Cuándo desenterrar papas en la región de Moscú y la región de Moscú: hora de cosechar del jardín

Cuándo desenterrar papas para almacenarlas en 2021: tiempo, días favorables

El momento de la cosecha afecta la conservación del sabor del producto y la calidad de conservación de las hortalizas. Al elegir el período de tiempo para desenterrar papas para almacenarlas en 2021, se tienen en cuenta la variedad, la región de crecimiento y el pronóstico del tiempo a largo plazo. Los astrólogos recomiendan cosechar en días propicios del calendario lunar.

Factores que afectan la maduración de las papas.

No hay fecha exacta para la cosecha de patatas. No hay un día específico en 2021 en el que se puedan cosechar las papas. El período de maduración de los tubérculos depende en gran medida de cuándo se plantaron las papas en el suelo. Entonces, al plantar tubérculos a fines de abril, puede cavar papas a principios de agosto.

La excavación de papas también depende de la variedad utilizada para el cultivo. A continuación se proporcionará información más detallada al respecto. La cosecha de papa también se ve afectada por la forma en que los propietarios cuidaron el cultivo durante el verano.

Algunos comienzan a desenterrar tubérculos a fines de julio. Esto no se hace para el almacenamiento, sino para cocinar platos de papas jóvenes o para la venta en el mercado. Sin embargo, es imposible recolectar papas jóvenes para almacenarlas durante el invierno. La cáscara joven se daña fácilmente, como resultado de lo cual los tubérculos, excavados prematuramente, se deteriorarán y pudrirán rápidamente.

Por lo tanto, le sugerimos que considere varios factores que afectan el período de maduración de las papas:

  1. Fertilidad del suelo. Si hay pocos nutrientes en el suelo, entonces el momento de cavar papas llegará antes. La tierra fértil y bien fertilizada proporciona un período más largo de crecimiento de los tubérculos, hasta finales de otoño.
  2. La cantidad de fertilizante aplicado. El período de maduración de las papas se extenderá debido a los fertilizantes orgánicos.
  3. La cantidad de humedad. La falta de humedad durante la temporada de crecimiento del cultivo de raíces acelera la maduración de las papas. No es de extrañar que en un verano seco, la cosecha, por regla general, deja mucho que desear, ya que los tubérculos salen pequeños.
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Días favorables para la cosecha de patatas en 2021

Los astrólogos aconsejan trabajar en la luna menguante. Las papas extraídas durante este período se almacenan mucho mejor y es menos probable que se vean afectadas por enfermedades. Además, las constelaciones en las que se encuentra la luna también afectan la calidad de mantenimiento: el momento en que se encuentra en los signos de Tauro, Piscis, Libra y Capricornio es el más adecuado.

Mes Período favorable, números
julio 7 a 22
Augusto De 5 a 21
Septiembre 4 a 16
Octubre 1, de 14 a 25

Estos son los períodos óptimos, pero si se pronostican lluvias prolongadas o empeoramiento de las condiciones climáticas, se debe trabajar de inmediato. Es imposible sobreexponer papas completamente maduras en el campo; cuando están demasiado maduras, la calidad de conservación y el sabor pueden deteriorarse mucho.

Cambio en el tiempo de cosecha por variedad

Debe cavar papas después de madurar al menos el 90% de los tubérculos. La temporada de crecimiento depende de la variedad, todas las especies se dividen en tempranas, intermedias y tardías. Los tiempos de limpieza varían según la opción.

Patatas tempranas

Esta variedad se divide en dos subcategorías: ultratemprana y temprana. La primera suele estar lista para la cosecha 35-55 días después de la germinación, se excava a mediados de julio o incluso a principios de mes si la siembra se hizo bajo film. Las especies tempranas se cosechan después de unos 55-75 días, dependiendo de la variedad. Esta categoría no está destinada al almacenamiento a largo plazo, por lo que suele consumirse en los primeros meses.

Media temporada y mediados de principios

Se trata de dos categorías que pertenecen a variedades de maduración media. Las papas medianamente tempranas se pueden cavar aproximadamente 75-90 días después de la aparición de los primeros brotes. En cuanto a la mitad de la temporada, necesita un poco más de tiempo, de 90 a 100 días. Con una preparación adecuada, los tubérculos se almacenan durante mucho tiempo.

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Tarde

También se divide en dos tipos: maduración media-tardía y tardía. En cuanto a la primera, el tiempo de recolección llega en 100-120 días. El medio tardío tiene una temporada de crecimiento aún más larga, de 120 a 130 días. Tales papas se almacenan mejor y tienen el rendimiento más alto. Pero en regiones con un verano corto, no tiene tiempo para madurar.

Para mejorar el almacenamiento de las papas, debe cortar la parte superior al menos 10 días antes de la cosecha. Esto acelerará la maduración de los tubérculos, asegurará el secado del suelo y reducirá significativamente el riesgo de infección por tizón tardío.

Es necesario seleccionar el tiempo (esto se aplica principalmente a las variedades tardías) a una temperatura promedio diaria del aire de al menos + 5 ° C. En este caso, el suelo debe calentarse al menos a + 8 ° С. Si el suelo es más frío, las lesiones de los tubérculos no sanarán, lo que resultará en pérdidas mucho mayores durante el almacenamiento.

Cuándo cavar papas según la región.

En nuestro país, las condiciones climáticas dependen directamente de las regiones, por lo que se puede desenterrar la misma variedad de papa en diferentes momentos.

  • En el sur de Rusia, la cosecha comienza antes. A veces, ya a fines de julio, la excavación de prueba muestra tubérculos maduros y grandes. Pueden comenzar a ser recolectados y enviados para su almacenamiento. Pero la mayoría de las veces, los jardineros de las regiones del sur comienzan a excavar a gran escala a principios de agosto.
  • Para los residentes del carril central, el momento más óptimo para recoger papas es el período comprendido entre la segunda quincena de agosto y la segunda quincena de septiembre.
  • Los jardineros siberianos y Urales desentierran papas en agosto, muy raramente esto se puede hacer en septiembre, todo depende de las condiciones climáticas.

Cuándo cavar papas según el clima.

Al final del período de maduración de la papa, debe comenzar a monitorear el pronóstico del tiempo. Es deseable cosechar en un día seco y soleado. Dichos tubérculos se almacenarán por más tiempo y su sabor no se deteriorará. Además, cavar suelo húmedo es mucho más difícil, y el lugar para colocar las papas debe estar seco, llevar baldes y bolsas directamente a la habitación no es muy conveniente ni difícil.

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Si el pronóstico del tiempo es decepcionante, las lluvias se han prolongado y los plazos se están agotando, entonces la espera puede ser perjudicial para las papas. Si los tubérculos se encuentran en suelo húmedo, su calidad de conservación empeorará. Por lo tanto, cavar bajo la lluvia será una mejor solución que dejar el cultivo en el suelo indefinidamente.

Cuándo no cosechar papas

El sabor de las papas depende directamente del contenido de jugo interno que contiene. Si hay demasiada humedad, se vuelve acuosa e insípida, no podrá almacenarse durante mucho tiempo.

Es por eso que todos los jardineros intentan cumplir con las recomendaciones del calendario lunar. Cuando el satélite terrestre ingresa a las constelaciones de Piscis o Virgo, comienza la afluencia de líquido, por lo que es mejor reprogramar la cosecha.

Después de un día o una noche lluviosa, con pronósticos meteorológicos favorables, es mejor posponer la excavación. La tierra húmeda se adherirá a la herramienta de jardín, también quedarán grumos de tierra en los tubérculos. Para facilitar el proceso de excavación, es recomendable esperar 2-3 días después de las lluvias o el granizo, ese es el tiempo que tardarán en secarse los tubérculos dentro del jardín.

Cómo cosechar papas correctamente

Las papas se cosechan más cerca del mediodía, cuando el aire se calienta. Hace demasiado frío por la mañana, y los tubérculos extraídos de la tierra relativamente cálida recibirán un estrés innecesario.

Lo que se necesita para la excavación adecuada de tubérculos:

  • horcas o palas;
  • cubos
  • ropa de trabajo;
  • guantes de tela o de goma;
  • película u otro material sobre el que se puedan colocar los tubérculos para que se sequen.

Si las puntas de las papas se vuelven negras, entonces la plantación de papas se ve afectada por el tizón tardío. Los greens afectados deben ser cortados y quemados, no es apto para compost.

Consejos para cavar papas:

  1. Excavar solo es un inconveniente, es recomendable trabajar juntos. Un trabajador cava arbustos, el segundo selecciona tubérculos del suelo y los pone en cubos o cestas.
  2. En el curso de la cosecha, puede clasificar inmediatamente las papas por tamaño. Grande – para almacenamiento, pequeño – para necesidades actuales.
  3. Los tubérculos deben limpiarse de tierra y, con cuidado, sin tirar, colocarse en un balde. Los golpes empeoran el mantenimiento de la calidad.
  4. Los tubérculos excavados se secan, extendiéndolos sobre un material adecuado. Las papas no se pueden almacenar directamente del jardín.
  5. Los tubérculos se envasan en bolsas o se apilan en contenedores y se envían a una bodega u otro lugar de almacenamiento.
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Métodos para almacenar tubérculos.

Se colocan tubérculos de diferentes tamaños para el almacenamiento: grandes y medianos. Las papas de tamaño mediano tienen la mejor calidad de conservación y es más fácil conservarlas hasta la primavera. Los tubérculos grandes generalmente se almacenan hasta mediados del invierno, luego su sabor se deteriora y comienzan a aparecer vacíos en su interior.

¿Cuáles deberían ser los tubérculos enviados para el almacenamiento?

  • con una piel suave y gruesa;
  • sin daños mecánicos;
  • sin signos de enfermedad;
  • no debe haber crecimientos;
  • secado y limpiado.

Cómo almacenar papas:

  1. En la bodega. Los tubérculos se conservan mejor en cajas de madera. No se pueden colocar en la planta baja. Necesita uno pequeño, de unos 20 cm, una elevación.
  2. En el Hollo Se cava un pozo en un lugar que no se inunda con agua durante las lluvias y las inundaciones. La profundidad del pozo es de 1,5-2 m, el ancho es de 4 m, está lleno al 50% de tubérculos, cubierto con arena desde arriba. El espesor de la capa es de 15 cm, encima de la arena hay una capa de tierra, sobre la que se coloca paja, agujas o turba.
  3. En el balcón. Los tubérculos se colocan en bolsas cosidas en dos capas. Se colocan en grandes cajas de madera, los huecos se rellenan con aislamiento.

Errores frecuentes

No todos los jardineros siguen las pautas anteriores para cultivar y cosechar papas en 2021. Los agrónomos han identificado los errores más comunes que cometen los principiantes en la tecnología agrícola de las papas. La madurez de la patata debe llegar en el tiempo aproximado fijado (el error puede ser, pero pequeño, un par de días). Si cava papas fuera de tiempo, puede olvidarse de la comerciabilidad y la alta calidad. La cáscara delgada no protege contra enfermedades, crecimientos y daños.

El sabor de las papas también se está deteriorando debido a la recolección tardía.

Cuando los tubérculos se desentierran más tarde de lo recomendado, la estructura de la fruta cambia mucho y no para mejor. Las papas pueden exponerse fácilmente a los hongos. Y en las regiones frías de Rusia, la demora conduce a la congelación.

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Naturalmente, debe prepararse para el almacenamiento con anticipación:

  • limpiar el sótano
  • seque la habitación;
  • ventilar la habitación;
  • excluir los rayos de luz.

Si esto se ignora, las condiciones de almacenamiento serán inadecuadas y el cultivo se deteriorará rápidamente.

Ahora muchas personas olvidan cómo cavar papas, qué reglas cultivarlas, dónde y cómo almacenarlas para que no se dañen. Por lo tanto, el artículo describe en detalle estos y otros puntos relacionados con el cultivo de la papa. Esto ayudará a obtener el resultado perfecto de los tubérculos y al final los cocinará deliciosamente.

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