Cuándo recolectar hojas de frambuesa y grosella para secarlas durante el invierno y cómo almacenarlas

¿Cómo preparar hojas de frambuesa y grosella para el té?

Las hojas de los arbustos y árboles frutales tienen propiedades útiles, pero simplemente secas, tienen sabor a heno y no tienen aroma ¿Cómo se deben secar para que tengan tanto aroma como beneficios para la salud?

Cómo y cuándo cosechar adecuadamente las hojas de frambuesa y grosella para el invierno, las opiniones difieren. Alguien afirma que es mejor recolectar hojas jóvenes, y algunos creen que no es posible dañar una planta con flores, y se obtiene una bebida más aromática de las hojas maduras.

La mayoría de las fuentes dicen que la mayor cantidad de nutrientes se concentra en las hojas hacia fines del verano. Pero las hojas no deben ser viejas y duras. En las frambuesas, las hojas se rasgan más cerca de la parte superior del brote, pero en las grosellas, solo las medianas.

Seque lo principal que no esté al sol y extiéndalo en una capa delgada, la mejor opción es al aire libre debajo de un dosel.

Las piezas de trabajo se almacenan en frascos con tapa sellada, en bolsas o cajas de papel y en bolsas de tela.

Secar hojas, flores para cosecharlas con fines medicinales y alimenticios no es un asunto fácil y muy responsable. Y varios puntos son importantes aquí. Un primer punto muy importante es TIEMPO DE RECOGIDA Es muy importante cosechar productos en el momento más óptimo, es decir, cuando el contenido de nutrientes es óptimo. Como regla general, este es el tiempo de floración (a veces el comienzo de la floración, a veces el período de brotación). Esta es una opción diferente para diferentes plantas. Y este momento no puede pasarse por alto.

Segundo momento – SECADO. Para hacer esto, debe elegir el lugar, la temperatura y las condiciones adecuadas. En su mayor parte, las hierbas medicinales y alimenticias deben secarse en una corriente de aire y en la sombra, cuanto más oscura mejor. Y no se debe permitir la luz solar directa. Y el tercer punto – ALMACENAMIENTO .Incluso las plantas correctamente recolectadas, y adecuadamente secadas, pierden parcialmente (ya veces completamente) sus propiedades.Todas las hierbas deben almacenarse en envases de vidrio, cerámica, madera o telas naturales.Aquí juega un papel tal circunstancia como la capacidad de algunas plantas. “desprender olores, o viceversa, saturarse de un olor diferente. Algunas hierbas y plantas más deben respirar durante el almacenamiento, de lo contrario también pierden sus propiedades”.

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Ahora, sobre cómo secar adecuadamente las hojas de frambuesa y grosella para el té. ¡Porque como materia prima medicinal y como té, deben secarse de diferentes maneras!

Para obtener materias primas medicinales, debe recolectar las hojas durante la floración de las grosellas y las frambuesas. Y se permite cosechar antes de que las bayas maduren. Tan pronto como las bayas comienzan a madurar, la mayoría de las sustancias curativas ya están concentradas en la baya, las hojas ya no tienen una composición tan rica como Cuando se recogen las hojas, deben secarse en una red (como una hamaca), que se estira en una habitación oscura con corrientes de aire y revolviendo periódicamente. Obtenga una excelente materia prima medicinal que debe almacenarse en envases de vidrio o tela (las bolsas de lino son las más adecuadas) La tela no debe teñirse.

Pero para el té necesita trabajar, porque necesita llevar a cabo el llamado proceso de fermentación. Y este es un proceso laborioso. Involucre a los niños, les encanta esta actividad.

Las hojas primero deben secarse en una red de hamaca, durante aproximadamente un día, dos. Luego, debe enrollar estas hojas en tubos de varias piezas (de 5 a 10), frotando ligeramente para que aparezca el jugo. Este proceso es bastante laborioso, ¡pero esta es la única forma en que puede obtener materias primas fragantes!Después de mantener los tubos durante seis horas en un lugar cálido (deben doblarse en una capa delgada en un recipiente y cubrirse con un trapo húmedo, puede poner se cubrió con el sol) Y será un aroma pronunciado y NATURAL.Después de la fermentación, poner en una secadora, horno, horno, (lo que es) y secar a una temperatura de 60 – 80 grados durante aproximadamente una hora y media. Hasta que se seque.Guardar en un plato de vidrio o cerámica.Cada uno de los tipos por separado.Es necesario mezclarlos durante el proceso de soldadura.

Así es como se prepara el té de hojas de grosella y frambuesa si quieres obtener el sabor de estas plantas.

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