Cuándo plantar una calabaza decorativa en campo abierto.

Descripción general de las calabazas decorativas y su cultivo.

Una parcela personal no es solo camas con verduras, sino también un lugar donde nos relajamos, nutridos por la comodidad, la belleza y el estado de ánimo positivo del mundo que nos rodea. Y puedes hacer que este mundo sea fabulosamente hermoso con la ayuda de los dones de la naturaleza. Uno de los cuales es una calabaza decorativa.

Características

Una calabaza decorativa llegó a nuestras latitudes gracias a los españoles, quienes trajeron esta planta a Europa desde Sudamérica, donde fue cultivada por los pueblos mayas, aztecas y otras tribus indígenas. Hoy en día, es más común en Rusia, India y China. No se cultiva solo en las regiones del norte, donde un verano corto no permite una cosecha abundante.

La calabaza decorativa pertenece a las calabazas anuales.. Crece, colocando sus pestañas horizontalmente en el suelo, pero si sus tallos se dirigen con la ayuda de enrejados de soporte, comenzará a enrollarse libremente, creando tiendas de campaña con sombra para un área de recreación.

Tradicionalmente, una calabaza se considera redonda y naranja, pero esto no es del todo cierto. Dependiendo de las características varietales, difiere en forma, tamaño y color.

Los mejores tipos y variedades.

En este cultivo de melón se distinguen 2 subespecies. En las calabazas trepadoras (en forma de liana) y decorativas de arbustos, las pestañas laterales crecen de manera diferente.

Si desea enverdecer un área punteada pequeña, entonces es mejor usar una subespecie de arbusto. Creará de forma compacta un oasis de vegetación con frutas increíbles. Una calabaza decorativa sinuosa ocupará un gran espacio y cubrirá hasta 2,5 metros con su vegetación.

La vegetación máxima crece en junio, la floración comienza en julio. En este momento, la planta se ve muy hermosa: aparecen flores grandes entre la rica vegetación. Las flores de la mayoría de las variedades son inodoras y algunas no huelen muy bien. La floración termina rápidamente y en agosto nacen pequeñas calabazas.

A medida que maduran, se vuelven más y más brillantes, adquiriendo las formas más extrañas. Cada variedad es única a su manera.

“Lagenaria”

A veces también se le llama “gorlyanka” o “calabaza serpentina”, se distingue por su complejidad y variedad de formas de frutas.. Un vegetal puede tener la forma de una botella, un cisne, una jarra, una matrioska. Hay hasta 12 calabazas en una planta. Las hojas son grandes y ligeramente redondeadas. Las pestañas son mucho más largas que otras variedades y pueden alcanzar los 12 metros.

Las calabazas de esta variedad tienen forma de pera: largas en la parte superior y anchas en la parte inferior. El color puede ser muy diverso: tanto una paleta amarilla como un color rayado de sandía. También hay individuos inusuales con 2 colores: limón en la parte superior y una franja verde-blanca en la parte inferior. Hasta 20 “peras” crecen en un arbusto.

La corona

Esta variedad tiene frutos que difieren en tonos en forma de coronas de estrellas de tamaño mediano.. A veces tienen forma de paraguas. El color es amarillo blanquecino y gris verdoso. Los flagelos crecen hasta 4 m, se forman hasta 15 frutos en ellos.

El follaje tiene un hermoso color esmeralda.

“Fango”

Tiene frutos redondeados multicolores con segmentos claramente definidos. Desde arriba, estos vegetales parecen flores. Las pestañas alcanzan los 3 m, crecen de 10 a 15 frutos, el follaje de la planta es verde arrugado.

“Mandarín”

Frutos de color rojo anaranjado, redondos, pequeños, con ligera segmentación. Hay alrededor de 15 frutas en un arbusto.

“Caperucita Roja”

También se le llama “Hongo”, porque la forma de la verdura se asemeja a un hongo. La parte inferior de la calabaza es clara y la parte superior es de color rojo anaranjado. Se cosechan hasta 1 calabazas de 20 arbusto.

“Pequeño Boo”

Tiene pequeñas calabazas blancas, parecidas a cabezas de ajo, con un tallo verde. Las calabazas tienen una superficie perfectamente lisa con una segmentación clara.

“verrugoso”

Tiene frutos de varias formas (ovalados, redondos, aplanados, en forma de pera), que están cubiertos de crecimientos-verrugas característicos. Combina diferentes colores: blanco, negro, verde, naranja, gris. En las pestañas que alcanzan los 4 m, maduran unas 30 verduras.

“Naranja”

Las calabazas tienen una forma muy similar a una naranja. Crecen 15 piezas por arbusto, cada una de hasta 10 centímetros de diámetro, su peso alcanza los 300 g.

La cáscara está coloreada con los colores de una paleta amarillo-naranja.

“turbante turco”

La calabaza tiene forma calmoidea. Los frutos son de varios tamaños. La paleta de colores es muy diversa: desde el blanco lechoso hasta el naranja brillante.

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Otras variedades también son peculiares: por ejemplo, bola de masa dulce en el arbusto tiene solo 5 frutos, pero grandes (alrededor de 500 g). “Schehrazade Stars” agrada con calabazas en miniatura amarillas, blancas y verde oscuro con rayas longitudinales y transversales. Cucurbita máxima impresiona con la forma de enormes hongos de diferentes colores. Variedad bastante rara. Bischofsmutzen consiste en hemisferios multicolores: uno de ellos es blanco y el segundo es verde o rojo. Krivosheiki Cou Tors Nativo en forma de ganso cubierto de protuberancias anaranjadas.

Muy a menudo las semillas se venden en una mezcla (“Sonajero”, “Sorpresa”, “Recuerdo” y otros), donde se combinan diferentes variedades según algún principio: por ejemplo, todas con forma de turbante o todas de la misma paleta de colores, pero difieren en forma y tamaño.

Habiendo plantado semillas de tales conjuntos, es interesante esperar qué tipo de sorpresa de calabaza ha preparado esta increíble planta.

Aterrizaje

La calabaza ornamental se cultiva a partir de semillas. Se pueden sembrar directamente en el suelo, pero para el momento de la siembra, el suelo ya debería estar bien calentado por el sol. Y puede plantar semillas para plántulas y, en consecuencia, las plántulas se plantarán en campo abierto. La siembra con plántulas acelerará el desarrollo de la planta, los jardineros utilizan este método cuando se retrasa la primavera cálida y en regiones donde el suelo se calienta solo en la segunda mitad o finales de mayo. Se recomienda sembrar semillas para plántulas en los primeros días de abril.

En primer lugar, se requiere preparar el suelo: se mezcla con arena y tierra empanada, ricamente aromatizada con humus. El suelo se desinfecta y se coloca en recipientes con un volumen de al menos 0,5 litros. Debe recordarse que no está permitido sumergir plántulas y replantar, por lo tanto, solo se debe plantar una semilla en cada contenedor. Al plantar plántulas en el hoyo, debe colocarse con tierra para plantar.

Las semillas se germinan antes de plantar en cualquier composición para estimular el crecimiento. Las semillas deben estar en una solución tibia durante media hora, luego se colocan sobre una gasa y se envuelven en polietileno. Después de 2 días, los brotes se abrirán paso. Después de eso, la semilla se planta boca abajo en un recipiente con tierra. El cultivo adicional incluye regar, aflojar el suelo y aplicar fertilizantes minerales.

Las plántulas jóvenes temen las heladas, incluso 1 grado de calor puede ser fatal para ella. 14 días antes de plantar plántulas, se recomienda comenzar a endurecer la planta. Para ello se saca a la calle, a partir de 15 minutos, aumentando cada día el tiempo al aire libre hasta las tres horas.

Al plantar, la distancia entre las calabazas plantadas en un área abierta debe ser de al menos 60 cm. El lugar de aterrizaje debe estar soleado. Cuanto más sol, más rico será el color de la fruta.

A la planta no le gusta el viento, por lo que es recomendable elegir un lugar donde se sienta protegida de las ráfagas de viento.

En los primeros días antes de que se fortalezcan las raíces, la planta joven debe protegerse del frío y de los rayos abrasadores del sol. Hasta el pleno desarrollo de las pestañas en clima seco, se requiere riego diario y fertilización con fertilizantes nitrogenados una vez por semana. Durante la formación de brotes, los fertilizantes deben contener un máximo de potasio y fósforo. En el campo, será bueno fertilizar el suelo con estiércol fresco y podrido.

Si desea cultivar una calabaza en el balcón, debe estar listo para brindar la asistencia necesaria para polinizar la planta. Esto se puede hacer de forma independiente y sin insectos. Para hacer esto, temprano en la mañana, debe armarse con un cepillo de cerdas suaves y, después de sumergir el cepillo en el polen de una flor masculina, transferirlo a una flor femenina.

Enfermedades y plagas

Calabaza decorativa tiene miedo de la próxima.

  • oídio, que puede destruir los ovarios y frutos. La enfermedad parece una capa blanca que cubre toda la planta. Una solución de vitriolo al 1% ayuda a lidiar con este problema.
  • raíz podrida, capaz de matar la planta. Puede evitar esto organizando adecuadamente el riego.
  • babosas, comiendo hojas y dañando frutos. Una mezcla de ceniza y cal (50/50) eliminará estas plagas.
  • pulgón del melón, por lo que las hojas se pudren y se rizan. Este problema surge cuando se violan las reglas de rotación de cultivos y cuando las plantas están en una proximidad desfavorable. Luchan contra los pulgones con una solución jabonosa suave que se rocía sobre la planta.
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Los residentes de verano experimentados creen que los vecinos peligrosos para las calabazas pueden atraer plagas: cebollas, guisantes, espinacas. Por lo tanto, estas culturas deben colocarse a distancia. Muy a menudo, los ovarios se pudren y se caen, y los cultivadores de hortalizas sin experiencia comienzan a alimentar intensamente la planta, considerando que la causa es la falta de nutrientes. Esta es la decisión equivocada.

El problema es la polinización insuficiente. Se puede hacer manualmente.

¿Es posible comer y cómo usar?

Los productores de este cultivo de calabaza tienen respuestas directamente opuestas a la pregunta: ¿es posible comer una calabaza ornamental? Cada variedad es única, incluso en sabor.. Muchas variedades ornamentales tienen una pulpa muy dura, a veces ácida o amarga, por lo que no se recomienda su consumo por su mal sabor.

Sin embargo, es posible utilizar algunas variedades en la preparación de budines, guisos, cereales. En este caso, se deben elegir calabazas con piel fina, que aún no han tenido tiempo de ponerse rancias y ásperas.. El tiempo de tratamiento térmico debe ser óptimo para un ablandamiento suficiente de la pulpa.

Por ejemplo, algunos cultivan a propósito los frutos de “Lagenaria” para el consumo humano, solo usan calabazas jóvenes para esto.. Se asemejan al sabor suave del calabacín con un amargor picante, pero requieren un tratamiento térmico para eliminar el amargor. Se agrega a ensaladas, sopas, postres, se sirve por separado como guarnición. Además, esta variedad se usa en la medicina popular para el tratamiento de enfermedades del corazón y problemas del tracto gastrointestinal y los riñones.

Caperucita Roja, Bola De Masa Dulce Se recomienda comer tanto crudo como después del tratamiento térmico. “Little Red Riding Hood” tiene un agradable sabor dulce, y Sweet Dumpling te sorprenderá con un aroma afrutado.

“Pequeño Boo” muy adecuado para cocinar: tiene un sabor muy agradable. Variedad “Ganso en manzanas” Ideal para hacer papillas y purés.

La corona amargo, se usa como alimento muy raramente. Y aquí están las variedades. “Pera”, “Verrugoso”, “Fango”, “Mandarín”, “Naranja” no recomendado para el consumo en absoluto.

La función principal de esta calabaza sigue siendo decorativa. Se utiliza activamente en el diseño del paisaje. Esta cultura del melón encaja perfectamente en el estilo provenzal ahora de moda.

Rústico exótico en forma de cerca de madera, que actúa como un enrejado para pestañas ricas en vegetación con bellezas brillantes, se ve muy armonioso en parcelas personales.

Con la ayuda de una gran vegetación densa, puede decorar dependencias o cualquier defecto en la casa. Al instalar soportes arqueados, es fácil organizar áreas de recreación con sombra.

Algunos veraneantes organizan huertas “infantiles” en sus parcelas, donde se inculca a los niños las habilidades laborales y el interés por las labores agrícolas. Por supuesto, una calabaza plantada en un jardín así impresionará a los jóvenes cultivadores de hortalizas. Habiendo cultivado de forma independiente una belleza tan fabulosa a partir de una semilla, estarán orgullosos de los resultados de su trabajo.

Los admiradores de esta planta cultivan calabazas incluso en casa. Es fácil imaginar una terraza inmersa en la vegetación, una cocina, un balcón, donde una calabaza tan hermosa ha crecido en una maceta.

Para la decoración, es posible usar solo las frutas y no toda la planta.. De estos, los artesanos talentosos hacen artesanías increíbles. Quitando el núcleo blando y recortando varias formas y patrones, utilizando elementos decorativos adicionales según sea necesario, los artesanos crean jarrones, jardineras, candelabros, figuras de criaturas fantásticas, ataúdes con tapas, composiciones otoñales y mucho más. Los artesanos crean verdaderas obras maestras de la pintura artística a partir de un material tan inusual. Incluso quema imágenes de la trama.

La calabaza de botella en África, China e India todavía se usa como vajilla. De sus frutos maduros se fabrican instrumentos musicales. Los indios utilizan la cáscara de la planta para hacer pipas.

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La tecnología para preparar el material es bastante laboriosa. Para algunos productos, la calabaza debe secarse. El secado tarda de 3 a 6 meses. Las semillas que suenan cuando se agitan son una señal de que la fruta está lista para hacer manualidades.

También puedes creer la sequedad de una verdura arrojándola al agua: si no se hunde, significa que el corazón se ha secado.

Las calabazas secas se usan para hacer recipientes para vino y platos para hornear. Secado adecuadamente y después del procesamiento cubierto con barniz acrílico o cera, los productos de calabaza conservan su fuerza y ​​apariencia original durante mucho tiempo.

Para cortar agujeros, se utilizan taladros con brocas de diferentes secciones, sierras pequeñas, cuchillos con afilado dentado. Para la implementación de alta calidad de ideas creativas, son adecuados los kits de tallado especiales, que contienen conjuntos de herramientas necesarias. Las artesanías de calabaza se utilizan en el interior de las viviendas, áreas de recreación y como decoración en el jardín.

Características del cultivo y uso de variedades ornamentales de calabaza.

Las calabazas ornamentales son una verdadera decoración del sitio. Tales plantas no requieren cuidados especiales y crecen muy rápidamente. Los frutos maduran en forma de peras, champiñones, naranjas e incluso flores. Aprenderá sobre las reglas de la tecnología agrícola al cultivar variedades y con qué propósito se pueden aplicar mientras lee este artículo.

Calabazas decorativas

descripción

La calabaza ornamental es una planta de melón anual, criada artificialmente para obtener frutos hermosos e inusuales. En su mayoría son rizados, pero también hay tipos de arbustos. La mayoría de las variedades tienen un peso pequeño, una forma extraña o un color interesante de calabazas.

¿Por qué crecer?

Entre las principales razones para plantar un cultivo en el sitio:

  • cualidades decorativas. Con la ayuda de las plantas, puedes cubrir edificios antiestéticos.
  • Simplicidad de la tecnología agrícola. No es necesario esforzarse mucho en cuidar las plantas y formar arbustos.
  • Tasa de crecimiento. Las pestañas de calabaza en un corto período de tiempo alcanzan una longitud de aproximadamente 5 m.
  • Persistencia. Las frutas conservan sus características externas durante mucho tiempo.

Agrotécnica

Para cultivar correctamente calabazas decorativas, debe utilizar las recomendaciones adecuadas.

Seleccione una ubicación

  • El suelo Debe ser denso, bien calentado.
  • La presencia de apoyo. La planta trepará a lo largo de él. La pared de la casa es adecuada, puedes poner un enrejado.
  • Culturas precursoras. Plante en el suelo en el que crecieron previamente el repollo, la remolacha y las legumbres. En ningún caso se debe permitir la rotación de cultivos con calabazas.
  • Vecindario. No plante junto a cebollas, guisantes, espinacas, ya que atraen plagas peligrosas.

Preparación de semillas

  • Ordenando Retire las semillas que tengan manchas o rayas oscuras. Para quitar los vacíos, colóquelos en un vaso de agua y saque los que saltan.
  • Calentamiento. Coloque en el horno y caliente hasta 10 grados durante 50 horas.
  • Endurecimiento. Envolver en un paño húmedo y refrigerar por 10 horas.
  • Protección Durante 2-3 horas, coloque las semillas en una solución débil de ceniza o permanganato de potasio.

Cultivo de plántulas

  • Prepara la mezcla de tierra. Para hacer esto, mezcle fertilizantes orgánicos, minerales y de suelo en una proporción de 2 a 1 a 1. Puede tomar un espacio en blanco de la tienda.
  • Prepara recipientes. Lo mejor es tomar tazas de turba.
  • Plantar plántulas. Vierta la tierra en macetas y haga un hoyo de hasta 5 cm, plante 1 semilla. Espolvorear con tierra. Vierta, cubra con una película transparente. Debe eliminarse después de la germinación.

Cuál es el siguiente cuidado:

  • Elija una ubicación. Mueva las macetas de plántulas a un alféizar de ventana bien iluminado.
  • Ajuste la temperatura. Debe estar dentro de los 15-20 grados.
  • Agua. Haz esto con agua a temperatura ambiente mientras la tierra se seca.
  • Alimento. Haga esto 2 veces durante el crecimiento de las plántulas. Utilice una mezcla de 10 litros de agua, 20 g de potasio y la misma cantidad de superfosfato.
  • Endurecer. 2 semanas antes de trasplantar al suelo, comience a sacar las plantas en macetas al aire libre todos los días.

El método de plántulas es más adecuado para los residentes de las regiones del norte.

plántula de calabaza

Plantación en campo abierto e invernadero.

Por lo general, ocurre el día 30 después de plantar semillas para plántulas. Por el momento es finales de mayo-principios de junio.

  • Prepara el sitio. Para hacer esto, cavar el suelo. Haga agujeros de unos 10 cm de profundidad, agregue fertilizante a cada uno, para 1 litro de agua tibia, 3 cucharadas. yo ceniza y 2 cucharadas. yo superfosfato.
  • Considere el diagrama. La distancia entre plantas es de al menos 60 cm.
  • Trasplante. Transfiera la plántula al hoyo junto con la maceta de turba y espolvoree con tierra.
  • Guarda silencio. Usa turba o aserrín. Luego agregue una fina capa de tierra.
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Si vas a cultivar calabazas en un invernadero, asegúrate de tener buena ventilación antes de plantar y durante la floración.

Siembra de semillas

Este método es adecuado para los residentes de las regiones del sur.

  • espere hasta que el suelo se caliente a 15-20 grados;
  • aplicar fertilizante;
  • hacer agujeros a una distancia de 40-50 cm;

Para un mejor crecimiento, debe cuidar adecuadamente las plantas.

riego
  • Frecuencia. Inmediatamente después de aterrizar, deberá repetir el procedimiento hasta 4 veces por semana. A medida que crece, puede reducir a 4 veces al mes.
  • Agua. Es mejor tomar la temperatura ambiente.
  • Camino. Se lleva debajo de la raíz.
Alimentando

Realizado cada 15-20 días. Se utilizan fertilizantes orgánicos o minerales.

Aflojamiento y deshierbe

Producido a medida que aparecen las malas hierbas. Cuando se forman las pestañas, esto debe hacerse con más cuidado para no dañar la planta. Por lo general, el deshierbe se lleva a cabo antes del riego y el aflojamiento, después.

Polinización

Como regla general, los insectos se las arreglan con esto, pero si por alguna razón rara vez vuelan al área o si las plantas están en el invernadero, tendrá que realizar el procedimiento usted mismo.

Es mejor hacer esto temprano en la mañana:

  • toma un cepillo con cerdas suaves;
  • “sumergir” en el polen de una flor masculina;
  • transferencia a la flor femenina.

Enfermedades y plagas

Para las calabazas ornamentales, existen tales peligros:

  • Moho polvoriento. Es una capa blanca que cubre las hojas y las pestañas. Conduce a la muerte de ovarios y frutos. Rociar con una solución de vitriolo al 1% ayudará a resolver el problema.
  • Podredumbre de la raíz Una enfermedad fúngica que conduce a la muerte de una planta, comenzando desde la raíz. Se puede prevenir si se observan todas las condiciones de riego.
  • Babosas Roen a través de las hojas, dañando los frutos. Puedes deshacerte de ellos si cultivas la tierra con una mezcla de ceniza y cal en proporciones iguales.
  • Melón cuerno. Un parásito que hace que las hojas se pudran y se enrollen. A menudo ocurre si no se observan las normas de cuidado, rotación de cultivos y vecindad de cultivos. La forma de salvar las plantas es rociándolas con una solución jabonosa suave.

Oídio de la calabaza

podredumbre de la raíz de calabaza

Babosa en una calabaza

Cosecha

Por lo general, ocurre en otoño antes de la primera helada. En este momento, la piel debe ser firme y densa. Las calabazas se cortan justo por encima de los 5 cm del tallo.

solicitud

El uso de calabazas con fines decorativos está muy extendido.

Primero, las frutas inusuales decoran el sitio, y luego se secan, se usan para artesanías y como recipientes (por ejemplo, para vino o platos para hornear).

Algunas verduras son comestibles y saben bastante bien. Pero vale la pena agregar a la comida solo aquellas frutas que aún no han tenido tiempo de ponerse rancias y tener una piel delgada.

El fabricante generalmente escribe sobre la posibilidad de usar calabaza como alimento en el paquete con semillas.

¿Cómo se secan las calabazas?

El proceso se lleva a cabo inmediatamente después de la cosecha.

  • Lava las calabazas en una solución de jabón o bicarbonato de sodio.
  • Colócalos en el piso o en la ropa de cama en un área cálida y ventilada. No apile las frutas una encima de la otra.
  • Voltee periódicamente las verduras, eliminando las dañadas y podridas.
  • Después de aproximadamente 7 días, cuando la capa superior de la piel esté seca, mueva las calabazas a un área oscura y bien ventilada. Póngalos en un estante o cuélguelos.
  • Una vez a la semana, revisa los frutos, rechazando los malos.
  • Después del secado completo, cubra con una capa de barniz acrílico para mantener la durabilidad y la resistencia.

El proceso de secado puede tardar hasta 6 meses.

Las mejores variedades

Hay varias variedades populares de calabaza ornamental.

Laguaria

Lo que necesitas saber:

  • Formulario. Son únicos y variados. Hay verduras en forma de botellas, cisnes, jarras.
  • Arbusto Pestañas largas y hojas grandes, ligeramente redondeadas.
  • Color Verde oscuro o claro. Algunas variedades están cubiertas de manchas blancas.
  • Usar. Sólo a una edad muy temprana. Sabe a calabacín. Necesitan un tratamiento térmico para eliminar el ligero amargor.
  • Productividad De 1 arbusto puedes recolectar hasta 12 calabazas.
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Calabaza decorativa Lagenaria

  • Formulario. Similar a la fruta del mismo nombre. Oblongo en la parte superior y ensanchado en la parte inferior.
  • Arbusto Forman brotes largos y ramificados con hojas de color verde oscuro.
  • Color Varios. Hay colores de sandía amarillos claros y ricos. Puede encontrar combinaciones de 2 colores: limón en la parte superior y verde con una franja blanca en la parte inferior.
  • Usar. Ellos no comen.
  • Productividad Recoge unas 20 “peras” de 1 arbusto.

Calabaza decorativa Pera

Corona

  • Formulario. Recuerda una corona o una estrella, en la que los procesos-rayos se extienden desde una base redonda. Algunos argumentan que las verduras son como paraguas.
  • Arbusto Crece hasta 4 m, tiene buen tejido. Las hojas son grandes, de color verde esmeralda.
  • Color Hay frutas de color blanco-amarillo y gris-verde. Puedes adquirir variedades que combinen 4 colores.
  • Usar. Tienen un sabor amargo específico. Raramente comido.
  • Productividad Se forman hasta 1 calabazas en 15 arbusto.

Corona decorativa de calabaza

Fango

  • Formulario. Redondeado con segmentos pronunciados.
  • Arbusto Azote de tamaño mediano, hasta 3 m.Hojas verdes arrugadas.
  • Color Desde arriba parece una flor. Por lo general, de dos tonos, incluyen una base y pétalos “dibujados” en él. Combina los colores naranja, verde, gris, negro y amarillo.
  • Usar. No agregar a la comida.
  • Productividad Alrededor de 10-15 frutos de 1 arbusto.

Fango de Calabaza Decorativo

Caperucita Roja

  • Formulario. Parece un hongo o una cabeza con un sombrero.
  • Arbusto Pestañas no muy largas, crecen hasta 3 m.Las plantas tienen flores grandes en forma de embudo.
  • Color La parte inferior suele ser clara, la parte superior es de color naranja rojizo o naranja.
  • Usar. Crudo y cocido. Tienen un sabor agradable y dulce.
  • Productividad Recoge hasta 20 calabazas por temporada.

Calabaza decorativa Caperucita Roja

Puedes ver los frutos de la variedad Caperucita Roja y conocer sus principales características viendo el vídeo presentado:

mandarina

  • Formulario. Calabazas muy pequeñas y redondas, que recuerdan a la fruta del mismo nombre. Tienen poca segmentación.
  • Arbusto Tiene buen tejido.
  • Color Naranja o rojo anaranjado.
  • Usar. No apto para alimentos.
  • Productividad Unas 15 frutas.

calabaza mandarina

Bebita

  • Formulario. Pequeñas calabazas ordenadas crecen como cabezas de ajo. Parecen falsos debido a la superficie perfectamente lisa y la clara división en segmentos.
  • Arbusto Forma pestañas largas.
  • Color Blanco uniforme con tallo verde.

Pequeño abucheo de calabaza

verrugoso

  • Formulario. Pueden ser redondos, ovalados, en forma de pera y aplanados. Todos los frutos están cubiertos de pequeños crecimientos que se asemejan a verrugas.
  • Arbusto Los látigos crecen hasta 4 m de largo.
  • Color Hay blanco y negro-verde, amarillo-naranja, gris y con un tinte blanco.
  • Usar. Sólo con fines decorativos.
  • Productividad Hasta 1 frutas maduran en 30 arbusto.

calabaza verrugosa

bola de masa dulce

  • Formulario. Redondeado o más cercano a cilíndrico. Posee segmentos brillantemente delineados.
  • Arbusto Planta trepadora, de unos 3 m.
  • Color Ideal color blanco combinado con rayas verdosas o naranjas.
  • Usar. Sabor muy agradable. Se puede comer crudo y cocido. Tiene un rico aroma afrutado.
  • Productividad Solo 1 calabazas que pesan hasta 5 g crecen en 500 arbusto.

Bola De Masa Dulce De Calabaza

Naranja

  • Formulario. Bolas de frutas redondas.
  • Arbusto Tiene un tejido medio, de unos 3 m.
  • Color Naranja dorado con rayas claras.
  • Usar. No recomendado.
  • Productividad Alrededor de 15 piezas en 1 arbusto.

calabaza naranja

opiniones

Puede obtener más información sobre el cultivo de calabazas decorativas leyendo la opinión de los jardineros:

Elena, 43 años. Todos los años planto la variedad Kroshka Boo en el sitio. Resulta calabazas en miniatura muy ordenadas, como si estuvieran hechas de parafina. El buen gusto es una buena ventaja. Este año quiero intentar plantar mandarina. Dicen que también crecen frutos muy bonitos.

Ana, 51 años. Durante varios años seguidos he estado plantando las variedades Caperucita Roja y Dumpling Dulce. Mirada dolorosamente hermosa en el sitio. Pero, sobre todo, su sabor agrada: dulce, jugoso y Sweet Dumpling también tiene frutas muy fragantes. Las calabazas crecen rápidamente y no requieren mucho cuidado.

María, 45 años. Planto variedades de naranja y pera. Crecen frutas simplemente asombrosamente hermosas, que se asemejan a frutas reales desde lejos. Los seco y los uso para manualidades. Este año quiero intentar hacer copas de vino en forma de pera.

Las ventajas de las variedades decorativas son su tamaño en miniatura, colores brillantes y formas inusuales. Se pueden cultivar en el sitio y en el invernadero, sin hacer ningún esfuerzo especial. El cultivo resultante se puede utilizar para cocinar o crear artesanías.

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