Cuándo puedes plantar pimientos picantes?

Agrotecnia del pimiento amargo: de la siembra a la cosecha

Cultivar pimientos picantes no es una tarea fácil para un jardinero. Su tecnología agrícola está asociada con ciertas dificultades y no siempre un jardinero novato obtiene el resultado esperado. Nuestra tarea es ayudarlo a cultivar un vegetal picante en su jardín, invernadero o en casa en el alféizar de la ventana.

Las mejores variedades de pimiento picante.

En Rusia, la pimienta amarga se cultiva en todas partes. Hasta la fecha, se han criado bastantes variedades que son adecuadas para crecer en cualquier condición: en campo abierto, en invernaderos e incluso en casa en el alféizar de la ventana. Para cada método de cultivo existen las variedades más adecuadas. Todas las incluidas en el Registro Estatal se pueden cultivar tanto en campo abierto como en campo cerrado. Algunos de ellos se cultivan con éxito en casa. Enumeramos los más populares:

    Para terreno abierto y cerrado:
      ; ; ; ; GRAMO; ; ; F1; ; ; y etc.
      ; ; ; ; ; ; y etc.

    Galería de fotos: algunas variedades populares de pimiento picante

    Cultivo de plántulas de pimiento picante

    Como regla general, el pimiento picante se cultiva a través de plántulas.

    Fechas de siembra para plántulas

    Dependen directamente del momento de trasplantar las plántulas al suelo (se discutirán a continuación). En este caso, se debe tener en cuenta que su edad debe ser de aproximadamente 50-75 días desde el momento de la aparición de los brotes completos (depende del tiempo de maduración de una variedad en particular). Y también a este período, al calcular, agregue 10-15 días, que generalmente pasan desde la siembra hasta la germinación. La metodología para calcular el momento de la siembra de semillas de pimiento picante para plántulas se puede encontrar aquí. Adicionalmente, puedes ajustar las fechas estimadas con las recomendaciones de los astrólogos. En 2020, los días propicios serán los siguientes:

    • enero – 17-19;
    • febrero – 1-3, 6-7, 24-29;
    • marzo – 1, 4-6, 25-28, 31;
    • Abril – 1, 2, 7, 24, 25, 28, 29.

    Preparar las semillas para plantar

    Algunos fabricantes ofrecen a la venta semillas que se han sometido a una preparación previa a la siembra en condiciones de producción. La mayoría de las veces están incrustadas, es decir, cubiertas con una capa especial de color brillante.. En cualquier caso, la información sobre dicha preparación se indicará en la bolsa. Dichas semillas se pueden sembrar inmediatamente en el suelo, y todas las demás, incluidas las recolectadas de forma independiente, deben prepararse preferiblemente para la siembra. Para esto:

    1. Se deben seleccionar las semillas más llenas y pesadas. La forma más fácil de hacerlo es sumergiéndolos en agua ligeramente salada durante 20-30 minutos. Al mismo tiempo, las semillas pesadas y de pleno derecho se hundirán hasta el fondo; se utilizan para sembrar.
    2. En la segunda etapa (algunos la combinan con la primera), la desinfección se realiza mediante tratamiento en una solución rosa de permanganato de potasio durante 10-15 minutos. Esto le permite deshacerse de los patógenos que se encuentran en la superficie de las semillas.

    Desinfección de semillas en permanganato de potasio

    Si existe la sospecha de que la infección está adentro, entonces vale la pena el tratamiento térmico. Para hacer esto, coloque las semillas durante 10-15 minutos en agua caliente a una temperatura de + 45-50 ° C. Es importante saber que una temperatura más baja no tendrá ningún efecto y una más alta hará que las semillas mueran. Después de eso, las semillas pueden (pero no necesariamente) germinar. Para esto:

    1. Se colocan sobre una gasa húmeda o algodón, se colocan sobre un plato o en un recipiente.
    2. Crea un efecto invernadero colocando un plato de semillas en una bolsa.
    3. Colocado para la germinación en un lugar oscuro y cálido.

    Después de la eclosión, las semillas se siembran en recipientes preparados con tierra nutritiva.

    Semillas de pimiento germinadas

    Siembra pimiento picante

    Con mayor frecuencia, el pimiento amargo se siembra inmediatamente en recipientes individuales (turba o vasos de plástico con un volumen de 0,3-0,5 l, macetas, tabletas de turba) sin recolección posterior (trasplante en un recipiente separado) o en recipientes comunes. Para llenarlos, necesitas tierra nutritiva.

    Mezcla de tierra adecuada

    Más a menudo, el suelo preparado de la tienda se usa para sembrar semillas.

    Imprimación de pimienta

    Si lo desea, puede prepararlo usted mismo mezclando los componentes adecuados a disposición del jardinero. Por ejemplo, puede recomendar la siguiente composición:

    • tierra de césped – 2 partes;
    • humus – 1 parte;
    • turba – 1 parte;
    • arena – 1 parte.
    Siembra de semillas y condiciones para su germinación.

    Los recipientes llenos de tierra se colocan en cajas de plántulas de 10-20 cm de altura, se derraman con agua tibia y se siembran en cada una de ellas con varias semillas preparadas (después de la germinación, se seleccionan las mejores y se dejan) a una profundidad de 1-1,5 cm. Al sembrar en contenedores comunes, el intervalo entre semillas se mantiene dentro de 1-3 cm. Entonces necesitas crear las condiciones adecuadas para la germinación de semillas:

    • Alta humedad: cree un efecto invernadero cubriendo la caja de plántulas con una película.
    • Calor: los brotes más rápidos aparecerán a una temperatura de + 25-28 ° C.
    • Falta de luz: antes de la aparición de las plántulas, la caja se cubre con un paño denso o una película negra.
    • Después de la germinación, la temperatura se reduce a + 18-22 ° C y las plántulas se colocan en un lugar bien iluminado. De ahora en adelante, deberá proporcionar horas de luz que duren entre 12 y 14 horas. Si es necesario, es necesario organizar una iluminación adicional con fitolámparas o lámparas fluorescentes convencionales.
    Siembra de pimientos picantes en aserrín.

    Alternativamente, puedes sembrar las semillas en aserrín caliente. Adecuados para esto son aquellos que han estado acostados durante al menos 6-12 meses. El procedimiento es sencillo:

    1. El aserrín se vierte en una cacerola, se vierte con agua hirviendo, se cubre con una tapa y se cuece al vapor hasta que se hincha.
    2. Luego, aún calientes, se vierten en un recipiente con una capa de 5-10 cm.

    contenedor de aserrín

    El procedimiento de siembra es similar a la siembra en contenedores con tierra, y las condiciones de germinación también son similares. Después de la aparición de las hojas de cotiledón, las plántulas se sumergen en recipientes separados.

    Cuidado de las plantas de semillero

    Después de la siembra, el cuidado de las plántulas debe ser constante.

    riego

    Durante el período de crecimiento, las plántulas deben regarse regularmente. La frecuencia y la abundancia de riego dependen de las condiciones de detención, la necesidad de ellos está determinada por el control de la humedad del suelo. No debe secarse a una profundidad superior a 0,5-1,0 cm y, al mismo tiempo, no debe encharcarse ni agriarse. Y también regularmente, debe aflojar cuidadosamente el suelo para que no se forme una costra. Para el riego, se debe usar agua de lluvia o derretida a temperatura ambiente, así como agua embotellada o simplemente sedimentada (dentro de 1-2 días) del grifo.

    Riego de plántulas

    Fertilización adicional

    Antes de plantar en el suelo, las plántulas deben alimentarse tres veces:

    1. 15 días después de la aparición de brotes completos y la formación de dos hojas verdaderas.
    2. Después de recoger plántulas o después de la formación de cuatro hojas verdaderas.
    3. 4-6 días antes del aterrizaje.

    Para el aderezo, se necesitarán fertilizantes que contengan nitrógeno, fósforo y potasio. Todos estos elementos están contenidos en una cantidad equilibrada en un fertilizante llamado nitrofoska. Se usa para riego, disolviéndose en una concentración de 1 cucharadita. por 1 litro de agua.

    Nitrofosca

    Selecciones

    El pimiento picante no responde bien a la recolección, especialmente si las raíces están lesionadas. Sin embargo, si se elige un método que utiliza un pico, entonces debe realizarse por transbordo con un terrón de tierra, evitando que la planta se profundice. Las plántulas cultivadas en tabletas de turba se plantan con ellas en recipientes grandes, mientras que las redes de las tabletas deben retirarse.

    selección de pimienta

    Video: dando forma a las plántulas de pimiento.

    Esquema de plantación de pimiento

    Términos de plantar

    El pimiento picante es una planta amante del calor. Sus plántulas se plantan en el suelo a una temperatura constante del aire de al menos +15 ° C, lo que ocurre en un momento que depende de las características climáticas de la región y las condiciones de crecimiento.

    Tabla: fechas aproximadas para la siembra de plántulas de pimiento amargo en las regiones.

    Riego por goteo de pimiento amargo

    Es importante aportar nutrientes al pimiento durante la época de crecimiento. El primer aderezo se realiza 2 semanas después de plantar plántulas en el jardín; en este momento, se necesitan fertilizantes nitrogenados para acelerar el crecimiento de los arbustos y aumentar la masa verde. Luego necesita fertilizantes de potasio y fósforo, que se aplican 15-20 días después de la primera alimentación. En el futuro, la alimentación se repite en el mismo intervalo, alternando nitrógeno con fósforo y potasio. Además de ellos, es bueno realizar un aderezo foliar con fertilizantes complejos que contengan todos los oligoelementos necesarios en cantidades equilibradas.

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    Formación de arbustos

    El pimiento picante, por regla general, se forma en 2-3 tallos y, a veces, esta operación se inicia incluso en la etapa de plántula. La señal para el comienzo de la formación es la formación de una horquilla en el tallo y la formación de la llamada yema de la corona en él. Debe eliminarse, y si tales brotes aparecen en otras horquillas, se hace lo mismo con ellos. Después de la formación de los tallos, los hijastros deben cortarse regularmente y todas las hojas y flores ubicadas debajo de la horquilla deben eliminarse. Dependiendo de la variedad, se dejan hasta 25-30 frutos en cada arbusto, después de lo cual se pellizcan las puntas y los ovarios adicionales. Después de eso, la planta dirigirá todas sus fuerzas y jugos nutritivos al crecimiento y maduración de los frutos restantes.

    Esquema de formación de pimiento amargo.

    Características de la tecnología agrícola de pimiento picante en invernadero.

    En comparación con la tecnología agrícola de campo abierto, el cultivo de pimiento picante en un invernadero tiene algunas características:

    • En el invernadero, es importante mantener el nivel óptimo de humedad del aire en un nivel de 70-80% (medido con un higrómetro). Con humedad excesiva, se regula mediante ventilación, si el aire está demasiado seco, se colocan recipientes con agua en la habitación.
    • El régimen de temperatura recomendado es de 23-28 °C. A una temperatura más alta, el invernadero se ventila y cuando desciende por debajo de + 12-15 ° C, es posible que se requiera calefacción adicional.
    • Para la formación de los ovarios se requiere de la polinización artificial, la cual se puede hacer manualmente (basta con sacudir los arbustos) o usar un ventilador para crear un flujo de aire.
    • Al plantar, se elige un patrón de colocación algo más denso, lo que puede conducir a una disminución en la cantidad de tallos durante la formación.
    • El aderezo se lleva a cabo de acuerdo con las normas para campo abierto, pero la cantidad de nitrógeno se reduce a la mitad.

    Características del cultivo de pimientos picantes en el alféizar de la ventana.

    En casa, los pimientos picantes se pueden cultivar en un cultivo perenne, mientras que se deben tener en cuenta algunos matices importantes:

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