almacenamiento invernal del rábano al máximo posible, debe tratar de evitar errores al cultivar y cosechar:

  • no elija variedades tempranas (verano) para almacenamiento a largo plazo;
  • evite la siembra demasiado densa, la aplicación de fertilizantes orgánicos, asegúrese de regar lo suficiente; de ​​lo contrario, puede obtener rápidamente frutos pequeños perecederos con pulpa dura y áspera;
  • cosechar a tiempo cuando se acumula un suministro completo de nutrientes y nutrientes en los cultivos de raíces;
  • no almacene verduras dañadas, enfermas o sin preparar;
  • proporcionar las condiciones de almacenamiento necesarias.
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La cosecha oportuna de rábano es una de las condiciones para su mantenimiento a largo plazo.

La cosecha oportuna de rábano es una de las condiciones para su mantenimiento a largo plazo.

Para deleitarse con jugosos y sabrosos tubérculos en invierno, en el otoño deben eliminarse al alcanzar la madurez máxima.

Vídeo

Los jardineros experimentados comparten consejos sobre el cultivo de rábanos, la cosecha y el almacenamiento de cultivos en los siguientes videos:



Svetlana Morenková

En el cultivo de plantas, me atrae el proceso mismo de crear una nueva vida y, por supuesto, la alegría de sus resultados. Filólogo de formación. Por vocación, es más artista. Me encanta la lluvia de verano, finales de primavera y principios de otoño. Me encantan las flores, los buenos poemas y los experimentos culinarios. Escribo cuentos de hadas. Trabajo como despachador.

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En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

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