Cuándo plantar ajo de invierno en Krasnoyarsk?

Cuándo plantar ajo de invierno en Krasnoyarsk. Al estimar el plan de trabajo de otoño, tienen en cuenta que la siembra de ajo de invierno en Krasnoyarsk se lleva a cabo en poco tiempo.

Los productores de hortalizas se toman muy en serio la cuestión de cuándo plantar ajo antes del invierno en Krasnoyarsk. Tanto la siembra muy temprana como la demasiado tardía son indeseables para el cultivo.

Plantar ajo de invierno: tiempo

El ajo debe plantarse 45-50 días antes del inicio del clima frío estable, de modo que el suelo se enfríe a + 10 ° C en el momento de la siembra. En el tiempo antes de que el suelo se congele, los dientes plantados forman raíces de 10-12 cm de largo, lo que les proporciona una buena hibernación.

El momento óptimo para plantar ajo de invierno en el territorio de Krasnoyarsk es del 20 de septiembre al 5 de octubre.

Plantar ajo de invierno en Krasnoyarsk: qué considerar

El éxito del cultivo de ajo de invierno depende de la preparación del suelo, la calidad del material de siembra y el grado de cobertura de las siembras de ajo con nieve en inviernos severos con poca nieve.

Los mejores antecesores del ajo son las legumbres, el calabacín, la calabaza, los pepinos, los tomates, el repollo temprano, los cultivos verdes, los tubérculos de cosecha temprana, excepto las papas.

Lo mejor es plantar ajo al mismo tiempo que los dientes y los bulbos aireados. Excelentes cabezas grandes crecerán a partir de dientes seleccionados, los dientes individuales crecerán a partir de bulbos, es decir, semillas para la próxima temporada.

Plantando ajo de invierno

Planta tanto a Dobrynya como al Doctor

Es hora de plantar ajo de invierno. Dependiendo del clima, se planta en el período del 15 de septiembre al 5 de octubre, de modo que antes de una constante ola de frío invernal, los dientes tienen tiempo de echar raíces, pero no forman hojas.

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En ese momento, los bulbos (cabezas) de ajo se han secado y seleccionado para la siembra. Después de la cosecha, se les quitan las raíces, los tallos falsos se secan y se cortan, dejando tocones de al menos 1,5-2 cm: si se acortan, la cubierta de la cabeza se agrieta.

Actualmente, el Registro Estatal de Logros de Cría aprobados para su uso incluye más de 40 variedades de ajo: Alkor, Antonnik, Dobrynya, Lekar, Nadezhny, Podmoskovny, Danilovsky, Komsomolets y otros.

debajo plantar ajo de invierno es mejor asignar áreas debajo de cultivos de cosecha temprana: pepinos, rábanos, papas tempranas, repollo temprano, legumbres. Es importante que los sitios estén nivelados y bien protegidos de los vientos. Las tierras bajas en las que persiste el agua de deshielo no son adecuadas, ya que las plantas se pudrirán y simplemente morirán.

El lecho en el que crecerá el ajo debe desenterrarse, fertilizarse: de tres a cuatro cubos de humus, dos cucharadas de superfosfato y sulfato de potasio por metro cuadrado del lecho.

Asegúrese de eliminar las raíces de las malas hierbas perennes al excavar.

Después de preparar las camas, plantando ajo se puede llevar a cabo solo después de unos días, para que la tierra se asiente, para evitar una siembra profunda.

La forma más fácil de cultivar ajo es usando dientes de bulbo bien marcados, que deben secarse bien en un área ventilada y dividirse en dientes inmediatamente antes de plantar para que la parte inferior del fondo, donde se forman las raíces, no se seque. . Para prevenir enfermedades, el ajo de invierno se puede desinfectar remojándolo durante varias horas en una solución de sulfato de cobre o una solución de permanganato de potasio.

Los surcos se hacen en el lecho preparado (en suelos pesados ​​de 6 cm de profundidad, en suelos ligeros – 10 cm). Al plantar, los dientes se presionan ligeramente en el suelo con una mano, los surcos se cubren con un rastrillo o una azada. La distancia entre los surcos es de 30-45 cm, entre los dientes de 4-10 cm (dependiendo del tamaño). Es mejor plantar dientes del mismo tamaño en una fila.

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El aislamiento de las plantas antes de que caiga la nieve con agujas de pino caídas ayuda a proteger los dientes de la congelación y de la humedad durante el deshielo. Puedes usar otros materiales. En el invierno de 2009-2010, cubrí una cama de ajo con hojas con una capa de unos 5 cm, en primavera, los brotes literalmente perforaron el mantillo como flechas. El mantillo se dejaba en el jardín hasta la cosecha. Las malezas prácticamente no atravesaron el follaje, la humedad se conservó mejor. Ni siquiera hubo que aflojar la cama, gracias a las hojas podridas. La cosecha de bulbos de ajo de invierno ha sido buena.

Estoy constantemente actualizando mi variedad con bombillas. Los siembro a fines de abril, tan pronto como la capa superior del suelo en el jardín se descongele, en surcos a una profundidad de unos tres centímetros. A fines de agosto, los dientes individuales crecen con un diámetro de 5 a 10 mm. De estos, selecciono el más grande para la siembra de otoño. El próximo año tendremos una cosecha de ajo. De esta manera, se obtiene una actualización del material de siembra.

Es imposible colocar el ajo después de las cebollas y el ajo durante varios años, ya que las enfermedades y plagas comunes a ambos cultivos se acumulan en el suelo. El ajo es un buen antecesor para cualquier cultivo de hortalizas.

Para obtener bulbos para la siembra posterior, basta con dejar flechas en varias plantas cultivadas a partir de los dientes más grandes (para el resto, se rompen para aumentar el rendimiento de los bulbos), en las que aparecerán inflorescencias. El ajo maduro con inflorescencias donde aparecen los bulbillos se debe cosechar entero, atado en racimos y colgado en el ático durante tres o cuatro semanas. Después de que el tallo se seque, puedes separar las cabezas con bulbos, tratando de mantener las cubiertas intactas.

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Lo mejor es sembrar los bulbos en primavera, ya que durante la siembra de invierno, algunos de ellos se congelan. Antes de sembrar, deben mantenerse en el refrigerador. Las plantas de bulbos enfriados antes de la siembra dejan de crecer a principios de agosto. En este caso, una cebolla se forma a partir de un diente grande y redondo con un diámetro de hasta 3 cm, llamado diente único.

Los bulbos se deben sembrar a una profundidad de 2-3 cm, 3-5 cm en una fila y 15-20 cm entre filas. Sería bueno cubrir las plantaciones con una capa de heno de 5 cm de espesor Esto le permitirá mantener la humedad en la capa superior del suelo habitada por las raíces, y tampoco es necesario regar, desmalezar y aflojar con frecuencia. A principios de agosto, cuando las hojas comienzan a ponerse amarillas, se desentierran las plantas. Si se retrasa en la cosecha, la parte aérea de las plantas morirá y será difícil encontrar bulbos en el suelo. Las plantas se secan durante dos o tres días al sol, se extienden en una capa delgada sobre una película y se cubren con rocío durante la noche, se atan en racimos y se secan en el ático. Los dientes individuales crecidos son un material de siembra completo para la siembra de otoño, del cual se obtienen cabezas de ajo grandes (hasta 150 g) el próximo año.

Matiz

El ajo está bien almacenado hasta enero-febrero, luego comienza a deteriorarse. Si planea almacenar ajo por más tiempo, no sobrealimente las plantas con fertilizantes nitrogenados. También tenga en cuenta que en los primeros dos meses de la temporada de crecimiento, este cultivo requiere una alta humedad del aire y del suelo, y durante el período de maduración, reducido. La parte del jardín donde se cultivan las cabezas para el almacenamiento a largo plazo se termina de regar 10-14 días antes de la cosecha, y cuando llueve, algunos jardineros incluso cubren las plantas con una película en los arcos.

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