Cuándo plantar lechuga en primavera en campo abierto, reglas de plantación.

Durante mucho tiempo, los residentes de verano han amado una variedad de lechugas. No mucha gente sabe que la planta herbácea anual pertenece a los Astrov, y la espinaca, la col rizada y la col de Pekín, el berro, la rúcula, la acelga, que son similares en apariencia, pero erróneamente atribuidas a ellos, pertenecen a otras familias según características botánicas.
Una lechuga real se llama lechuga de siembra, sus híbridos de hoja, cabeza, semicabeza y variedades cultivadas: lechuga romana y espárragos (tallo o uisun), así como achicoria: achicoria, maíz, frisse. Puede plantar una ensalada tanto en el campo como en el apartamento, en el invernadero, colocada en una cama de jardín especialmente designada o entre otras verduras.

Algunas amas de casa cultivan verduras de hojas sabrosas y saludables en jardineras o en macetas en el alféizar de la ventana.

Algunas amas de casa cultivan verduras de hojas sabrosas y saludables en jardineras o en macetas en el alféizar de la ventana.

Breve descripción de la cultura.

En la actualidad, el Registro Estatal de Logros de Mejoramiento incluye más de 450 nombres de cultivos de mejoramiento nacionales y extranjeros cuyo uso está permitido en la Federación Rusa (excepto uisun). Las plantas de lechuga se distinguen por la característica secreción de jugo lechoso cuando se daña alguna parte. En varias variedades, crujientes, aceitosas, picantes, agrias, con sabor a nuez, las hojas dulces se ven como un exuberante ramo desplegado, cerca de una cabeza de forma redondeada o aplanada. Las placas de las hojas pueden ser de lóbulos enteros, fuertemente diseccionadas, arrugadas, lisas, con bordes uniformes u ondulados y de un tono muy diferente, desde el verde habitual y el verde amarillento (con o sin bordes de antocianina a lo largo de los bordes) hasta el púrpura contrastante. , rojizo, burdeos.

Los representantes de la cultura son muy diversos en tamaño, forma, color de hoja, aroma y sabor.

Los representantes de la cultura son muy diversos en tamaño, forma, color de hoja, aroma y sabor.

A pesar de las diferencias externas y la diferencia en términos de maduración, la tecnología agrícola de todos los tipos y variedades es muy similar.

¿Híbridos que no disparan y variedades sin amargor?

La lechuga es un cultivo resistente al frío y amante de la humedad, pero su actitud hacia la luz es ambigua. El marco temporal de los cultivos está directamente relacionado con el fotoperiodismo, un vegetal con muchas horas de luz es muy sensible a este factor. La temperatura adecuada para un crecimiento y desarrollo adecuados es de 12 ℃. El sistema de raíces está poco desarrollado y casi todo se encuentra en la capa superficial del suelo, por lo que no se debe permitir que se seque.

Con cultivos de verano, es conveniente organizar unas 5 horas de sol por la mañana y la misma cantidad por la tarde con la ayuda de marquesinas que dispersen o limiten el flujo de luz solar durante el día.

La falta de riego, el calor y la iluminación prolongada hacen que los arbustos se apresuren a reproducirse.

La falta de riego, el calor y la iluminación prolongada hacen que los arbustos se apresuren a reproducirse.

Ahora los mejoradores, por supuesto, han creado variedades que son neutrales a la fecha de siembra (con despalillado retrasado, sabor agradable y rendimiento estable), y muestran las mejores cualidades comerciales bajo ciertas condiciones.

Pero en climas cálidos, sin suficiente riego, las características naturales de la cultura pasarán factura y cualquier variedad florecerá rápidamente, se volverá inadecuada para el consumo debido a la amargura. Ni romper flechas ni otras medidas ayudarán a corregir la situación.

Fechas de siembra

En la región de Moscú u otras áreas del carril central, es más conveniente y más fácil plantar lechuga en campo abierto con semillas. con la llegada de la primavera, en regiones remotas y del norte es más confiable usar el método de plántulas.

Las plántulas cultivadas en casa requieren temperaturas frescas

Las plántulas cultivadas en casa requieren temperaturas frescas

En general, la lechuga puede incluso sembrarse en otoño (en suelo helado) – a finales de octubre o principios de noviembre, según la ubicación geográfica de la región.

Para obtener cosechas ultraprecoces en invernaderos con equipamiento técnico, se comienza a sembrar a partir de finales de febrero, bajo estructuras de film en el jardín – desde los primeros días de abril hasta principios de mayo (maduración temprana), desde abril hasta mediados -Junio ​​(maduración media y tardía). Para tener constantemente productos vitamínicos a mano, es mejor sembrar ensaladas repetidamente, durante todo el verano, 1-2 veces al mes. Al mismo tiempo, es más prudente centrarse no en el calendario lunar, sino en los pronósticos meteorológicos, de lo contrario, la siembra tardía de la vegetación madura temprana no estará a la altura de las expectativas y resultará en una decepción: una pequeña cantidad de hojas y una liberación prematura. del pedúnculo. Los residentes de verano inteligentes cada año siembran varias variedades al mismo tiempo con diferentes períodos de maduración, desde muy temprano hasta tarde, por lo que tienen la oportunidad de cortar hojas tiernas durante toda la temporada.

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Patrones de aterrizaje

Las semillas se remojan previamente en una solución de cloruro de sodio, eliminando los flotantes, se enjuagan con agua limpia, se desinfectan y luego se secan para que recuperen su fluidez. No hace falta despertarse con los reguladores de crecimiento y germinarlos con antelación.

La semilla sana en condiciones favorables brotará en 4-5 días

La semilla sana en condiciones favorables brotará en 4-5 días

La densidad de siembra tiene un impacto significativo en el paso de las fases biológicas y la temporada de crecimiento en su conjunto. Si la lechuga de hoja se puede plantar con una distancia mínima de 5-6 cm, adelgazando gradualmente, arrancando los arbustos completos, entonces las variedades de cabeza y cabeza requieren más espacio libre: 10-15 cm y 15-20 cm entre plántulas, respectivamente. Si se viola la tecnología, la masa total y el volumen de las plantas en proceso de crecimiento disminuyen debido a la competencia por la luz, el agua y los alimentos. En plantaciones espesas, aumenta el riesgo de enfermedades y ataques de plagas.

Selección del sitio

El cultivo es bastante modesto, pero los suelos neutros o ligeramente alcalinos con un nivel de acidez de 6 a 7 pH se consideran óptimos para su cultivo.

No es necesario preparar especialmente una cama para plantar una verdura de hoja. A menudo se usa como un cultivo compactador, y la planta está bastante satisfecha con los nutrientes que quedan después de los “predecesores” o que se adelantan a los “vecinos”.

Pero conviene recordar que la lechuga tiende a acumular todo lo que puede sacar, por lo que cualquier nitrógeno, mineral u orgánico, será superfluo. Su exceso provocará la pudrición de las raíces, una mayor concentración de nitratos y el alcaloide lactucina, responsable del amargor.

El cultivo “glotón” de crecimiento intensivo consume una cantidad bastante grande de nutrientes en una temporada de crecimiento corta

Las plantas se alimentan una vez durante todo el período de crecimiento, compilando cuidadosamente una “dieta”. En terrenos muy pobres, en casos excepcionales, se permite realizar pulverizaciones y riegos simultáneos con microelementos combinados en una dosis a la mitad de la norma indicada en el paquete.

Para el aderezo foliar con aminoácidos solubles en agua y quelatos de boro, manganeso, zinc, molibdeno, hierro, cobalto y especialmente azufre y magnesio, la lechuga responde con una cabeza de repollo crujiente, jugosa y bien aplastada. Esto se explica por el hecho de que el magnesio está directamente involucrado en la fotosíntesis y la producción de pigmento, la clorofila, que es responsable del tono esmeralda.

Curiosamente, en términos de fertilizantes, la lechuga es tan “codiciosa” que si aplica un aderezo a base de yoduro de potasio, puede obtener productos enriquecidos con yodo.

Al aplicar fertilizantes minerales, incluidos los granulares, es necesario evitar el contacto directo con las partes aéreas de la planta para evitar quemaduras.

Al aplicar fertilizantes minerales, incluidos los granulares, es necesario evitar el contacto directo con las partes aéreas de la planta para evitar quemaduras.

macizos de flores apetitosas

La calabaza será buena vecina y predecesora de las ensaladas., belladona, pulso, cebolla e incluso fresa de jardín.

Gracias a la hermosa forma de los arbustos, la lechuga es apropiada no solo en las camas de jardín. Los bordes calados de lollo-rosso de hojas rojas (“Vintex”, “Merlock”, “Bakus”, “Frill Red”) en combinación con acelgas, perejil rizado, cisne rojo, mariu enfatizan efectivamente la línea del jardín de flores. Un borde bonito agregará variedad al borde de la mezcla de hierbas, llenará los vacíos en los canteros de flores decorativas comestibles con cabezas altas de cebollas ledebour, cebolletas y otros alliums perennes. Las panículas de amaranto, el velo de gypsophila, los pinceles de astilba se ven favorablemente sobre un fondo verde rizado. El borde tallado retendrá la humedad en las raíces de los lirios de patas largas, los gladiolos y no permitirá que se abran las malas hierbas.

Las características estructurales del sistema de raíces y las dimensiones compactas de la parte aérea hacen posible cultivar lechuga con éxito en pequeños contenedores en camas verticales.

Las características estructurales del sistema de raíces y las dimensiones compactas de la parte aérea hacen posible cultivar lechuga con éxito en pequeños contenedores en camas verticales.

Puntos importantes en el cuidado

A veces sucede que las coles sueltas parecen desmoronarse, desintegrarse, en contacto con el suelo, donde las babosas las obsequian con placer. Los jardineros experimentados aconsejan hacer esto: levante las hojas inferiores y, sin apretar mucho, ate el paquete con una cinta suave y ancha o póngase redes de nailon con medias viejas. Esta técnica no solo ayuda a aligerar el medio de la salida, reduce el sabor amargo, sino que también ayuda a proteger contra las plagas. Las placas exteriores permanecen limpias, mientras que las interiores se vuelven más tiernas y jugosas.

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Se recomienda cubrir las variedades de tallo y la lechuga romana para blanquear los tallos durante el día con tapas opacas hechas de tela oscura y transpirable, cajas de cartón perforadas.

Quitar los brotes laterales de uisun estimula la formación de un tallo grueso y alto.

Se considera que el mejor método para tratar con los “intrusos” de una cultura precoz es la prevención, no la eliminación del problema que ha surgido.

Si las medidas preventivas no han dado el resultado deseado y las plántulas han sido invadidas por pulgas crucíferas, orugas blancas, babosas, entonces la solución adecuada sería disponer un refugio de malla fina sobre las camas y colocar placas con almohadillas adhesivas. La salvación de las babosas ayudará a espolvorear las cabezas de repollo y el suelo con polvo de pimiento rojo picante, mostaza.

No es deseable plantar ensaladas cerca de representantes de la col, que atraen a los mismos insectos. Incluso por el bien de la belleza, no debe colocarlos en el vecindario con margaritas, caléndulas, caléndula, zinnias. En plantaciones conjuntas de plantas relacionadas, aumenta el riesgo de infecciones peligrosas, el suelo se agota más rápido. Se sabe que todas las Asteraceae son propensas a la fusarium y la podredumbre gris. Las esporas de enfermedades fúngicas, incluso si no se manifiestan de inmediato, permanecen latentes durante 4-5 años e infectan el cultivo recién plantado a través de las raíces. La lucha contra ellos es difícil, prolongada, requiere tratamiento con fungicidas sistémicos, lo cual es completamente inaceptable cuando se cultivan hierbas frescas.

Vídeo

Ofrecemos información adicional sobre cómo sembrar y plantar diferentes tipos de lechuga en campo abierto en los siguientes videos filmados por jardineros experimentados:



Ana Simonova

Florista aficionado, me interesan mucho las novedades en el mundo de las plantas, tanto de jardín como de interior. Como autodidacta, asisto periódicamente a cursos sobre jardinería ornamental, sigo exposiciones especializadas. Trato de dedicar mi tiempo libre a numerosas mascotas verdes. Estoy enamorado de las variedades, en casa colecciono hermosas synningia y saintpaulia. En el campo, además de trabajar en las camas y en los invernaderos, cuido mis favoritos: los lirios. En mi tiempo libre hago varios tipos de bordados y decoupage. Me relajo mientras resuelvo crucigramas japoneses. Prefiero los libros impresos, sin negar la conveniencia de las contrapartes digitales. Me gusta cocinar, colecciono recetas inusuales, mejoro en el arte de tallar. Estoy feliz de compartir mi experiencia y escuchar consejos.

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Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

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Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Cuándo plantar lechugas en exterior en primavera

Cuándo plantar lechugas en exterior en primavera

Ha llegado la primavera, cada vez más cerca se acerca el momento en el que necesitas empezar a sembrar labores en el jardín. En este artículo, veremos un cultivo hortícola que es muy aficionado a los ávidos cocineros: esta es una ensalada. En este artículo, consideraremos las cuestiones más básicas que preocupan a los jardineros con respecto a la lechuga. ¿Cuándo plantar? ¿Cómo plantar? ¿Dónde plantar lechuga en tu zona? Además de esto, analizaremos qué beneficios aporta la ensalada al cuerpo humano, y consideraremos sus tipos más básicos. Comencemos con los beneficios para la salud de la lechuga.

Los beneficios de la lechuga para el cuerpo humano.

Los beneficios de la ensalada

Probablemente no mucha gente piense cuando ve una ensalada en la mesa que no solo puede decorar los platos principales y ser solo un ingrediente secundario en la cocina, sino que además contiene muchas sustancias útiles.

La lechuga es rica en oligoelementos esenciales y antioxidantes, gracias a los cuales tu piel puede mantener su belleza y juventud naturales. Además de esto, la ensalada fortalece perfectamente el cabello y las uñas de una persona.

Profundizando, este humilde cultivo hortícola tiene un efecto muy positivo en el sistema digestivo, y también puede ser utilizado como medida preventiva para muchas enfermedades del corazón. Ni siquiera se puede mencionar el fortalecimiento general de la inmunidad, se da por sentado.

Para las personas con diabetes, comer lechuga será de gran ayuda. La ensalada en sí es muy baja en calorías, por lo que las mujeres que siguen su figura pueden no preocuparse por la aparición de exceso de peso. También se recomienda el uso de lechuga a las personas que son muy propensas al estrés, sus propiedades tienen un efecto positivo en el sistema nervioso humano, calmando los nervios.

Muchas mujeres usan activamente la ensalada en el campo de la cosmetología, haciendo mascarillas faciales, saturando así la piel con sustancias útiles.

Reglas para plantar y cuidar la lechuga.

cuidado de la lechuga

En primer lugar, me gustaría recordar a los lectores que la lechuga tiene una característica única para crecer durante la temporada de primavera y verano. La mayoría de los jardineros aprovechan esto y tratan de plantar estas verduras cada dos o tres semanas, para que siempre haya lechuga fresca en la mesa.

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Ahora considere las condiciones que deben crearse para que la ensalada no se enferme y crezca activamente:

  • Un lugar ideal para plantar lechuga será una cama en la que crecieron papas o repollo antes. El suelo después de estas verduras es el más adecuado para plantar lechugas.
  • A la lechuga no le gusta la luz solar directa, por lo que la futura cama de ensalada debe elegirse con una ligera atenuación. La luz solar brillante y prolongada puede dañar la vegetación, así como un lugar demasiado oscuro.
  • Si desea una rica cosecha de lechuga, nunca plante camas con zanahorias y remolachas al lado. Es mejor plantar cebollas o frijoles en el vecindario.
  • La lechuga también requiere un aderezo superior, por lo que en la primavera los jardineros fertilizan la cama con superfosfato y en el otoño usan humus.

Considere cómo puede plantar una ensalada, los jardineros distinguirán dos formas principales:

  1. El primer método es más laborioso, pero preciso.. Con cualquier medio improvisado en la cama preparada, hacemos surcos de un centímetro de profundidad, dejando una distancia entre ellos de 13-17 cm, vierta cuidadosamente las semillas en estos surcos, dejando una distancia de dos centímetros entre las semillas.
  2. El segundo método es más simple y fácil de realizar. . Con un rastrillo, nivelamos cuidadosamente la cama preparada, luego simplemente esparcimos las semillas de lechuga de manera uniforme sobre toda la cama. Al final, espolvorea las semillas con un rastrillo, distribuyendo la tierra por todo el jardín. Naturalmente, después de plantar, la cama debe regarse, esto también se aplica al primer método.

Todo el cuidado de la ensalada se puede resumir en tres palabras:

  • polar (el suelo siempre debe estar ligeramente húmedo);
  • aflojando (el suelo suelto deja pasar libremente la humedad y el oxígeno);
  • aderezo (Durante toda la temporada, se acostumbra fertilizar la planta solo dos veces: después de la aparición de las primeras hojas y dos semanas después de la germinación de la semilla).

Términos de plantar lechuga en campo abierto.

Plantar lechugas en primavera

A fines de abril, con un clima cálido constante, puede comenzar a plantar lechuga de manera segura. Lo único que hay que tener en cuenta en esta época es la llegada de heladas inesperadas cuando la temperatura desciende por debajo de los 5°C.

Siempre que el suelo esté húmedo, se puede plantar lechuga, por regla general, el suelo comienza a secarse solo a mediados de mayo. La temperatura del aire más favorable para el pleno desarrollo y crecimiento de la lechuga es de 15-17 ° C sobre cero.

Cuándo plantar lechugas en un invernadero

Cuándo plantar lechugas en un invernadero

Un invernadero puede ser muy útil para las regiones frías de nuestro país. Gracias a él, puede obtener un cultivo mucho antes que en campo abierto. La lechuga soportó las fluctuaciones de temperatura y, por lo tanto, se puede plantar incluso en invernaderos sin calefacción.

En el invernadero, la lechuga se puede plantar en campo abierto y en contenedores especiales diseñados para esto. Cabe aclarar que se acostumbra sembrar las variedades de lechuga de cabeza en contenedores, y las variedades de hoja se siembran en el suelo.

Se cree que la lechuga se empieza a plantar en invernaderos sin calefacción a partir de mediados de marzo y finaliza a mediados de abril. Aquí la condición principal es un suelo bien calentado. Si es necesario, unos días antes de la siembra, se puede cubrir con una película transparente, para que se caliente más rápido. Algunos jardineros prefieren cubrir el suelo con paja, pero los insectos dañinos pueden penetrar en el suelo junto con la paja.

Considere en detalle el proceso de plantar semillas de lechuga en un invernadero:

  1. Antes de plantar, las semillas deben prepararse sumergiéndolas en agua fría durante un día.
  2. Luego prepare las camas y los surcos.
  3. Después de eso, vierta un poco de agua en los surcos y espere hasta que el agua entre en el suelo. Baje las semillas en las ranuras, manteniendo una distancia de 15 cm entre ellas.
  4. Al final, cubra los surcos con una fina capa de tierra.

Ensalada May King, características de cultivo.

Ensalada Rey de Mayo

Este tipo de lechuga pertenece a las variedades medio-tempranas y comienza a madurar dos meses después de la siembra. No le teme a las heladas primaverales, incluso si la temperatura desciende a -6 ° C. Sus rosetas pueden alcanzar los 20 cm de diámetro. Sin embargo, esta variedad también tiene sus inconvenientes: a temperaturas superiores a los 22 °C, la planta comienza a producir una mala cosecha.

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Condiciones de cultivo de la lechuga May King:

  • Esta variedad es muy aficionada a los lugares bien iluminados, pero con una ligera sombra. Al aterrizar, es mejor evitar los lugares ventosos.
  • Mae King crece bien entre lechos de patatas y cebollas. Los suelos ácidos para esta ensalada están contraindicados.
  • Mae King crece mejor en suelos bien alimentados, por lo que el suelo debe fertilizarse antes de plantar. La planta se planta a una profundidad de 1,5 cm.
  • Es muy importante durante el cultivo llevar a cabo un raleo regular de las camas.
  • El riego debe ser abundante, pero no frecuente, una vez a la semana es suficiente.
  • Después de la cosecha, la lechuga debe almacenarse en un cuarto frío, para que las hojas de lechuga se mantengan frescas por más tiempo.

Condiciones para cultivar lechuga Kucheryavits Odessa

lechuga Kucheryavits Odessa

Este tipo de lechuga pertenece a las variedades medio-tardías. Tampoco le teme a las heladas primaverales y tolera perfectamente temperaturas de hasta 6 ° C. Sin embargo, también tiene sus inconvenientes: en el calor del verano, sus hojas comienzan a engrosarse y pierden su sabor. Por lo tanto, debe regarse más a menudo cuando hace calor.

Kucheryavits Odessa no tiene por costumbre plantar en contenedores o en un invernadero, la planta prefiere campo abierto. La mayoría de los jardineros plantan esta lechuga dos veces por temporada:

  • La primera vez es mejor hacer esto a principios de mayo. Enraizará perfectamente entre pepinos y calabazas.
  • La segunda vez que se planta en la segunda quincena de agosto, se puede plantar en lugar de papas ya cosechadas. La lechuga de otoño puede producir cosechas hasta las primeras heladas graves.

Plantar lechuga antes del invierno.

Muchos jardineros a menudo están interesados ​​​​en saber si es posible plantar una ensalada antes del invierno. La pregunta es muy razonable. De hecho, en este caso, puede obtener una cosecha a principios de mayo. Antes del invierno, se recomienda plantar solo variedades frondosas. Son más fáciles de tolerar el invierno y no temen las fluctuaciones de temperatura. Después de que la nieve se derrite y con el inicio del calor, tales variedades comienzan a crecer activamente, utilizando la humedad vivificante del agua derretida.

Es costumbre plantar lechuga antes del invierno desde la segunda quincena de octubre hasta mediados de noviembre, si el clima lo permite. En algunas regiones del sur, durante los inviernos cálidos, la lechuga puede echar hojas verdes incluso en diciembre.

Condiciones para plantar plántulas de lechuga.

Plántulas de lechuga

Hay tales variedades de lechuga que tienen que ser germinadas por plántulas. Considere el más básico de ellos:

  • Romano,
  • radichio,
  • lechuga,
  • Frisse,
  • Korn,
  • Berro,
  • Iceberg.

El proceso de plantación y cuidado de las plántulas:

  1. Primero debe seleccionar las semillas y dejar solo las sanas. Para hacer esto, los sumergimos en agua salada y observamos: las semillas sanas estarán en el fondo y las enfermas en la superficie. Después de eso, tiramos las semillas enfermas y lavamos y secamos las sanas.
  2. Preparamos una solución débil de permanganato de potasio y bajamos las semillas allí durante 15 minutos.
  3. Extendemos las semillas en una toalla y las secamos durante un día.
  4. Preparamos el suelo para plantar, puede hacerlo usted mismo (mezcle partes iguales de césped, arena y humus) o compre listo en la tienda.
  5. Plantamos las semillas en hileras o en orden aleatorio, según te convenga.
  6. Después de eso, humedecemos el suelo de la pistola rociadora y retiramos el recipiente en una habitación cálida.

Al principio, es posible que se necesite iluminación adicional por la noche y temprano en la mañana. La temperatura ambiente debe ser de al menos 22 °C. Se recomienda humedecer las plántulas 2 veces por semana. Una vez que los brotes se vuelven más fuertes, se puede realizar un adelgazamiento eliminando los más débiles.

Conclusión

Por lo general, la lechuga no requiere tantos cuidados como otros cultivos hortícolas. Por lo tanto, al plantar, no debe preocuparse especialmente, en la mayoría de los casos, las ensaladas siempre brotan y dan una buena cosecha. Sin embargo, el jardinero debe cumplir con las condiciones de crecimiento simples que se han mencionado aquí.

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